Перейти к содержимому

....

-???-

Recommended Posts

Отдали. За такого парня как не отдать....

На моё удивление, довольно таки приличная семья, жили в Баку в советское время, хорошо знают азери. Её мама меня весь вечер называла "бала"..4.gif

Приворот уже действует? )

а какой бывает неприличная семья? с первого дня можно эт заметить?

Снег на зонтике становится лёгким, когда подумаешь о том, что это твой снег.

• Ответы 48
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

я не рада за них, будут армяшки плодиться из их брака фи

и гордно называть себя армянами, парень то один, а у девушки повылупятся еще дядя Арсен, Ашот Зорапек (посмотрела в википедии) тетушки Сусанны мусанны и пропогандировать свою национальность

Снег на зонтике становится лёгким, когда подумаешь о том, что это твой снег.

коротко скажу.

согласна я теми, кто даже не рассматривает возможность такого союза, и не понимает его.

f31b489fe36c.jpg

За самой темной ночью, всегда наступает рассвет.

я не рада за них, будут армяшки плодиться из их брака фи

и гордно называть себя армянами, парень то один, а у девушки повылупятся еще дядя Арсен, Ашот Зорапек (посмотрела в википедии) тетушки Сусанны мусанны и пропогандировать свою национальность

Полегче пож-та.

за своим тоном и оборотами следить надо.

а какой бывает неприличная семья? с первого дня можно эт заметить?

С первого "тона" тоже выводы делать можно.

Сдаётся мне Света, что как раз таки в высказывании своих мыслей Вы мне отказываете. А что любовь настоящая или нет покажет время. Только любовь, выдержавшая и окрепшая в испытаниях и невзгодах, имеет право называться настоящей, а поступки, сделанные сгоряча не показатель, во всяком случае для меня. Да и одной любви для счастливого союза мало, должны быть и другие точки соприкосновения. А какая родня одобрила их отношения, его или её? Разве Абри говорил, что его родители были там, может его родители действительно дали благословление на их брак, не знаю, нам во всяком случае об этом ничего не известно.

Ребятам я плохого не желаю, ни в коем случае, дай Бог, чтобы я ошибалась, но желать большого, не имея на это особого желания не могу, Вы уж извините. Не потому что я злая, завистливая и ещё Бог весть какая, просто я не могу рукоплескать этому союзу, зная, что приди мой сын например и скажи, что хочет жениться на армянке, я приду в неописуемый ужас. Для меня лично будет не выносима одна только мысль, что мои будущие внуки будут наполовину армянами, будут говорить, что долма это "исконно армянское национальное блюдо" и будут ездить со своей другой бабушкой-армянкой на свою "историческую Родину" Армению. И для меня совсем не имеет значение, что родственники девушки бакинские армяне и хорошо знают азербайджанский. Если родители парня ( при условии, конечно, что они азербайджанцы) могут принять это - это их дело, но я лично так не могу.

Он один, тетя поднимала его. От его чистокровных азербайджанских родителях ничего не слышно с 80-х годов.

...............

Я вас прекрасно понимаю. Особенно насчёт вашего сына. Я сам, каждую в неделю по скайпу прохожу через "инструктаж" со стороны родителей.

Сдаётся мне Света, что как раз таки в высказывании своих мыслей Вы мне отказываете. А что любовь настоящая или нет покажет время. Только любовь, выдержавшая и окрепшая в испытаниях и невзгодах, имеет право называться настоящей, а поступки, сделанные сгоряча не показатель, во всяком случае для меня.

No Angel, я вообще - то огульно высказала свою мысль, в общем.

Никак не игнорируя Ваши мысли на этот счет. Напротив, я всегда с интересом читаю Ваши посты, и они мне импонируют во многом.

Не воспринимайте мысли, написанные здесь, лично )

Я говорила, собственно, о том же - время покажет, не нам спешить и решать , как будет у них.

Зачем эти категоричные слова, МЫ же не знаем как станет?

**********************************************************************************************************************************************************

П.С. Да пусть живут они счастливо, жалко вам что ли, люди? Зачем прогнозы строить не в пользу них?

Если так случилось, задумайтесь, никто не застрахован от любви! Ведь изначально он не знал о её национальности, когда полюбил её, вы забыли? ПОЛЮБИЛ, всё уже! Полюбили, так полюбили. ДалЬше ИМ разбираться, а не нам! И как я писала выше - с детьми ИМ объясняться, а не нам!

Оставьте будущую семью в покое. Все уже сделано. Хватит негатива.

Изменено пользователем Svetalon

:192929:  

Если я не согласна с Вами в какой-либо теме, это не значит , что я не буду с Вами за одно в другой, где наши мнения совпадают! (S)

Света я понимаю Ваше желание взять под защиту молодых людей под защиту, но мне всё таки не понятен Ваш эмоциальный призыв "Оставьте будущую семью в покое. Все уже сделано. Хватит негатива." Я безусловно не беру это на личный счёт, но я воспринимаю это, как то, что в этой теме разрешены только положительные комменты, основанные на восхищении чувствами молодых людей, которые не смотря на вражду их народов осмелились влюбиться друг в друга. Вы усматриваете в негативных комментах только неприятие такого союза, враждебность, а я усматриваю здравый смысл, основанный на личном опыте и знании жизни. Вам как человеку нейтральному к армяно-азербайжанского конфликту, непонятен скептитизм таких комментов, а мне как человеку, хоть какую-то часть жизни прожившую рядом с армянами, видна вся истина некоторых утверждений. Вы по-моему мнению за то что человек сам строил свою жизнь, спотыкаясь и обжигаясь, а я за то что нужно хоть иногда прислушиваться к мнению посторонних. Я как и Вы ЗА браки по любви, но я против браков, в которых есть только любовь, в таком глобальном вопросе как заключение брака нужно включать разум обязательно. Очень много браков заключенных по любви разрушаются по разным причинам и каковы они ни были, в очень многих случаях можно было предвидеть печальный исход уже в самом начале. Я верю, что армянка и азербайджанец могут влюбиться друг в друга, но для меня такой брак обречён, если люди видят только любовь, не отдавая себе отчёта, какие подводные камни их ожидают. Любой брак- это коллоссальный труд двух людей а межнациальный брак - это колоссальный труд не в квадрате, а в кубе. Я знаю, что говорю. Я сама из межнациального брака, я азербайджанка только по отцу, мама у меня другой нациальности и религии и я вижу почему мои родители счастливы уже тридцать с лишним лет. Не только благодаря их большой любви, но их огромному уважению к национальной идентичности друг друга, к уважении к их национальной культуре, мой отец не запрещал моей матере следовать своей вере, но для неё было самим собой разумеющимся что мы с братом воспитывались в вере нашего отца и посещали мечети. У нас очень хорошо уживались две разные религии и культуры. Я это к тому говорю, что абсолютно не уверена, что будет так в будущей семье героя этой темы. Колючга просто умница, она очень точно подметила тот факт, что армянская культура просто "задавит" азербайджанскую, то что парень один, он будет не в состоянии в одиночку исправить этот дисбаланс. Вы Света спаведливо можете заметить а какое нам до этого дело, нам то всё равно, но национальное самосознание этого парня рано или поздно взбунтуется, почти все межнациональные браки заключаются по любви, но и разрушаютя они почти всегда тогда, когда кому-то не очень комфортно и уютно в культуре или религии другого. Не надо забывать и многолетний конфликт между нами, он тоже в той или иной степени будет осложнять жизнь молодым. И ещё. Я не уверена, что родители девушки заменят парню ему отца и мать, в том смысле, что будут защищать его от нападок армянской диаспоры. Вот от этого всего мои скептические и неутешительные прогнозы.

Изменено пользователем No Angel

Девушка, вы одна? Нет, я с причудами...

Полегче пож-та.

за своим тоном и оборотами следить надо.

Ты за армяшек обиделся?

Колючга полностью права.... Парень действительно будет один среди кучи армян с их армянизмом... Сможет ли он противостоять этому?

No Angel[/b]' timestamp='1349099983' post='2873616']

Света я понимаю Ваше желание взять под защиту молодых людей под защиту, но мне всё таки не понятен Ваш эмоциальный призыв "Оставьте будущую семью в покое. Все уже сделано. Хватит негатива." Я безусловно не беру это на личный счёт, но я воспринимаю это, как то, что в этой теме разрешены только положительные комменты, основанные на восхищении чувствами молодых людей, которые не смотря на вражду их народов осмелились влюбиться друг в друга. Вы усматриваете в негативных комментах только неприятие такого союза, враждебность, а я усматриваю здравый смысл, основанный на личном опыте и знании жизни. Вам как человеку нейтральному к армяно-азербайжанского конфликту, непонятен скептитизм таких комментов, а мне как человеку, хоть какую-то часть жизни прожившую рядом с армянами, видна вся истина некоторых утверждений. Вы по-моему мнению за то что человек сам строил свою жизнь, спотыкаясь и обжигаясь, а я за то что нужно хоть иногда прислушиваться к мнению посторонних. Я как и Вы ЗА браки по любви, но я против браков, в которых есть только любовь, в таком глобальном вопросе как заключение брака нужно включать разум обязательно. Очень много браков заключенных по любви разрушаются по разным причинам и каковы они ни были, в очень многих случаях можно было предвидеть печальный исход уже в самом начале. Я верю, что армянка и азербайджанец могут влюбиться друг в друга, но для меня такой брак обречён, если люди видят только любовь, не отдавая себе отчёта, какие подводные камни их ожидают. Любой брак- это коллоссальный труд двух людей а межнациальный брак - это колоссальный труд не в квадрате, а в кубе. Я знаю, что говорю. Я сама из межнациального брака, я азербайджанка только по отцу, мама у меня другой нациальности и религии и я вижу почему мои родители счастливы уже тридцать с лишним лет. Не только благодаря их большой любви, но их огромному уважению к национальной идентичности друг друга, к уважении к их национальной культуре, мой отец не запрещал моей матере следовать своей вере, но для неё было самим собой разумеющимся что мы с братом воспитывались в вере нашего отца и посещали мечети. У нас очень хорошо уживались две разные религии и культуры. Я это к тому говорю, что абсолютно не уверена, что будет так в будущей семье героя этой темы. Колючга просто умница, она очень точно подметила тот факт, что армянская культура просто "задавит" азербайджанскую, то что парень один, он будет не в состоянии в одиночку исправить этот дисбаланс. Вы Света спаведливо можете заметить а какое нам до этого дело, нам то всё равно, но национальное самосознание этого парня рано или поздно взбунтуется, почти все межнациональные браки заключаются по любви, но и разрушаютя они почти всегда тогда, когда кому-то не очень комфортно и уютно в культуре или религии другого. Не надо забывать и многолетний конфликт между нами, он тоже в той или иной степени будет осложнять жизнь молодым. И ещё. Я не уверена, что родители девушки заменят парню ему отца и мать, в том смысле, что будут защищать его от нападок армянской диаспоры. Вот от этого всего мои скептические и неутешительные прогнозы.

No Angel, доброго вечера! )

Я не беру под защиту кого либо, а точно наравне с Вами пишу свою точку зрения )

Не умоляя , конечно же, точку зрения других форумчан ) Тем более Вашу, как я отметила выше, всегда с большим удовольствием читаю и принимаю!

Просто не вижу продолжения разговора в этой теме, т.к. люди что решили - то решили. А то что мы здесь пишем, им сейчас все равно, как видно из поста автора, у них более глобальные заботы. Нашу дискуссию они не увидят.

Что касается выделенных мною строк... Долго объяснять, не расскажешь в одном посте о многом. Может казаться, не зная меня, что я человек нейтральный к этому конфликту, на самом деле я в этом смысле человек ой как не равнодушный. Но это СОВСЕМ другая история )

1155555.gif

:192929:  

Если я не согласна с Вами в какой-либо теме, это не значит , что я не буду с Вами за одно в другой, где наши мнения совпадают! (S)

Так в общем к чему пришли- к тому, что проблема в её семье, армянских бабушках и навязывании долмы как армянского блюда?

А в самой девушке и её этническом происхождении - нет, да?

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Ромео, Джульетта...и проблема их семей.

А я тут подумала о нашем недалеком прошлом, когда национальности смешивались как хотели. И 100% чистокровных людей нет. В нас намешано столько кровей. Раньше захватывали женщин, делали женами и какое было дело какая у неё родня и национальность? А если и было важно, то тем, чтоб укрепить родство каких-то враждующих держав.

Выше писали, что будут армянские дети...эээ, а разве дети не наследники рода отца? Это будут азербайджанцы, в первую очередь.

Поистине чудовищем должен быть человек,

если не найдется женщины, которая оплачет его смерть!

Оса я очень ценю Ваше тонкое чувство юмора и если Вы именно так поняли мои посты, значит моя вина - не сумела обьяснить.

Ромео, Джульетта...и проблема их семей.

А я тут подумала о нашем недалеком прошлом, когда национальности смешивались как хотели. И 100% чистокровных людей нет. В нас намешано столько кровей. Раньше захватывали женщин, делали женами и какое было дело какая у неё родня и национальность? А если и было важно, то тем, чтоб укрепить родство каких-то враждующих держав.

Выше писали, что будут армянские дети...эээ, а разве дети не наследники рода отца? Это будут азербайджанцы, в первую очередь.

Безусловно дети будут азербайджанцами.... только по фамилии, а во всём остальном....сомневаюсь я однако.

Изменено пользователем No Angel