Berryl Опубликовано: 8 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 8 октября, 2012 И снова жители моего города выйдут на улицы в поисках справедливости при ДТП.... Из местных СМИ... 22 сентября в 4 часа 4 минуты утра в г.Кирове. в районе кинотеатра «Октябрь» произошло ДТП. Участники ДТП — автомобиль BMW X5, ВАЗ 21011 и ВАЗ 09. Три трупа и семь раненых. За рулем BMW сидел молодой парень Эдуард Игнатян- сын известного в городе и успешного предпринимателя, армянин. Произошедшее всколыхнуло город. Интернет практически сразу обвинил в аварии Эдуарда Игнатяна. Национальный фактор и богатый папа лишь подлили «масла в огонь». Дошло до того что в интернете появились сообщения о вознаграждении за наказание виновника. Полиции затянула с официальным ответом. Лишь 2 октября следователь Федор Коновалов сообщил общественности о выявленных и установленных фактах и схеме ДТП, которая взята за основу в расследовании. Упущенное время сформировало устойчивое общественное мнение — виноват водитель BMW. Следствие окончательного ответа пока не дает, но склоняется к версии, что виноват водитель ВАЗ 21011, который погиб. Сегодня по Первому в Пусть говорят обсуждали эту ситуацию. Посмотреть можно здесь http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si=5685&fi=18431 Папа молодого человека и наша армянская диаспора напирают на преследовании по национальному признаку. Генеральный директор кировского ООО «БАРС» Меружан Игнатян подписал обращение к средствам массовой информации с просьбой «занять активную общественную позицию по защите конституционных прав граждан, дать достойный отпор разного рода проходимцам». Обращение появилось в связи с обвинениями в адрес его сына Эдуарда, который 22 сентября стал участником ДТП, в котором погибло 3 человека, а еще 7 получили тяжелые травмы. «Несмотря на то, что все обстоятельства происшествия еще не выяснены, а виновность участников ДТП не установлена, в средствах массовой информации стало активно формироваться общественное мнение, в т.ч. в клеветнической и оскорбительной форме, о виновности моего сына, — пишет Игнатян-старший. — Необоснованно идет активное давление на следствие, а правоохранительные органы почему-то молчат. А ведь общеизвестно, что главный принцип уголовного судопроизводства – принцип презумпции невиновности, вина любого гражданина может быть установлена лишь исключительно вступившим в силу обвинительным приговором. Более того в интернете была размещена информация, призывающая убить меня и членов моей семьи за вознаграждение от 500 до 150 тысяч рублей на национальной почве. В какой стране мы живем? Таких наглых и откровенных призывов шовинистического толка (очистить Россию от армянского отребья) никогда не было на территории нашей области и давно нет даже на Северном Кавказе. На самом деле, в Интернете появилась страница, в которой предлагается либо убить Э.Игнатяна и членов его семьи за объявленное вознаграждение, либо предоставить информацию о его местонахождении. Напомним: широкий общественный протест вызвала позиция кировской полиции, изначально занявшей позицию невиности Э.Игнатяна, известного в городе своим пренебрежением к правилам дорожного движения и «веселым» образом жизни. Уже установлено, что в момент трагедии Игнатян был пьян, а его машина мчалась по неширокой улице Маркса со скоростью «не более 150 километров в час». Кстати.... водителю, сбившему мальчика на пешеходном переходе насмерть, дали 3,5 года поселения.... Это просто дурдом какой-то.... Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 9 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2012 Довыделывался пьяный дурень.... скорость 150 км в час на узкой улице... Сразу хай армянская диаспора поднимает.... Причём здесь национальный фактор? Превысил скорость будучи пьяным, сбил насмерть людей.... теперь пусть отвечает по закону. Я вчера смотрел эту передачу, показывали видеоролик с его ездой.... наглец... Странно что его ранее никто не тормознул и по ушам не надавал.... Да как не выяснены все подробности? Там всё в ролике есть, с большой скоростью он едет среди машин явно создавая аварийную ситуацию и нарушая.... А позиция полиции тоже не чиста.... наверное прикармливал их папаша этого горе водилы, вот и отрабатывают.... ведь он не в первый раз нарушает.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 9 октября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2012 Суфий, его же спрятали) папочка подсуетился и вся диаспора на уши встала. Деточку млин обидели.... Наглец он. Из универа его поперли. И папины денежки не спасли. Так он по клубам отрывался. И на машинке крутой гонял. Полиция у нас... Не сыпь соль на сахар.... Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 9 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2012 вчера отрывок "Пусть говорят" посмотрела, а именно момент, где он "лихачит" и как сумашедший едет. Таким людям не бывает уроком ДТП. Даже видя, сколько трагедий случается, они продолжают так себя вести , потому что знают, что безнаказанно остается. Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 9 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2012 Суфий, его же спрятали) папочка подсуетился и вся диаспора на уши встала. Деточку млин обидели.... Наглец он. Из универа его поперли. И папины денежки не спасли. Так он по клубам отрывался. И на машинке крутой гонял. Полиция у нас... Не сыпь соль на сахар.... Куда спрятали? Наверное в Карабахе спрятали... там вся их шушара прячется.... Лет 15 назад их в Кирове вообще мизер был, а сейчас смотри как наглеют.... Хотя бы имели мужество признать свою вину.... но нет, будут в наглую диаспорой шум поднимать... совсем совесть потеряли.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 9 октября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2012 Вчера на губернатора стыдно смотреть было... Действительно, третье громкое ДТП на всю Россию за последние 2 года. И наказание минимальное виновникам. А этот, я вообще уверена, отмажется...... Звали б его Иваном Ивановым без роду без племени простой тракторист к примеру, посадили б и не вякнул бы никто. Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 9 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2012 Вчера на губернатора стыдно смотреть было... Действительно, третье громкое ДТП на всю Россию за последние 2 года. И наказание минимальное виновникам. А этот, я вообще уверена, отмажется...... Звали б его Иваном Ивановым без роду без племени простой тракторист к примеру, посадили б и не вякнул бы никто. Я просто не пойму а причём там национальный вопрос..? Водил пьяным машину и сбил насмерть людей... причём тут диаспора? Это они таким способом хотят отвлечь от сути преступления, шум по нац.волне сами же поднимают....а потом покажут себя многострадальными и скажут что это люди сами попрыгали под колёса.... Да, деньги сильная вещь... поэтому и губернатор в зависимости.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 9 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2012 вот бы по закону мне полагалась снайперская винтовка, я бы весь день сидел у дороги, ждал лихачей. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 9 октября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2012 Суфий, а потому что стоит заорать, что национальный вопрос и все понабегут защищать. Сейчас это модная карта... Вот он ее и разыгрывает. Лоббист, я тоже иногда их убить готова..... Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gyulya Опубликовано: 9 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2012 уверена, это армянское отродье вывернется от правосудия благодаря папашиным бабкам, а что касается другого идиота, которому дали 3,5 и причём поселения, так судопроизводство на корню менять надо, правда дурдом Цитата Смотрю на некоторых - любуюсь...то ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samik Опубликовано: 9 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2012 А почему общественность решила, что виноват в ДТП именно водитель БМВ? Почему исключается виновность водителя другой машины? Или водители автомобилей местного производства не нарушают правила? Нужно ждать решение расследование, а общественное мнение уже определила виновного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 9 октября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2012 Самик, потому что один из знакомых Игнатяна говорил о том, что он в тот день опять играл в Пьяного водителя. Это когда водитель идет на столкновение лоб в лоб. И кто первым отвернет - тот проиграл. Поэтому водитель 11-го ВАЗа и оказался на встречке. Он уходил от столкновения с БМВ, но попал под другой автомобиль.... Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samik Опубликовано: 9 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2012 (изменено) И ты Берри веришь этому? Кто этот знакомый? Случайно не из тех, кого журналисты нашли и который без имени и фамилии. Это обычная подстава. Так же подставили дагестанцев в Москве. Целую неделю обсуждали то, чего они не делали. В центре Москвы через каждые сто метров камеры стоят на дороге. Где эти кадры, в которых свадебный кортеж стрелял из машины? Были бы эти кадры показали бы по телику, а коль не показали, значит никто и не стрелял. Но зато сделали из них виновных и даже посадили некоторых. Это беспредел. К тому же у них оружие не нашли, только у одного была травматика. Тут топже роль сыграла общественнное мнение. Изменено 9 октября, 2012 пользователем Samik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 9 октября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2012 Смешно может быть, но я верю этому. Именно потому, что Игнатян совершенно не соблюдал правил дорожного движения никогда, и именно потому что на видео с камер наблюдения видно, что скорость у него никак не 60 км/ч. Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samik Опубликовано: 9 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2012 Обычно при таких ДТП расположение автомобилей снимают на фото следователи. Эти фото находятся в деле. По ним можно сделать на 95 проентов вывод о том, кто нарушал правила. И если следователь говорит о том, чпо по по схеме ДТП нарушал правила водитель Ваза, то значит у него есть веские на то основания, Никакие армянские деньги его не спасут при таком общественном резонансе, если у него нет веских причин так утверждать. Он же не дурак, что бы его в тюрьму посадили. Дело то приняло огласку. Можно конечно ликвидирровать улики и вину списать на водителя БМВ, типо дело потерялось. Вы этого хотите? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 9 октября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2012 Самик, мы хотим не этого. Мы хотим, чтобы все виноватые были привлечены к ответственности. Превышение скорости и состояние алкогольного опьянения у Игнатяна доказано. Однако в информации, которую изначально обнародовали полицейские эти данные отрицались полностью. И без вмешательства общественности ничего из вышеуказанного было бы не зафиксировано. Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Svetalon Опубликовано: 9 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2012 Самик, дело в том, что такие вещи происходят ведь везде, не только в России. И у нас камеры на каждом углу улицы, и тем не менее, такой беспредел и безнаказанность еще пребывают... Как и чем это об*яснить? Конечно, вопрос риторический, а не лично к Вам, Самик. Цитата **************** Если я не согласна с Вами в какой-либо теме, это не значит , что я не буду с Вами за одно в другой, где наши мнения совпадают! (S) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samik Опубликовано: 9 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2012 Есть наказание за превышение скорости, есть также наказание за вождение автомобиля после принятия спиртного, но это вовсе не значит, что он виноват в аварии на 100 процентов. Может другая машина просто вышла навстречку, неудачно обгонял? 90 % смертельнмых аварий и происходит по этой причине. Я не утверждаю кто виноват, я всего лишь говорю о том, что общественное мнение в делах судейских это большое зло. Справедливости не будет. каждое общество будет поддерживать себе близкого по духу человека. Нужно доверится следствии. И выражать своё мнение цивилизованным путём, не овиняя другую сторону, не угрожаю им и челнам их семьи физической расправой. Чем то похож на линч. Я не верю, что менты и следаки в России покрывают представителей национальных мен;шиств. Как раз таки наоборот, всех собак на них спишут, если будет возможность. Не понимаю почему русский народ так мыслит. Это для меня загадка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 9 октября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2012 ) Если бы ты сам мог посмотреть на то, как семейство Игнатяна ведет себя тут..... Они себя чувствуют хозяевами. Деньги решают все. Большинство людей на форумах города не утверждает 100%, что Игнатян виноват, но все высказывают опасения, что результаты расследования будут интерпретированы так, что виноватым 100% будет погибший водитель 11-го ВАЗа. Народ просто возмутило, что скрыли факт превышения скорости и факт опьянения. А также то, что отец Игнатяна стал разыгрывать жертву национального конфликта. Хотя среди погибших далеко не все были русскими. Вот так...... Люди вышли на улицы, когда погиб мальчик Максим на пешеходном переходе под колесами пьяного водителя. Потому что водитель махал удостоверением помощника депутата. И то, что он получил 3,5 года колонии-поселения убедило людей в том, что справедливости нет и не будет. Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samik Опубликовано: 9 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2012 Самик, дело в том, что такие вещи происходят ведь везде, не только в России. И у нас камеры на каждом углу улицы, и тем не менее, такой беспредел и безнаказанность еще пребывают... Как и чем это об*яснить? Конечно, вопрос риторический, а не лично к Вам, Самик. Понимаю, что есть проблемы в правосудии. Но ситуация ещё больше усугубляется, когда в дело смешивается национальный вопрос. В Москве пьяный водила убил семерых детей, которые ждали автобус на остановке. И ему дадут максимум 7 лет. А обществненность молчит, никаких протестов. Даже ТВ один раз показали сюжет и забыли. А вот если кавказец выстрелил из травматики в небо из машины, то его поступок будут обсуждать целую неделю. Общественно накалено. К сожалению в России настоящие проблемы не рашаются, общественное мнение уводят в другое направление, в направление национальной вражды Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 9 октября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2012 Самик, да в том-то и дело, что большинству народа глубоко все равно, что он армянин. Пока папа не устроил истерику по этому поводу, на национальной принадлежности не заостряли внимания. Пока армянская диаспора не выступила по местному ТВ, не обсуждали даже..... Ребенка вообще сбил русский чудак на букву М по фамилии Насонов. Это из-за него было ночное шествие. Не нация народ бесит, а позиция властей и безнаказанность нарушителей. Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samik Опубликовано: 9 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2012 Самик, да в том-то и дело, что большинству народа глубоко все равно, что он армянин. Пока папа не устроил истерику по этому поводу, на национальной принадлежности не заостряли внимания. Пока армянская диаспора не выступила по местному ТВ, не обсуждали даже..... Ребенка вообще сбил русский чудак на букву М по фамилии Насонов. Это из-за него было ночное шествие. Не нация народ бесит, а позиция властей и безнаказанность нарушителей. Берри, как мать, что ты сделала бы, если на жизнь твоего сына ставять бабки так называемое общество вокруг тебя, типа найдите и убейте его. Проблема в том, что государтсво не защищает своего гражданина. Есть угрозы в адрес человека, есть призывы его убить, даже цену поставили на голову, а милиция ничего не делает. А что остаётся делать отцу? Уверен, что он обращался в милицию. Это же уголовное преступление. Волосы дыбом встают от всего этого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Svetalon Опубликовано: 9 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2012 Понимаю, что есть проблемы в правосудии. Но ситуация ещё больше усугубляется, когда в дело смешивается национальный вопрос. В Москве пьяный водила убил семерых детей, которые ждали автобус на остановке. И ему дадут максимум 7 лет. А обществненность молчит, никаких протестов. Даже ТВ один раз показали сюжет и забыли. А вот если кавказец выстрелил из травматики в небо из машины, то его поступок будут обсуждать целую неделю. Общественно накалено. К сожалению в России настоящие проблемы не рашаются, общественное мнение уводят в другое направление, в направление национальной вражды Не могу с Вами здесь не согласиться, к моему великому сожалению..... Мне искренне очень жаль, что до сих пор в нашем обществе( я обо всех говорю) , такие факты есть... Народ ведь не разбирается - граждане Азербайджана ли, грузины, талыши, чеченцы, абхазы, осетины ... Им хватает одной неправильной фразы : "гражданин кавказской национальности". Народ не хочет разбираться в тонкостях таких. А это уже упущение с юридической точки зрения тех, кто так этому тупому народу и преподносит информацию!!! Цитата **************** Если я не согласна с Вами в какой-либо теме, это не значит , что я не буду с Вами за одно в другой, где наши мнения совпадают! (S) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 9 октября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2012 Самик, я как мать постаралась бы не допустить того, чтобы мой отпрыск нагло вел себя за рулем большой машины. Ведь это не первый его закидон. Не первая авария. Смотри, пара постов с наших форумов: Просто рядом стояли, ничего не выбирала евгения елькина Вт, 09.10.2012 - 18:13 а про "межнациональную рознь! речь не ведут!!! ведут речь для "особо тупых" про не соблюдение закона и полномочия которыми не все наделены!! и не важно кто он по национальности пред законом все равны ....... вот только еще на 3-х жителей Кирова стало меньше из-за того что одни видели как он выходил пьяный из ночного заведения,предприняли меры, а другие мягко и нежно их послали ссылаясь на то что в центре нет патрульных машин! алёнка Вт, 09.10.2012 - 18:34 где про национальность??? за рулем бэхи мог сидеть кто угодно, суть в том, что погибли люди из за дурацкой выходки богатого придурка, которому закон не писан Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 9 октября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2012 Надеюсь. что все-таки разберутся в ситуации Снова из наших СМИ Группа инициативных кировчан обратилась к московскому эксперту с просьбой помочь выяснить истинные причины аварии, произошедшей 22 сентября у кинотеатра «Октябрь», так как «многие не согласны с ходом официального следствия». Как пояснил сам Президент Союза экспертов России «АС» Юрий Николаевич Антипов, его миссия сейчас в том, чтобы «найти истину и успокоить волнения». Город взбудоражен, — прокомментировал он «Наблюдателю», — предварительно изучив материалы, у меня возникли сомнения в представленной следствием схемы ДТП. Если результаты исследования будут кардинально отличаться, для их оглашения я приеду в Киров. От самого же следствия пока ничего не прозвучало, поэтому я призываю всех, у кого есть фотографии и видео с места ДТП, присылать мне их на электронную почту Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samik Опубликовано: 9 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2012 Берри, я не был на месте происшествия, ровно как и все другие, кто размышлает на эту тему. Моя позиция проста: кто виноват, тот и должен нести наказание, вне зависимости от того, какой он национальности, какого он вероисповедания. Я только за правосудие. Я всего лишь резумирую огромное количество информации о современной России. И как бы мне не хотелось, но вынужден сказать, что к сожалению, существует сильная тенденция в России по нагнетанию нанависти русских по отношению к нацменьшинствам с Кавказа и со Средней Азии. Делается всё это грубо и нагло со стороны в первую очередь так называемых журналистов, которые уверены в том, что таким образом спродвинутся по карьере. Простой способ, где не нужно много ума. Конечно, у и кавказских народов немало уродцев, но если их выпячивать на общерпоссисйкой ТВ и представлять все народы как преступники, то это уже дригое явление. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 9 октября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2012 Самик, это другой вопрос и для другой темы... Со всех сторон есть национализм. Я бы даже сказала с каждой стороны... Не все люди националисты. И меня это радует. Я бы многое могла написать по вопросу национализма... Но не в этой теме. Да и не хочу если честно...... одно скажу - Апокалипсис неизбежен. И не божественный промысел тут будет причиной. А сами люди. Их поведение, образ жизни и отношение друг к другу, к природе, к Земле. сорри за оффтоп.... Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samik Опубликовано: 9 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2012 (изменено) Не могу с Вами здесь не согласиться, к моему великому сожалению..... Мне искренне очень жаль, что до сих пор в нашем обществе( я обо всех говорю) , такие факты есть... Народ ведь не разбирается - граждане Азербайджана ли, грузины, талыши, чеченцы, абхазы, осетины ... Им хватает одной неправильной фразы : "гражданин кавказской национальности". Народ не хочет разбираться в тонкостях таких. А это уже упущение с юридической точки зрения тех, кто так этому тупому народу и преподносит информацию!!! Думаю, что не секрет для многих, что именно преступления с приставкой "лицо кавказской национальности" становятся достоянием российского эфира. Идёт вцеленаправленное стравление русского народа на другие народы России. Такова политика нынешней России. Они боятся своего русского народа и хотят направить всю их энергию в другое русло. В плане нарушение прав кавказские народы сейча стоят na urovne африканцев в ЮАР времён апартеида. Таковы к сожалении реалии. Изменено 9 октября, 2012 пользователем Samik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samik Опубликовано: 9 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2012 Самик, это другой вопрос и для другой темы... Со всех сторон есть национализм. Я бы даже сказала с каждой стороны... Не все люди националисты. И меня это радует. Я бы многое могла написать по вопросу национализма... Но не в этой теме. Да и не хочу если честно...... одно скажу - Апокалипсис неизбежен. И не божественный промысел тут будет причиной. А сами люди. Их поведение, образ жизни и отношение друг к другу, к природе, к Земле. сорри за оффтоп.... Дорогая Берри, быть националистом это не плохо, по мне это уважение своего языка, своей культуры, своих обычай, своей религии. Русский националист это хороший русский, ровно, как и чеченский националист - хороший чеченец. Нельзя забыват; свои национальные корни. Проблема возникает тогда, когда ищут виновных в своих бедах людей другей национальности или считают людей своей нации выше других понац признаку. Это уже неонацизм. К сожалению, в России существует проблема неонацизма. германский вариант по русскому. Но это ничего хорошего не принесёт прежде всего самим русским. Как шариковы будут при власти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 10 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 10 октября, 2012 Жалко что вопросы такого рода сливаются в русло национальной принадлежности. Если бы в России ( да и у нас) давали бы 5 лет за езду в нетрезвом виде, то никто бы не посмел этак ездить, и аварий бы было бы меньше, и недовольство граждан сошло бы до минимума. Здесь я не рассматриваю вопрос с точки зрения национальности. А что, таких свиней в Баку мало чтоли? Просто когда люди недовольны властями, то любая искорка превращается в пламя, а люди найдут из чего делать огонь. Я на днях смотрел передачу, где выступали сторонники и противники постройки мечети в Москве. Противники ликовали по поводу того, запретили строительство мечети в Митино. Ну да ладно, ваш город, ваше право. НО.. когда придет Курбан Байрам ( священный праздник жертвоприношений), то все мусульмане Москвы направятся в единственную мечеть в в городе, естественно всем там места не хватит, и людям придется уже скапливаться на улице, вынужденно перекрывать улицы, оставлять после себя мусор, а горожанам лишние проблемы и негодования. Думаете в Баку этот праздник справляют меньше мусульман, или у нас их меньше чем в Москве? НЕТ! Просто в Баку мечети разбросаны в разных районах города , и каждый мусульманин, который планирует совершить молитву в этот праздник, заранее договаривается с друзьями, в какую мечеть они пойдут. Вот и получается, что на территории мечетей народу полно, но это не сказывается на жизни других людей. И вот что думается.. Власти Москвы понимают, что в их городе мусульман намного больше чем мечетей , способных их принять, но всеравно создают такую обстановку, чтобы 25 октября многомиллионная мусульманская диаспора будет молится на кусках газет прям на асфальте, на глахах у людей, не имеющих к Исламу никакого отношения. И вновь начнутся всякие ток-шоу, о том что делать, как быть, и так до след. года. Так вот, меня конечно повело не в ту степь, но я к тому, что к любой проблеме нужен рациональный подход. Есть вещи, где ,возможно, мелкое взяточничество ничего не сделает, но есть моменты, когда после этих взяток, люди звереют, и выходят на улицы, все сжигать и ломать. Эта недальновидная политика вредит самим же властям в первую очередь. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klin Klinom Опубликовано: 10 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 10 октября, 2012 И снова жители моего города выйдут на улицы в поисках справедливости при ДТП.... Когда жители вашего и не вашего города ищут справедливость при ДТП , то сдается мне, что они подразумевают законность. Во всяком случае так должно быть. С точки зрения законности , виноваты обо водителя. Погибший на момент ДТП следовал по встречной полосе. Это- факт и этот факт граждане пытаются объяснить тем , что водитель наверное увидев как на него летит БМВ , попытался разминуться по встречной. Это уже эмоции, а не поиск законность. К тому же , учитывая времени суток , можно таким же успехом предположить, что водитель ВАЗ просто уснул за рулем и оказался на встречной полосе . Цитата Цыц! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts