Многоточие Опубликовано: 3 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 мая, 2003 Отчаянья на грани, -нет за гранью??? Бесполезное занятие- искать что-либо в затерянном мире неуловимых многоточий, но я упрямо пробую, собирая себя по кусочкам на задворках вечернего неба. И меня убийственно преследует одно-единственное ощущение – чувство утраты, будто что-то ушло безвозвратно , навсегда . Эта тонкая ностальгия взрывает вены, вскрывает разум и творит что-то совершенно не поддающееся контролю….смотрю на себя со стороны: вот я опаздываю на ленту и ругаюсь с преподавателем литературными матами; вот я крашу порог и доклеиваю обои; вот я любезничаю с еще одним озабоченным типом, -и только стрелка на колготках изредка будоражит мой взгляд, напоминая о том, что пора остановиться и отдохнуть…Смотрю на эти вырванные из жизни картины и удивляюсь…Вот здесь справа прошла кисть Рембо, оставив несколько обаятельных жестов, а вот тут постарался какой-то маринист-импрессионист, нерадиво раскрасивший мое небо в морские тона…А вот в этом месте чего-то не хватает… И сколько бы я не изучала эти разнообразные брызги кистей гениального мастера, я не могу найти ни одной полноценной картинки… Что-то безвозвратно ушло в глубины запрещенной памяти и возвращается только по ночам, ничем не выдавая свое присутствие, да и я чувствую этого гостя не телом, я жаром по нему ночами…я редко сплю по ночам, я вообще редко сплю, природа наградила меня способностью высыпаться днем всего за два часа…. треть жизни человека уходит на сон, а если еще учесть то что моя жизнь, например, начинается ночью….Госпожа Ночь – единственное время суток, позволяющее мне все……………………………………………………………………………………… Завариваю крепкий зеленый чай, открываю окно, вскарабкиваюсь на подоконник и смотрю с седьмого этажа.. нет, не вниз, и даже не вверх…. Вон там, в дальнем окне на противоположной улице живет девушка с огромным и богатым внутренним миром, с хрустальными глазами и глубокими озерами необъятных мыслей, но жизнь отвернулась от нее, и она вынуждена спать с мерзкими похотливыми выродками, чтобы заработать на лекарства своей умирающей матери… А в этом хранящем моё тепло окне живешь Ты… Я безумно любила тебя…но ты об этом так и не узнал…я знаю, вы с ней сейчас тоже не спите.. ночник включен, и комната озарена розовыми языками тусклого пламени света… я почти перестала это замечать и смирилась ….и теперь, завидя свет этого прелестного прибора, душа с грустью улыбается ему…будьте счастливы, моя ночь завещает вам хранить друг друга… блики огней сводят судорогой глаза на небо…оно мокрое, и смесь сигаретного ментола с озоном слегка кружит голову….интересно, сколько нужно, чтобы сердце сдало или даже- сдалось???................................................................................... на том конце небесной планеты в унисон дождю начинают падать звезды….я давно уже не видела такой красоты…..а мир в это время спит, посапывая в мягкую подушку белых облаков… в голове путаются какие-то строчки: толи « уставшим плакать помогает небыль» , толи « упавших в слякоть раздражает небо», толи еще лучше: « упавшие в слякоть разбились о небо»…….. впрочем, неважно…. не хочу сегодня ничего писать.. хочу просто сидеть на подоконнике и садить ментолом сердце под любимую песню Fulko… часы у соседа пробили три…первое время, как только я переехала сюда, это был единственный ориентир, а потом я привыкла, и необходимость в собственных отпала сама собой.. мой сосед хороший человек…жаль только, что его жена бросила с ребенком на руках и укатила с любовником…Я часто наблюдаю, как отец гуляет со своей трехлетней дочуркой…потрясающая картина- отчаявшийся человек дарит всего себя этому голубоглазому существу…………нежными и сильными руками оберегая хрупкое тельце девочки…У него, конечно, есть подруга, и они часто гуляют втроем в нашем уютном парке , но я уверена, что он никого не будет больше любить так, как ЕЕ… но даже в этой картине чего-то не хватает… Где-то в отдаленье раздался взрыв….по-видимому шарахнула молния, а до меня донесся звук взлетающего самолета… он определенно полетел на Ригу… за этот месяц я почти выучила все пути самолетов… слева покатился вниз и разбился шорох пролетевшего скорого поезда… все это как будто специально напоминает мне о расстояниях, разделяющих меня с тремя самыми дорогими мне людьми…. проснулась Соня, моя сова.., единственное существо, с которым можно «поговорить», зная, что она поймет все…удивительная птица….поест, а потом сядет напротив на жердочку и заглядывает в глаза, изучая душу- как будто хочет помочь чему-то …или кому-то…. а когда я перестаю с ней разговаривать, она взмахом крыла оказывается на моем запястье …я не держу ее в клетке, даже иногда ночью отпускаю полетать…..и она платит мне тем же.. она возвращается домой, потому что знает, что я ее жду… возвращается и приносит на крыльях новый день… я завариваю крепкий кофе, потом выбегаю из подъезда и на всех парах спешу….. ветер мгновенно раздувает собранные за эту ночь мысли по разным городам, а цунами быта накрывает с головой и тащит в океан жизни, в котором теряются миллионы… К вечеру я выбираюсь на берег спокойствия, возвращаюсь домой…, там меня встречает Соня …и я начинаю жить, новыми мыслями обогащая внутренний мир до неузнаваемости… ………………………………………………………………………………………………………….. снова свет розового ночника…, соседские часы.., ментол, звездопад, плач рельс и дыхание аэропорта……, и картинки, в которых чего-то не хватает… но я знаю, что где-то там…, на самом краю, за гладью мокрого стекла, о деревянные четки отбивается пульс усталых рук, и в свете поднесенной зажигалки чуть поблескивают грустные глаза узника застеколья… самого дорого мне человека … но ОН об этом никогда не узнает… ………………………………………………………………………………………………………… Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-7 Опубликовано: 3 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 мая, 2003 Человеское существование необычайно ничтожно. Жизнь уникальна в своей неповторимости. Она подобна реке, в которую нельзя войти дважды. Даже художник прежде чем нарисовать картину, делает наброски, которые потом обрабатываются, дорабатываются и в итоге получается картина. Именно поэтому жизнь нельзя сравнить даже с наброском, ведь её не подотрёшь ластиком. Так что эта неповторяемость, своего рода мимолетность (одноразовость) жизни является ещё одним доказательством её лёгкости. Воистину счастливы те, кто не задает себе вопросы, ответы на которые существуют давно, но которые люди боятся произнести вслух. Всё это пустяки... к сожалению ничто не стоит того, чтобы губить даже один - единственный миг... он никогда не повторится. Будьте уверены. Неужели вы действительно столько недосказали за свою жизнь, сколько точек в ваших предложениях? Если да, то мне искренне жаль. Цитата gettin' jiggy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Многоточие Опубликовано: 3 мая, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 мая, 2003 Неужели вы действительно столько недосказали за свою жизнь, сколько точек в ваших предложениях?Если да, то мне искренне жаль. Это не недосказанность, это неизвестность, на которую обречен каждый творец... никогда не знаешь- в каком точно месте картина есть законченной, а в каком месте- только наброски рисунка.. решать не художнику, а публике... но вкусы разные, поэтому к единому мнению о таланте никто никогда не придет.. мы все обречены на многоточие.. как сказал один человек- "нуль конкретности" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
непредсказуемая Опубликовано: 4 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 4 мая, 2003 а мне кажется, что именно благодаря этой недосказанности и неизвестности мы и живем... мне жаль наоборот людей, у которых в жизни в ясно...все четко...как в прошлом...так и в будущем... я живу с этими многоточиями....и в письменности...и в жизни....иногда я плачу....плачу, что они у меня есть...а иногда я думаю, если бы сейчас я сидела и мне не о чем было бы думать...вспоминать и пытаться понять....какой была бы моя жизнь??? и разве это была бы жизнь?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 5 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая, 2003 Неужели это всё, что вырвалось случайно Из тебя как из неслучайных многоточий? А ровно ль дышится теперь тебе В ленивой мгле? Таинственно и плавно Не скрипнет дверь ведь - она молчит о главном, Ведь главное не входит через дверь... Которую стараюЦЦа выломать изнутри Грусти... прости Листай своё издание шестое - Исправленное, но без предисловий, Смотри, как сложно самое простое, Когда кому-то с тобой не по пути. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Многоточие Опубликовано: 6 мая, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 мая, 2003 Стер, браво... но ты не понял сути рассказа..мне жаль... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Многоточие Опубликовано: 6 мая, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 мая, 2003 ...и не трогай пожалуйста палЪцами мое застеколье... ....запачкаешь..... .....и запачкаешься.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 7 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 мая, 2003 хочу просто сидеть на подоконнике и садить ментолом сердце под любимую песню Fulko… А кто исполняет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Многоточие Опубликовано: 8 мая, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2003 хочу просто сидеть на подоконнике и садить ментолом сердце под любимую песню Fulko… А кто исполняет? немецкий парень, разбившийся на мотоцикле в 25... это была его последняя песня.... исполнитель- Fulko, песня называется " Out of the dark"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 8 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2003 Нечего было на девушек засматриваЦЦа на скорости мотоцикла ))) Рехмет она Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Многоточие Опубликовано: 10 мая, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 мая, 2003 Нечего было на девушек засматриваЦЦа на скорости мотоцикла ))) Рехмет она ..ага... когда 200 по встречной.. не думаю, что девушки вообще заметны... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 10 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая, 2003 сорри за оффтоп - у Фалько есть потрясающая песня "Амадеус"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Многоточие Опубликовано: 10 мая, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 мая, 2003 сорри за оффтоп - у Фалько есть потрясающая песня "Амадеус"... она у меня на диске вторая.... музыка потрясная...всегда под настроение, в отличие от разного мусора Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts