Перейти к содержимому

Как лучше готовить курицу?


zangilanski

Recommended Posts

  • Ответы 60
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Фисинджан готовят из курицы, кашкалдака, мяса и тефтелек.

Я лично люблю из курицы и тефтелек.

Так как тема про курицу, то напишу как делают из нее.

Курица режется на порционные куски, слегка отваривается, некоторые слегка обжаривают и складывают в кастюлю.

Отдельно готовится соус. В нем и весь секрет этого блюда. Для соуса нам понадобится грецкие молотые орехи ( я делаю в блендере). К ним добавляется лавашана ( я не добавляю) и абгора, которая заранее добавлена в сильно разогретую медную ступку. ето добавляют в смесь из орехов и она темнее. Так повторяют несколько раз до приобретении смеси черного цвета. Если смесь густая, то ее немного разводят бульоном.

Эту кашицу добавляют к курице и томят ее до загустения смеси.

Шедевральным фисинджаном считается черный- черный )))

Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тогда оставь затею)))

я достану все, что необходимо )) и медную ступку и медный гвоздь )))))))

вы пишите, пишите 4.gif

о, уже :)

Изменено пользователем Skorpionn

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я достану все, что необходимо )) и медную ступку и медный гвоздь )))))))

вы пишите, пишите 4.gif

о, уже rolleyes.gif

С первого раза может и не получится черный цвет...но ты пробуй, пробуй...может когда нибудь и получится)))))

Изменено пользователем Nargile

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

 https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С первого раза может и не получится черный цвет...но ты пробуй, пробуй...может когда нибудь и получится)))))

Сперва получается фиолетовый... в крапинку © :D

Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а у тебя с которого раза получилось? 4.gif

у меня до сих пор получается не то, что надо....вроде бы вкус тот, но с цветом у меня не получается и все тут...хоть и готовлю в медной посуде...

кстати, в медной посуде не должно быть и грамма масла...

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

 https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4.gif4.gif4.gif

п.с.: все, не буду больше флудить )))))))))

кто флудит?, а мы не флудим аааа, мы по теме..фисинджан - .это же блюдо из курицы, не?

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

 https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А ты с абгора делаешь? Или лавашана?

я еще плюс к абгора добавляю руб , это паста из кислых слив...т.е. та же лавашана, но припущенная в горячей воде.

п.с. алынмыр, ряис (с)

Изменено пользователем Nargile

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

 https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

a limonnuju kilsotu probovala?

нет, она придает горечь...я вообще не пользуюсь лимонной кислотой, абгора лучше, у нее вкус нежней.

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

 https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здесь персы в фисинджан добавлют гуру лимон в цедре. Но у них он получается коричневый и кислее , чем у нас

Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Подскажите пожалуйста ,а что такое абгора и лавашана?

Правду мы любим. Но не всю. И не о себе.
Правду о себе мы часто воспринимаем как личное оскорбление.))))))

 

Роуз

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Подскажите пожалуйста ,а что такое абгора и лавашана?

Абгора — это сок незрелого винограда после непродолжительного брожения. Его можно применять вместо уксуса в различных блюдах.

А лавашана это кислая пастила из алычи.

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

 https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Абгора — это сок незрелого винограда после непродолжительного брожения. Его можно применять вместо уксуса в различных блюдах.

А лавашана это кислая пастила из алычи.

Спасибо.

А виноград какого цвета должен быть?

Правду мы любим. Но не всю. И не о себе.
Правду о себе мы часто воспринимаем как личное оскорбление.))))))

 

Роуз

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо.

А виноград какого цвета должен быть?

незрелый виноград бывает обычно зеленого цвета?)

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

 https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Аааа так совсем совсем незрелый виноград )))))))))))) а не дозрелый)))

Правду мы любим. Но не всю. И не о себе.
Правду о себе мы часто воспринимаем как личное оскорбление.))))))

 

Роуз

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо.

А виноград какого цвета должен быть?

Одриш, ты южнее меня. У вас там виноград разный растет? У нас только черный (синий) кислый обычно. Из листьев долму не сделаешь, не такая СОВСЕМ листва ((. Наш виноград только на вино годен... Ну еще изюм... Инвалидный какой-то.

Изменено пользователем Svetalon

 

:192929:  

****************

Если я не согласна с Вами в какой-либо теме, это не значит , что я не буду с Вами за одно в другой, где наши мнения совпадают! (S)

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Варишь курицу, пока она там варится берёшь грамм 300 грецкого ореха, один репчатый лук, 3-4 зубчика чеснока всё это через мясорубку, кладёшь 2 столовые ложки сунели, соль, молотый красный перец по вкусу ( но блюдо должно быть горькое) и 1 неполную столовую ложку муки, всё это хорошенько мешаешь, а за это время и наша красна девица ( как её описывает Абри)) уже успеет свариться, делим её на части , а бульон в тёплом виде , постепенно мешая, наливаем в приготовленную массу, масса должна стать как жидкая сметана. Ставим на медленный огонь и мешаем не отрываясь , пока она не начнёт кипеть, снимаем с огня не доводя до кипения, кладём туда куски нашей красавицы и в холодильник до следующего дня. Сразу его не едят , один день должны его выдержать (озуну тутмалыды)). Едят его в холодном виде , это холодная закуска

Спасибо Гюля.

Попробую)))))

курице в этот момент было не до смеха

Курице вообще не до чего было))))))

Блум.

 

Фея пламени Дракона.

 

 

 

31f1d04ce372dae333f51ff187fda326.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Аааа так совсем совсем незрелый виноград )))))))))))) а не дозрелый)))

Разницы нет из какого винограда,главное чтобы он был не зрелый,а то уксус получается.

Нам из абгоры в детстве, бабушка "шампанское" делала.В наливала немного в стаканчик абгоры,чуть воды кипяченной,1-2 чайн ложки сахарного песка,размешивала и чуть - чуть чайной соды.))))))Эта смесь начинала кипеть -шипеть как шапманское)))))))))

Блум.

 

Фея пламени Дракона.

 

 

 

31f1d04ce372dae333f51ff187fda326.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Одриш, ты южнее меня. У вас там виноград разный растет? У нас только черный (синий) кислый обычно. Из листьев долму не сделаешь, не такая СОВСЕМ листва ((. Наш виноград только на вино годен... Ну еще изюм... Инвалидный какой-то.

Да у нас разный виноград растет в деревне.Мама в этом году какой то розовый посадила.В основном как и у всех Изабелла растет хорошо.У меня приграничная зона с Украиной,переплываешь реку Днепр и ты на Украине,так что тепленько .))))))

В следующем году попробую абгору сделать и винный уксус!!!А то мы все вино и вино,неправильно использовали виноград.)))

Правду мы любим. Но не всю. И не о себе.
Правду о себе мы часто воспринимаем как личное оскорбление.))))))

 

Роуз

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как лучше готовить курицу?

1) Срезать "белое мясо", тушку растереть перцем, солью обсыпать нарезаным полукольцами луком, можно чутка промариновать в холодильнике и запечь целиком или нарезаную кусками в духовке.

2) Оставшееся белое мясо нарезать ломтиками как для бистроганоф, посолить, поперчить, обмакнуть в яйцо, обвалять в панировке, зажарить на раскаленной сковороде(много масла). Получатся куриные палочки.

Все остальное - не слишком далеко ушло по вкусовым качествам, но больше мороки с готовкой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо Гюля.

Попробую)))))

Курице вообще не до чего было))))))

Эля , а ещё я люблю чыгыртму)) не знаю готовишь ты это блюдо или нет, ну ооочень вкусное)

Смотрю на некоторых - любуюсь...то ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...   7e2180788497ed0522248e46eddad675.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Эля , а ещё я люблю чыгыртму)) не знаю готовишь ты это блюдо или нет, ну ооочень вкусное)

Это с лукоми яйцами?

Если да,то я приготовила сегодня чыгыртму))))

Блум.

 

Фея пламени Дракона.

 

 

 

31f1d04ce372dae333f51ff187fda326.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...
×
×
  • Создать...