Maestro Опубликовано: 28 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 28 ноября, 2012 Классический пример лаконичности спартанцев относится к письму царя Македонии Филиппа II, завоевавшего многие греческие города: "Советую вам сдаться немедленно, потому что если моя армия войдёт в ваши земли, я уничтожу ваши сады, порабощу людей и разрушу город". На это спартанские эфоры ответили одним словом: "Если". === Виктор Гюго отправил издателю рукопись романа "Отверженные" с сопроводительным письмом: "?" Ответ был не менее лаконичен: "!" === Фредерик Браун сочинил кратчайшую страшную историю из когда-либо написанных: "Последний человек на Земле сидел в комнате. В дверь постучались..." === Когда-то Хемингуэй поспорил, что сочинит рассказ из шести слов, который станет самым трогательным из всех ранее написанных. Он выиграл спор: "Продаются детские ботиночки. Неношеные."("For sale: baby shoes, never used.") === О.Генри стал победителем конкурса на самый короткий рассказ, имеющий завязку, кульминацию и развязку: "Шофёр закурил и нагнулся над бензобаком, посмотреть много ли осталось бензина. Покойнику было двадцать три года." === B конкурсe на самую короткую автобиографию победила одна пожилая француженка, которая написала: "Раньше у меня было гладкое лицо и мятая юбка, а теперь - наоборот" === В Англии был объявлен конкурс на самый короткий рассказ. По условиям, в нём должны быть упомянуты: — Королева — Бог — Секс — Тайна Первое место: "О, Боже, — воскликнула королева, — я беременна и не знаю от кого!" === а вы умеете коротко выражать свое мнение? Цитата Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 29 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября, 2012 Содержательно и полезно! Вот такое у меня мнение по этому поводу...)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maestro Опубликовано: 29 ноября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября, 2012 разговор в чате -как дела? - + -с ней виделся? - - -как теперь? - = а ты с калькулятора сидишь или буквы у тебя платные? Цитата Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 29 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября, 2012 Можно и так: -? -+ -8? (похожа ведь..))) -?? -= ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 29 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября, 2012 (изменено) Как краткость сестра таланта? а "Отверженные",а "Война и Мир" ,а "Сага о Форсайтах"? Кратко вряд ли получилось бы то,что получилось. И если уж меня спросить ,в художественной литературе почему то предпочтение отдаю именно длинным произведениям.Не люблю короткие романы или повести.Не успеваешь полюбить героя ,не успеваешь вдохнуть тепло и отношение автора к жизни. Но в одностишьях есть своя прелесть ,когда сама додумываешь уже полный сюжет . Из современников люблю Вишневского. Не опошляй любви моей согласьем... как некстати кончился диван.. зачем так тянет к женщинам чужим .. я даже к мужу твоему привык ... ПС: Если бы краткость была сестрой таланта Эллочка, безусловно, считалась бы умной женщиной и все бы подражали ей )) Изменено 29 ноября, 2012 пользователем A... Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maestro Опубликовано: 29 ноября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября, 2012 Бывает так молчишь, а тебя уже неправильно поняли. Цитата Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 29 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября, 2012 Тут имелось ввиду, прелесть повествовательности лаконичности .... Пара слов с кучей информации.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 29 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября, 2012 Бывает так молчишь, а тебя уже неправильно поняли. Like.. Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 29 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября, 2012 Хосподя ,если бы не правильно поняла тему ,наверное ,не написала бы об одностишьях и Вишневском -) первый абзац был лишь желанием рассмотреть тему не в узком формате ,а со всех сторон ,как говорится ,для пущего разумения.Ладно ,ладно ,впредь не будем отходить от нормативов )) Бывает так молчишь, а тебя уже неправильно поняли. а бывает наоборот : вроде все сказал ,а все равно не поняли .. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 29 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября, 2012 Хосподя ,если бы не правильно поняла тему ,наверное ,не написала бы об одностишьях и Вишневском -) первый абзац был лишь желанием рассмотреть тему не в узком формате ,а со всех сторон ,как говорится ,для пущего разумения.Ладно ,ладно ,впредь не будем отходить от нормативов )) а бывает наоборот : вроде все сказал ,а все равно не поняли .. Пусть будет так..... просто спорить неохота...)) Хотя есть основание....) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 29 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября, 2012 можно проще все сделать : почистить мой пост и оставить только нужное -) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mia-Ameliya Опубликовано: 29 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября, 2012 Цитата да, патамучтомыбанда! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ICEBERG Опубликовано: 29 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября, 2012 Количество слов не может заменить количество аргументов. А иногда и одного достаточно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 29 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября, 2012 можно проще все сделать : почистить мой пост и оставить только нужное -) Проблема просто в изложении своей мысли.... Даже если правильно понимать суть, но не верно изложить своё понимание, тогда и получается недопонимание.... Каламбур получился..)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 29 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября, 2012 Количество слов не может заменить количество аргументов. А иногда и одного достаточно. Совершенно верно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 29 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября, 2012 а вы умеете коротко выражать свое мнение? ладно ,отвечу таки по теме коротко и ясно: нет ,не умею ))) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 29 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября, 2012 ""Советую вам сдаться немедленно, потому что если моя армия войдёт в ваши земли, я уничтожу ваши сады, порабощу людей и разрушу город". На это спартанские эфоры ответили одним словом: "Если"." Аргумент "Если".....) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
StoneDwarf Опубликовано: 29 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября, 2012 кул стори бро. Цитата http://z0r.de/4354 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts