Maestro Опубликовано: 28 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 28 ноября, 2012 Классический пример лаконичности спартанцев относится к письму царя Македонии Филиппа II, завоевавшего многие греческие города: "Советую вам сдаться немедленно, потому что если моя армия войдёт в ваши земли, я уничтожу ваши сады, порабощу людей и разрушу город". На это спартанские эфоры ответили одним словом: "Если". === Виктор Гюго отправил издателю рукопись романа "Отверженные" с сопроводительным письмом: "?" Ответ был не менее лаконичен: "!" === Фредерик Браун сочинил кратчайшую страшную историю из когда-либо написанных: "Последний человек на Земле сидел в комнате. В дверь постучались..." === Когда-то Хемингуэй поспорил, что сочинит рассказ из шести слов, который станет самым трогательным из всех ранее написанных. Он выиграл спор: "Продаются детские ботиночки. Неношеные."("For sale: baby shoes, never used.") === О.Генри стал победителем конкурса на самый короткий рассказ, имеющий завязку, кульминацию и развязку: "Шофёр закурил и нагнулся над бензобаком, посмотреть много ли осталось бензина. Покойнику было двадцать три года." === B конкурсe на самую короткую автобиографию победила одна пожилая француженка, которая написала: "Раньше у меня было гладкое лицо и мятая юбка, а теперь - наоборот" === В Англии был объявлен конкурс на самый короткий рассказ. По условиям, в нём должны быть упомянуты: — Королева — Бог — Секс — Тайна Первое место: "О, Боже, — воскликнула королева, — я беременна и не знаю от кого!" === а вы умеете коротко выражать свое мнение? Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 29 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября, 2012 Содержательно и полезно! Вот такое у меня мнение по этому поводу...)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maestro Опубликовано: 29 ноября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября, 2012 разговор в чате -как дела? - + -с ней виделся? - - -как теперь? - = а ты с калькулятора сидишь или буквы у тебя платные? Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 29 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября, 2012 Можно и так: -? -+ -8? (похожа ведь..))) -?? -= ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 29 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября, 2012 (изменено) Как краткость сестра таланта? а "Отверженные",а "Война и Мир" ,а "Сага о Форсайтах"? Кратко вряд ли получилось бы то,что получилось. И если уж меня спросить ,в художественной литературе почему то предпочтение отдаю именно длинным произведениям.Не люблю короткие романы или повести.Не успеваешь полюбить героя ,не успеваешь вдохнуть тепло и отношение автора к жизни. Но в одностишьях есть своя прелесть ,когда сама додумываешь уже полный сюжет . Из современников люблю Вишневского. Не опошляй любви моей согласьем... как некстати кончился диван.. зачем так тянет к женщинам чужим .. я даже к мужу твоему привык ... ПС: Если бы краткость была сестрой таланта Эллочка, безусловно, считалась бы умной женщиной и все бы подражали ей )) Изменено 29 ноября, 2012 пользователем A... Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maestro Опубликовано: 29 ноября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября, 2012 Бывает так молчишь, а тебя уже неправильно поняли. Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 29 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября, 2012 Тут имелось ввиду, прелесть повествовательности лаконичности .... Пара слов с кучей информации.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 29 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября, 2012 Бывает так молчишь, а тебя уже неправильно поняли. Like.. Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 29 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября, 2012 Хосподя ,если бы не правильно поняла тему ,наверное ,не написала бы об одностишьях и Вишневском -) первый абзац был лишь желанием рассмотреть тему не в узком формате ,а со всех сторон ,как говорится ,для пущего разумения.Ладно ,ладно ,впредь не будем отходить от нормативов )) Бывает так молчишь, а тебя уже неправильно поняли. а бывает наоборот : вроде все сказал ,а все равно не поняли .. Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 29 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября, 2012 Хосподя ,если бы не правильно поняла тему ,наверное ,не написала бы об одностишьях и Вишневском -) первый абзац был лишь желанием рассмотреть тему не в узком формате ,а со всех сторон ,как говорится ,для пущего разумения.Ладно ,ладно ,впредь не будем отходить от нормативов )) а бывает наоборот : вроде все сказал ,а все равно не поняли .. Пусть будет так..... просто спорить неохота...)) Хотя есть основание....) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 29 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября, 2012 можно проще все сделать : почистить мой пост и оставить только нужное -) Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mia-Ameliya Опубликовано: 29 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября, 2012 да, патамучтомыбанда! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ICEBERG Опубликовано: 29 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября, 2012 Количество слов не может заменить количество аргументов. А иногда и одного достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 29 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября, 2012 можно проще все сделать : почистить мой пост и оставить только нужное -) Проблема просто в изложении своей мысли.... Даже если правильно понимать суть, но не верно изложить своё понимание, тогда и получается недопонимание.... Каламбур получился..)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 29 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября, 2012 Количество слов не может заменить количество аргументов. А иногда и одного достаточно. Совершенно верно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 29 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября, 2012 а вы умеете коротко выражать свое мнение? ладно ,отвечу таки по теме коротко и ясно: нет ,не умею ))) Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 29 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября, 2012 ""Советую вам сдаться немедленно, потому что если моя армия войдёт в ваши земли, я уничтожу ваши сады, порабощу людей и разрушу город". На это спартанские эфоры ответили одним словом: "Если"." Аргумент "Если".....) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
StoneDwarf Опубликовано: 29 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября, 2012 кул стори бро. http://z0r.de/4354 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts