Перейти к содержимому

Вы и учитель Вашего ребенка

Skorpionn

Recommended Posts

Как вы сосуществуете с учителями ваших детей? участвуете ли в учебном процессе? и, главное, требовательны ли вы к учителям?

В последнее время получилось так, что пока я не вмешалась полностью в учебный процесс своего ребенка, контролируя учителя, нормальной оценки у ребенка не было) не знаю, надолго ли моя победа, но пока результатом очень довольна.

На мои замечания относительно необоснованного снижения оценки, учитель заявил, что почаще интересуйтесь учебой и такого не случится... пойми как хочешь :D

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

школьный процесс вообще очень сложен..

даже вспоминать не хочется )

Одно могу сказать твердо, если победила, то продолжай держать их в ежовых рукавицах))

Чем больше сможешь удержать, тем лучше тебе и ребенку)

а судьи кто ©

У нас посылают результаты тестов, где мы родители должны подписаться. Так что никаких сюрпризов не бывает.

Так же и учитель не сможет занизить если я подписываю тесты где стоит 100%

Scorpion, попросите и вы просмотреть тесты, контрольные работы.

Я слежу за всем, за домашним заданием, за успеваемост'ю, за тем чтоб ребенок освоил материал. сама оценка меня не интересует. так как иногда могут поставить и завышенную, на фоне остальных. Так что свою "5" ребенок еще и мне должен доказать.

Изменено пользователем Castle

у нас только-только внедряют электронные дневники и журналы, так что все для нас впереди

а как же письменные работы?? "строчку пропустил, 3 клеточки не отступил, на последней строчке написал, две цифры записал в одной клетке"?? и т.д и т.п.)))))))

я тоже ежедневно слежу за учебой и иногда оценки меня просто удручают :)

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

Scorpi, А на сколько занижают? Отнимают целый бал?

И нам за это могут занизить, и ребенок надутый ходит. На что я говорю, что оценка не только за знание, но и за то как работа представлена. Конечно, за это не могут занизить целый бал, но минус заслужили )))

Возможно вас удивит но я нормально к этому отношусь. Абзац должен быть виделен. Новая мысль - новый абзац. После точки, запятой - пробел.

Это закладывает многие качества в ребенке. Внимательность, уважение к другому человеку кто будет проверять его труд. В будушем в деловой переписке без этого никуда... Я не вижу причин почему не стоит делать на этом акцент в начальных классах .

Изменено пользователем Castle

Как вы сосуществуете с учителями ваших детей? участвуете ли в учебном процессе? и, главное, требовательны ли вы к учителям?

В последнее время получилось так, что пока я не вмешалась полностью в учебный процесс своего ребенка, контролируя учителя, нормальной оценки у ребенка не было) не знаю, надолго ли моя победа, но пока результатом очень довольна.

На мои замечания относительно необоснованного снижения оценки, учитель заявил, что почаще интересуйтесь учебой и такого не случится... пойми как хочешь 4.gif

А не хамит ли учитель?)

Но вообще-то стремление, по идее, должно быть, к знаниям, а не к оценке. Хотя выставление несправедливых/справедливых оценок - тоже обучение ребёнка, кстати...

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

И нам за это могут занизить, и ребенок надутый ходит. На что я говорю, что оценка не только за знание, но и за то как работа представлена. Конечно, за это не могут занизить целый бал, но минус заслужили )))

Возможно вас удивит но я нормально к этому отношусь. Абзац должен быть виделен. Новая мысль - новый абзац. После точки, запятой - пробел.

Это закладывает многие качества в ребенке. Внимательность, уважение к другому человеку кто будет проверять его труд. В будушем в деловой переписке без этого никуда... Я не вижу причин почему не стоит делать на этом акцент в начальных классах .

Кстати, мне непонятно, когда принижают значимость формы сданной работы, скажем. Понятное дело, что к детям нельзя ставить жёстких требований, но я согласна с тем, что это необходимое знание и соблюдение формы нужно прививать с началом учёбы. Снижать за это целый балл - абсурд, конечно, Если только не 100-балльная система например.

…..

у нас только-только внедряют электронные дневники и журналы, так что все для нас впереди

а как же письменные работы?? "строчку пропустил, 3 клеточки не отступил, на последней строчке написал, две цифры записал в одной клетке"?? и т.д и т.п.)))))))

я тоже ежедневно слежу за учебой и иногда оценки меня просто удручают rolleyes.gif

И нельзя не согласиться с тем, что требования могут быть абсолютно абсурдными и неперевариваемыми для первоклассника, например..

…..

да, наша учительница тоже за это снижает бал .. в первом классе за то, что сказала Скорпи, а сейчас правильно решенная задача не считается, если "дано" записано не так ... а они сейчас пишут очень заковыристо, не как мы, и для каждого вида задач своя форма записи. Придраться всегда сможет, короче))

А у старшего учительница так не делала. Обе из одной школы.

Видимо, одна понимает что преподает, а другая только ГОСТы учит.

да, патамучтомыбанда! ;)

да, снижают на балл, по пятибалльной системе учимся ))

нет, дело не в грамматике, а в неких правилах, в которых ребенок путается и не знает как поступить, это не то, что закаливает, наоборот, отнимает всякое желание, она уже уверена, что за некое ее решение, которое она считает "золотой серединой", ее оценка будет снижена... меня это просто удручает

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

А не хамит ли учитель?)

Но вообще-то стремление, по идее, должно быть, к знаниям, а не к оценке. Хотя выставление несправедливых/справедливых оценок - тоже обучение ребёнка, кстати...

не хамят, к счастью ))))

я тоже пытаюсь дать понять ребенку, что главнее знания, а не оценка, но оценочная система фактически есть и для большинства детей это имеет немаловажное значение

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

Кстати, мне непонятно, когда принижают значимость формы сданной работы, скажем. Понятное дело, что к детям нельзя ставить жёстких требований, но я согласна с тем, что это необходимое знание и соблюдение формы нужно прививать с началом учёбы. Снижать за это целый балл - абсурд, конечно, Если только не 100-балльная система например.

согласна )

например, снижать оценку по математике на целый балл за то, что ребенок отступил не две клеточки, а три, абсурд... или за то, что начало уравнения на одной странице, а конец на другой....

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

да, наша учительница тоже за это снижает бал .. в первом классе за то, что сказала Скорпи, а сейчас правильно решенная задача не считается, если "дано" записано не так ... а они сейчас пишут очень заковыристо, не как мы, и для каждого вида задач своя форма записи. Придраться всегда сможет, короче))

А у старшего учительница так не делала. Обе из одной школы.

Видимо, одна понимает что преподает, а другая только ГОСТы учит.

.... и шаг в сторону - расстрел )))))))

порой я сама не знаю как бы я поступила

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

ой девочки- больной вопрос для меня школа)) . Со старшей вообще небыло никаких проблем. В этом году мальчик пошел в школу- пишем курица лапой, но я говорила с педагогом. никаких притензий с ее стороны нету в этом плане. Она сама говорит- это сказывается его характер и поведение на подчерке. Hичего страшного в этом нету,мы все люди ,а не роботы -не можем все писать одинаково как в книжке(спасибо ей громадное за это) . в союзе наверно у нас бы кол стоял за подчерк))). С педагогом я в хороших отношениях. она всегда его хвалит,правда и наказывает тоже если он балуется. посмотрим что дальше будет)))

А на счет оценок- оценка тоже играет важную роль в учебе. Знания главное- но если убивают стимул к нему- то это ничего не стоит. Я просто помню себя в школе ,когда по англискому всегда было отлично. Поменялся педагог. у нее были свои причуды- рассказывать-5-4,перевод текста -3. начали съежать оценки- рассказываю текст-слова перевод - ставит тройки. я перестала вообще пересказывать тексты и когда четверть вышла тройка у мамы был шок. я ей не говорила сто мне занижают оценки из-за того что я не занимаюсь частно у этого педагога. Мама пошла в школу и устроила там разгон. в итоге в атестате стоит 5. Многое зависит и от педагога,от того как он заинтересует ученика увлекаться его предметом не только на уровне пришел, прочел и пересказал, а чтоб ребенок интересовался более глубже этим предметом)). ну и мамам всетаки интересоваться жизнью ребенка в школе.

«Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее«