Перейти к содержимому

В Баку зверски убита молодая женщина

West

Recommended Posts

маньяк

безумный, сумасшедший; безумец, больной, псих, умалишенный, помешанный, мономан, психопат, шизик, психический, одержимый, ненормальный, поприщин, маниак, душевнобольной..

• Ответы 137
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Суфий ты думаешь он уже также убивал кого-то до того и она зная об этом зашла к нему?

You Will Never Walk Alone...

Медицинского термина маньяк нет - если верить википедии) Мыы не знаем вообще-то, маньяк он или нет.

Я тоже мало сомневаюсь, что ему инкриминируется убийство с особой жестокостью, но при чём тут вина жертвы? Она должна была это знать заранее? К маньяку прийти - легкомысленно, а к Суфию, например, нет?) Я вот связи не вижу между его предполагаемым маньячеством и виной девушки..

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Суфий ты думаешь он уже также убивал кого-то до того и она зная об этом зашла к нему?

Так получается.) Или она должна была предвидеть, что ножевых ранений будет именно 30, а не просто придушит проводом, а уже потом потыкает ножом и расчленит, как в недавней громкой российской истории..

Даже если так - вина всё равно его.

…..

Кстати, то, что он столько раз мельтешил ножом, может указывать и на то, что в состоянии он был явно не хладнокровным. А вдруг он был не маньяком, а нормальным, а действовал в состоянии аффекта ? Тогда виновата опять же она, потому что она его до этого довела?)

…..

Скорее Суфий имел ввиду исходя из Азербайджанской пословицы "Тахсыр ёляндядир"...мол сидела бы дома жила нормальной жизнью то ничего не случилось бы...но в этом случае можно упрекнуть всех пешеходов которых сбивают автоши на скорости 120 км.ч. в центре города...мол сидел бы дома не сбили бы...

прелестно..Вест..

при чем тут пример с автошами?

У человека,который приходит к незнакомому мужчине(заметь сама),не работает инстинкт самосохранения..

В ее случае именно сидела бы дома и была бы жива или уже была бы более выборочна в знакомствах..

"Береженого Бог бережет!"

Я не обвиняю ее..но факт остается фактом..сама пришла..

Джули..Джулияяя..))

Как причём? У человек который переходит Бакинские дороги тоже не работает инстинкт самосохранения))

Скорее Суфий имел ввиду исходя из Азербайджанской пословицы "Тахсыр ёляндядир"...мол сидела бы дома жила нормальной жизнью то ничего не случилось бы...но в этом случае можно упрекнуть всех пешеходов которых сбивают автоши на скорости 120 км.ч. в центре города...мол сидел бы дома не сбили бы...

Вероятно.

А вчера в Лондоне человеку вертолёт на голову упал. Сидел бы дома...

…..

на дороге имеет место несчастного случая..а тут сознательно идешь не знамо куда..

Джули..Джулияяя..))

прелестно..Вест..

У человека,который приходит к незнакомому мужчине(заметь сама),не работает инстинкт самосохранения..

В ее случае именно сидела бы дома и была бы жива или уже была бы более выборочна в знакомствах..

Хорошо, не работает.

И о чём говорит этот факт? В том, что часть вины лежит на ней? Как жертва может быть виновата? Пришла в гости => сама виновата, что идиот вытащил нож и стал в неё беспорядочно тыкать? Мне непонятно только, где тут мораль. Аморальность убийцы не осуждают, осуждают легкомысленность девушки. В общем быть убийцей лучше в глазах общества, чем - да ну пусть даже гулящей.

…..

Медицинского термина маньяк нет - если верить википедии) Мыы не знаем вообще-то, маньяк он или нет.

Я тоже мало сомневаюсь, что ему инкриминируется убийство с особой жестокостью, но при чём тут вина жертвы? Она должна была это знать заранее? К маньяку прийти - легкомысленно, а к Суфию, например, нет?) Я вот связи не вижу между его предполагаемым маньячеством и виной девушки..

А 30 ударов ножом разве мало для определения маньячества? Был бы не одержим, то просто, в крайнем случае ударил бы, избил её.... а тут явно психические отклонения....

К незнакомому человеку, конечно легкомысленно..... в этом её вина, чисто моральный аспект...

К Суфию тоже нельзя, у него жена и дети..))

П.С. В медицине это трактуется как "патия"... психопатия...

на дороге имеет место несчастного случая..а тут сознательно идешь не знамо куда..

Какой несчастный случай? Идиот, который летит на скорости 200 км в час в черте города - убийца вообще-то. Тут речь не о случае, когда случайно веточка на голову падает.

…..

Так получается.) Или она должна была предвидеть, что ножевых ранений будет именно 30, а не просто придушит проводом, а уже потом потыкает ножом и расчленит, как в недавней громкой российской истории..

Даже если так - вина всё равно его.

Вина конечно же его, независимо от способа убийства. 30 ударов ножом всего лишь подчёркивает его психопатическую одержимость...

Я говорю о её легкомысленности.... ставя это ей в вину.

А 30 ударов ножом разве мало для определения маньячества? Был бы не одержим, то просто, в крайнем случае ударил бы, избил её.... а тут явно психические отклонения....

К незнакомому человеку, конечно легкомысленно..... в этом её вина, чисто моральный аспект...

К Суфию тоже нельзя, у него жена и дети..))

П.С. В медицине это трактуется как "патия"... психопатия...

Прямо даже неудобно это объяснять, но психиатрия, в том числе и судебная - сложная штука и да, этого может быть мало.)

Психические отклонения - так может быть он вообще был болен ? И сидеть в тюрьме не будет ?

На самом деле ведь к чему я всю эту дискуссию вокруг терминологии веду - вот мы тут сидим хладнокровно с интернетом и правового и психологического определения маньяка-то так и не смогли найти (объяснения из словаря не убеждают).

А как жертва должна была это определить? По нездоровому блеску в глазах, что ли?) Ну такое только в индийских фильмах бывает...

У Суфия жена и дети - но истории известно масса случаев, когда муж с женой на пару людей воровали, или завлекали к себе домой , истязали, убивали и т.п. Жена и дети тоже не гарантия, что человек не "маньяк", короче.)

…..

Вина конечно же его, независимо от способа убийства. 30 ударов ножом всего лишь подчёркивает его психопатическую одержимость...

Я говорю о её легкомысленности.... ставя это ей в вину.

Но легкомысленность - не преступление. Легкомысленность - не аморальна. Своей легкомысленностью она не унесла чужую жизнь. Как наказание за легкомысленность убийством Вы можете оправдывать? Вы именно это и делаете ведь.

Это ведь он достал нож и лишил жизни человека. При чём тут её особенности характера?)

…..

Оса, думаю аморальность убийцы никто не обсуждает ибо тут уже нечего обсуждать...понятно что он убийца...это как ток...если засунул руку в розетку то виноват не ток...

Хотя я сам не согласен что этот пример применим тут, думаю что Суфий и Сицилианка имеют ввиду это...А так хотелось бы чтобы кто бы к кому бы не ходил в гости все оставались живыми...

Кстати, то, что он столько раз мельтешил ножом, может указывать и на то, что в состоянии он был явно не хладнокровным. А вдруг он был не маньяком, а нормальным, а действовал в состоянии аффекта ? Тогда виновата опять же она, потому что она его до этого довела?)

В таких случаях в основном маньяки(психопаты) быстро входят в состояние аффекта....

Кстати, импортными учёнными замечено что люди с отклонениями в психике быстрее поддаются аффекту и с более трагическими последствиями....

Да ещё после выпивки....

она виновата лишь в том ,что вела подобный образ жизни..приходить к мужикам,распивать и продавать себя..я не писала ,что она виновата..Естественно он урод..но кто знает..что спровоцировало его..может какие злые слова..а пары алкоголя творят "чудеса"..

Джули..Джулияяя..))

Это совсем разные случаи..... Я имел ввиду только то что сказал, её легкомыслие.... в её случае именно так и выходит, сидела бы дома и не нашла бы себе приключений на пьяную голову... Ведь мир не идеален и криминальных сводок об убийствах, насилиях полно... и она наверное тоже об этом наслышена....

Случаи с пешеходами это несчастные случаи. А этот случай добровольнолегкомысленно идущий на заведомый риск...)

прелестно..Вест..

Вот! roza4.gif

Как причём? У человек который переходит Бакинские дороги тоже не работает инстинкт самосохранения))

Если в неположеных местах переходит, то да, не работает...

Прямо даже неудобно это объяснять, но психиатрия, в том числе и судебная - сложная штука и да, этого может быть мало.)

Психические отклонения - так может быть он вообще был болен ? И сидеть в тюрьме не будет ?

На самом деле ведь к чему я всю эту дискуссию вокруг терминологии веду - вот мы тут сидим хладнокровно с интернетом и правового и психологического определения маньяка-то так и не смогли найти (объяснения из словаря не убеждают).

А как жертва должна была это определить? По нездоровому блеску в глазах, что ли?) Ну такое только в индийских фильмах бывает...

У Суфия жена и дети - но истории известно масса случаев, когда муж с женой на пару людей воровали, или завлекали к себе домой , истязали, убивали и т.п. Жена и дети тоже не гарантия, что человек не "маньяк", короче.)

Согласен.

Давайте заменим термин "маньяк" на термин "психопат".... так будет целесообразней.... Ведь действительно, не доказано же что она его очередная жертва... и нормальный человек не станет убивать..эээ... событыльницу...

Если бы у жертвы были трезвые глаза, то возможно она смогла бы определить... а так, алкоголь её "зрение" притупил.. Кстати, это не так уж и сложно определить...если конечно знать как...

Суфий имел ввиду что к нему пьяные незнакомки не приходят, а приходят и уходят только хорошо знакомые.... ))))

А с тем что не гарантия, полностью согласен... не мало и таких случаев...

для начала надо просто задать вопрос..зачем пошла..Кто из тут обсуждающих женщин пойдет к чабану,пить водку,просить денег..при этом зная,что интим не исключен?

Странно,что пока не написали,что государство виновато,что она ходила по чабанам..

Джули..Джулияяя..))

Но легкомысленность - не преступление. Легкомысленность - не аморальна. Своей легкомысленностью она не унесла чужую жизнь. Как наказание за легкомысленность убийством Вы можете оправдывать? Вы именно это и делаете ведь.

Это ведь он достал нож и лишил жизни человека. При чём тут её особенности характера?)

Я имею ввиду моральную вину этой девушки по отношению к себе.... я ведь специально акцентировал это по нескольку раз...ожидая подобного вопроса..)

Ни в коей мере не оправдываю убийство в любых его проявлениях.

А особенности её характера при том, что такая категория людей больше подвержена таким "несчастным" случаям...

для начала надо просто задать вопрос..зачем пошла..Кто из тут обсуждающих женщин пойдет к чабану,пить водку,просить денег..при этом зная,что интим не исключен?

Странно,что пока не написали,что государство виновато,что она ходила по чабанам..

Зачем задавать - ответ висит в этой теме - пошла чтобы её убили.

…..

у людей с подобным образом жизни риск быть убитым,искалеченным,стать убийцей.. всегда велик..

группа риска..

Изменено пользователем Сицилианка

Джули..Джулияяя..))

Согласен.

Давайте заменим термин "маньяк" на термин "психопат".... так будет целесообразней.... Ведь действительно, не доказано же что она его очередная жертва... и нормальный человек не станет убивать..эээ... событыльницу...

Если бы у жертвы были трезвые глаза, то возможно она смогла бы определить... а так, алкоголь её "зрение" притупил.. Кстати, это не так уж и сложно определить...если конечно знать как...

Суфий имел ввиду что к нему пьяные незнакомки не приходят, а приходят и уходят только хорошо знакомые.... ))))

А с тем что не гарантия, полностью согласен... не мало и таких случаев...

Суфий, у Вас есть образование психиатра? Ну серьёзно, Вы так раздаёте диагнозы, заменяете один другим, я прямо не успеваю подстраиваться...)

Алкоголь - зло, да. Притупляет много чего - зрение, умение адекватно оценивать обстановку, вот и убийца распоясался, видимо, тоже благодаря алкоголю. Люди садятся за руль в пьяном виде и думают, что могут водить как Шумахеры, например. Зло, короче, согласна. Присутствующие убеждённые трезвенники, как я понимаю, в общем .

У нас с Вами больше согласий вообще-то, чем разногласий в конечном итоге, кстати.

…..

Я имею ввиду моральную вину этой девушки по отношению к себе.... я ведь специально акцентировал это по нескольку раз...ожидая подобного вопроса..)

Ни в коей мере не оправдываю убийство в любых его проявлениях.

А особенности её характера при том, что такая категория людей больше подвержена таким "несчастным" случаям...

Ни разу Вы это не акцентировали, или по крайней мере, я это не заметила, но я об этом - что убийство и убийцу нельзя оправдывать, так же как и насильника, скажем. Основное моральное правило - что жертва не виновата.

А то что мы говорим своим детям - будьте осторожны, не говорите с незнакомыми, не ходите домой к незнакомым и т.п. - это и есть та сторона вопроса, где есть речь об осторожности.

Просто вот эти все "а какого поведения она была" и "зачем выпивала" - перекашивают разговоры о морали человеческой вообще.) Что убил - ну да, негодяй, но получается, что у него и выхода-то не было, раз сама пришла. Загнала она его в угол, понимаешь ли)

Я преувеличиваю, конечно же, но то что разговоры о моралитаким образом сводятся в неправильное, на мой взгляд, русло - факт.

…..

у людей с подобным образом жизни риск быть убитым,искалеченным,стать убийцей.. всегда велик..

группа риска..

С этим никто не спорит.

…..

Зачем же так категорично...))

А ответ скорей всего следствие даст....

Суфий, у Вас есть образование психиатра? Ну серьёзно, Вы так раздаёте диагнозы, заменяете один другим, я прямо не успеваю подстраиваться...)

Алкоголь - зло, да. Притупляет много чего - зрение, умение адекватно оценивать обстановку, вот и убийца распоясался, видимо, тоже благодаря алкоголю. Люди садятся за руль в пьяном виде и думают, что могут водить как Шумахеры, например. Зло, короче, согласна. Присутствующие убеждённые трезвенники, как я понимаю, в общем .

У нас с Вами больше согласий вообще-то, чем разногласий в конечном итоге, кстати.

У меня есть образование медика и образование юриста.... а ещё я много книжек читаю и по телевизору кроме фильмов умные передачи смотрю...))

Дык я с Вами(и вообще ни с кем) и не спорю вообще то.... мне просто нравится докапываться до сути обсуждения....суть важна... так сказать, что бы по полочкам всё было...

П.С. Употреблять алкоголь можно, главное знать меру и не злоупотреблять... и знать с кем употребляешь.. говорю как присутствующий..))

Убийца, конечно, жестокий и должен быть наказан. Как поняла, это взрослый мужчина, о чем думал он вообще!

Только в толк не возьму, какого х... эта девушка (она жпочти моего возраста!), приперлась в чужой дом.. просила денег... СЕЛА С МУЖЧИНОЙ ПИТЬ АЛКОГОЛЬ... и довела до желания интима!!!... Ничего не понимаю.. как это? почему это?...

Как говорится "вам и не понять". Образ жизни такой, а "под мухой" да ежедневно вся мораль ,нравственность стирается до дыр.

Один главный милиционер , в одной из областей РФ разъяснял с экрана телевизора девчатам об опасности садится в ночное время в первую попавшуюся машину с подвыпившими ребятами. Поймите , говорил он "если вы сели к ним в машину значит вы согласны)")) и всё в таком духе.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ни разу Вы это не акцентировали, или по крайней мере, я это не заметила, но я об этом - что убийство и убийцу нельзя оправдывать, так же как и насильника, скажем. Основное моральное правило - что жертва не виновата.

А то что мы говорим своим детям - будьте осторожны, не говорите с незнакомыми, не ходите домой к незнакомым и т.п. - это и есть та сторона вопроса, где есть речь об осторожности.

Просто вот эти все "а какого поведения она была" и "зачем выпивала" - перекашивают разговоры о морали человеческой вообще.) Что убил - ну да, негодяй, но получается, что у него и выхода-то не было, раз сама пришла. Загнала она его в угол, понимаешь ли)

Я преувеличиваю, конечно же, но то что разговоры о моралитаким образом сводятся в неправильное, на мой взгляд, русло - факт.

Скорей всего Вы не заметили... Я не оправдываю никого. Виноваты оба, каждый по своему. Убийца виноват вдвойне.

Есть разные статьи наказания за убийство, есть разная их инкриминация... с отягчающими, со смягчающими обстоятельствами... разные части, подчасти.... Просто одним "жертва не виновата" тут не заканчивается... принимается всё во внимание... Ещё в Римском праве этот вопрос был особо интерпретирован... так и пришёл в законодательство наших дней... За каждую конкретную ситуацию с убийством, есть конкретное наказание соответствующее данному кеонкретному убийству.. Убийство по неосторожности, неумышленое, имеет порой совсем другие наказания чем умышленные убийства...

Ей видать никто не говорил об осторожности, не предупреждал.. или же она игнорировала такие речи...

Есть две стороны у таких дел... одна чисто юридическая, а другая моральная.... Юридически девушка не виновна, а с моральной стороны, только перед собой, она виновна...

Понятно, просто мне надо было сразу особо выделить....

Да, именно так. Пьющий человек ежедневно ищет приключения и его находит, нашла и она. Да и убийца горевать долго не будет,в основном им всё равно с какой стороны колючей проволоки находится.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...