Asif1986 Опубликовано: 23 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 23 января, 2013 Власти Северной Кореи вернулись к запрету использования женщинами велосипедов, сообщает портал Daily NK со ссылкой на источник в северокорейской провинции Хамген-Пукто. Запрет на использование велосипедов женщинами действовал в стране и прежде, однако летом 2012 года его сняли, пишет Лента.ру.Впервые власти КНДР ввели этот запрет в 1996 году: его мотивировали тем, что езда на велосипеде является недостаточно "женственным" занятием и не соответствует образу женщины в социалистическом обществе. Когда запрет отменили, иностранные СМИ связали это с демократизацией Северной Кореи, которая якобы наметилась после прихода к власти в 2011 году нового руководителя страны Ким Чен Ына. В стране этот запрет возобновлен с 10 января 2013 года. При этом если раньше нарушительницы могли отделаться сравнительным небольшим штрафом в размере до пяти тысяч северокорейских вон (примерно 38 долларов США), то теперь власти конфискуют у них транспортные средства. Сообщается, что женщинам запрещают ездить даже в качестве пассажирок на багажниках велосипедов. На фоне экономических трудностей, с которыми сталкивается КНДР, велосипеды являются значительным подспорьем для населения, включая женщин. В частности, кореянки перевозят на двухколесном транспорте своих детей, провизию, а также доставляют товары для продажи на рынках. Первый велосипедный завод был создан в Северной Корее в 2005 году, причем власти объявили его стратегически важным из-за перебоев в работе общественного транспорта. Разве велосипед недостаточно женственный вид транспорта? )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mia-Ameliya Опубликовано: 24 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2013 наверное, у них просто нет спортивных каналов, и они велосипедисток мира не видели)))) да, патамучтомыбанда! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Svetalon Опубликовано: 24 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2013 А что если им приспособить так называемое женское седло, как на лошади? )) И педальки с одной стороны ))) **************** Если я не согласна с Вами в какой-либо теме, это не значит , что я не буду с Вами за одно в другой, где наши мнения совпадают! (S) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Asif1986 Опубликовано: 24 января, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2013 (изменено) А что если им приспособить так называемое женское седло, как на лошади? )) И педальки с одной стороны ))) Коммунисты пойдут на такие методы ? ))) Может очень сексуально выглядит со стороны.... Изменено 24 января, 2013 пользователем Asif1986 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Asif1986 Опубликовано: 24 января, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2013 наверное, у них просто нет спортивных каналов, и они велосипедисток мира не видели)))) Я например в Баку не видел девушку на велосипеде к сожалению... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Svetalon Опубликовано: 24 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2013 Асиф, так в наших постсоветских республиках езда на велосипеде в пределах города не слишком-то и распространена пока. Не удивительно, что в Баку не видел. Хотя у нас в деревнях ездят. По периметру города велодорожки (да и в центре уже ) проходят. Семьями катаются) **************** Если я не согласна с Вами в какой-либо теме, это не значит , что я не буду с Вами за одно в другой, где наши мнения совпадают! (S) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Asif1986 Опубликовано: 24 января, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2013 (изменено) Скорее бы и у нас пришла бы эта европейская культура... У нас к сожалению все самое плохое берут с запада.... Велосипед это здоровье и спорт... )) Вы же ближе к европе, к вам быстрее гораздо все приходит... )) Изменено 24 января, 2013 пользователем Asif1986 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 25 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2013 Я бы с удовольствием ездил бы на велике.... но боюсь что я слишком большой для этих велосипедов... будет несуразно смотреться...типа как дядька на детском велике.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Asif1986 Опубликовано: 25 января, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2013 Я бы с удовольствием ездил бы на велике.... но боюсь что я слишком большой для этих велосипедов... будет несуразно смотреться...типа как дядька на детском велике.... Очень даже зря, а вы не думайте как будут смотреть на вас другие. Делайте так как считаете нужным, вы же не для них живете... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
johncenafun Опубликовано: 2 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 2 мая, 2013 ужас, диктатура высшего класа, они заплатят за это когда-то Bakiliar.az - супер сайт, который позволяет пользователям создавать любые темы, так как понимает, что больше разновидности, больше и веб-трафика. http://кардшаринг.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Farengeyt Опубликовано: 3 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 3 мая, 2013 да, с этим они переборщили)))) http://lib.ru/WELLER/life.txt Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts