Ahmedaga Опубликовано: 15 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 15 января, 2014 а я военторг помню на Баилово. мы туда с нянёй ходили)) А где на баилово, не помню что-то?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 15 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 15 января, 2014 на Зевина был книжный магазин .. вот его я помню 27 аптеку помню ... киоск на бульваре около перехода (сейчас он подземный на Азнефти), в котором было мороженое за 20 копеек, за которым мы бегали, хотя нам со двора выходить запрещали))) а ещё и дорогу переходить)) и время светофора было слишком коротким, приходилось немного бежать))) Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cemberekendli Опубликовано: 15 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 15 января, 2014 Чем, зачем не осталось...Я все помню. Тем более что там рядом живу.. Я помню даже Военторг на Торговой...Я даже помню тот запах солярки, которым натирали паркет и помню скрип того паркета)))) Наруль, в ком-в ком, а в Вас я даже не на секунду не сомневаюсь, как говорится сиз кохне кишилерденсюз))... Знаете, иногда пытаюсь представить чтобы я сделал бы, если бы хоть на один час оказался бы в том времени))... Помню прогулявщись по вышеназванным местам, приходили в магазин спорттоваров (если не ошибаюсь "Динамо" назывался) возле кинотеатра "Азербайджан". Там был отдел такой, в которым мы покупали маленькие моторчики, которые работали от батарей. Потом мастерили машины которые работали при помощи этх моторчиков... Цитата Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм. Из письма Басаева Путину. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 15 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 15 января, 2014 Позади кинотеатра Азербайджан, был зоомагазин... Кто-то помнит? Рядом с пабом теперешним Шекспир.) Позади Азербайджана в подвале пивная была) На зевина хлебный магазин был, я туда за французскими булочками ходил для завтрака) Зоомагазин был около нынешней аптеки "Аспирин", что в начале Торговой.. А я помню французские булочки с докторской колбасой в Продмаге около к/т Азербайджан)) Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 15 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 15 января, 2014 на Баилово в начале ... маленький был. ещё библиотека была на Баилово ... уже значительно дальше магазина ... может, и сейчас есть.... туда ходили сочинения писать и летнюю литературу брать))) а ещё рядом с библиотекой через дорогу на углу был мой любимый магазинчик со всякими мелочами .... как я по нему скучаю) Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmedaga Опубликовано: 15 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 15 января, 2014 на Зевина был книжный магазин .. вот его я помню 27 аптеку помню ... киоск на бульваре около перехода (сейчас он подземный на Азнефти), в котором было мороженое за 20 копеек, за которым мы бегали, хотя нам со двора выходить запрещали))) а ещё и дорогу переходить)) и время светофора было слишком коротким, приходилось немного бежать))) Амелия... рядом с зеленой аптекой жили?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 15 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 15 января, 2014 (изменено) Наруль, в ком-в ком, а в Вас я даже не на секунду не сомневаюсь, как говорится сиз кохне кишилерденсюз))... Знаете, иногда пытаюсь представить чтобы я сделал бы, если бы хоть на один час оказался бы в том времени))... Помню прогулявщись по вышеназванным местам, приходили в магазин спорттоваров (если не ошибаюсь "Динамо" назывался) возле кинотеатра "Азербайджан". Там был отдел такой, в которым мы покупали маленькие моторчики, которые работали от батарей. Потом мастерили машины которые работали при помощи этх моторчиков... да-да!!! воланчики мы там покупали и теннисные мячики))) Изменено 15 января, 2014 пользователем Ameliya-Mia Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 15 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 15 января, 2014 Амелия... рядом с зеленой аптекой жили?)) нет ... на Нефтяников) около фуникулера прямо Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmedaga Опубликовано: 15 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 15 января, 2014 Зоомагазин был около нынешней аптеки "Аспирин", что в начале Торговой.. А я помню французские булочки с докторской колбасой в Продмаге около к/т Азербайджан)) В продмаге тоже, но на зевина хлебный большой, ты должна его помнить))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cemberekendli Опубликовано: 15 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 15 января, 2014 а я военторг помню на Баилово. мы туда с нянёй ходили)) Салам Амелька))... Очень четко помню этот военторг. Цитата Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм. Из письма Басаева Путину. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmedaga Опубликовано: 15 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 15 января, 2014 нет ... на Нефтяников) около фуникулера прямо Только не говори, что в 6-ой школе училась)))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 15 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 15 января, 2014 А кондитерскую напротив к\т Вятян помните? и еще около к\т Низами))) какие там торты "Сказка" были вкусные) Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 15 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 15 января, 2014 конечно в ней)) Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmedaga Опубликовано: 15 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 15 января, 2014 конечно в ней)) бый адам оляр сяннян отрю))))))))) Амелия, буннан соря сянюн сезюн мянимчюн законды)))))))))))) Я даже догадываюсь с кем ты училась... ну прииерно))) Тебе не знакомо имя Кузя???))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmedaga Опубликовано: 15 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 15 января, 2014 А кондитерскую напротив к\т Вятян помните? и еще около к\т Низами))) какие там торты "Сказка" были вкусные) Да, торт сказка, 2 рубля 80 копеек)))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 15 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 15 января, 2014 А кондитерскую напротив к\т Вятян помните? и еще около к\т Низами))) какие там торты "Сказка" были вкусные) нет, кондитерскую не помню, но сам торт помню))) у нас продмаг был большой под домом на Нефтяников ... там был и торт с заветной шоколадкой и мармеладкой, и круглая жвачка Джиртдан)) за 15 копеек))) а ещё был магазин на Торговой, где сейчас кассы, и там продавались вязанные вещи) мне там баба платье купил, я так была счастлива)))) оно мне понравилось, и специально ходили домой за деньгами (17 рублей!), и он дал нам на платье деньги)))) Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cemberekendli Опубликовано: 15 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 15 января, 2014 Еще один знаменитый по тем временам был спорт. магазин на проспекте, рядом с рестораном "Джейран", напротив политехника. Вернее в том магазине находился большой спорт.отдел, а сам магазин назывался "Овчулар"... Елимизе бир аз пул кечен кими бегали туда то мячи покупать, то ракетки для бадминтона, то клюшки для хоккея)))... Цитата Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм. Из письма Басаева Путину. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 15 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 15 января, 2014 А кто помнит того постового милиционера, который стоял у МВД на Г.Гаджиева...Такой усатый дяденька. Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 15 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 15 января, 2014 бый адам оляр сяннян отрю))))))))) Амелия, буннан соря сянюн сезюн мянимчюн законды)))))))))))) Я даже догадываюсь с кем ты училась... ну прииерно))) Тебе не знакомо имя Кузя???))))))))) Кузя? ))) нет)) я вообще не обращала внимания на параллельные классы ... только свой знала)) так и сейчас ... информации от меня всегда мало. Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 15 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 15 января, 2014 милиционера не помню) вспомнила ещё один любимый киоск, тоже под домом, около гастронома, в котором нам каждый день что-то было обязательно надо купить)))) Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cemberekendli Опубликовано: 15 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 15 января, 2014 конечно в ней)) ))) 6-я школа... сколько я караулил там в поисках одной особы... 1980 год... Цитата Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм. Из письма Басаева Путину. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 15 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 15 января, 2014 нет, кондитерскую не помню, но сам торт помню))) у нас продмаг был большой под домом на Нефтяников ... там был и торт с заветной шоколадкой и мармеладкой, и круглая жвачка Джиртдан)) за 15 копеек))) а ещё был магазин на Торговой, где сейчас кассы, и там продавались вязанные вещи) мне там баба платье купил, я так была счастлива)))) оно мне понравилось, и специально ходили домой за деньгами (17 рублей!), и он дал нам на платье деньги)))) о дааа, там всегда стояла очередь к женщине, которая стрелки на колготках поднимала...там еще выкройки продавались для платьев...))) Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmedaga Опубликовано: 15 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 15 января, 2014 Еще один знаменитый по тем временам был спорт. магазин на проспекте, рядом с рестораном "Джейран", напротив политехника. Вернее в том магазине находился большой спорт.отдел, а сам магазин назывался "Овчулар"... Елимизе бир аз пул кечен кими бегали туда то мячи покупать, то ракетки для бадминтона, то клюшки для хоккея)))... Привет Чем) Как дела? Читаю твои воспоминания и понимаю как бесцельно и ужасно прошло мое детство... в воспоминаниях только что-то, что полно порока... хорошо я все библиотеки знал и во всех был записан... а остальное, как сейчас понимаю Аллах хеч кимя гестярмясюн... Бюрсюгюн йийиб ичмей вар а, йдуннан чыхмасун) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmedaga Опубликовано: 15 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 15 января, 2014 А кто помнит того постового милиционера, который стоял у МВД на Г.Гаджиева...Такой усатый дяденька. Я помню))) надо было к нему подбежать и сказать, что за углом драка и чтобы он спешно побежал туда))))))))))) как же он злился на нас))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 15 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 15 января, 2014 Салам Амелька))... Очень четко помню этот военторг. Салам, Чемберли)) ))) 6-я школа... сколько я караулил там в поисках одной особы... 1980 год... и как?)) удачно?) а я в неё пришла только через 4 года))) Я помню))) надо было к нему подбежать и сказать, что за углом драка и чтобы он спешно побежал туда))))))))))) как же он злился на нас))) )))))))))))) Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cemberekendli Опубликовано: 15 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 15 января, 2014 Привет Чем) Как дела? Читаю твои воспоминания и понимаю как бесцельно и ужасно прошло мое детство... в воспоминаниях только что-то, что полно порока... хорошо я все библиотеки знал и во всех был записан... а остальное, как сейчас понимаю Аллах хеч кимя гестярмясюн... Бюрсюгюн йийиб ичмей вар а, йдуннан чыхмасун) Салам атам баласы)). Все нормально дорогой. Очень и очень рад Вас видет. Ага, родной, не может так чтобы Ваше детство прошло ужасно и бесцельно. Просто мы все (оз пайыма дийирем) показываем с хорошей стороны)))))))... Я же не рассказываю как мы устраивали побоищя с ребятами с 6 школы, или же Совечкидеки Реджебден данышмырам, вся территория возле его голубятника было любимым местом нашего обитания)))... Цитата Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм. Из письма Басаева Путину. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 15 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 15 января, 2014 А кто знает где находилась Ольгинская улица? У нас в Казахстане сосед был, тоже из репрессированных, он говорил что жил в Баку на Ольгинской улице... сейчас только вспомнил о том разговоре.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmedaga Опубликовано: 15 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 15 января, 2014 Салам атам баласы)). Все нормально дорогой. Очень и очень рад Вас видет. Ага, родной, не может так чтобы Ваше детство прошло ужасно и бесцельно. Просто мы все (оз пайыма дийирем) показываем с хорошей стороны)))))))... Я же не рассказываю как мы устраивали побоищя с ребятами с 6 школы, или же Совечкидеки Реджебден данышмырам, вся территория возле его голубятника было любимым местом нашего обитания)))... Саг ол езизим, я уже думал, что только я один такой)))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cemberekendli Опубликовано: 15 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 15 января, 2014 Салам, Чемберли)) и как?)) удачно?) а я в неё пришла только через 4 года))) )))))))))))) Неудачно Амель, хотя по сей день помню ее лицо, ее глаза, имя фамилию и даже тот номер телефона, который был тогда... Кстати, потом уже, в 87 году, ребята с той же школы приглашали на дискотеки))... Цитата Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм. Из письма Басаева Путину. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmedaga Опубликовано: 15 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 15 января, 2014 А кто-нибудь пробирался в зеленый театр через дырку в решетке?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cemberekendli Опубликовано: 15 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 15 января, 2014 А кто знает где находилась Ольгинская улица? У нас в Казахстане сосед был, тоже из репрессированных, он говорил что жил в Баку на Ольгинской улице... сейчас только вспомнил о том разговоре.... Суфий, Ольгинская, это улица возле кохне унвермага, от Зевина паралелная улица... Центр. Цитата Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм. Из письма Басаева Путину. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 15 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 15 января, 2014 А кто знает где находилась Ольгинская улица? У нас в Казахстане сосед был, тоже из репрессированных, он говорил что жил в Баку на Ольгинской улице... сейчас только вспомнил о том разговоре.... Что то до боли знакомое, но проклятый склероз))))) вспомню, напишу.. Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 15 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 15 января, 2014 Салам атам баласы)). Все нормально дорогой. Очень и очень рад Вас видет. Ага, родной, не может так чтобы Ваше детство прошло ужасно и бесцельно. Просто мы все (оз пайыма дийирем) показываем с хорошей стороны)))))))... Я же не рассказываю как мы устраивали побоищя с ребятами с 6 школы, или же Совечкидеки Реджебден данышмырам, вся территория возле его голубятника было любимым местом нашего обитания)))... Чем, ты учился на Советской? А в какой школе? не 173, случайно? Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 15 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 15 января, 2014 Суфий, Ольгинская, это улица возле кохне унвермага, от Зевина паралелная улица... Центр. Ай спасибо гардашим! А я сижу парюсь где она может быть.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 15 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 15 января, 2014 Что то до боли знакомое, но проклятый склероз))))) вспомню, напишу.. Рано тебе ещё склерозить..))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts