Перейти к содержимому

Деньги и женщины

Асирис-Нуна

Recommended Posts

Скорее всего подобные вопросы возникали во все времена. Считать ли недостойным принимать женщине от мужчины деньги? Имеет ли значение цена подарка от мужчины женщине? И где она та самая грань, которая отличает щедрость от покупки любви, благосклонности за материальные блага? В чем измеряется, в какой сумме?

Есть немногие люди, кто мне симпатичен. Ты один из этих немногих. Да-да. Именно ты.

• Ответы 50
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

тут дело не в сумме а в намерениях =)

Изменено пользователем StoneDwarf

Мужских намерениях? 1c88cc37df7adf54bc691c2e8de83ec7.gif

Есть немногие люди, кто мне симпатичен. Ты один из этих немногих. Да-да. Именно ты.

то есть, она должна хотеть за деньги отдаться. а он за деньги ее получить? А если он покупает секс, а для нее это так сказать любовь? Тогда как?

Которая встречается весьма часто. Надо отдать должное, многие девушки сами обижаются дешевым подаркам. И этим как бы подтверждают материальную заинтересованность.

Скорее всего подобные вопросы возникали во все времена. Считать ли недостойным принимать женщине от мужчины деньги? Имеет ли значение цена подарка от мужчины женщине? И где она та самая грань, которая отличает щедрость от покупки любви, благосклонности за материальные блага? В чем измеряется, в какой сумме?

зависит от того кем мужчина приходится женщине..

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

upsss какой флуд))

никакого флуда не вижу.

Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... 
"Ворона на мосту"

Макс Фрай

странный вопрос) только и располагает как флудить)))

пс. иногда шарфик связаный своими руками будет самым лучшим подарком (..ну нету у студента денег ааа), чем золотая побрякушка (купленая невзначай при том имея большие материальные возможности)...

псс. какая разница сколько это стоит..всё зависит от возможностей человека, от того что он "вкладывает" в этот подарок и от кому предназначен...(ну глупо будет выглядеть романтический тур ..пусть самый дорогой...женщине, которая Вас не любит..даже оскорбительно ведь))))

David Jude Heyworth Law 

то есть с одной стороны будет выглядеть глупо, а с другой - главное что он в это вкладывает? +)))

то есть с одной стороны будет выглядеть глупо, а с другой - главное что он в это вкладывает? +)))

глупо с его стороны.

А с ее стороны не глупо,а важно,что он вкладывает в подарок ))

ничего вы мужчины не понимаете )))

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

глупо с его стороны.

ну да ну да )))

Уважаемый ДАУНТ ...Я СЧИТЮ ЧТО ДЛЯ ЛЮБИМОЙ ДЕВУШКИМОЖНО ОТДАТЬ ВСЕ СВОЕ СОСТОЯНИЕ ТОЛЬКО ЛИШ ЗАСЛУЖИТЬ ЕЕ УЛЫБКУ В ЗНАК БЛАГОДАРНОСТИ ...ДАЖЕ ЕСЛИ Я ЭТУ УЛЫБКУ КУПЛЮ ...И ЭТО НЕ УНИЖАЕТ ЕЕ ....ТАК КАК ОНА ЭТОГО ЗАСЛУЖИВАЕТ ...ТАК КАК ОНА ЖЕНЩИНА ...АНА НАШ КУМИР .

Жизнь - колыбель нашей планеты,человек же в ней дитя , качает разум колыбель планеты,его сознанием ростя...

Sirdash

Уважаемый ДАУНТ ...Я СЧИТЮ ЧТО ДЛЯ ЛЮБИМОЙ ДЕВУШКИМОЖНО ОТДАТЬ ВСЕ СВОЕ СОСТОЯНИЕ ТОЛЬКО ЛИШ ЗАСЛУЖИТЬ ЕЕ УЛЫБКУ В ЗНАК БЛАГОДАРНОСТИ ...ДАЖЕ ЕСЛИ Я ЭТУ УЛЫБКУ КУПЛЮ ...И ЭТО НЕ УНИЖАЕТ ЕЕ ....ТАК КАК ОНА ЭТОГО ЗАСЛУЖИВАЕТ ...ТАК КАК ОНА ЖЕНЩИНА ...АНА НАШ КУМИР .

Если девушка любимая ее,а тем более улыбку не надо будет покупать.просто товарно денежные отношения:улыбка-роза,поцелй в щеку-духи,в губы-мишка плюшевый,ну а то самое только за бриллианты(ужОс

Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер…

Я не буду проще и не надо ко мне тянуться.

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

странный вопрос) только и располагает как флудить)))

пс. иногда шарфик связаный своими руками будет самым лучшим подарком (..ну нету у студента денег ааа), чем золотая побрякушка (купленая невзначай при том имея большие материальные возможности)...

псс. какая разница сколько это стоит..всё зависит от возможностей человека, от того что он "вкладывает" в этот подарок и от кому предназначен...(ну глупо будет выглядеть романтический тур ..пусть самый дорогой...женщине, которая Вас не любит..даже оскорбительно ведь))))

Я наверно по общим меркам мекантильная с..ка,но извините,это все омантично конечно,но прожив с мужем н-ное еоличество лет,одив ему детей,получить с щенячим восторгом шарфик?....хм....мило.Закидайте меня камнями.Я считаю,это идеальная модель отношений,души,но идеального нет ничего в этом мире.Ни одну женщину еще не видела,которая зная,что ей подарят открытку не ждала бы цветы,или с духами-кольца,чуть больше,чем она знет.

Мужчина может и должен несколько раз в год заработать на достойный подарок своей женщине,жене,матери своих детей...Лучший подарок это подаок сделанный своими руками это только для детей подходит.Я терпеть не могу дарить,всякую ерунду,лучше ничего не дарить.И уж поверьте цепочке или браслету мужчина обрадуется гораздо сильнее чем шарфику или букету из шарикоффффф.Мило.И все.Больше нечего сказать.

Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер…

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

глупо с его стороны.

Я женщина,но я извините,я тоже не понимаю.Мне кажется это лукавство.

Я женщина,но я извините,я тоже не понимаю.Мне кажется это лукавство.

Именно об этом я и говорю.

Все хотят подарокподороже, покрасивше, чтоб было вкусно, долго носилось, оставалось модным в этом сезоне, и вызвало зависть у окружающих.

Но говорят все исключительно о возвышенном "нарисуй картинку к 8-му марта."

Именно об этом я и говорю.

Все хотят подарокподороже, покрасивше, чтоб было вкусно, долго носилось, оставалось модным в этом сезоне, и вызвало зависть у окружающих.

Но говорят все исключительно о возвышенном "нарисуй картинку к 8-му марта."

Или же шоколадку)))))))

Правду мы любим. Но не всю. И не о себе.
Правду о себе мы часто воспринимаем как личное оскорбление.))))))

Роуз

А есть женщины которые с таким искренним восторгом и радостью принимают эту шоколадку и открытку... что потом, по собственному желанию и с удовольствием идёшь покупать им брильянтовые серьги и колье.....  

Загадочна человеческая душа....))

А есть женщины которые с таким искренним восторгом и радостью принимают эту шоколадку и открытку... что потом, по собственному желанию и с удовольствием идёшь покупать им брильянтовые серьги и колье.....  

Мне один раз подарили шоколадку ели сдержалась чтоб в голову не  запустить дарителю))))))))))в итоге я ее не взяла)))))))И ушла с гордо поднятой головой.что что а шоколадку я и сама в состоянии купить)))))))да и не люблю я сладости.Вот если бы торт подарили,то другое дело!!я бы точно радовалась как ребенок!!!!и не нужно цветов и бриллиантов.Ну потом попозже можно,не все же сразу дарить))))

Роуз

Или же шоколадку)))))))

А можно еще детей забратьт к себе например +)))) Я считаю шикарный подарок =)))

А можно еще детей забратьт к себе например +)))) Я считаю шикарный подарок =)))

если только на недельку!!!!вот это будет подарок согласна.и еще и торт дадут бисквитный или булочек,чтоб было мне чем заняться)))))))

Роуз

Мне один раз подарили шоколадку ели сдержалась чтоб в голову не  запустить дарителю))))))))))в итоге я ее не взяла)))))))И ушла с гордо поднятой головой.что что а шоколадку я и сама в состоянии купить)))))))да и не люблю я сладости.Вот если бы торт подарили,то другое дело!!я бы точно радовалась как ребенок!!!!и не нужно цветов и бриллиантов.Ну потом попозже можно,не все же сразу дарить))))

Ну, значит вы упустили свой шанс получить бриллианты...))) (шучу)    

Два торта, детей к себе, и телефон красивого пожарника! +)

и + просто телефон,а то мой глючить стал)))))))

Роуз

)))))))))))))))))))))))))))))))) это "испытательный" подарок)) вроди проверки на "вшивость") извините за выражения)))

David Jude Heyworth Law 

)))))))))))))))))))))))))))))))) это "испытательный" подарок)) вроди проверки на "вшивость") извините за выражения)))

Да, если посмотреть на это с этой точки зрения....)))

Я наверно по общим меркам мекантильная

Мужчина может и должен несколько раз в год заработать на достойный подарок ..

Королева, вы не совсем поняли сути моего поста))) Имелось ввиду, что нету арифметики в числах дороговизны подарка и т.д. Всё зависит от того кому дариться, кем дариться, с какой целью и так далее...Вопрос задаен был ну сликом обобщенно, поэтому и ответ такой мой был) Что, например, двум студентам будет очень памятно и приятно подарить друг другу какие то недорогие милые вещи, в которых больше вскладываеться суть и значение подарка, чем деньги и там изысканость... А для людей с определенным статусом уже важны и другие качества подарка...такие как эксклюзивность например, или цена...ну вот как у Вас, было бы оскорблением, если бы муж дарил пустяк какой то в особенный праздник, день...но ведь всё равно в подарке самым главным является именно не цена, а качество подарка..какие мысли в него вклыдывались, какие эмоции были заложены, что бы этот подарок выбирался именно Вам. Вот что важно)

David Jude Heyworth Law 

Да, если посмотреть на это с этой точки зрения....)))

))мне понравилось)

David Jude Heyworth Law 

Если поговорить о подарках в общем..

Есть у меня одна подруга, ооочень мне близкая и ооочень любимая) Мы со школы дружим, я крестная её сыночка. Она умный, милый и очень интерестный человек. Но один раз я не разговаривала с ней почти 2 месяца именно из за подарка)))

Мы сней очень близки и так сложилось, что давным давно подарки себе "заказываем" друг другу. И многим родственникам она так же составляет список что нужно...Скажу что я люблю сама очень дарить подарки, выбирать их, так что бы удивить того, кому предназначен ..ну и чтоб услышать потом похвалу какая же молодчина))) Но есть у моей подруги такая черта, что с подарками ей угодить очень трудно)) Обязательно что то не так и то надо менять, то какие то мелочи не подходят... Например штаны малому я покупаю с точностью до сантиметра по длине внутреннего и внешнего шва..и ни сантиметром меньше.больше..один раз она одала мне на обмен в магазин, потому что там ремешок, а с ремешком неудобно, ребенок ещё плохо с ремешком управляеться..я их же ей назад возвратила, потому что "разве ты не заметила, там есть регулирующие резинки внутри"....Было к её комплекту сережки\колечко, такие листики красивые, будто с капельками камушки, я докупила такой же браслетик серебрянный (когда она себе заказывала этот набор, то с браслетом было задорого)...того же ювелирного завода, та же серия..ну комплект..так она невзначай сказала, что "да в наборе тогда листочки на браслете были больше, она меньше и менее эфектны, что ты купила"..ну и много много вот таких нюансов с этими подарками))

причем многие родственники начали дарить уже или просто деньги в конверте или обязательно с чеками и указаниями в каком магазине..ну если что)) и мне советовали так же, стоя рядом со мной и этой подругой)

я обиделась, когда на день рождение малого купила очень красивый комплект постели, есстественно по заказу "сверху", дорогой марки с тачками диснеевскими, новую серию, супер красивую, нигде ещё не было, мультик только вышел) она мне обошлась намного дороже, чем предпологала..и когда я услышала, что было бы лучше, если б была сатиновая и что на простыне слишком много краски..я растроилась безумно, обиделась и не разговаривала 2 месяца..вот) конечно, мы помирились при первой же всречи после этого)) В остальном она милейший человек и очень любим мною, но вот с подарками у неё такая фишка..я уже с этим свыклась)))) Хотя после этой ссоры она менее резко оценивает..ну и я на очередной заказ прошу подробных инструкций где, что и в каком магазине она видела, что хочет) и всегда свое желание поэкспериментировать выражаю маленьким дополнением к "основному" заказу, какими то милыми пустяками, которым она иногда радуеться как раз больше и искренее "заказной" части подарка.

David Jude Heyworth Law 

Дорогие форумчане ...Вы не представляете ...как приятно ВАС читать ...дай ВАМ АЛЛАХ СЧАСТЬЯ И ЗДОПОВЬЯ !

Жизнь - колыбель нашей планеты,человек же в ней дитя , качает разум колыбель планеты,его сознанием ростя...

Sirdash

Королева, вы не совсем поняли сути моего поста))) Имелось ввиду, что нету арифметики в числах дороговизны подарка и т.д. Всё зависит от того кому дариться, кем дариться, с какой целью и так далее...Вопрос задаен был ну сликом обобщенно, поэтому и ответ такой мой был) Что, например, двум студентам будет очень памятно и приятно подарить друг другу какие то недорогие милые вещи, в которых больше вскладываеться суть и значение подарка, чем деньги и там изысканость... А для людей с определенным статусом уже важны и другие качества подарка...такие как эксклюзивность например, или цена...ну вот как у Вас, было бы оскорблением, если бы муж дарил пустяк какой то в особенный праздник, день...но ведь всё равно в подарке самым главным является именно не цена, а качество подарка..какие мысли в него вклыдывались, какие эмоции были заложены, что бы этот подарок выбирался именно Вам. Вот что важно)

Согласна с вами.

Это как коворится "Мужчины,не знаете,что подарить женщине?Кольцо с бриллиантом из белого золота еще никого не разочаровало")

Согласна с вами.

Это как коворится "Мужчины,не знаете,что подарить женщине?Кольцо с бриллиантом из белого золота еще никого не разочаровало")

Даже без всяких чувств по поводу любви?)