Эда F Опубликовано: 19 января, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 января, 2015 Бессознательное и Социальное образуют две оставшиеся стороны «магического квадрата». В памяти всплывает фраза из стихотворения Бродского: «человек — есть одиночество в квадрате». Допустимо следующее продолжение: Бог — есть одиночество вне квадрата. Вот и получается мандала. Почему квадрат, а не круг?, учитывая цикличность. Ведь именно то объясняет специфику концепции времени и истории (М.Элиаде. Миф вечного возвращения). Истина внесловесна; как только мы пытаемся ее высказать, она становится в лучшем случае правдой. С этой точки зрения, письмо и речь — заведомый проигрыш. Литература — это не более, чем палец, указывающий на луну, но вовсе не сама луна. Искусство — это карта, а не территория.): постоянное или по собственному желанию пребывание в измененных состояних сознания. Пока мы воспринимаем и отражаем реальность с помощью условных слов и Şərti işarələr ни о какой объективности говорить не приходится. Белиссимо! ) много раз приходила к тому выводу., с какого бы угла ни подойти, по каким бы векторам ни разложить – всегда всё упирается в …тесвиролунмазлыг, дискурса отурмаз бир шейлэр…bihəkət. Не достаточно ли только мыслить? «Мыслю –значит существую» (Рене Декарт). Искусство, да и Литература тоже скорее калька с… (кстати, никак не могу понять, почему убрали апостроф? Письмо утратило былую привлекательность.) Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 19 января, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 января, 2015 Новорожденный знает всё, но приходит ангел и накладывает печать на его знания и дитя начинает плакать. )) я в детстве плакала 6 мес.подряд. видать, все это время Ангел с печатью не покидал меня ни на минуту. Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 19 января, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 января, 2015 Лоту (азерб.) — блатной. Лоту Бахтияр — легендарный азербайджанский криминальный авторитет, всесоюзный «вор в законе». Ну, это отдельная песня.. даже опера. О нем ничего писать не буду. А то придет Помидор мелим и скажет: сенин анашистлерден, мейханщиклерден, атанщиклерден, лотулардан хошун гелир. Его гезел к вашему вниманию: Bəxtiyar Ağabala Oğlu Kərimov (Батя Новханылы) 1998-ci il aprelin 6-da həbsxana xəstəxanasında müəmmalı şəkildə vəfat edib. (guya serrozdan)Qəzəl onundur. (Baba Pünhanı xatırladır mənə).MƏN MƏRDLİYƏ MƏHKUM OLANAM, MÖHKƏMƏ MƏHKUMMƏHKUM EDE BİLMƏZ MƏNİ HEÇ MƏHKƏMƏ MƏHKUM.MİN ŞADLIĞI-BİR GÖZ YAŞINA NƏŞƏNİ DƏRDƏ,YÜZ ZÖVQÜ-SƏFANI EDƏRƏM BİR QƏMƏ MƏHKUM.ÖZ KÖLGƏMİN ARDINCA DÜŞÜB CANİYƏ DÖNDÜM,KÖLGƏM MƏNƏ HAKİMDİ, MƏN ÖZ KÖLGƏMƏ MƏHKUM.BƏS PƏRDƏDƏ ZİLDƏN OXUYUB, ZİLDƏ PƏS OLDUM,BƏMDƏN GÜC ALAN ZİL, YENƏ OLDU BƏMƏ MƏHKUM.YOX VARLIĞA DARLIQ DEDİLƏR, BİLMƏDİLƏR Kİ,ÇOX VAR OLANI TALE EDİBDİR KƏMƏ MƏHKUM.ŞAİR O ZAMAN HÖKM ELİYƏR ÖLKƏSİ OLSUN,ÖLKƏM ÖZU MƏHKUMDURSA...KİM ÖLKƏMƏ MƏHKUM.GÖRKƏM UCALIB ÖLKƏDƏ ŞƏXSİYYƏTİ ÖTMÜŞ,ŞƏXSİYYƏT OLUB GÖVDƏLİ BİR GÖRKƏMƏ MƏHKUM. Все! Инквизиторы уже едутЬ за мной. Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 19 января, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 января, 2015 В знойный абшеронский полдень мальчик по шутливому наставлению старших взбирался на него и сотрясал ветки, призывая спасительный ветер, повторяя несколько раз: «Mən anamın ilkisiyəm, ağzı qara tülküsüyəm.., xəzri gəl, gilavar gəl». В переводе: «Я первенец своей матери,/я лиса с черной пастью,/подуй же, хазри,/подуй, гилавар в детстве пела ). Мен агаджа чыхмырдым, бир аз башга джур охуйурдум: хезри гел, гилавар гет. Гилавар исти кулек иди, сахилден денизе есирди, йандырырды йаман., багда охуйурдум.. Неприятная особенность нашего сознания: при встрече с чем-то доселе незнакомым, непонятным приложить максимум усилий, чтобы соотнести это с уже накопившимся личным опытом, пропустить через фильтры сложившихся мнений и найти этому место на одной из отдаленных запыленных полочек. сравнить — понять — отделаться это то, что я прочла с особым азартом. Именно поэтому после астральных путешествий или художником становятся, или композитором, или отшельником.., а самый легкий путь – сойти с ума. Ни одна краска земного происхождения, (многое – артефакты), ни один звук, предназначенный для нашего аппарата слуха не передает увиденное/услышанное., и глупо теоретически, искать аналогов на Земле., это Иное.. Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 19 января, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 января, 2015 Многие трудноразрешимые вопросы решаются следующим образом: удерживаешь вопрос в сознании на несколько секунд/минут, концентрируешься на нем, убеждаешься в невозможности логического, рационального разрешения, а потом «забываешь». Через неопределенное количество времени, когда падает с дерева лист или ты танцуешь про дождь, ответ приходит в виде озарения, саториинсайта оттуда, где он всегда и существовал. примерно так, да. ) ответ приходит тогда, когда происходит подключение к эгрегору соответствующему. Можно ли представить New York в виде пустыни с улицами? Можно наверное., представить можно абсолютно всё. Мне сказано было ждать., когда тот, кто был никем станет всем…, кто дал обет нищенства и стал факиром.., ждать метаморфозу. Тогда «весело будет грустить» (Ахматова). Завещаю сжечь меня после кончины и пепел развеять по ветру. 2 мои сестры двоюродные после смерти хотят быть кремированными.., и поручили мне как бы проследить, чтоб воля ихне была реализована. Они почему-то уверены, что я их переживу. Бир дели шейтан дейир, гой арзуларыны уреклеринде.. Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 19 января, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 января, 2015 Так и есть, «мы молим Бога освободить нас от Бога» (Мейстер Экхарт). Даже Иисус молился в Гефсиманском саду и просил «да минует меня чаша сия». Выстроить сюжет, придумать героя, а затем писать… Что может быть скучнее? Это похоже на заполнение кроссворда, а не на живое творчество. О да..) добавлю: выписывать детали. Где ж свобода? Нет живого творчества и быть не может. Пляшешь в строго очерченной зоне. Напротив, каждое предложение, каждая фраза должна быть открытием… Я говорю не о хаосе, а о контролируемом хаосе, нырке в бессознательное. Каждое предложение должно жить своей жизнью. Это я называю свободой в творчестве. , когда не ты идешь за сочинением своим, а оно за тобой. Ты ведешь, а не являешься ведомым. Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 19 января, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 января, 2015 İntervü ilə bağlı. Аlatoran..... dərc olunduğu zaman kəsiyində Az.ədəbi fikrində çevriliş yaratmağa macal tapmış bir resurs. Bir çoxlarına yaradıcılıq turnesinə vəsiqə vermış, öz хeyir-duası ilə. , bir çoxlarına ədəbiyyat güzgüsündə kimliyini tanıtmış. Sizi ilk dəfə orda kəşf etdim. Интервью. — Несколько золотых правил для писателя… — Выработать вкус. Отказаться от эго («Поэзия — это не простор для эмоции, а бегство от эмоции и это не выражение личного, а бегство от личного», Т. С. Элиот. Элиоту вторит Юнг: «Чисто личное — это для искусства ограниченность, даже порок. Но мы очень много личного находим в ваших произведениях. (личное исключить нельзя никак., может вы о субъективном мнении?). я, напр.ничего писать не стала бы, если б нельзя было свое туда включать. И вас не читала бы, если не находила там то теплое, трепещущее, оголенное…что привлекает читателя. Зомбирующий пафос и правильная литература мне ни к чему. С таким же успехом могу читать Конституцию. И потом, мы ж вроде пришли к силлогизму, что творчеству необходима свобода. А любые там сюжет/фабула/ модель/колодка есть оковы и канва. Паттерн свободы есть тетраедр, одну из сторон которого составляет эгоцентризм. Для меня во всяком случае так. Для меня во всяком случае п о к а так. Не могу в бездонную шагнуть я пустоту, иль хотя бы за горизонт., когда карманы набиты камнями. Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 19 января, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 января, 2015 «Искусство», которое исключительно или хотя бы в основном личностно, заслуживает того, чтобы его рассматривали как невроз»). Ну значит я невротик.. Касательно: культуриста, культуролога, обманутых надежд, надувательства, расширения сознания и про то, как вы берете языком – безумно интересно было..) Писал стихи под Бродского. Но в какой-то момент я понял — надо с ним прощаться, надо попытаться найти свой голос. Прощание с Бродским распахнуло передо мной абсолютно необъятный горизонт, к которому я бесконечно приближаюсь... Был у меня единый Бродский, я с ним распрощался и теперь у меня множество других авторов, не менее пленительных, чем Бродский. Я искал Истину в Бродском и в какой-то миг понял — ее там нет. Потому что Истины нет ни в одном тексте, ни в одной книге. Так я получил правду разных авторов. И теперь я читаю и знакомлюсь с этими правдами. Мне кажется, Истина, которая одна единственная, она многолика. , каждый лик является чьей-то Правдой. Распознание происходит на бессознательном уровне и зависит от резонатора внутреннего и коллайдера. Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 19 января, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 января, 2015 По поводу все той же Истины. Не стану искать ее, на полюсах сознания. на волнах безбрежности. в зашифрованных посланиях, что во сне приходят. Не перейду Рубикон (всё, что могу обещать). Я – конечна, и не постичь мне бесконечное. Да и не нужно мне это.. я живу в мире, где всё основывается на отрицании. Живу, чтоб умереть Говорю чтоб не слышать. Нет, я пожалуй, подожду с поиском Сути. Зачем тревожить части, если целое спит? Вижу как ускоряется Время. Вижу как мимо носится то, что я окрестила планидою…меня нет в празднике жизни. Виновных не ищу. их тоже нет. Незачем искать виноватых, когда тебя уже казнили. (зачем всё в серых тонах - спросите? серый – самый французский цвет в мире, гламурный..) «Измени свое восприятие и сансара предстанет нирваной» (Н.Мамедов) . До этого дорасти надо сначала.. Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 19 января, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 января, 2015 между левым полушарием и правым надо выбрать сердце. Вообще то между левым и правым полушарием надо выбрать геморрой. Очень поэтично. Еще бы! Это Тютчев: «Как сердцу высказать себя? Другому как понять тебя? Поймет ли он, чем ты живешь? Мысль изреченная есть ложь». Опять возвращаюсь к Истине. Бёме, кот.утверждал, что человек есть голограмма всей Вселенной, и называл его (человека) полумертвым ангелом, обвинял науку в том, что она все время рассказывает не о жизни, а о смерти., т.е. о том, в чем совершенно ничего не понимает. Человек всегда тянется к паранормальному.., да и реликтовому тоже. Смерть оставим. Жизнь. Заман-мекан. Статика-динамика. Üfiqi – şaquli və fluidal. Для Хлебникова зримый мир пространства был застывшей музыкой времени.., т.е. всё сводилось к более высокой категории (Мэкан сынмый замандыр). Опространстливая (упрощая) время, он придавал пространству текучесть времени (Кедров). Кедров изучал четырехмерную поэтику В.Хлебникова, и Флоренского (под каждым камнем погребена Вселенная. Душа человека – это свернувшаяся в клубок Вселенная). Флоренского убили.общество не любит гениев. Пс. Про вскользь оброненную фразу Пушкина: «нет, весь я не умру.» Разум то, что живет без нас во Вселенной. В нем он спит, в нас оживает. Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 19 января, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 января, 2015 Özum, sözum. qulaq as, Никто не обманет нас. Axtarsan, bil, taparsan Goydə bilik, yerdə xilas. )) у меня когда-то зародилась идея написать эпиграмму и рифмовать наши и русские слова. Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 19 января, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 января, 2015 Интересная интерпретация постмодерна: попытки расширить рамки стандарта, рамки традиционного текста, охватить еще большее, приблизиться к эфемерному, жидкому началу. Это и есть постмодерн... Читатель боится свободы, у него возникает растерянность. А постмодернистский текст предлагает ему свободу. Главное, не задерживаться при чтении на состоянии читателя самки, а применять к этому состоянию принцип “fort-da”. — Что это означает? — Читатель-самка (выражение Кортасара) — пассивный читатель, которому нужен сюжет, развлечение, некритичное поглощение. Некоторые постмодернистские авторы занимаются двойным кодированием: поверхность они дают читателю-самке, а подтекст — искушенному читателю, способному уловить авторские «подмигивания». Я так поняла, в данном контексте читатель-самка то же самое, что и блондинка для нашего Клина мелим Клиныча ). Ну где я еще найду такое сочное описание постмодерна? Постмодерн (постметафизическое мышление) акцентирует «свободу, равенство и братство», предлагает другую парадигму, не пирамидальную, где все элементы системы подчиняются верхушке, а сетевую. Малларме в одном из интервью от 1891 года высказал следующее: «Вещи уже существуют, нам нет надобности их изобретать, нам нужно лишь установить взаимоотношения между ними и именно нити таких взаимоотношений образуют ткань поэтических и музыкальных произведений». Это же и есть идея интернета, идея сетевого мышления. «Дальнейшее — молчание» пишет Шекспир, которого можно продолжить Дарреллом: «Разве не зависит все на свете от нашей интерпретации царящего вокруг нас молчания?». Слишком много охвачено.. и ирреальность бытия, и тот самый великий архетип, именуемый Истиной, с флигелями под единой крышей (назови их Правдой, кот.у каждого своя). Тут и спор не вызывает та самая апофегма, что я не люблю: Измени отношение – изменится мир. Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 19 января, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 января, 2015 фраза Набокова: «Между комическим и космическим разница в одну букву». И если включить сюда квинтэссенцию «Имя розы»… «был убежден, если смех будет освящен авторитетом Аристотеля, рухнет вся устоявшаяся средневековая иерархия ценностей». Типично. Всё комично.. смешно..до икоты. приятно жить.. Быть азербайджанцем, мусульманином абсолютно неактуально. Даже если это есть, это что-то глубоко частное. То, что мы несем с собой в офис и обратно в теплую квартирку. Иногда и в офис не возьмешь., приходится дома оставлять, под подушкой.. Как только какая нибудь идеология претендует на истинность, она становится тоталитарной и губит миллионы. Постмодерн деконструирует эти моменты. Может быть, оставляет нас лицом к лицу с нашей свободой 100 или нашей покинутостью. Свобода, видимо, и есть покинутость. На турецком «независимость» звучит как bakımsızlık. По нашему брошенность, покинутость. Страдания, страдания... Как тут не вспомнить Уайльда: «Господи, избавь меня от страданий физических, с моральными я справлюсь сам». )) да.даже мизинец не трогай! Любая моральная боль легче переносится мной. Создатель «Портрета» гениален. Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 19 января, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 января, 2015 В конце. Затронули очень болезненный вопрос. Сакральное, множественная интерпретация, музыка, философия, поэзия. Эстетика (и войны тоже), Холокост и пр…. «Они читали, Затем убивали. Убивали, Затем читали. Как быть с этим знанием?» Они могли говорить о сакральном, читать поэзию и затем убивать евреев. Действительно, как быть с этим знанием? Невольно вспоминаешь Адорно: «Писать стихи после Освенцима — варварство ». Хотя проблема немного под другим углом обозначена еще у Беньямина: «Нет такого документа культуры, который не был бы одновременно свидетельством варварства». Не потому ли постмодерн провозглашает игру вместо поиска окончательного смысла? На этом закончим. Думаю, это, вырванное мной из контекста не сильно испортило общее впечатление от ваших эссе и интервью у тех, кто полностью читал вашу книгу. Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 19 января, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 января, 2015 Спасибо, Ниджат. Получила колоссальное удовольствие. Гранд мерси! Титан! ) Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 19 января, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 января, 2015 Всё будет клево, спроси у любого. В любом случае есть шанс. Если фортуна отвернулась от вас, делайте за ее спиной, что хотите. )) - а куда вы направляетесь? - географически? - да. - подальше от зимы. (Мост через вечность). Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 19 января, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 января, 2015 ни с чем не связывать: И все таки мущщина пишется с двумя ща. Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alia Isaeva Опубликовано: 23 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 23 января, 2015 просто так зашла ... ПС: бу арада ,кто такой Ниджат ? Цитата Правду и тех кто говорит правду никто не любит.. Зря ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 23 января, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 января, 2015 Ниджат. осведомленный хороший добрый человек. таких не много. один из тех немногих, кто ошибся с местом дислокации. может идти так чтоб запутать тень. хочет опережать Время.., ну и Правду за одно, жизненную временную..., пространство свернуть в трубку, а пустоту прихлопнуть пустотой. Он — мышка, но и кошка, но и щель,куда забилась мышь. Он волк овечек,и муть со дна кладбищенских ночей,и вечный странник, но и странный вечник, —названия лишь искажают смысл. Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 26 января, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2015 Я смешной?) Возможно. Хотя, смех -проявление положительных эмоций. В смысле , значить,не всегда я раздражаю ) Это радует.) смешной. ) меня лично не раздражаете. если что можете заходить сюда в любое время сутки (при негативе каком-либо и непредвиденных обстоятельствах), у меня тут просторно, всем хватит места. ) Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 26 января, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2015 Так. У меня и гуймаг и умадж нормально получились. Гуймаг вообще как густая сметана была. А умадж – ичинде сап-сап йумурта, овулмуш хемир, шафран (можно и не класть), калан сарыкек и тд. Бабушка это готовила в двух случаях – зимой, когда шел снег и когда кто-то грипповал. Хешил не успела, халва да чалмаг лазымдыр как-нибудь, в первый раз не получилось ничего. (тоже из бабушкина меню) Умадж (кстати, гедим милли хореклеримизден бири. унудулмаг узредир) Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 28 января, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2015 единственное место, куда худо-бедно попадают при в/в инфузии, и то мне изуродовали.. такое ощущение, будто разорвали вену. отек недавно только спал и боль прошла. Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 28 января, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2015 Tələsmədən (əgər mən başqası olsaydım..) Dərsə gedən bir uşaq... yox, çıxmadı buz üstə qoçaq. O məşum monoloq da söylənmədi, çün uşaq yıxılmadı, aramla gedirdi, tələsmədən. Yarpaqlara hopmuş damlaların ağaca söyləyəcəkləri var. Söylənəcəkləri unudacaq ağac, yarpaq tökümündə. Tələsmədən.. Dağlar yerin qubarıdır. Şeri dağlara qoşun. Neynirsiz çölü-çəməni? Səmanı, buludu neynirsiz? Dərd əlindən yüksəlmişdən yazın. Tələsmədən.. Qağayılar dönə-dönə mavi sulara baş vurur. Dənizi yenidən kəşf etməkçün. Qağayılardan yazın. Tələsmədən.. Bir gün xoşbəxtlik elçisini qapıma göndərdi. Elçi daşı yox idi üstündə oturdum. Yelləncəyə oturtdum onu. Yellənə-yellənə hər yaxınlaşmamda uzaqlaşdı məndən. Tələsmədən.. Gözlərinə baxdım. Yandırdı baxışlarımı. Dodaqlarından yayındım. Busələrin odasına tab gətirəcək deyiləm. Endirdim gözlərimi. Sən də yığışdır baxışlarını aramızdakı boşluqdan. Tələsmədən.. Arzularımı pöhrələrə danışacam ki, onların böyüyüb bar vermək kimi bir özəlliyi var. Tələsmədən.. Saatı saxlayın, qoy axmasın zaman, hədər getməsin, gəlib çatmışıq. İndi hesabat çağıdır. Tələsmədən.. Gözlərimin birini çəksəm də, o birini çəkmirəm dünyadan. Dünya sığır tay gözümə. İkisiylə ala bilmədiklərimi biriylə alıram. Tələsmədən.. Özümə verdiyim sualların kimsə əlüstü cavabını göndərir. “Bəsdirin!” bağırıram, “yetər! Qoyun özüm də öz fikrini desin, yetər yad düşüncələr!” Çığıran kimi yad səslər məni mənə qaytarıb, çəkilib gedir. Tələsmədən.. Gözümün beynimdəki fikirlərdən xəbəri olsaydı, çoxdan yumulardı bu dünyaya. Tələsmədən.. Dərd bilmir. Bilmir ki, biz torpaq deyilik, o isə kotan...ki, xışlanıb məmnun qalaq. Biz inciyib məlhəm axtararıq çapıqlarımıza sürtməyə, sığal çəkib yalayarıq onları. Tələsmədən.. İnsan öz aldanışında məsuddursa, qoy aldansın. “İdeologiyam flaqmandır, inancım əsas” deyənlərin pafosunu özünə buraxın. Hərə öz trayektorunu özü cızmalı, həyat vadisinin hüdudlarını özü seçməli. Tələsmədən.. Mənsə tələsdim..., çox tələsdim.. buz üstünə çıxmağa, dərd-ələmdən yazmağa, dənizlərdə azmağa, xoşbəxtliyə çatmağa tələsdim. Qaralara baxmağa, arzuma qanad taxmağa, sona çatmağa tələsdim. Tələsdim fikirlərimi gözümə pıçıldamağa, osa tələsmədi... yumulmağa.. Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 28 января, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2015 Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Колючга Опубликовано: 28 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2015 IMG_1315.JPG IMG_1316.JPG на яичный суп похож. кстати вчера вечером домой пошла кишилешмидим ки, вот ужин себе приготовлю сфоткаю и выложу тут, пока ребенка уложила, приготовила поела, даж не вспомнила про фото. Цитата Снег на зонтике становится лёгким, когда подумаешь о том, что это твой снег. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 6 февраля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2015 Это можно выразить короче :"не хочу!" ) я обычно не хочу то, чего не могу. А не могу я многое. потому многого и не хочется. Мое кредо: богат тот, кто беден желаниями. я миллионер. Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 6 февраля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2015 Konqlomerat (qırıq fikirlər) Qaranlığın başı üstündən baxmağa cəhd edənlərə ithaf. Vaxt lazımdır. Vaxt lazımdır inkişaf edib yetkinliyin mövqeyiəldənverməyəcəyin səviyyəsinə çatmaq üçün. Bu elə bir zirvə olacaq ki, “hə” demışkən daxili azadlığını, unikallığını qaçırmaq qorxusu, kiminsə qulbeçəsinə çevrilmək xofu almayacaq başın üstünü. “Yox” deməklə əldə etdiyin azadlıqsa uşaq azadlığıdır. 7-dən 14-ə yaş hüdudunda ayaqlarını yerə döyüb inad göstərə bilərsən. Bu mərhələdə pərçimlənib qalsan, bütün həyatın nəhəng bir inkara çevriləcək., və daha böyüməyəcəksən. Bir daha heç vaxt. Hər şey inkar qanunlarına tabe olacaq. OŞO Acı sözlərçün şirin qəlib axtarıram. * * * Cavanlıq ömürdən də naxələfdir. Ömür heç olmasa, ömrünün sonuna kimi sənlədir. Cavanlıqsa səni yarı yolda qoyub qaçır. * * * Mənim öz əlifbam var. Kağızın bir üzündən yazılır, o biri üzdən oxunur. * * * Həyat riyazi təmayüllüdür. Soyuq hesabı bilməyən uduzur onu. Sən uduzma. * * * Tikanlı sözlər nəfəsimi dalayır. Ona görə kəsik-kəsik nəfəs alıram. * * * Artıq başlamışdım özümü özümlə bölüşdürməyə...fikirləşirdim, Özümə nəyi saxlayım, Mənə nəyi verim... göz yaşlarım fəğan qopartdı ki, bizi Özünə saxla.. * * * Gecə ilə üzbəsurət oturub şirin-şirin dərdləşirdik özümüzçün. Amma aramızda nəsə vardı, o nəsə mane olurdu məhrəm söhbətimizə. Mən o nəsənin “kimliyi” barədə azacıq düşünüb tanıdım onu: sənin yoxluğun idi o. Bilmədim o yoxluğu ğötürüb qolum tutunca hara tullayım ki, barı adından xəcalət çəkib var olmasın və girməsin gecə ilə aramıza. * * * Öz içini yemək üçün qurd xislətli olasan gərək ya aclığın sənə güc gəlməsi kifayət edər? * * * Üzdəniraq saydıqlarınızın bir günahı yox əslində. Bu adı nəyə qoysan, belə murdar olacaq. * * * Dünya gözəldir, qardaşım! Yaşadıqca yaşamaq istəyirsən.. * * * Ya səhər açılıb günəşi doğurur, ya günəş doğub səhəri çağırır. Bilmirəm. Nə yaxşı ki, səhərlər qaranlıq, gecələr işıqlı deyil. Qaranlığa yaraşmazdı “səhər” kəlməsi. * * * Göylər qarğısın səni bulud ağlasın gün qurutsun damla..., gözlərimdən çəkiləsən. * * * Payızısa basdırdım öz xəzəlində... Lüt-üryan idi zira utandım qızıl-qırmızı həyasızlığından. * * * Sağ əlimi atıram boğazıma məni boğan barmaqlardan azad olmaq üçün sol əlimi tapıram orda. * * * Həyat balıqqulağı labirinti kimidir. İçindəki sədəfə şirnikib gedirsən. Labirintdən çıxış - sonsuz okean, məchulluq, sənsə üzməyi bacarmırsan. Sədəf filan da verməyəcəklər. Əksinə, əyin-başını da soyundurub, ağ baramaya hörəcək...lər, əbədi səyahətə - okeana göndərəcək...lər, sən də ki... sən də üzməyi bacarmırsan.. * * * Geridə qalmış fikirlərini xizəyə qoyub eniş boyu sürüşdürdü. Fikirlər qabağa getdi, özü çata bilmədi onlara.. * * * Pəncərələr eşiyə açılmalıdır – sabahlara. Özü də itələnərək, zərblə, qəfildən. O qədər zərb-qəfildən ki, sabahlar məramımızdan xəbər tutub qaçmağa macal tapmasınlar. * * * Onun heç nəyi yox idi, bir tək iddiasından başqa. İddiası isə bir başından yox, dünyalardan da yekə idi. * * * Vicdanım bu saat müttəhimlər kürsüsündə. Ünvanına yağdırılan ittihamlardan xəbərsiz kimi yayxanıb oturub orda. O utanmır, mən utanıram, hər ikimizin yerinə və düşünürəm: nəylə utanıram, o ordasa?.. * * * Aşındırıcı xəbərlər aldım bu axşam. İndi aşınıb-üşüyürəm. * * * Taleyin çövkən oyununu heç bəyənmədim, atüstüdür, dərin deyil.. * * * Qapını açıb qonaqları içəri alıram: Ağrı, Əzab və bu qisim digərləri. Salamlaşıram: - Buyurun, cənablar, keçin, özünüzü evinizdəki kimi hiss etməyin. * * * Dünya o zaman gözəlləşir ki, onun gəzəlləşəcəyinə inanasan. İlk növbədə özümçün yazdım bunu. Gündə əlli dəfə açıb oxumaq üçün. * * * Alın tərinə qənaət etmək lazımdır. Yoxsa daha istehsal olunmaz, qalarsız işsiz. Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klin Klinom Опубликовано: 6 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2015 Автар смени) Я сменил вот. Цитата Цыц! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 6 февраля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2015 (изменено) без картинки нельзя Изменено 6 февраля, 2015 пользователем Эда F Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 6 февраля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2015 Автар смени) Я сменил вот. крови боишься? Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 6 февраля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2015 этот тут оставлю. Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 6 февраля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2015 не могу я радостный авик поставить. у меня 2 предупреждения. грустно мне.. Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klin Klinom Опубликовано: 6 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2015 (изменено) Да нет, не боюсь я крови. ) Что а что сменила? Надо на веселого.) У меня их три. ) Изменено 6 февраля, 2015 пользователем Klin Klinom Цитата Цыц! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 6 февраля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2015 я миллионер. если хотите меня ограбить, пишите в личку, дам адрес. Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 6 февраля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2015 Да нет, не боюсь я крови. ) Что а что сменила? Надо на веселого.) У меня их три. ) у меня веселых нет. и вообще, я по жизни такая. шило на мыло меняю. вот у тебя Клин-Клин, у меня шило-мыло. Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts