Эда F Опубликовано: 2 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2015 еще более древние ) пс. кукла не моя., в фотоателье дали. у меня не было ни одной целой куклы ) Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 2 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2015 пасиб )) одно сравнительно свежее фото у тебя есть. не ври ) совсем свежие с каре, те неудачные ) хотела бы я увидеть твое каре ) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klin Klinom Опубликовано: 2 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2015 А вот мне интересно, от чего ж вам так страшно? ) Дело в том, что я прилично читал разного рода философии, и все же понял что , если даже ни в таком извращенном виде, то в каком то ином данная идея весьма правдоподобна. С учетом того, что физика практически оказалась в тупике и сегодня порой достаточно серьезные из них допускают понятие "иллюзорный мир " или "голографический" , идея "реальности нет" "а все что что есть -это мое восприятие" не выглядит таким уж и сумасшедшим. Но увлекаться этим и анализировать чересчур для меня. По той простой причине, что не хватает знаний .Для этого необходимо проштудировать миллион книг наверное и свободно ориентироваться в математике и физике. Публицист , лишенный многих инструментов , коем, выступаете вы, вообще рискует запутаться и делать сплошные ложные выводы. Мне страшно от того, куда вас может это завести и кто потом вас оттуда вытаскивать будет- какой Сусанин)) Цитата Цыц! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klin Klinom Опубликовано: 2 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2015 от щас я и сама признаю, что объективный реализм, пожалуй максимально близок к истине. И потом, когда буквально через пару дней я вышла на статью про солипсизм, то удивлению моему конца не было. как бы..слишком много случайностей… пс. С новой подписью вас! ) Чтобы понять что ближе к истине, необходимо знать где она-истина. Но когда вы знаете где именно истина, что ей близко не имеет никакого значения. что касается случайностей, то замечу, что изначально конкретно ваше появление на свет Божий есть случайность с вероятностью близкой к нулю. Тем ни менее вы эта вероятность была реализована. нет?) Спасибо! Цитата Цыц! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 2 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2015 Дело в том, что я прилично читал разного рода философии, и все же понял что , если даже ни в таком извращенном виде, то в каком то ином данная идея весьма правдоподобна. С учетом того, что физика практически оказалась в тупике и сегодня порой достаточно серьезные из них допускают понятие "иллюзорный мир " или "голографический" , идея "реальности нет" "а все что что есть -это мое восприятие" не выглядит таким уж и сумасшедшим. Но увлекаться этим и анализировать чересчур для меня. По той простой причине, что не хватает знаний .Для этого необходимо проштудировать миллион книг наверное и свободно ориентироваться в математике и физике. Публицист , лишенный многих инструментов , коем, выступаете вы, вообще рискует запутаться и делать сплошные ложные выводы. Мне страшно от того, куда вас может это завести и кто потом вас оттуда вытаскивать будет- какой Сусанин)) щас времени особо нет. отвечаю, пока у монитора. увлекаться этим и анализировать чересчур для меня. По той простой причине, что не хватает знаний нет. по той простой причине, что вам это не нужно. не прижало видать. вот и ни к чему вам теорию проецировать непосредственно на свою плоскость. Когда это вызывается необходимостью, у вас появляется шанс анализировать, если конечно, не выбрали другой путь и не достали из кармана отчаяние. в общем, если очень надо, все предстает в ином свете. Для этого необходимо проштудировать миллион книг наверное и свободно ориентироваться в математике и физике. не обязательно. все зависит от уровня интроспекции, и от вашей способности смотреть "глубоко в корень". Публицист , лишенный многих инструментов , коем, выступаете вы, я не публицист. все гораздо прозаичнее. глубокий интроверт., кот. видит обычно изнанку событий, и старается извлечь уроки (мое любимое занятие). вообще рискует запутаться и делать сплошные ложные выводы. Мне страшно от того, куда вас может это завести и кто потом вас оттуда вытаскивать будет- какой Сусанин)) спасибо за заботу, конечно ). вынуждена успокоить. Всяко бывало.. и не туда заносило.. и не оттуда выносило.. цела и невредима. ризоматические лабиринты метафизики не устрашают. как рыба в воде.. И потом,вы наверняка не знаете, какое облегчение мне приносит каждое такое маленькое открытие ) мне они помогают по жизни.. всегда так было. Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 2 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2015 Клин, на будущее.(знаю, вы добрый чуткий человек, но все таки..) Никогда не пытайтесь давать советы, коль не знаете жизненную правду человека. То. что для других неприемлемо, странно/страшно/ неправильно, выше крыши и все такое, отдельно взятому индивиду может быть необходим как О2. Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 2 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2015 пс. Мне необходимо знать. Вы (не только Клин, Маэстро, другие тоже) и вправду считаете материал сложным, а сабж каким то запредельным, о чем ни размышлять,ни писать, время тратить не стоит?..мне так не кажется, лично. ничего сложного тут нет. действительно сложно для меня один момент, связанный с модусами времени, что я указала выше. то я не понимаю. она горе де устунден кечдим. я ж это не для понта пишу..поверьте не тот возраст уже ). да и влом мне понтоваться..., давно уже.. мне реально интересно. это не чистая философия., это нечто на структуре психологии. жизненно.. Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 2 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2015 у нас конкурс сейчас намечается ,не знаю знаешь ли ты, рисуем форумчан. знаешь , хотела нарисовать тебя и для этого выбрала именно эту картинку ,аватар который ты выбрала.. я почти даже нарисовала..сложность заключалась в том ,что надо было все закрасить черным кроме лица...вот тут получился конфуз.. не смогла красиво закрасить ,потому ты полетела в корзину ...в смысле рисунок тебя . Увы... ПС : мне интересно ,ты бы угадала что я под этой картинкой загадала именно тебя ? Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmedaga Опубликовано: 2 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2015 Ахмед, как ты ее терпишь вообще? вечно норовит опережать тебя ))) Это мой крест...)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klin Klinom Опубликовано: 2 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2015 Клин, на будущее.(знаю, вы добрый чуткий человек, но все таки..) Никогда не пытайтесь давать советы, коль не знаете жизненную правду человека. То. что для других неприемлемо, странно/страшно/ неправильно, выше крыши и все такое, отдельно взятому индивиду может быть необходим как О2. Если я правильно понял, вы напишите еще, когда будет время. Подожду, почту, сделаю выводы и отвечу. пока отвечу на этот пост. Вы ведь мастер слова и умеете построить логически завершенные предложения - мысли. А вот в данном случае, видимо, переволновались . Если я умею читать, вы мне советуете, не советовать, на том основание что какой я человек вы знаете. Логика есть, если учесть, что вы подмечаете, что мою жизненную правду вы знаете и в русле вашей мысли , этот факт дает вам права советовать мне. Так вот, логика имеет место быть, но отсутствует правда. Бывает наоборот, правда - лишенная логики. Этот случай хуже, чем первый и не наш случай ко всеобщему удовлетворению. Так вот, ирония в том, что практически никогда никому ничего не советую и более того, людей во всем советующих всерьез не воспринимаю. Советы дают люди, которые возвысили себя - присвоили себе право давать советы, а вас принизили до уровня нуждающийся этих самых советов. Лично я ничего не посоветовал и не считаю , что имею такие права. ( можно сказать , я даже выразил восхищение по части вашей смелости) . Элементарно рассказал о своих страхах , и при этом, не оценивал уровень конкретно этого вашего анализа. Просто констатировал факт сложности подобных вопросов и высказал опасения ,что весьма реально заблудиться в дебрях этой "науки" - по сути риторики. всего лишь)) Цитата Цыц! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klin Klinom Опубликовано: 2 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2015 пс. Мне необходимо знать. Вы (не только Клин, Маэстро, другие тоже) и вправду считаете материал сложным, а сабж каким то запредельным, о чем ни размышлять,ни писать, время тратить не стоит?.. мне так не кажется, лично. ничего сложного тут нет. действительно сложно для меня один момент, связанный с модусами времени, что я указала выше. то я не понимаю. она горе де устунден кечдим. я ж это не для понта пишу..поверьте не тот возраст уже ). да и влом мне понтоваться..., давно уже.. мне реально интересно. это не чистая философия., это нечто на структуре психологии. жизненно.. Не знаю кто как считает, я привык считать начиная с 1 натуральными числами. Казалось бы вот в счете ничего сложного нет -все просто . Однако , по иронии судьбы именно в этих числах, вернее простых числах (кто их называл простыми ?!) заключено самые сложные задачи математики. среди них есть задачи тысячелетия . "простое" -порой настолько сложное, что наше не способность ее понимать, заставляет нас считать таковым. Конкретный же вопрос вообще исходит к основному вопросу философии ) А это самое сложное в философии . Но никто не запрещает изучать это - попутно можно найти очень много полезного и бесполезного и вообще интересного открывать для себя. Цитата Цыц! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klin Klinom Опубликовано: 2 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2015 И еще несколько слов по поводу безо особого повода на то. Как вы знаете, математика -наука абстрактная -ее в природе нет и она целиком и полностью плод воображения и ума человека. Она родилась в голове человека, там росла, живет исключительно в ней - такая вот привязанность к родине у этой дисциплины. Самое удивительное заключается в том, что все в мире от микромира, до макромира, живет - двигается , исключительно по законам математики. После этого, очень сложно однозначно утверждать, что субъективный идеализм лишена всякого смысла. Практически не возможно ответить на вопрос, почему все явления и события в объективной реальности подчинены законам науки рожденной в голове у человека. Цитата Цыц! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 3 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2015 у нас конкурс сейчас намечается ,не знаю знаешь ли ты, рисуем форумчан. знаешь , хотела нарисовать тебя и для этого выбрала именно эту картинку ,аватар который ты выбрала.. я почти даже нарисовала..сложность заключалась в том ,что надо было все закрасить черным кроме лица...вот тут получился конфуз.. не смогла красиво закрасить ,потому ты полетела в корзину ...в смысле рисунок тебя . Увы... ПС : мне интересно ,ты бы угадала что я под этой картинкой загадала именно тебя ? думаю да. я у многих тут ассоциируюсь с черным ). кстати, мой любимый цвет. фиолет.тоже. Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 3 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2015 Это мой крест...)) завидую ) Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 3 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2015 хотела бы я увидеть твое каре ) карени гормесен йахшыды. будь проклят тот день, короче..) Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 3 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2015 что касается случайностей, то замечу, что изначально конкретно ваше появление на свет Божий есть случайность с вероятностью близкой к нулю. Тем ни менее вы эта вероятность была реализована. нет?) Жизнь – это всего лишь случайное стечение обстоятельств? Нет. Ни мое, ни ваше появление не есть случайность. Случаен листопад, что беспорядочно разбрасывает листья, танец осени – вальс бостон. А вот узоры снежинки спицами зимы – не случайны, там симметрия. Случайно попадание пылинок на рыльце цветка в сезон опыления. А ажур и окраска крыльев бабочек не случайны. Случайны волны, шумно плескавшие о песчаный берег. , кого вынесет из моря – то не случайно. Рождение человека – инцидент. то не может быть случайным. Я не могу случайно прийти, случайно отрабатывать карму по случайной схеме. И вообще, случайно не предъявляют человеку ничего. Тогда за мной бы оставили право повернуться уйти в случае "хошума гелмедин, дунйа.."., а ведь нельзя. Навесят на тебя ярлык самоубийцы (это я вообще никогда не понимала. Выходит, жизнь тоже не моя. она вся такая…пропитана тобой, а вот и не твоя. Хер шей бировузду, хеят да елэ…) Нам соврали, когда говорили о выборе. Права выбора как такового нет. Иль оно настолько ничтожно, что волей неволей вспоминаешь демократию Адама: -Когда родилась демократия? -Когда Бог подвел Адама к Еве и сказал: «Выбирай себе жену». биз о Адамын гунундейик, приблизительно. Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 3 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2015 Вы ведь мастер слова и умеете построить логически завершенные предложения - мысли. А вот в данном случае, видимо, переволновались . Почему каждый раз, как я пытаюсь хоть чуточку поднять завесу и оголять кое-какие личные моменты, мне ставят в укор то повышенную эмоциональность, то беспочвенную агрессию, иль же излишнюю экспансию. Неужто мои реалии настолько непрезентабельны, что любой намек на рандомный жизненный отрезок вызывает у людей отторжение?.. Переволноваться я никак не могла., ибо не обделена людским вниманием и заботой. Если б вы были единственным человеком на всем белом свете, кто проявлял нежность и заботу обо мне, тогда да, пожалуй. Я вас от себя ни на шаг бы не отпускала., зубами бы в вас вцепилась., как единственное утешение в жизни. Но это не так. уж не знаю, к вашему или моему счастью.. )) Это бог меня не любил никогда. (вернее любил, но любовь его балансирует на грани фола. Знаю, что собеседник трезвомыслящий, потому говорю как есть)., а с людьми у меня довольно таки терпимые отношения cкладывались всегда. , где-то острые углы обходила, где-то давила до упора, где-то давили они., ну, в общем, все на обоюдном согласии, всё любя и приторно по людски как-то. Так было испокон веков.. ) Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 3 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2015 Если я умею читать, вы мне советуете, не советовать, на том основание что какой я человек вы знаете. Логика есть, если учесть, что вы подмечаете, что мою жизненную правду вы знаете и в русле вашей мысли , этот факт дает вам права советовать мне. Так вот, логика имеет место быть, но отсутствует правда. Бывает наоборот, правда - лишенная логики. Этот случай хуже, чем первый и не наш случай ко всеобщему удовлетворению. Советовать вам..это право мне предоставили вы, своим советом. Я на пустом месте никому ничего не советую, исхожу из "может обидеться. мне оно надо?" Вашу жизненную правду я знать не могу, и не должна. Между нами монитор (а значит, города, реки, горы, леса, тысяча км-ов) и если не получу индульгенцию, вряд ли узнаю. Но.мне это и не нужно. Мне хватает того, что я знаю., а именно: какая бы она ни была, правда ваша, она отлична от моей. потому как с вашего угла зрения мои просторы не видать. И лучами вашего солнца….да ну ладно, поэзию….оставим…светом фонаря не проникнуть в мои подземки. Другие приоритеты, виражи, спуски, другая тональность. И не над i ставятся все точки. Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 3 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2015 Этот случай хуже, чем первый и не наш случай ко всеобщему удовлетворению. слава небесам ) Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 3 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2015 Так вот, ирония в том, что практически никогда никому ничего не советую и более того, людей во всем советующих всерьез не воспринимаю. Советы дают люди, которые возвысили себя - присвоили себе право давать советы, а вас принизили до уровня нуждающийся этих самых советов. Лично я ничего не посоветовал и не считаю , что имею такие права. Клин, то было предупреждение. А любое предупреждение имеет скрытый подтекст. месседж. по нашему, по "пролетарски" – совет ). Ну, в любом случае, приятно. Не отрицаю же ) Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 3 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2015 Элементарно рассказал о своих страхах , и при этом, не оценивал уровень конкретно этого вашего анализа. Да какой там уровень? Всё обыденно. не диссертацию же пишу. мыслями делюсь., просто. А вот от математика, популяризатора науки, каким является автор статьи я б ожидала большее.. Просто констатировал факт сложности подобных вопросов и высказал опасения ,что весьма реально заблудиться в дебрях этой "науки" - по сути риторики. всего лишь)) А если моя дорога через эту риторику и лежит?.. и нет обходных путей? Вот и приходиться ковать железо ) Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 3 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2015 Не знаю кто как считает, я привык считать начиная с 1 натуральными числами. Казалось бы вот в счете ничего сложного нет -все просто . Однако , по иронии судьбы именно в этих числах, вернее простых числах (кто их называл простыми ?!) заключено самые сложные задачи математики. среди них есть задачи тысячелетия . "простое" -порой настолько сложное, что наше не способность ее понимать, заставляет нас считать таковым. Конкретный же вопрос вообще исходит к основному вопросу философии ) А это самое сложное в философии . Но никто не запрещает изучать это - попутно можно найти очень много полезного и бесполезного и вообще интересного открывать для себя. Все гениальное просто. по мне конкретный вопрос философии все таки "что есть философия?" ). И "кто кого? Философия философа или философ философию?" ) то, что в статье, это вперемешку с психологией. Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 3 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2015 Как вы знаете, математика -наука абстрактная -ее в природе нет и она целиком и полностью плод воображения и ума человека. Она родилась в голове человека, там росла, живет исключительно в ней - такая вот привязанность к родине у этой дисциплины. Самое удивительное заключается в том, что все в мире от микромира, до макромира, живет - двигается , исключительно по законам математики. Там я заквотила кажется место, где как раз об этом и говорится. 2х2=4. Это тоже плод воображения и актуально только в нашем мире. При измененных условиях и реальности дважды два может и равняться пяти, если не семи. Haşiyə: инди аглыма гелди. сорушум. Знаю, ни к селу, ни к городу..но хочется спросить. Вы верите в существование параллельных миров? Скажу больше: вы верите, что один и тот же субъект параллельно проживает в различных мирах? И не обязательно, чтоб везде он вел себя одинаково.. я об этом впервые подумала, когда читала "Гамышлыгда итенлер" (Р.Г.). у Набокова тоже что-то подобное было. Ада и страсть что-ли.., где куликовская битва закончилась с победой татаро-монголов., и дальше в этом направлении развивается сюжет., планеты, где события запоздалые на неск.десятилетия и пр. в общем, драйв в том, что прерывается ход событий и направляется в др.русло., что происходит уже не на Земле. А до какого-то исторического момента хронология одинакова., после идет бифуркация. Так в чем же вопрос?. Может ли случиться так, что отбросок общества, чел,лишенный всего, или глубоко больной, недееспособный., в другой плоскости жил бы нормальной жизнью, был бы здоров и преуспевал бы? Если да, то почему это происходит? Он что? , одновременно пребывает и в раю, и в аду? Может это и есть суть Единого времени? Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 3 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2015 После этого, очень сложно однозначно утверждать, что субъективный идеализм лишена всякого смысла. Не субъективный, нет. , объективный идеализм. Субъективный.. я б туда не полезла. Вот это пожалуй, требует и смелости (подтверждение доктрины), и знаний - туева хуча, хороших аргументов (поди докажи недоказуемое) и блестящих ораторских способностей, чтоб облечь идею в форму и выплеснуть, донести. Объективный же идеализм., это думаю, любой внимательный наблюдатель увидит., как перекликается с жизнью. Я выделила именно это. Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 3 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2015 Практически не возможно ответить на вопрос, почему все явления и события в объективной реальности подчинены законам науки рожденной в голове у человека. Следовательно, и мир этот рожден в нашей голове и для нас. Мы даже не можем доказать, как видит наш мир те же кошки и собаки, не говоря уж о термитах напр. Всё зыбко. но. Любая теория, догма, доктрина, не важно что. – если помогает мне выстоять, я ее принимаю. Мне отведен срок. И я готова играть. главное, чтоб не требовали от меня больше, чем могу дать. Меня это напрягает. Я не супермен, не истеблишмент, не авторитет, и даже не порно звезда – т.е. особых выпирающих вопиющих способностей у меня нет. Я – обычная. Пс. Вам все еще по барабану, Клин? ) Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 3 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2015 Это тоже как бы по поводу "без повода". Если мир был бы общим, не было бы одиночества. Или в моем одиночестве был бы кто еще другой., или одиночество было бы общим. – оксюморон, признаю. а ведь не так. Это – личный лабиринт каждого. (не помню где читала). Эт как бы остаешься в своей каморке, закрываешь ставни, запираешь двери, опускаешь шторы, т.е. ноль восприятия. Нет контактов со средой. И одиночествуешь ). Это суть (без мейкапа), при закрытых каналах. Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 3 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2015 (изменено) 300 лет тому назад.. фото лежало. еще более древние ) детство пс. кукла не моя., в фотоателье дали. у меня не было ни одной целой куклы ) детей я убрала, юную тоже. что-то на фоне дискуссии с Клином они стали смотреться нелепо )) Изменено 3 апреля, 2015 пользователем Эда F Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klin Klinom Опубликовано: 3 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2015 Честно говоря, мне совсем лень скатываться на полемику по таким категориям как случайность и закономерность - поздно мне азбуку повторять. Доказывать что "я не советовал" не имеет смысла, я об этом уже сказал - видимо не убедительно. Убеждать не стану - не важный для меня нюанс. Отвечу только на вопрос про " верю ли в параллельные миры?". Я верю что такая теория имеет право существовать, поскольку нет полной . достоверной , доказанной экспериментальным путем модели мироздания .Ни одна дисциплина не изучила всего и вся. Другой вопрос , есть ли необходимость : верить или нет? Такой необходимости на сегодня нет. Цитата Цыц! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klin Klinom Опубликовано: 3 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2015 Пс. Вам все еще по барабану, Клин? ) Мне по барабану Цицерон. Вы ведь красноречивее) Цитата Цыц! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klin Klinom Опубликовано: 5 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 5 апреля, 2015 Кстати, Эда F, Вы читали об опыте Юнга? Очень интересный опыт ,заставляет задуматься и в каком то смысле заставляет усомниться в наших убеждениях . Цитата Цыц! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 7 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 апреля, 2015 Кстати, Эда F, Вы читали об опыте Юнга? Очень интересный опыт ,заставляет задуматься и в каком то смысле заставляет усомниться в наших убеждениях . Нет, Клин Клином, не читала. Была бы вам признательна, если б поделились знаниями. , в двух словах, если можно. Я вообще-то не меняю свои убеждения с каждой полученной инфо, или прочитанной книжкой. На то они и убеждения.. они не только на академ.знания опираются., тут и жизненный опыт сказывается, и личные наблюдения, умозаключения. У каждого человека есть свой север и восток, запад и юг. Так вот, мои убеждения – мой Восток. Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klin Klinom Опубликовано: 7 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 7 апреля, 2015 В двух или в больших я не расскажу. Я нашел наиболее простой рассказ про это. Главное уметь дослушать до конца и попробовать понять. Правда пока никто точно все это не понимает, хотя факт остается фактом. Цитата Цыц! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 9 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля, 2015 Смотрела, дослушала. Спасибо. и вправду, для чайников. Непонятно одно: где ж вы там узрели зерно противоречия, что заставляет усомниться в С? Всё, о чем там говорится, не только не опровергает, а наоборот, подтверждает известную доктрину. Насколько я поняла, речь о корпускулярно-волновом дуализме., о том как любой объект может проявлять как волновые, так и квантовые свойства. ….в частности о дуализме. Прихожу к выводу, что всё живое/неживое для обретения максимальной устойчивости должно быть подчинено законам дуализма. Ключевая фраза – необъективность реальности. плясать от этого. Мир наш есть имитация реальности, любая имитация не лишена недочетов и оплошностей в силу своей поверхностной природы. Всему виной – логика человеческая. Знаешь стартовое положение , "видишь" premise, вычисляешь алгоритмы, и "готовишь" окончательный результат,.. что порою обретает силу определять будущее.. Таков сценарий движения по начерченной траектории. Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 9 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля, 2015 С детектором, значит, получается нижняя картина, если убрать данные детектора – верхняя.. при подключении наблюдателя всё упрощается, искажается и перестает быть объективным. Иногда измерение создает частицу - интересно, однако. Сознание создает частицу. И сразу же оговорка: Ошибочно! А если перефразировать: при измерении волна ведет себя как фотон. (ведь это и имеется ввиду) Если у вас есть инфо, через какое именно отверстие прошел фотон – то мы получаем прямые линии (результат опыта как от частицы), если нет такой инфор., то получаем верхнюю картину (как от волны). Это не вопрос восприятия? Не наша ли это интервенция? Реальность смещена в сторону чуда., в философский космос., а там конкретики не жди, там оказия настоящего соотносится с вечностью. Нет объектов реальности, все зависит от вашего отношения к вещам. (сформулировано довольно топорно, признаю. , но другой координации мысленных символов у меня нет) Вы (наблюдатель) когда подключаетесь к процессу, начинается искажение реальности, и объективность начинает казаться наблюдателю несколько в ином свете, в зависимости от его восприятия. Когда смотрим на океан, что мы видим? Поверхность воды. , глубину не видим., только синь. А глубина ведь исчисляется десятками км-ов. Или видим небо, а космоса не видать. Внутри реальности находится наша искаженная объективность. Вернемся к выделенному. Результат индуцируется мозгом? Если, напр. видим зеленую траву, это вовсе не означает, что и в самом деле она зеленая., возможно, акула увидела бы ее другой. Как только мы измеряем, волна вероятности превращается в частицу. Т.е. без нашего вмешательства никакой это не фотон. Всё вокруг имеет волновую природу. Кроме электромагнитного, гравитационного и пр.есть еще одно (пятое или шестое..не знаю) физическое поле – торсионное., что и является информационным. (об этом даже Мулдашев писал, наряду со своими сомати, асури и пр..). Это как говорят, непризнанная, но работающая реальность. Всё что нас окружает, всё живое/неживое имеет торс.поля., у систем более высокой организации (живой мир, в частности человек) эти поля более сложной конфигурации. Это все знают, потому, не будем на них задерживаться. Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 9 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля, 2015 Про квантовое стирание. При уничтожении данных с детектора изменились и данные с экрана. Почему так происходит? Вам кажется, что вы живете в реальности. А в реальности результат еще не получен. Вывод не мой, с того материала. Т.е. желаемое (логически обоснованное) выдается за действительное. Так как первый рисунок форсирован нашим разумом, результат поддерживается условием. При уничтожении оного, нет и рез-та., и соответственно, выявляется наст.природа вещей. Пс. Сиз йухарыда бир йахшы сёз ишлетдиз: такой необходимости нет. увы, это нам недоступно и непонятно, потому все эти попытки познать мироздание, объять необъятное – гроша ломаного не стоят., если мы не хотим конечно кончить как доктор Фаустус // бог Мефистофель ему в помощь. (т.е.можно спать дальше. “Ölülər”in Искендери дюз буйурмушду.) Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts