Эда F Опубликовано: 7 мая, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 мая, 2015 İstəsən zülfün kimi, könlüm pərişan olmasın, Ol qədər zülm et mənə, ah etmək imkan olmasın... эскиз Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 7 мая, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 мая, 2015 (изменено) Bəzən mələklər insan olmadığına üzülür, Bəzən də şeytanlar insan olmadığına şükr edirlər (Mövlanə Cəlaləddin Rumi) belə çıxır ki, şеytanların məziyyətləri daha çoxdur? ...əgər mələklər üzülürsə ?... gözləyin mələklər haqda məqaləni ) Məhdudiyyətlər var, amma mələklərçün deyil. heç yox. İnfernal dünyaya da toxunulur orda, Ruhlar və Mələklər dünyasına da. кстати, 2 рассказа есть у меня, про астрал. Изменено 7 мая, 2015 пользователем Эда F Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Frilanser Опубликовано: 7 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 7 мая, 2015 Salam Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Frilanser Опубликовано: 7 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 7 мая, 2015 belə çıxır ki, şеytanların məziyyətləri daha çoxdur? ...əgər mələklər üzülürsə ?... gözləyin mələklər haqda məqaləni ) Məhdudiyyətlər var, amma mələklərçün deyil. heç yox. İnfernal dünyaya da toxunulur orda, Ruhlar və Mələklər dünyasına da. кстати, 2 рассказа есть у меня, про астрал. Yox, xanım bu o demək olur ki bəzən insanların elə gözəl əməlləri olur ki, mələkləri heyrətləndirir. Bəzən də insanların elə əcaib əməlləri olur ki şeytanları belə qıcıqlandırır Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Frilanser Опубликовано: 7 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 7 мая, 2015 .... т.е. можно их обходить как-то.. не умереть не получится, да и не нужно. а вот до глубокой (ну хотя бы) старости адам кими чатмаг, не лежачим больным - эт было бы неплохо.. И хорошо что не получится, потому как цена жизни заключается в смерти Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Frilanser Опубликовано: 7 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 7 мая, 2015 (изменено) не нашла.... я у себя, в теме ничё найти не могу... знаю, помню, что постила, а вот найти не найдешь... пост № 2467-68-69 стр.62 Изменено 7 мая, 2015 пользователем Frilanser Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Frilanser Опубликовано: 7 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 7 мая, 2015 Наблюдение физиологов – лягушка, у которой отрывают голову, продолжат половой акт. Читала об этом давно, но не понятно, всерьез писали или в шутку?.. если так, то скорее голова мешает процессу. В принципе, то же самое происходит с человеком., т.е. голова мешает. Думы, мысли всякие лезут.. не к месту совершенно… да хоть о политике подумай.. Статья может быть очень ценная для специалиста, но в то же время достаточно опасная для неосведомленного любителя - экспериментатора Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 8 мая, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2015 Salam salam olsun ) Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 8 мая, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2015 И хорошо что не получится, потому как цена жизни заключается в смерти граф Дракула говорил своей очередной жертве: ты знаешь каково это, так долго жить ежедневно думая о такой ерунде, чем бы питаться?.. (в его случае: кем бы) Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 8 мая, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2015 пост № 2467-68-69 стр.62 спасибо, но не то. вот нашла: пост 2482.. стр 63. Вернемся к Докинзу. Автор пишет о том, что есть у нас летальные гены. Которые начинают проявлять себя только при определенных условиях, напр. при накоплении каких то веществ в орг-е. и если процесс накопления остановить, то эти гены никогда не сработают. – бомбы замедленнего действия. Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 8 мая, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2015 Статья может быть очень ценная для специалиста, но в то же время достаточно опасная для неосведомленного любителя - экспериментатора с садистическими замашками и пытавшегося самоутвердиться за счет партнера тем более. Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 8 мая, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2015 Спасибо Маэстро. http://subscribe.ru/group/mir-iskusstva-tvorchestva-i-krasotyi/8482961/ это то, что я не осилила.. (Замок) Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 8 мая, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2015 Məni xilas edin Dilemma çox pis şeydi. İndi həmən o pis şeyin qarşısındaydı. Bu pislik sipər kimi durmuşdu önündə, “seçım etməsən, səni o tərəfə buraxan deyiləm” deyirdi. Seçim etdi,... çox düşünmədən. A)-nı seçdi. Özünü eyvandan atdı. Ya pəncərədən? Fərqi yoxdu. Hansının altına batut qoyulub ki.. Yox, bir az geri gedəlim. Atılmazdan qabaq bir yazı qoydu, ürək sözləri idi. Çox mənalı sözlər idi, çox təsirli..., uzun-uzadı, əsl vida kəlmələri idi. Dəhşətli bir yazı idi, ağlamayan qalmayacaqdı. Söz doğrudan da qüvvətli bir yox heçnədir. Yazını bitirib atıldı pəncərədən... ya eyvandan.. İndi budur, yas çadırı qurulub, yemək-filan, plov-halva, başlarda qara şallar, bir nəfər də avazla oxuyur. İsti-bürkü, oxuyana qulaq asan yoxdur, hamı öz işində, qeybət, söhbət, hərdənbir rəhmətlik də kiminsə yadına düşür, sonra da daraşırlar yeməyə. Yox, bar az daha arxaya qaçalım. Əvvəl onu tapırlar, vay-şivən qoparırlar, qara maşına basıb, çimizdirməyə aparırlar.... bu yerdə fikirləşir “ax, nə yaxşı oldu. Onsuz da bu gün elə çiməsiydim, səhər..” Sonra ağ kostyum geyindirib, göndərirlər harasa. Burda zirzəmiyə enir, qapını bağlayır ki, gələn olmasın, elə əvvəldən qonaq sevən deyildi. Bir qırx gün bəzi adamlar həqiqətən göz yaşı tökür, bəziləri “dejurnı” gəlib gedir, müəyyən günlərdə. Sonra unudurlar onu, qalır təkcənə, soyuq zirzəmidə. Hərdənbir gəlib, gül düzürlər daşın üstünə. Hərdən yaylıq çıxarıb, daşın tozunu silirlər, eynən mebel kimi. Belə vaxtlarda onu gülmək tutur. Sonra başlayır darıxmağa. “Elə bu?” deyə fikirləşir. Kostyum da ki, ölçüsü deyilmiş, yaman sıxır onu. Ümumiyyətləı, dar şeylər onun stilində deyildi, onunku gen-geniş balaxon idi. Yox, nəsə bu perspektiv açmadı onu. Qayıdaq geri. Dilemma deyilən o pis şeyin qənşərinə. Zirzəmidən çıxıb evinə qayıdır, hoppandığı trayektoriya ilə geri hərəkət edib, küçədən eyvana (ya pəncərəyə...nə fərqi var axı?), ordan da mənzilinə girir, necə deyərlər, dal-dalı. B)-ni seçir bu dəfə. Daha pəncərəyə yaxın durmur, ya eyvana...... Yaşayır özüyçün, adəti üzrə. Adəti üzrə hər səhər yuxudan ayılır, yemək yeyir, işinə gedir, işindən gəlir, hərdən radioya qulaq asır, hərdən güllərə su verir. Bayaq yasında iştirak edən adamlarla telefonla danışır. Elə bu minvalla yaşamaqda davam edir.., amma əfsus, köhnə əzabları ilə yenidən üzləşdirir onu həyat. Yenə də günaşırı qapısı döyülür. Əvvəl bir qədər nəzakətli danışırlar, uzun-uzadı girişdən sonra mətləb üstünə gəlirlər. Sonra hər gün qapısı döyülür, daha belə ədəblə davranmırlar onunla və sözlərini də kəsə deyirlər. Sonra gündə bir neçə dəfə, sözlər daha ötkəm səslənir. Sonra dəqiqəbaşı... söyürlər onu. Yox, bir az geri qaçalım. Bütün bunlardan əvvəl zəng edirlər, sadəcə zəng, ədəblə-ərkanla. “Necəsiz? Biz yaxşıyıq, siz də yaxşı olasız. Hava istidi bu gün. Day nə var, nə yox? və s.” Axırda onu ölümlə hədələyirlər. Aman, yenə də çadır? Bir az da geri qayidaq. Görək, nə olmuş axı?. Nə istərlər bu adamlar? Ax, borc alıbmış, çox sanballı bir məbləğ. Almaq həmışə asan olub, qaytarmaq çətin. Axı onun evində pəncərə, eyvan və kətildən başqa bir şey yox idi ki, sata.. yəni təzə qalan elə bunlar idi, az işləndiyinə görə təzə qalmışdilar. Bunlar da onun özünə lazım idi, A) variantı üçün. Daha gedib qonşunun eyvan/pəncərəsindən atilmayacaqdı ki.... Harda qaldıq? Hə, yenə də çadır, plov-halva, qara şallar, avazla oxuyan, çimmək, ağ dar kostyum, soyuq qaranlıq zirzəmi? Onlar A)-da idi, bu B) –dı axı... Yoxsa A) ilə B) son nəhayətdə qovuşur.....qovuşmalıdı?.., yer kürəvidi axı. Nə isə, bu hədə-qorxu, hərbə-zorbalardan day cana doyur. Nə A), nə B)-nı seçir. Yeni bir çözüm tapır: V). Telefon dəstəyini qaldırıb, nömrəni yığır və ürəyində pıçıldayır: “təki bunun axırı çadır, plov, zirzəmi olmaya...” - Allo, mənəm. - Eşidirəm. - Razıyam. - Siz ağıllı adamsınız...mış. - Məni xilas edin. Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 8 мая, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2015 Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 8 мая, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2015 Vəssalam. "Rübənd"-in materialları burda bitdi. (kimsə deyəcək, şükür, canımız qurtardı qotikadan ) ). 1 hekayə qaldı, başqa vaxt verərəm. Bundan sonrakılar hamısı təzə yazılar olacaq. 3 hekayədən 2-si mistika, 1-i kontramosiya haqda. Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 8 мая, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2015 Səkkizdən səksənə экспериментлерден бири. умумиййетле, Рубендин бойук фаизи бу джюр диллэ сынаглардан ибарет иди. Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 8 мая, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2015 эскиз IMG_0659 4.jpg удалила Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Azgard Опубликовано: 8 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2015 Наблюдение физиологов – лягушка, у которой отрывают голову, продолжат половой акт. Читала об этом давно, но не понятно, всерьез писали или в шутку?.. если так, то скорее голова мешает процессу. В принципе, то же самое происходит с человеком., т.е. голова мешает. Думы, мысли всякие лезут.. не к месту совершенно… да хоть о политике подумай.. Не знаю как о лягушке с ее актом но в Афганистане нечто подобного плана перед глазами произошло помню Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 9 мая, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 мая, 2015 Наблюдение физиологов – лягушка, у которой отрывают голову, продолжат половой акт. Читала об этом давно, но не понятно, всерьез писали или в шутку?.. если так, то скорее голова мешает процессу. В принципе, то же самое происходит с человеком., т.е. голова мешает. Думы, мысли всякие лезут.. не к месту совершенно… да хоть о политике подумай.. Не знаю как о лягушке с ее актом но в Афганистане нечто подобного плана перед глазами произошло помню не расскажете? Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Azgard Опубликовано: 9 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 9 мая, 2015 не расскажете? леди поверьте это очень неприятные воспоминания,вас может и стошнить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 9 мая, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 мая, 2015 леди поверьте это очень неприятные воспоминания,вас может и стошнить воля ваша. меня давно уже не от чего не тошнит. переволновалась и перевыполнила уже всё. Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Frilanser Опубликовано: 10 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая, 2015 (изменено) Uyma könlüm, xəlqdə yoxdur sədaqət, rəngdir, Məscidü meyxanə rəng, eyşü ibadət rəngdir. Mey riya, məşuqə ğəş, hüsnü vəcahət rəngdir. Rəngdir hər dürlü matəm, hər məsərrət rəngdir, Anla, ey əbnayi-xilqət, cümlə xilqət rəngdir. Görmədim bir zərri-xalis buteyi-nasutdə, Mənəvi min ləkkə gördüm ləldə, yaqutdə, Biqərəz insan olur görmək, fəqət tabutdə, Bilməzəm varmı sədaqət aləmi-lahutdə, Azma fikrim, cümlə ecazü kəramət rəngdir. Hər kəsin Cibrili kəndi qəlbidir, vicdanıdır, Var isə insafı şəxsin – dinidir, imanıdır, Bədnihad insanların öz nəfsi öz şeytanıdır, Lövhi-qəlbi arifin ayatıdır, Quranıdır, Mabəqi-övhamdır, şər’ü təriqət rəngdir. Bir zaman vardı ki, mən həmfikr idim zöhhad ilə, Sonra gördüm fərqi yoxmuş zahidin cəllad ilə, Dedim əyyaş olmalı, ta gün keçə mötad ilə, Cümlə eyşü nuşi gördüm müxtəlif fəryad ilə, Anladım kim, zöhdü təqva, eyşü işrət rəngdir. Tapmadım aləmdə bir həmdəm ki, olsun biriya, Görmədim heç kəsdə bir niyyət qərəzdən maəda, Külli-əbnayi-bəşər öz nəfsinə olmuş fəda, Nəfsi uğrunda görərsə hər bəla, hər macəra, Məsləkə isnad edər, məslək, dəyanət rəngdir. Bilmədim neyçünmüş aləm, bunca da yəsü ələm, Zövrəqi-ömrün mühiti vərtəban dəryayi-qəm, Böylə halda kimsədən bihudədir ummaq kərəm, Hər gələn bulmaq dilər öz nəfsinə asudə dəm, Arxalanmam kimsəyə, ülfət, rəfaqət rəngdir. İndi ki, mümkün deyil aləmdə olmaq kamyab, Ey gözün qurbanı, saqi, ver yenə sağər, şərab, Ver yenə sağər şərab, ey saqiyi-alicənab, Bəlkə badənlə edə Mənsuri rahət iktisab, Yoxsa bu aləmdə yoxdur istirahət, rəngdir Səməd Mənsur Изменено 10 мая, 2015 пользователем Frilanser Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 12 мая, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 мая, 2015 Rəngdir hər dürlü matəm, hər məsərrət rəngdir, Anla, ey əbnayi-xilqət, cümlə xilqət rəngdir. Bilmədim neyçünmüş aləm, bunca da yəsü ələm, Zövrəqi-ömrün mühiti vərtəban dəryayi-qəm, Böylə halda kimsədən bihudədir ummaq kərəm, Hər gələn bulmaq dilər öz nəfsinə asudə dəm, Arxalanmam kimsəyə, ülfət, rəfaqət rəngdir. sağ olun, Frilanser. Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 12 мая, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 мая, 2015 Dözmək barışmaq deməkdirmi? Əsla! Dözürsənsə, deməli, barışmırsan: barışanda dözməyə ehtiyac qalmır. (Aydın Talıbzadə) dözmək - mübarızə? Görün nə boyda ziddiyyət gizlənib burda.. yəqin ki, kontekstlər fərqi var. Onun gətirdiyi misalda (bütün kənd boşalıb, bir tək qadın qalıb) tənha qadının obasını atıb qaçmaması elə mübarizə demək idi. инсаны хемише нелерсе нарахат едир. ве о меджбурдур тешвиш обйекти бареде душунмейе. дюшюнмейиб барышмагчун аглыны итиресен герек. башга халда гейри-мюмкюн. Эта мысль из тех, о чем можно говорить бесконечно. Если я когда-нибудь увижу Айдын мелим, обязательно попрошу развить тему. Мне нравится его читать, именно из-за способности помещать многое в малом. У него неповторимый слог, своя метафизика. О чем бы он не писал, какую бы серьезную тему не затрагивал, всегда в его записях присутствует легкость, мелодичность и флер сказки. (məhz nağıl əsrarəngizliyi)., очаровательное послевкусие, что я оч. люблю. Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Azgard Опубликовано: 12 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 12 мая, 2015 ..по бриллиантовой дороге не пройдешь ногами не вспоминай о тех кому случайно повезло им повезло ...а мы с тобою не были богами откуда знать нам про добро и зло... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 12 мая, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 мая, 2015 ТАЙНЫ СИКСТИНСКОЙ КАПЕЛЛЫ (отрывки из статьи) 31 октября 1512 года великий итальянский мастер Микеланджело закончил работу над росписью фресок Сикстинской капеллы, ставшей одним из признанных шедевров искусства эпохи Возрождения. С тех пор прошло более 500 лет, но интерес к этому произведению не ослабевает. Более того, в последнее время он лишь усилился: во фресках Микеланджело исследователи обнаружили иудаистские, каббалистические и языческие символы, а также выпады против самого папы римского и всей католической церкви. Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 12 мая, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 мая, 2015 Сикстинская капелла наполовину крепость, наполовину церковь, в которой проводились выборы пап. В 1505 году папа Юлий II, пожелал расписать потолок капеллы. Оставалось найти достойного художника. Выбор понтифика странным образом пал на Микеланджело. К этому времени он зарекомендовал себя талантливым скульптором — но не живописцем! Почему же пригласили для росписи фресок именно его? У молодого мастера имелось множество недоброжелателей, в том числе архитектор Донато Браманте. Надеясь, что Микеланджело, никогда не занимавшийся росписью, не справится с поставленной задачей и навсегда покроет себя позором, Браманте предложил Юлию II его кандидатуру. Микеланджело взялся за заказ, скорее всего, желая показать, что не отступит перед трудностями и не побоится неизбежных сравнений с великими флорентийскими мастерами, а в чем-то даже превзойдет их. Договор был заключен в Риме. Помимо щедрого вознаграждения самому живописцу понтифик обещал оплатить труд еще пяти помощников, которых на свое усмотрение выберет мастер. Микеланджело нашел людей, подготовил вместе с ними картоны и даже успел расписать часть потолка. Но тут произошла странная вещь. В один прекрасный день скульптор отпустил всех помощников и заявил, что начинает работать самостоятельно. Ни одному итальянскому живописцу до этого даже не приходило в голову самому браться за такую гигантскую работу — расписывать около 600 квадратных метров помещения! Да еще не на стене, а на потолке. Кроме того, условия труда были адскими: работать предстояло в аварийном здании, на высоте 20 метров над полом. Мастер писал в письме: «Я не забочусь ни о здоровье, ни о земных почестях, живу в величайших трудах и с тысячью подозрений». Он боялся, что за его спиной недруги строят ему козни. А в письме брату заявлял с полным правом: «Я тружусь через силу, больше чем любой человек, когда-либо существовавший». При этом глаза ему заливала краска, капающая с кисти, тело от неудобного положения разрывала нестерпимая боль. Современники свидетельствовали: так как во время работы Микеланджело все время смотрел вверх, он перестал что-либо видеть, когда держал голову прямо. Если ему нужно было читать письма или разглядывать предметы, он должен был поднимать их высоко над головой. Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 12 мая, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 мая, 2015 плафон капеллы Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 12 мая, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 мая, 2015 (изменено) Папа Юлий II торопил его, но Микеланджело не допускал грозного заказчика в капеллу во время работы, а когда тот все же проникал под ее своды, сбрасывал с лесов, якобы нечаянно, доски, обращая в бегство разъяренного старика. Объяснения между ними происходили так бурно, что папа даже раз ударил его посохом. С горем пополам работа над фресками была закончена осенью 1512 года. ШИФРОВКА? Почему художнику понадобилось работать в одиночку? Когда Микеланджело узнал, что ночью в капеллу прокрались Браманте и Рафаэль посмотреть на его работу, он пришел в ярость и попросил папу отнять у них ключи. Что и было сделано. Даже от самого понтифика он скрывал предварительные этапы своей работы. Чтобы не допустить присутствия посторонних, Микеланджело почти не покидал капеллу: он приходил работать рано утром и уходил только поздно ночью. Наверняка у Микеланджело имелся какой-то замысел. В 2006 году профессор, доктор биологических наук К. А. Ефетов раскрыл секрет мастера: художник зашифровал во фресках Сикстинской капеллы послание, направленное против папы и самой католической церкви. По его мнению, фрески являются двойными изображениями: великий мастер спрятал в росписях гигантские изображения мозга и половых органов. Микеланджело при этом руководствовался соображениями, за которые в те времена никто бы не погладил его по головке. Мысль великого мастера звучала примерно так: вначале творило оплодотворяющее начало (гениталии), и только потом включилось одухотворяющее начало (мозг, оживляющий тело человека). Согласно Микеланджело, сотворение мира происходило в два этапа: сначала физическое оплодотворение, а затем в тело вселилась душа. Понятно, что такие взгляды полностью расходятся с тем положением, которое было принято в церкви. Душа — первична, тело — вторично, заявляют, как мы знаем, священники. Но Микеланджело думал иначе. Великий мыслитель и философ не мог молчать, но не мог и прямо высказать свои соображения, поэтому просто зашифровал то, во что свято верил на самом деле. Микеланджело так и не смог при жизни открыть свою тайну. В противном случае ему не удалось бы избежать костра инквизиции. В 1542 году в Риме была основана конгрегация святой инквизиции. Недруг Микеланджело, Пьетро Аретино, составил донос, в котором обвинил великого мастера в ереси. А с еретиками в те времена не церемонились. От костра, яда и ножа художника спасла только его гениальность. (Л.Шарова) Изменено 12 мая, 2015 пользователем Эда F Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 12 мая, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 мая, 2015 Захламлять тему не буду. Кто хочет гениталии посмотреть, пройдитесь по ссылке. ….женские органы с натяжкой как-то… или я слепа., не вижу очевидного.. в общем, человек видит то, что хочет видеть. Фаллос имеет такую универсальную форму, что куда ни глянь, везде он мерещится., а при желании особенно. Достаточно выглянуть в окно. Башни всякие в форме обелиска.., да много чего… многие представители флоры с явным намеком на это. Разврат один, ейбогу.. А мозг и вправду похож., очень даже. Однако, вглядевшись внимательнее в то, что создал художник, вдруг понимаешь, что Адама оживляет Господь, изображённый не только в виде бородатого старца, окружённого ангелами, но и в образе огромного мозга, повторяющего в деталях строение головного мозга человека. Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 12 мая, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 мая, 2015 https://kaefetov.wordpress.com/%D0%BE%D0%BD-%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BD-%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D1%8F-%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0-5/ Там же интересные изображения-перевертыши. Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 12 мая, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 мая, 2015 ..по бриллиантовой дороге не пройдешь ногами не вспоминай о тех кому случайно повезло им повезло ...а мы с тобою не были богами откуда знать нам про добро и зло... чей? случайностей не бывает.. или почти не бывает. потому что: мы с тобою не были богами Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Azgard Опубликовано: 12 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 12 мая, 2015 (изменено) легко создать интерес к чему то...Кто то когда то нарисовал баклажан а через 500 лет профессор соберет аудиторию и скажет..Товарищи вы ничего в колбасных обрезках не понимаете..То что вы видите это не баклажан..это зашифрованная гениталия..причем в двоичном коде с избытком 2 Изменено 12 мая, 2015 пользователем Azgard Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 12 мая, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 мая, 2015 и баклажан может когда-то растревожить чей-то пытливый ум. увидеть implicit - прерогатива наша. Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Azgard Опубликовано: 12 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 12 мая, 2015 да конечно...у каждого свое видение мира...Только в последнее время я заметил что многие смотрят на мир как на одну большую гениталию...И я почти уверен что форма непрерывно расширяющейся Вселенной такая же Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts