Перейти к содержимому

BB крема

Korolevishna

Recommended Posts

На самом деле удивлена...

Недавно купила такой,прочитав о нем тут на форуме,понравился.Сегодня случайно увидела статью,оказывается это не крем,а волшебное средство просто)))

Девочки,прочитайте,напишите свое мнение,вот теперь хочу perfect cover bb cream вот этот крем.

В Украине ВВ кремы малоизвестны, в Азии - золотой хит среди косметических средств, в Европе производители уже начали выпускать свои версии ВВ кремов. Что же это за чудо? И чудо ли?

BВ крем (BB cream: Blemish Balm, Blemish Base) - это изобретение немецких косметологов, изначально его использовали в клиниках для пациентов после пластических операций и глубоких пилингов. Расшифровывается это как Blemish Balm - то есть лечебный маскирующий крем, назначение которого - маскировать и одновременно подлечивать дефекты кожи лица. По "легенде", ВВ кремы вошли в косметический сектор изначально в Корее, "когда актрисе после лазерной хирургии нужно было средство для того чтобы скрыть несовершенства, одновременно восстановив кожу лица. Его назвали "чудо-кремом", так как результат не заставил долго ждать, и после этого крем стал очень популярным."

art04_bb_cream_01.jpg 

BВ крем выполняет несколько функций: увлажняющий уход, защита от солнца, база под макияж, консилер, тональный крем. Для этого разработан сложный состав, который включает растительные экстракты типа алое и коллагена, УФ-фильтры, силикон, пигменты. Имеет густую кремовую консистенцию и пигментирован. Его выпускают по 2-3 оттенка, при этом они сливаются с тоном кожи и выглядят натурально. Есть даже минеральные ВВ кремы.

art04_bb_cream_02.jpg

Основную популярность ВВ кремы получили в Азии - им посвящено множество блогов, сайтов, они широко продаются и сильно конкурируют с "обычными" тональными средствами. Сегодня ВВ кремы выпускают такие бренды, как Hanskin, Skin79, Skinfood, BRTC, Missha, Dr Jart, Etude House. Недавно вышли ВВ кремы марок MAC, Lancome, Estee Lauder. Однако, западные ВВ кремы отличаются от азиатских - у них не такая кроющая способность, легче состав, по сути они ближе к тонированным солнцезащитным средствам, а не к классическим ВВ кремам. Азиатские ВВ кремы разных производителей имеют незначительные отличия (обычно в плане направлений: отбеливание, морщины и т.д.). Есть кремы для жирной/сухой кожи. Идея ВВ кремов в сильной коррекции (как плотный тональный сильнопигментированный, но легче) + уход за кожей (будь то увлажнение, отбеливание, борьба с акне и пр.) + большой солнцезащитный фактор.

В поисках информации о ВВ кремах, набрела на блог красивой девушки, где очень много информации о ВВ-кремах. В частности: "Что конкретно делает ББ крем и что же это такое? Это мультифункциональное уходовое средство сочетающее в себе функции санскрина, ухода, питания для кожи, базы под макияж, свойства консилера, тонального крема, также дает осветляющий эффект (поэтому неудивительно что он так полюбился в Азии). Какой эффект дает:

• визуальное выравнивание кожи
  • имеет неплохой фактор защиты от солнца (от 20 до 42) фактор колеблется в зависимости от бренда
  • дает натуральный, "makeup look"
  • дает хорошее покрытие как тональный крем
  • работает как tinted moisturizer
  • регенерации кожи для поддержания молодости
  • анти-эйдж эффект и выбеливание
  • подстраивается под тон кожи

Выбор оттенков, несмотря на большое количество фирм выпускающих ББ крема, довольно скудный, но вследствие того, что ББ крема прекрасно адаптируются под любой тон кожи, считаю, что достаточно. Я встретила всего 4 оттенка: совсем светлый (для белоснежек), светло-бежевый (таким я могу пользоваться зимой, когда загар полностью сходит), натуральный бежевый, золотисто-бежевый. ББ крема - это довольно бюджетное средство, от 7 (мини упаковка 10мл) до 50 USD (40/50мл). На youtube.com множество видео посвященных различным ББ кремам. Самые распространенные фирмы, выпускающие bb creams: Missha (perfect cover bb cream - признанный фаворит), Skin79, Etude House, Hansskin, Skinfood, The Face shop, Dr. Jart, Innisfree Trouble care".

А вот, что пишет в своем блоге, девушка, живущая в Японии: "Средство с таким мощным составом, видимо, все-таки не может оставаться невесомым как легкая тональная вуаль. Я перепробовала почти все Bb кремы, представленные в японских магазинах - и могу сделать вывод, что все они довольно плотные и густые. Но! В первый час после нанесения это не чувствуется. С лица исчезают все возможные дефекты - поры, пятнышки, неровности, покраснения, следы от прыщей - оно выглядит как идеальная отфотошопленная картинка. Я понимаю, почему это средство такое модное - японки выравнивают лицо любыми способами, и в любой линейке любого бренда обязательно присутствует силиконовая база и корректор для замазывания пор. На исходе второго часа начинаешь чувствовать, что на лице что-то лежит, предположительно штукатурка. Ее тянет смыть, поэтому не могу прокомментировать уходовые качества крема - на самом ли деле он способен увлажнять и решать какие-то проблемы кожи. В общем, мой вывод такой - Bb cream хорош для выхода в свет или для фотосъемки, когда очень надо организовать фарфоровое лицо на час-другой. Ежедневно я бы им пользоваться не стала. Наносится легко, с кожей сливается, запаха не имеет, стойкость под вопросом (наверное, зависит от производителя)."

Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер…

Я не буду проще и не надо ко мне тянуться.

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

Королевишна, спасибо за инфу) 

теперь ещё обязательнее пойду его искать))

f31b489fe36c.jpg

За самой темной ночью, всегда наступает рассвет.

Королевишна, спасибо за инфу) 

теперь ещё обязательнее пойду его искать))

)))я в инете тот который лидирует хочу купить,попробовать.

Впервые слышу про такой крем, это что-то вроде тоналки?

я думала это тоналка,оказывается просто чудо крем)

ты не помнишь мы обсуждали вот это крем?

foto2.jpg

Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер…

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

Девочки,вот еще отзывы)

BB cream - не многие о нём знают, но, кто осведомлён, не могут без него прожить. Универсальное средство 6 в 1: увлажнение, заживление, база под макияж, корректор-консилер, санблок, осветление кожи. 

Первый Blemish Balm cream был изобретен в Германии и изначально использовался как средство скорейшего заживления и восстановления тканей после лазерных пластических операций на лице. Поразительной была не только способность крема к практически полной маскировке рубцов и покраснений, но и его удивительные лечебные и восстанавливающие свойства.

Крем ложится на кожу тончайшим слоем и не создаёт эффекта маски, не причиняет дискомфорта и не плывёт. Интенсивность покрытия зависит от слоёв крема которые вы наносите. Крем адаптируется к тону и типу кожи. 

В данный момент, в мире широко распространены корейские BB cream разной ценовой категории. Лидер производства BB - корейская компания Missha.

Существует несколько оттенков кремов, точнее, четыре: 13, 21, 23 и 31. Большинство фирм выпускают один, универсальный оттенок. Составы кремов разные, они бывают натуральные и с содержанием минеральных масел. Эту информацию можно найти в интернете, к сожалению, у меня нет возможности расписать все существующие составы BB cream. Сайт, на котором можно поискать составы продукции: http://www.cosmetic-ingredients.net

От систематического применения BB крема, исчезают акне, рассасываются шрамы и следы от прыщей да и сами подкожные гадости. Всё это звучит... как какая-то фантастика и слабо верится, что такое вообще может быть возможным. Так думала и я, пока не попробовала. 

Прочитав тонну информации в интернете (все источники я дам в конце поста) я всё же решила заказать эту диковинную штучку из Кореи, на Ebay, выбрала самый простецкий крем, заплатила около 400 рублей и засела ждать. Мой MISSHA M Perfect Cover BB Cream SPF42 PA+++ оттенок 21 приехал ровно через две недели после заказа.
Намазалась я сразу, выбеливает он очень сильно, а после нанесения чувствуешь себя смертушкой, лицо белое, адаптируется он около получаса и лицо обретает человеческий оттенок. В течении недели, я наносила крем на лицо, каждый день и произошло то, о чём я не мечтала. Год назад, очень глубоко в порах, у меня зародились два ужаснейших подкожника (извиняюсь, за интимные подробности), с ними не могла справиться ни моя косметолог, ни я, а я так вообще, в глубоком психе, тыкала в них иголкой, результата ни-ка-ко-го не было, они продолжали там сидеть, через неделю нанесения BB cream, я заметила, что мои закадычные друзья "набухли" и стали побаливать, а через ещё три дня, я от них избавилась. Самое интересное, что у меня не осталось рубцов после этого ужаса + у меня рассосались все рубцы которые я "напахала" себе в юности. Стало намного меньше глубоких воспалений, бывают конечно, в ПМС, но не так сильно как раньше. Крем очень мягкий и тонкий, для всего лица достаточно одной капли, невероятно пластичен и имеет приятный запах. Он реально работает, как только закончится мой "Мишка", обязательно попробую купить какой-нибудь другой и тоже напишу пост, а пока, мои наглядные фото.

До нанесения/После нанесения
0abbd3341962t.jpg6dfdb398522at.jpg

До нанесения
4468215ab043t.jpg

После нанесения
1a9d84148f15t.jpg995f751834ebt.jpg

Общий вид:
7c8ab98c5e9dt.jpg

Для снятия бб кремов и глубокой очистки от любого макияжа и загрязений рекомендуются специальные средства - так называемые гидрофильные масла.

Гидрофильные масла для умывания (безводное косметическое молочко) являются специально разработанными препаратами для нежной очистки кожи лица и удаления макияжа. Гидрофильными, т.е. водорастворимыми, они называются потому, что смешиваясь с водой, легко распределяются по всей поверхности кожи лица, образуя молокообразную эмульсию. Тщательно и одновременно щадяще очищают кожу лица, не нарушают естественный защитный слой, тем самым, сохраняя природную PH кожи, не высушивают кожу,поэтому предотвращают преждевременное старение и появление морщин, обладают антисептическим действием.

Очищать ББ крем нужно в два этапа:
1. Нанесите гидрофильное масло сухими руками на сухое лицо, помассируйте немного и смойте теплой водой.
2. Нанесите любую пенку для умывания для очистки остатков масла и макияжа.

Как правильно наносить ББ крем.

face_massage_lines-300x449.jpg

Я выбрала вот этот крем

2_0.jpg

Самый известный и популярный ББ крем.

Крем получил первое место на PowderRoom ( Korea Online Beauty Community), третье место на Cosme.com (Japan Online Beauty Forum)

В составе этого крема есть экстракт ромашки и розмарина, масло из семян розы и жожоба, масло макадамии, экстракт водорослей, экстракт икры, коллаген и гиалуроновая кислота, арбутин и аденозин. Благодаря своему составу крем хорошо увлажняет и выравнивает структуру кожи.

Один из самых плотных кремов, имеет максимальную кроющую способность, идеально маскирует пятна, воспаления, пигментацию, купероз. Создает идеальное лицо.

и масло для его очистки

Missha_M_Prefect_Deep_cleansing_oil_200m

MISSHA M Perfect Deep Cleansing Oil 200мл - гидрофильное очищающее масло

Гидрофильное масло Missha подходит для удаления любого ББ крема, а также обычной и водостойкой косметики с лица.

В состав масла входит масло чайного дерева, которое обладает противовоспалительным действием, предотвращая появление высыпаний. Состав очищающего средства богат маслами - оливковое, масло макадамии, масло виноградной косточки, масло жожоба. Благодаря  компанентам гидрафильное масло питает и увлажняет кожу, оставляя ее совершенно чистой и увлажненной.

Удобно в применении поскольку имеет дозатор.

Способ применения:  Гидрофильное масло (водорастворимое) при контакте с водой превращается в молокообразную эмульсию, легко распределяется по коже, тщательно и щадяще очищает кожу лица. Нанести круговыми движениями кончиков пальцев на лицо и шею. Помассировать. Смыть теплой водой.

Я пользуюсь ВВ кремом от Гарньер...Мне он очень нравится. Выравнивает, подтягивает кожу и совершенно не ощущается на лице...Но снимать его очень сложно обычным молочком....Я смываю его оычной пенкой или же с мылом ДАВ...

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

Мой от Lancome. UV Expert GN-Shield.     На упаковке написано: protect, correct, cover. (защита, коррекция, маскировка). Ни слова об антивозрастной функции.

Но в Юлином тексте указывается антиейдж эффект.  Масло виноградной косточки, что входит в состав - это уже прекрасная защита и питание в том числе.

Заговори,чтоб я тебя увидел.
-----------------------------------
Я у себя одна.

-  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  

Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом.

(barba non facit philosophum)

~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~

Никто. Никакая. Ничья.

как я поняла, у этого ВВ крема эффект как тональный в принципе. Я просто тоналкой пользуюсь крайне редко, только по особым торжествам)) поэтому, думаю, нужен ли он мне?

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

У ВВ  вообще, на первом месте кроющий эффект. Маме  в качестве антиейдж лучше обычные питательные брать (антивозрастные).

Заговори,чтоб я тебя увидел.
-----------------------------------
Я у себя одна.

-  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  

Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом.

(barba non facit philosophum)

~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~

Никто. Никакая. Ничья.

я вчера купила ВВ от Гарньер ... сегодня он мне очень нравится)

только тон у него светлый, а скоро понадобится потемнее ... пойду, куплю на лето)

да, патамучтомыбанда! ;)

Нара, он как антивозрастной используется? 

Мама хотела такой..стоит брать?

Про ативозрастной ничего не могу сказать...я им пользуюсь исключительно в виде тоналки...

Хотя вот это наверное самое то

6 действий в 1 продукте

ВВ cream Секрет Совершенства от Гарньер обеспечивает эффективный комплексный уход за кожей, оказывая 6 действий одновременно.
1. Увлажняет 24 часа
2. Выравнивает тон
3. Разглаживает морщинки
4. Скрывает несовершенства
5. Придает сияние
6. Защита SPF15 от UVA/UVB

Нара, он как антивозрастной используется? 

Мама хотела такой..стоит брать?

Интуш, посмотри еще и сюда

http://www.garnier.com.ru/_ru/_ru/our_products/product.aspx?tpcode=OUR_PRODUCTS^PRD_SKINCARE^BBCREAM^BBCREAM_DISCOVER^BBCREAM_RTN2&prdcode=P19009