Перейти к содержимому

Абсурдистан

ARISTOKRAT2009

Recommended Posts

"С другой стороны ,за 20 лет своего существования  молодое государство находящееся в состоянии войны и кучей врагов как явных, так и скрытых  с нуля  (!)  начинает своё существование."

Совершенно верно.   Очень много чего есть в этих словах..... если начать разбирать....

И успешное существование!

• Ответы 88
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Предистория последних событий началась Кафане ...там хаи похители 12 летни. девочку ....долго насиловали довели ребенка до сумашедствия ....потом ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ ...ЦЕЛЫЙ ДЕТСКИЙ САД ДЕТЕЙ ЗАВАРИЛЕ В БОЛЬШОЙ ТРУБЕ ...ТОГДА ЖЕ НАЧАЛОСЬ ИЗБИЕНИЕ ..НАСИЛЬЕ ...И ИЗГНАНИЕ НАШЕГО НАРОДА ...И ЭТО БЫЛ КОНЕЦ 1987 ГОДА ..ОКОЛО 300000 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК БЫЛИ ИЗГНАНЫ ЗА НЕДЕЛЮ ...ЧЕРЕЗ ЗАСНЕЖЕННЫЙ ПЕРЕВАЛ ...С ДЕТЬМИ НА РУКАХ...250 ЧЕЛОВЕК ЗВЕРСКИ УБИТЫ И ИЗУРОДОВАННЫЕ ...ТЫСЯЧИ ПОЛУЧИЛИ РАНЕНИЯ И ЭТО ВСЕ ПРИЗХОДИЛО НА ГЛАЗАХ советской армии..............да был небольшой промежуток во время Муталлибова ...Россия стала помогать нам .....

Жизнь - колыбель нашей планеты,человек же в ней дитя , качает разум колыбель планеты,его сознанием ростя...

Sirdash

Случайная победа Русских войск на ХАН ХИНГОЛЕ БЫЛА БЛАГОДАРЯ теориистрельбы по невидимой цели артилерией ...которую изобрел Бог Русской артилерии Али Ага ШИХЛИНСКИМ ...НО ОН КОНЕЧНО НЕ СМОГ БЫ ПОБЕДИТЬ яПОНИЮ ОДИН ..В РЕЗУЛЬТАТЕПОСЛЕДУЮЩИХ БОЕВ он попал в рлен ..после его освобождения возглавил артиллерийское военно заведение ...где готовил кадры для Российской армии по матиматической формуле и принцыпам ..которое по сегоднешнее время изучается во всем мире ....да ..ЛЕНИН ХОТЕЛ И ЗАХВАТИЛ ВЛАСТЬ ....

Жизнь - колыбель нашей планеты,человек же в ней дитя , качает разум колыбель планеты,его сознанием ростя...

Sirdash

Ленин спас Россию от полного разчленения ...получив передышку Россия разгромила Германию и Я ПОНИЮ ...А ТАК ЖЕ СТАЛА Великой Державой и он заслуживает Великого уважения со стороны Русскогонарода...

Sirdash

Интересная интерпретация исторических фактов. Занимательно, когда по вашему АР получила  независимость , когда  Алиев Г. пришел к власти и когда  АР потерял на 20 и процентов своих территорий независимость и свободу?  Будьте любезны,  приведите хронологию событий. 

Мне не известен   случай  в истории , когда  некий народ ставил памятники  Главнокомандующему, под началом которого  страна потеряла свои территории и подписывала  унизительное соглашение.  

Мне не известен случай, когда народ считает  человека своим спасителем за то, что он добился подписание  соглашение о прекращения огня. 

" Независимая страна" -хорошо звучит.  Скажите пожалуйста,  что вы имеете ввиду когда говорите  "страна"? Народ полностью зависит от капризов властей -это факт.  Независимой прессы нет, независимой оппозиции нет, независимой внешней политики не может быть априори -это не США, и не Россия. Независимая  внешняя политика  вещь условная и она проводится с учетом  геополитических интересов больших стран.  

Пятая часть страны  находится под оккупацией. Остальная часть страны  поделена между кланами -по принципу  "зоны влияние". Вся экономика монополизирована и управляется административными методами-задействованы  все  мыслимые и немыслимые  фискальные  механизмы. Свободного рынка тоже нет.Нет свободной конкуренции  не в одной области. 

​ Это не свобода  для народа,  уважаемый. Это свободное падение народа ; пока падает - даже  нравится. А когда упадет будет больно. Реанимация  может и не cможет помочь.  

Но должен признать. Для самой власти, эта  полная свобода. Она свободна от проблем оккупированных территорий- заморозили и черт с ними. Свободна в своих действиях  на  остальной части страны,  и  уж совершенно свободна  в вопросах  раздела  политических и экономических ресурсов. 

Независимость страны и отсутствии демократии в ней -это диаметрально разные понятия.

Никто не отрицает ,что в Азербайджане какой угодно режим сегодня ,но только не демократический.Это видно и невооруженным взглядом ,кто бы что там не вещал с центрального.

Но Азербайджан сегодня независимое государство.И это немаловажный факт.

Я предпочитаю видеть его таким ,нежели с тем статусом какой у него был в Советские времена ,пусть и люди жили тогда лучше

Потому как  я очень надеюсь ,что этот вопрос со временем можно будет решить.

А независимость получить не так то легко.

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

Независимость страны и отсутствии демократии в ней -это диаметрально разные понятия.

Никто не отрицает ,что в Азербайджане какой угодно режим сегодня ,но только не демократический.Это видно и невооруженным взглядом ,кто бы что там не вещал с центрального.

Но Азербайджан сегодня независимое государство.И это немаловажный факт.

Я предпочитаю видеть его таким ,нежели с тем статусом какой у него был в Советские времена ,пусть и люди жили тогда лучше

Потому как  я очень надеюсь ,что этот вопрос со временем можно будет решить.

А независимость получить не так то легко.

Просто roza4.gif

Что и требовалось доказать. 

Власть народная,  она проводит в жизнь  народную политику. 

Что я и говорил сразу же в теме. 

Цыц!

Вот это выражение  я запомнил. 

"..так и Алиев подписал режим прекращения огня ...он спас от окупоцыии 80 процентов от оккупации Российскими войсками ......а не Армянами .....это и есть наша победа" 

Комментировать не стану. И без этого все красноречиво.

Цыц!

УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА  МОДЕРАТОРЫ ЭТОГО ФОРУМА

ВЧЕРА В МОЙ АДРЕС ЮЗЕРОМ "SIRDASH"  Был написан  пост в крайне ОСКОРБИТЕЛЬНОМ ТОНЕ.

вот фрагменты

""Слушай Аристократ ....хоть тебе далеко до этого ....ты понимаеш или нет ...

.....но свободную ...независимую ....понимаеш .....или нет ....а совершенствовать должен ты и мы .....поэтому не пи ........зди ...............да ... ""

Жду с Вашей стороны адекватного реагирования на оскорбления

Со Своей стороны замечу что я никогда и нигде данного  юзера никаким образом не задевал

Меня знают на этом форуме давно и я со всеми коректен и культурен

А если человек не разделяет твою точку зрения это не повод оскорблять его

Жду Вашего вмешательства и наказания Юзера  Sirdash

или же Вашего разрешения отвечать на подобные выпады в адекватной форме

Надеюсь моя Жалоба не останется незамеченной

Если Я Гореть Не Буду,

Если Ты Гореть Не будешь,

Если Он Гореть Не Будет,

КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ?

То, что пишу, не только наших соотечественников касается.

Почему люди восхваляют правительство, скрывая при этом недовольство правящим режимом?

Если спроецировать на микромодель (т.е. на человека)  то теория кармистов очень даже актуально звучит: Ежик событий. Как бы не стало  хуже….

Никогда вслух не жалуйтесь! Разве не может быть хуже, чем есть? Конечно, может. Как у совершенства нет предела, так и у  свержения/падения  нет конца-края. Если начнете  ныть, то  уровень «хужести» будет постоянно возрастать.

Человек такая субстанция, которой  свойственна  неудовлетворенность.  Ныть в любом случае не стоит.  Что сделано для нас,  и на том спасибо. Каждый гражданин должен сделать все от него зависящее, чтоб процветала Родина.

Согласна как с Клином, так и с Аристократом.

Вопиющая проблема (еще одна) :  безработица. (не надо мне  приводить цифры, в каких странах более плачевное положение. Меня интересует что творится тут). Плачевный факт: довольно эрудированные  дееспособные люди (среди них немало молодых  и талантливых ) остаются не у дел. Тапш, взятки, адамын адамы  и тд.

Не хочу много писать. Тем более о внешней политике. А о внутренней пожалуй скажу пару слов. Напр. тут о детях с различными проблемами  только сейчас начали серьезно думать, когда поняли, что их число с каждым годом неуклонно растет.  А с повзрослевшими (подростки ) никакая работа не ведется, нет спец.институтов, которые бы готовили кадров для работы с ними. В Турции (далеко ходить не надо за примером) работает целая система, как и в др. странах, где  каждому человеку с определенными проб. со здоровьем оказывается помощь,   чтоб человек в дальнейшем не почувствовал себя изгоем общества, а стал полноправным гражданином своей страны и приносил пользу.

В словах А…, тоже есть правда. Независимость – она прекрасна.

Заговори,чтоб я тебя увидел.
-----------------------------------
Я у себя одна.

-  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  

Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом.

(barba non facit philosophum)

~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~

Никто. Никакая. Ничья.

Извени  Брат ...погорячился .....не трогай человека  который смог дать нам НЕЗАВИСИМОСТЬ ......АНА ДЛЯ МЕНЯ сЧАСТЬЕ .....

Sirdash

В словах А…, тоже есть правда. Независимость – она прекрасна.

Никто не оспаривает мысль " независимость-прекрасна". 

Другой вопрос кому приписывают это достижение. АР получил независимость блогадаря противостоянию Ельцина и Горбачева в 1991 году, во время правление Муталлибова. И Первым Президентом Независмого Азербайджана был и навсегда будет именно Муталлибов.

Все дальнейшие события и в том числе потеря территорий был результатом  борьбы за власть. Вот в этой борьбе действительно победила нынешняя  власть. И это произошло только потому что Муталлибов в нужный момент отказался  расстрелять  митингующих провокаторов  и их пособников . Ему следовало бы  объявить военное положение и расстрелять всех кто  выводил людей и  всех кто выходил на улицы -с целью свержения  власти.  В итоге этого Гуманного  поступка , мы потеряли гораздо больше  людей , за тем еще и территории.  

Не  надо здесь выдавать борьбу за власть, за борьбу  за независимость. Не красиво, не хорошо.Стыдно. 

Цыц!

Клин ...потеря территорий была неминуема ....Муталлибов не тот человек который смог бы что то изменить или предотвратить ....907 ая поправка не дала бы что нибудь сделать ....понимаеш .......и к стати она по сегоднешний день не отменена .....

Sirdash

Уважаемый, Муталлибов был именно тем человеком.Но Али Меджлис Муталлибову не дал  мандат подписывать "Договор о Коллективной Безопасности".  Муталлибов практически со слезами в глазах говорил им, что этот Договор не к чему особо не обязывает , но отказ от подписание неминуемо приведет к тому,  что русские  изменять свою позицию и мы  потеряем Карабах и людей. Он это говорил, убеждал, но тщетно.  Но тогда был принцип, "чем хуже-тем лучше" .С тем , чтобы  сместить его -эта  был хорошо продуманный ход в борьбе за власть. И когда Али Меджлис приняла такое решение , все прекрасно понимали цену вопроса. Исход был всем известен. 

Если я здесь напишу  ложь, то это будет неуважение памяти тех молодых ребят, стариков и детей которые  погибли сразу вслед за этим решением. Если я буду врать во имя чего то, это будет неуважение тем могилам которые  остались на оккупированных землях и осквернены.  К моему  великом сожалению все было именно так, как я вам излагаю. 

При этом,  я обвиняю и в том числе Муталлибова. Он должен был или уничтожить оппонентов , или  сразу уступить власть предвидя, какую цену готовы  они   заплатить. Ни того, ни другого он не сделал. Он поступил не мудро,  и не героически. Единственное что его оправдывает - он не хотел проливать кровь собственного народа. А это признак слабости . Я не знаю, можно ли за слабость обвинять человека?! 

Что касается  темы -этой темы. Крайне странно, что Автор ждет в стране  демократию. Власть , если вы помните,  переходила из рук  в руки  не демократическим путем,  а вследствие  переворотов. И называть происходящие в стране  абсурдом никак нельзя. Это  более чем логично, что нет демократии. Этот народ не заслуживает демократию. 

Каждый раз, когда  у этого народа был демократичный  Президент, он выходил на улицы и помогал авантюристам типа Иса Гамбар, Али Керимли и прочим...  

Величие Г.Алиева в том, что он один понял психологию  народа и решил проблему с демократическими штучками. 

И сегодня дай  власть этому народу  демократию,  он будет восседать на площади в центре Баку до тех пор,  пока не ввергнут страну в хаос. Это мы проходили -  знаем и власть знает -прекрасно знает. 

Главный виновник всех бед  именно азербайджанский народ,  и никак  власти АР. Власти  молодцы -заслуживают уважение за умение , за крутость и за ,что скрывать,  мужество. 

Изменено пользователем Klin Klinom

Цыц!

Муталибов ушёл в отставку  16 марта 1992г,  14 мая этого же года был  восстановлен в правах президента, 15 мая  был опять свергнут . Договор   ОДКБ был подписан 15 мая 1992 года Муталибов ни как не мог умолять Али  миджлис подписать договор.К тому времени он не был президентом. !5 мая  1992г Муталибова  в Азербайджане уже не было. он бежал в Москву.  Бегство  уголовника понятно и объяснима, но президента...

Муталибов  бесхребетный , безвольный  аппаратчик привыкший работать по указке .такие против течения не плывут.

Все помним когда армяне убивали в Карабахе азербайджанцев Муталибову  обращались за принятием мер,он отвечал " от куда возьмём оружие"  и весь взор направлял на Москву ожидая от неё помощи. 

Предположим   ОДКБ было спасением для  нас? Что помешало изменить ситуацию на Карабахском фронте после вступления нашей страны в ОДКБ?

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Вопиющая проблема (еще одна) :  безработица. (не надо мне  приводить цифры, в каких странах более плачевное положение. Меня интересует что творится тут). Плачевный факт: довольно эрудированные  дееспособные люди (среди них немало молодых  и талантливых ) остаются не у дел. Тапш, взятки, адамын адамы  и тд.

как можно рассматривать ситуацию в Азербайджане  в отрыве от остального мира? У нас происходит то, что происходит абсолютно во всех странах  

Врожденный порок капитализма - неравное распределение благ; врожденное достоинство социализма - равное распределение нищеты. ( Уинстон Черчилль)

Капитализм — это эксплуатация человека челове­ком, а коммунизм — наоборот.

Капитализм - это то, чем занимаются люди, если их оставить в покое. ( Леннет Мигоут)

Если капиталисту не удалась его спекуляция, о нем говорят: "Это ничтожный человек", а если спекуляция удалась - просят руку его дочери.

Так, что мы хотим, какие проблемы решаем? Чем мы хуже, или лучше других?

Асамое главное то чтоонпредал ребят которые второй раз привели его к власти ...им это стоило оченб дорого.....не один из них на сегодня не может простить ему эту трусость ....а прошло уже 20 лет ....

Sirdash

Клин ...помощ России могло привести к международной изоляции Азербайджанп ....так как была 907 ая статья ...агрессия нами Армении.....в результате нас ожидала потеря Карабаха уже в то время и признания независимости кАРАБАХА ВСЕМ МИРОМ ....НАМ ПОНАДОБИЛОСЬ 20 ЛЕТ ЧТОБЫ ПОБЕДИТЬ НА ИНФОРМАЦИОННОМ ФРОНТЕ СЕГОДНЯ АРМЕНИЯ СЧИТАЕТСЯ ГОСУДАРСТВОМ АГРЕССОРОМ ....ВОТ ЭТО ЕСТЬ НАСТОЯЩАЯ ПОБЕДА

Sirdash

как можно рассматривать ситуацию в Азербайджане  в отрыве от остального мира? У нас происходит то, что происходит абсолютно во всех странах  

Врожденный порок капитализма - неравное распределение благ; врожденное достоинство социализма - равное распределение нищеты. ( Уинстон Черчилль)

Капитализм — это эксплуатация человека челове­ком, а коммунизм — наоборот.

Капитализм - это то, чем занимаются люди, если их оставить в покое. ( Леннет Мигоут)

Если капиталисту не удалась его спекуляция, о нем говорят: "Это ничтожный человек", а если спекуляция удалась - просят руку его дочери.

Так, что мы хотим, какие проблемы решаем? Чем мы хуже, или лучше других?

И что вы  предлагаете, Патрик? Принять ситуацию с безработицей как должное и закрыть глаза  на безобразие, расслабиться и уйти в нирвану, потому что во всем мире происходит то же самое?

Человек с дипломом АГНА не смог найти достойную  работу (по спец.), устроился простым рабочим (благо, у нас сейчас везде строительные работы. Город затерялся в пыли), упал с 9 этажа, разбился. Семья в районе голодает, единственного кормильца потеряла. Дети, старые немощные родители и тд.

Да, это один случай, несчастный. Его могло бы и не быть. Но когда это сплошь и рядом ( не  ЧП  имеется ввиду, а именно незанятость,…..когда инженер соглашается на работу носильщика, а учительница физики устраивается ночной няней в дом богачей и терпит Бог весть что от хозяина/работодателя)  - это уже не случайность, по размаху тянет на национальное бедствие.

Смерть одного человека – трагедия, смерть миллионов людей – статистика.

Зачем я должна смириться с подобной статистикой, с негативными явлениями в своей стране, когда налицо присутствие человеческого фактора  -  коррупция и йерлибазлыг  /коррозия общества? Зачем молодой эрудит не находит себе достойную сферу реализации и остается за бортом, так и не раскрыв свой потенциал, а его ваканцию занимает баран, который имя свое писать без ошибок не может (зато является чьим-то родственником)  и единственным жизненным приоритетом признает «набить карман».

Я понимаю, что  «везде потоп – и тут потоп».

Но не думаю, что найдутся  страны, где прекрасного опытного специалиста увольняют с работы только за то, что шеф кандидатуру любовницы для этого места счел более пригодной. Ему невдомек, что пострадает общая работа и репутация компании (факт из жизни).

Я у себя одна.

~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~

Никто. Никакая. Ничья.

Никто не оспаривает мысль " независимость-прекрасна". 

Не  надо здесь выдавать борьбу за власть, за борьбу  за независимость. Не красиво, не хорошо.Стыдно.

При этом,  я обвиняю и в том числе Муталлибова. Он должен был или уничтожить оппонентов , или  сразу уступить власть предвидя, какую цену готовы  они   заплатить. Ни того, ни другого он не сделал. Он поступил не мудро,  и не героически. Единственное что его оправдывает - он не хотел проливать кровь собственного народа. А это признак слабости . Я не знаю, можно ли за слабость обвинять человека?! 

Что касается  темы -этой темы. Крайне странно, что Автор ждет в стране  демократию. Власть , если вы помните,  переходила из рук  в руки  не демократическим путем,  а вследствие  переворотов. И называть происходящие в стране  абсурдом никак нельзя. Это  более чем логично, что нет демократии. Этот народ не заслуживает демократию

Каждый раз, когда  у этого народа был демократичный  Президент, он выходил на улицы и помогал авантюристам типа Иса Гамбар, Али Керимли и прочим...  

Величие Г.Алиева в том, что он один понял психологию  народа и решил проблему с демократическими штучками. 

И сегодня дай  власть этому народу  демократию,  он будет восседать на площади в центре Баку до тех пор,  пока не ввергнут страну в хаос. Это мы проходили -  знаем и власть знает -прекрасно знает. 

Главный виновник всех бед  именно азербайджанский народ,  и никак  власти АР. Власти  молодцы -заслуживают уважение за умение , за крутость и за ,что скрывать,  мужество. 

История показывает, что Муталлибов был для нас слишком деликатным/бархатным человеком.....нам нужен тиран. Невольно вспоминается  крылатая фраза  "гылындж мусэлманы".

Вот тут мне и вправду стало стыдно.....

Я у себя одна.

~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~

Никто. Никакая. Ничья.

Если бы люди жили лучше в СССР, то советы не распались бы))

И что вы  предлагаете, Патрик? Принять ситуацию с безработицей как должное и закрыть глаза  на безобразие, расслабиться и уйти в нирвану, потому что во всем мире происходит то же самое?

Человек с дипломом АГНА не смог найти достойную  работу (по спец.), устроился простым рабочим (благо, у нас сейчас везде строительные работы. Город затерялся в пыли), упал с 9 этажа, разбился. Семья в районе голодает, единственного кормильца потеряла. Дети, старые немощные родители и тд.

Да, это один случай, несчастный. Его могло бы и не быть. Но когда это сплошь и рядом ( не  ЧП  имеется ввиду, а именно незанятость,…..когда инженер соглашается на работу носильщика, а учительница физики устраивается ночной няней в дом богачей и терпит Бог весть что от хозяина/работодателя)  - это уже не случайность, по размаху тянет на национальное бедствие.

Смерть одного человека – трагедия, смерть миллионов людей – статистика.

Зачем я должна смириться с подобной статистикой, с негативными явлениями в своей стране, когда налицо присутствие человеческого фактора  -  коррупция и йерлибазлыг  /коррозия общества? Зачем молодой эрудит не находит себе достойную сферу реализации и остается за бортом, так и не раскрыв свой потенциал, а его ваканцию занимает баран, который имя свое писать без ошибок не может (зато является чьим-то родственником)  и единственным жизненным приоритетом признает «набить карман».

Я понимаю, что  «везде потоп – и тут потоп».

Но не думаю, что найдутся  страны, где прекрасного опытного специалиста увольняют с работы только за то, что шеф кандидатуру любовницы для этого места счел более пригодной. Ему невдомек, что пострадает общая работа и репутация компании (факт из жизни).

Всё перечисленное издержки  любого строя.)  Несправедливость ни когда, ни кому не изжить! 

Я солидарен с вами  и  возмущён!  Ни я придумал этот мир, ни мне и отвечать!)

Всё перечисленное издержки  любого строя.)  Несправедливость ни когда, ни кому не изжить! 

Я солидарен с вами  и  возмущён!  Ни я придумал этот мир, ни мне и отвечать!)

Спасибо хотя бы за солидарность ) 

Я у себя одна.

~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~

Никто. Никакая. Ничья.

История показывает, что Муталлибов был для нас слишком деликатным/бархатным человеком.....нам нужен тиран. Невольно вспоминается  крылатая фраза  "гылындж мусэлманы".

Вот тут мне и вправду стало стыдно.....

Да именно так "закаляется сталь!"  Сильному государству нужны волевые , сильные духом личности  с лёгкой самодуренкой.)

Муталибов ушёл в отставку  16 марта 1992г,  14 мая этого же года был  восстановлен в правах президента, 15 мая  был опять свергнут . Договор   ОДКБ был подписан 15 мая 1992 года Муталибов ни как не мог умолять Али  миджлис подписать договор.К тому времени он не был президентом. !5 мая  1992г Муталибова  в Азербайджане уже не было. он бежал в Москву.  Бегство  уголовника понятно и объяснима, но президента...

Муталибов  бесхребетный , безвольный  аппаратчик привыкший работать по указке .такие против течения не плывут.

Все помним когда армяне убивали в Карабахе азербайджанцев Муталибову  обращались за принятием мер,он отвечал " от куда возьмём оружие"  и весь взор направлял на Москву ожидая от неё помощи. 

Предположим   ОДКБ было спасением для  нас? Что помешало изменить ситуацию на Карабахском фронте после вступления нашей страны в ОДКБ?

Вы правы. Просто я пишу по памяти и перепутал. Речь идет об СНГ. И там же подразумевалась , в дальнейшем  подготовить и  подписать договор  коллективной безопасности. В итоге АР всеравно в 1993 году  ратифицировал вхождение в СНГ. 

Цыц!

Клин ...помощ России могло привести к международной изоляции Азербайджанп ....так как была 907 ая статья ...агрессия нами Армении.....в результате нас ожидала потеря Карабаха уже в то время и признания независимости кАРАБАХА ВСЕМ МИРОМ ....НАМ ПОНАДОБИЛОСЬ 20 ЛЕТ ЧТОБЫ ПОБЕДИТЬ НА ИНФОРМАЦИОННОМ ФРОНТЕ СЕГОДНЯ АРМЕНИЯ СЧИТАЕТСЯ ГОСУДАРСТВОМ АГРЕССОРОМ ....ВОТ ЭТО ЕСТЬ НАСТОЯЩАЯ ПОБЕДА

Уважаемый, нам не нужна была помощь России. Нам нужна была невмешательство России.  

Я Вас поздравляю и искренно рад за Вас за ваши  победы на инфо  фронте.  

Цыц!

Вы правы. Просто я пишу по памяти и перепутал. Речь идет об СНГ. И там же подразумевалась , в дальнейшем  подготовить и  подписать договор  коллективной безопасности. В итоге АР всеравно в 1993 году  ратифицировал вхождение в СНГ. 

С СНГ было дело , Муталибова в Алма -Ату не приглашали вообще сказав "страны имеющие конфликт на своей территории в СНГ приниматься не будут".  Муталибов прилетел по собственной инициативе.  присутствующие были в недоумении.  То есть ,от Азербайджана все как от тифозного открещивались, армянская пропаганда того времени сделала своё гадкое дело. Муталибов затащил  Азербайджан в СНГ на коленях. Это говорит о том ,что у него нет гордости и человек он не смелый, обыкновенный  трусливый аппаратчик. Да, он имел приятную внешность, слушал Битлов ,нравился русскоязычным  с ним  связывали  стабильность ,но стоило  республику чуть встряхнуть и всё  ...

Изменено пользователем Patrick

С СНГ было дело , Муталибова в Алма -Ату не приглашали вообще сказав "страны имеющие конфликт на своей территории в СНГ приниматься не будут".  Муталибов прилетел по собственной инициативе.  присутствующие были в недоумении. 

Это потому что у него не была мандата - он там не имел никаких полномочий.  Парламент Азербайджана категорически  отказал ему в этом. 

Цыц!

То есть ,от Азербайджана все как от тифозного открещивались, армянская пропаганда того времени сделала своё гадкое дело. Муталибов затащил  Азербайджан в СНГ на коленях. Это говорит о том ,что у него нет гордости и человек он не смелый, обыкновенный  трусливый аппаратчик. Да, он имел приятную внешность, слушал Битлов ,нравился русскоязычным  с ним  связывали  стабильность ,но стоило  республику чуть встряхнуть и всё  ...

А вот это неправда. АР на коленях затащил в СНГ уже другой Президент.  А при Муталлибове  Россия  просто просила  его войти в состав СНГ. Нельзя исказить все на свете в угоду политической конъюнктуры. Можете найти и читать прессу, документы тех лет. 

Цыц!

А вот это неправда. АР на коленях затащил в СНГ уже другой Президент.  А при Муталлибове  Россия  просто просила  его войти в состав СНГ. Нельзя исказить все на свете в угоду политической конъюнктуры. Можете найти и читать прессу, документы тех лет. 

В организованной специально для этих целей встрече приняли участие главы 11 бывших союзных республик: Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и Украины (из бывших союзных республик отсутствовали Латвия, Литва, Эстония и Грузия). Результатом стало подписание 21 декабря 1991 года Алма-Атинской декларации, в которой излагались цели и принципы СНГ.

То есть , вхождение в союз независимых подписывалось Муталибовым.

В организованной специально для этих целей встрече приняли участие главы 11 бывших союзных республик: Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и Украины (из бывших союзных республик отсутствовали Латвия, Литва, Эстония и Грузия). Результатом стало подписание 21 декабря 1991 года Алма-Атинской декларации, в которой излагались цели и принципы СНГ.

То есть , вхождение в союз независимых подписывалось Муталибовым.

А теперь читайте кто и как  и когда ратифицировал этот договор.  

Цыц!

А теперь читайте кто и как  и когда ратифицировал этот договор.  

И кто по вашему мнению?

18 февраля 1992 года Армения ратифицировал договор, парламент АР категорически  отказал. 26 февраля  произошли Ходжалинские События. Ну и АР в 1993 году когда уже  борьба за власть  получил свой логический  результат ратифицировал тоже.  

Цыц!

18 февраля 1992 года Армения ратифицировал договор, парламент АР категорически  отказал. 26 февраля  произошли Ходжалинские События. Ну и АР в 1993 году когда уже  борьба за власть  получил свой логический  результат ратифицировал тоже.  

Дайте ссылку. Если уж начали мы доказывать друг другу давайте придерживаться порядку.

Вы сказали подписывал договор не Муталибов  в Алма -Ате    

Совершено в г. Алма - Ате 21 декабря 1991 года в одном экземпляре на азербайджанском, армянском, белорусском, казахском, кыргызском, молдавском, русском, таджикском, туркменском, узбекском и украинском языках. Все тексты имеют одинаковую силу. Подлинный экземпляр хранится в архиве Правительства Республики Беларусь, которое направит Высоким Договаривающимся Сторонам заверенную копию настоящего Протокола.

За Азербайджанскую Республику За Республику Армения За Республику Беларусь А.МУТАЛИБОВ Л.ТЕР - ПЕТРОСЯН С.ШУШКЕВИЧ       За Республику Казахстан За Республику Кыргызстан За Республику Молдова Н.НАЗАРБАЕВ А.АКАЕВ М.СНЕГУР       За Российскую Федерацию (РСФСР) За Республику Таджикистан За Туркменистан Б.ЕЛЬЦИН Р.НАБИЕВ С.НИЯЗОВ

Изменено пользователем Patrick

нашёл, парламент Азербайджана ратифицировал договор  до сентября 1993г.. Подписывал  (насильно) Муталибов ) ратифицировали поле него. Я понимаю разговор дальше может двигаться в поиске виновных, и о последствиях задержки ратификации?