Berryl Опубликовано: 7 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 7 августа, 2013 Август время как раз для это большой и сочной ягоды. Предлагаю в этой теме написать все-все, что мы знаем об арбузе. 1. Как выбрать? 2. Как применять в косметике? 3. Что им лечить? 4. Что из арбуза приготовить? 5. ???? Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 7 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 7 августа, 2013 у нас в деревне арбуз едят просто так,без каких либо "задних" мыслей (целебные свойства или что-то еще )) я и не знала ,что арбуз имеет целебные и косметические свойства кроме как знаю что мочегонный продукт. А из арбуза мы готовили только варенье.Очень тяжелая технология ,кстати. Я лично не особо люблю арбузное варенье ,потому сама не парюсь и не делаю.А мама делала. Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mia-Ameliya Опубликовано: 7 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 7 августа, 2013 маски из арбуза есть - из сока ... там нужно марлю смачивать, и прикладывать к лицу, чередуя с каким-то ещё соком (я забыла)) а есть ещё арбузная диета, когда можно есть только его, но сколько хочешь))) по-моему, она на пару-тройку дней (это я тоже не помню, а гуглить неохота сейчас)) да, патамучтомыбанда! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 7 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 7 августа, 2013 Делится ли арбуз на мальчиков и девочек? Мальчиков и девочек различают так: если с одной стороны хвостик, то с другой будет пятнышко, так это пятнышко и является отличительным признаком пола арбуза. У мальчиков он маленькой округлой формы, у девочек чуть шире. Арбузы-девочки слаще и в них меньше косточек. Мальчики, из-за природной вредности, менее слаще. Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 7 августа, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 августа, 2013 Арбуз полезен. И даже очень) он и вправду мочегонный. Но, он еще усиливает перистальтику и способствует выведению холестерина. В нем большое количество железа, магния, фолиевой кислоты, аскорбинки, ликопена и цитруллина. То есть арбуз повышает иммунитет, защищает от стрессов, улучшает способность загорать и вообще. Он классный. А насчет косметики...... спионерила)))) Маска для нормальной и сухой кожи. Разотрите яичный желток и добавьте сначала 10 миллилитров арбузного сока, а затем 10 миллилитров растительного масла. Перемешайте, положите ложку жирной сметаны. Если масса получится жидкой, положите несколько граммов пшеничной муки. Получившуюся маску наложите на кожу лица и шеи на 15 минут, затем ополосните кожу минеральной водой. Курс рассчитан на 15 процедур. Необходимо делать маску не меньше трех раз в неделю. Вскоре кожа станет более гладкой и увлажненной. Напиток для омоложения кожи и организма. Приготовьте специальный чай из арбузных корок. Возьмите свежие или сухие арбузные корки, мелко нарежьте их, а потом две больших ложки получившихся долек залейте 200 миллилитрами кипятка. Через пять минут напиток готов к употреблению. Арбузный чай нужно пить три раза в день на протяжении двух-трех недель. Тонизирующая маска. Возьмите сто граммов густой манной каши на молоке, добавьте десять миллилитров арбузного сока, яичный желток, 5 миллилитров растительного масла, 5 миллилитров меда. Нанесите на кожу минут на двадцать, после чего ополосните лицо теплой водой. Маску необходимо делать не реже одного раза в неделю до желаемого результата. Маска для жирной кожи. Пять миллилитров арбузного сока смешайте с растертым яичным желтком, добавьте взбитый яичный белок. Перед нанесением маски сделайте паровую ванночку из отвара ромашки или липы, затем протрите кожу соком арбуза, и только после этого нанесите смесь на лицо. Выдержите двадцать минут и умойтесь прохладной водой. Рецепт для отбеливания кожи. Многие женщины в конце лета сталкиваются с такой проблемой, как пигментация. Чтобы избавиться от пятен или улучшить цвет кожи после сошедшего загара, по утрам и вечерам протирайте лицо внутренней стороной арбузной корки. Если вы часто посещаете пляж, и ваша кожа стала очень сухой или сгорела на солнце, смешайте в одинаковых пропорциях мякоть огурца и арбуза, наложите на лицо, а через 15 минут умойтесь прохладной водой Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elMarlboro Опубликовано: 7 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 7 августа, 2013 куплю машину времени......возможен бартер ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 7 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 7 августа, 2013 Арбуз, сыр, тяндир черяк - летний ужин))) Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elMarlboro Опубликовано: 7 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 7 августа, 2013 куплю машину времени......возможен бартер ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 8 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 8 августа, 2013 А тяндир?))) Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elMarlboro Опубликовано: 8 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 8 августа, 2013 какой тяндир)))??? это же не завтрак был а ужин))) куплю машину времени......возможен бартер ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mia-Ameliya Опубликовано: 8 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 8 августа, 2013 я тоже подумала - а где тяндир? ))) да, патамучтомыбанда! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 18 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 18 августа, 2013 какой тяндир)))??? это же не завтрак был а ужин))) Диетадасан?)) тяндир просится к столу)) Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 18 августа, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 августа, 2013 ела желтый арбуз. ))) Он совсем без семечек. Вполне терпимый)) Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 18 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 18 августа, 2013 я тоже ела где то там ..в экз.странах.Красный вкуснее.. Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gyulya Опубликовано: 19 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 19 августа, 2013 ну ооочень люблю я эту ягоду))) Смотрю на некоторых - любуюсь...то ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elMarlboro Опубликовано: 26 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 26 августа, 2013 вообще этим летом с арбузом фатально не везло...за весь сезон 3-4 раза было что надо...остальное-трава куплю машину времени......возможен бартер ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 27 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 27 августа, 2013 я этим летом вообще только пару-тройку раз ела арбуз ... За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 30 августа, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 августа, 2013 Спионерила с ФБ))) Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts