Перейти к содержимому

Арбуз и все о нем

Berryl

Recommended Posts

Август время как раз для это большой и сочной ягоды. Предлагаю в этой теме написать все-все, что мы знаем об арбузе. 

1. Как выбрать?

2. Как применять в косметике?

3. Что им лечить?

4. Что из арбуза приготовить?

5. ???? 

Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... 
"Ворона на мосту"

Макс Фрай

у нас в деревне арбуз едят просто так,без каких либо "задних"  мыслей (целебные свойства или что-то еще  )) 

я и не знала ,что арбуз имеет целебные и косметические свойства кроме как знаю что мочегонный продукт.

А из арбуза мы готовили только варенье.Очень тяжелая технология ,кстати.

Я лично не особо люблю арбузное варенье ,потому сама не парюсь и не делаю.А мама делала.

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

Есенин

маски из арбуза есть - из сока ... там нужно марлю смачивать, и прикладывать к лицу, чередуя с каким-то ещё соком (я забыла))

а есть ещё арбузная диета, когда можно есть только его, но сколько хочешь))) по-моему, она на пару-тройку дней (это я тоже не помню, а гуглить неохота сейчас))

да, патамучтомыбанда! ;)

Делится ли арбуз на мальчиков и девочек?

Мальчиков и девочек различают так: если с одной стороны хвостик, то с другой будет пятнышко, так это пятнышко и является отличительным признаком пола арбуза. У мальчиков он маленькой округлой формы, у девочек чуть шире. Арбузы-девочки слаще и в них меньше косточек. Мальчики, из-за природной вредности, менее слаще.

Заговори,чтоб я тебя увидел.
-----------------------------------
Я у себя одна.

-  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  

Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом.

(barba non facit philosophum)

~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~

Никто. Никакая. Ничья.

Арбуз полезен. И даже очень) он и вправду мочегонный. Но, он еще усиливает перистальтику и способствует выведению холестерина. В нем большое количество железа, магния, фолиевой кислоты, аскорбинки, ликопена и цитруллина. То есть арбуз повышает иммунитет, защищает от стрессов, улучшает способность загорать и вообще. Он классный. 

А насчет косметики......

спионерила))))

Маска для нормальной и сухой кожи.

Разотрите яичный желток и добавьте сначала 10 миллилитров арбузного сока, а затем 10 миллилитров растительного масла. Перемешайте, положите ложку жирной сметаны. Если масса получится жидкой, положите несколько граммов пшеничной муки. Получившуюся маску наложите на кожу лица и шеи на 15 минут, затем ополосните кожу минеральной водой. Курс рассчитан на 15 процедур. Необходимо делать маску не меньше трех раз в неделю. Вскоре кожа станет более гладкой и увлажненной.

Напиток для омоложения кожи и организма.

Приготовьте специальный чай из арбузных корок. Возьмите свежие или сухие арбузные корки, мелко нарежьте их, а потом две больших ложки получившихся долек залейте 200 миллилитрами кипятка. Через пять минут напиток готов к употреблению. Арбузный чай нужно пить три раза в день на протяжении двух-трех недель. 

Тонизирующая маска.

Возьмите сто граммов густой манной каши на молоке, добавьте десять миллилитров арбузного сока, яичный желток, 5 миллилитров растительного масла, 5 миллилитров меда. Нанесите на кожу минут на двадцать, после чего ополосните лицо теплой водой. Маску необходимо делать не реже одного раза в неделю до желаемого результата. Маска для жирной кожи. Пять миллилитров арбузного сока смешайте с растертым яичным желтком, добавьте взбитый яичный белок. Перед нанесением маски сделайте паровую ванночку из отвара ромашки или липы, затем протрите кожу соком арбуза, и только после этого нанесите смесь на лицо. Выдержите двадцать минут и умойтесь прохладной водой.

Рецепт для отбеливания кожи.

Многие женщины в конце лета сталкиваются с такой проблемой, как пигментация. Чтобы избавиться от пятен или улучшить цвет кожи после сошедшего загара, по утрам и вечерам протирайте лицо внутренней стороной арбузной корки. Если вы часто посещаете пляж, и ваша кожа стала очень сухой или сгорела на солнце, смешайте в одинаковых пропорциях мякоть огурца и арбуза, наложите на лицо, а через 15 минут умойтесь прохладной водой

Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... 
"Ворона на мосту"

Макс Фрай

• 2 weeks later...

какой тяндир)))??? это же не завтрак был а ужин)))

Диетадасан?)) тяндир просится к столу))

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

ела желтый арбуз. ))) Он совсем без семечек. Вполне терпимый))

"Ворона на мосту"

Макс Фрай

я тоже ела где то там ..в экз.странах.Красный вкуснее..

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

Есенин

ну ооочень люблю я эту ягоду)))

Смотрю на некоторых - любуюсь...то ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...   7e2180788497ed0522248e46eddad675.gif

вообще этим летом с арбузом фатально не везло...за весь сезон 3-4 раза было что надо...остальное-трава

куплю машину времени......возможен бартер ;)

я этим летом вообще только пару-тройку раз ела арбуз ...

f31b489fe36c.jpg

За самой темной ночью, всегда наступает рассвет.

Спионерила с ФБ)))

1234545_10200379909808590_796713743_n.jp

"Ворона на мосту"

Макс Фрай

• A... locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...