zangilanski Опубликовано: 18 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября, 2013 На создание этой темы мне наталкнуло вчерашний разговор двух наших сотрудников.. вчера по работе зашёл в соседний отдел чтобы узнать...в чем причина задержки нашей заявки... после того как я "вспомнил" весь словарный запас русского мата работа была сделана....но в конце на мой вопрос-- ребята , почему так плохо работаем? была дана ответ, что мол как платять так и работаем (хотя честно говоря..з/п у этого отдела выше чем у нашего)... я думаю, что профессионализм и качество сотрудника не зависит от уровня зарплаты...ну или не всегда (у некоторых я бы называл не зарплата а зряплата) А как вы думаете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 18 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября, 2013 Заня, когда я была на тренинге по персоналу, нам говорили, что высокий уровень заработной платы имеет одну особенность, те кадры, кто достиг предела своей компетенции, даже на высокой зар.плате перестают работать. В этом особенности человеческой психики и еще в этом особенности нашего трудового социума. Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
СынБОСС Опубликовано: 18 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября, 2013 (изменено) на госучереждениях это не проходит. Как давят так и работаем а на частны предприятии нравится сделка, процент и т.д. Вот тогда каждый работает как зарабатывает Изменено 18 сентября, 2013 пользователем СынБОСС Цитата Təpəgöz, düz ouyun aaa, göz ))) Məlikməmmədi tutsam minəcəm )) У меня один глаз на всех)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
No Angel Опубликовано: 18 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября, 2013 (изменено) Заня, когда я была на тренинге по персоналу, нам говорили, что высокий уровень заработной платы имеет одну особенность, те кадры, кто достиг предела своей компетенции, даже на высокой зар.плате перестают работать. В этом особенности человеческой психики и еще в этом особенности нашего трудового социума. Совершенно согласна, только лишь немногие достигнув "потолка" своих возможностей будут усовершенствоваться и работать над собой, со временем их аппетиты в отношении зарплаты будут расти, а компетенция останется на преждем уровне, если и вовсе не будет сходить на нет. И ещё заметила одну вещь. Конечно это для некоторых покажется спорным моментом, но всё же... За свою трудовую жизнь работала за разные оклады, были случаи, когда труд мой при больших обьёмах работы и полную ставку, оплачивался намного меньше труда моих коллег, за меньший обьём работы и не полный рабочий день, это были времена, когда я была ещё очень молода и опыт работы нужен был как воздух. Так вот заметила одну вещь уважение к работнику у некоторых руководителей была прямо пропорциально количеству нулей в окладе, а никак их наличию в его мозгах. Если за меньший труд получаешь больше денег, значит молодец, значить сумел себя правильно поставить, значит достоин уважения. Не то что эти простите "голодранцы" , которые рады работать за копейки, лишь бы только работать. К себе лично я частенько чувствовала такое отношение. Пока позже мой тогда ещё жених не привёл меня в чувство сказав: "зачем ты позволяешь себя дурачить" Теперь у меня есть свой предел ниже которого не пойду работать, благо знания и опыт позволяют диктовать условия. Зарабатываю хорошо, для женщины тем более, но и работаю соответствующе. Мой девиз: " Не устраивает зарплата - уходи, но не халтурь и не занимай ничьего места!" Изменено 18 сентября, 2013 пользователем No Angel Цитата Девушка, вы одна? Нет, я с причудами... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zangilanski Опубликовано: 18 сентября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября, 2013 Совершенно согласна, только лишь немногие достигнув "потолка" своих возможностей будут усовершенствоваться и работать над собой, со временем их аппетиты в отношении зарплаты будут расти, а компетенция останется на преждем уровне, если и вовсе не будет сходить на нет. И ещё заметила одну вещь. Конечно это для некоторых покажется спорным моментом, но всё же... За свою трудовую жизнь работала за разные оклады, были случаи, когда труд мой при больших обьёмах работы и полную ставку, оплачивался намного меньше труда моих коллег, за меньший обьём работы и не полный рабочий день, это были времена, когда я была ещё очень молода и опыт работы нужен был как воздух. Так вот заметила одну вещь уважение к работнику у некоторых руководителей была прямо пропорциально количеству нулей в окладе, а никак их наличию в его мозгах. Если за меньший труд получаешь больше денег, значит молодец, значить сумел себя правильно поставить, значит достоин уважения. Не то что эти простите "голодранцы" , которые рады работать за копейки, лишь бы только работать. К себе лично я частенько чувствовала такое отношение. Пока позже мой тогда ещё жених не привёл меня в чувство сказав: "зачем ты позволяешь себя дурачить" Теперь у меня есть свой предел ниже которого не пойду работать, благо знания и опыт позволяют диктовать условия. Зарабатываю хорошо, для женщины тем более, но и работаю соответствующе. Мой девиз: " Не устраивает зарплата - уходи, но не халтурь и не занимай ничьего места!" Вот золотые слова...абсолютно согласен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zangilanski Опубликовано: 18 сентября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября, 2013 Заня, когда я была на тренинге по персоналу, нам говорили, что высокий уровень заработной платы имеет одну особенность, те кадры, кто достиг предела своей компетенции, даже на высокой зар.плате перестают работать. В этом особенности человеческой психики и еще в этом особенности нашего трудового социума. Не всегда это так ....ну или скажем это "правило" срабатывает когда у сотрудника нет мотивации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zangilanski Опубликовано: 18 сентября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября, 2013 на госучереждениях это не проходит. Как давят так и работаем а на частны предприятии нравится сделка, процент и т.д. Вот тогда каждый работает как зарабатывает Даже там если человек мотивирован (да хотя бы ради карьерного роста например) будет работать...а ежели нет, то спустя рукава как говорится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 18 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября, 2013 Не всегда это так ....ну или скажем это "правило" срабатывает когда у сотрудника нет мотивации. Нужны постоянно новые мотивации. Зарплатная быстро истощается))) Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Svetalon Опубликовано: 18 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября, 2013 Мы тут в госучреждениях вообще работаем за "честное слово"... Зарплата? А что это? (с) Цитата **************** Если я не согласна с Вами в какой-либо теме, это не значит , что я не буду с Вами за одно в другой, где наши мнения совпадают! (S) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klin Klinom Опубликовано: 18 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября, 2013 До сих поря думал иначе. Как работают, так надо и платить. Что-то у этих ребят телега и лошадь перепутали места. Цитата Цыц! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 18 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября, 2013 почему тема не в соответствующем разделе ,Заня ? по теме : согласна с Клином.Такую интерпретацию выражения можно услышать только от лодырей и лентяев. Как то надо оправдывать свое нежелание работать. Конечно ,мотивация имеет довольно весомый эффект,но и чисто человеческие качества еще никто не отменял. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
interesno Опубликовано: 18 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября, 2013 Ой скажу... совесть надо иметь и работатьНе нравится зарплата или условия работодателя, пусть ищут другую работу и не мешают работающим.Терпеть не могу лодырей и прохвостов Цитата Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Svetalon Опубликовано: 18 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября, 2013 А..., interesno, согласна с вами до капельки! Когда работала в издательстве газеты, ( а они, газеты, только и держатся за счет рекламы) - там уж как наработаешь сам - так и заплатят! Действительно, у нас была формула наподобие " твой оклад + твои % от сделки + твой КПД в рамках редакции+ за это премия = зарплата" . И это верно. Но вот "как платят так и работаем.." -это что-то. У нас бы в том же издательстве в течение 10 мин уволили за такое, если бы дошло до руководства. Что касается сейчас моей профессии.... Ну так я сама с пеленок знала кем я буду... Да, возмущаюсь, медики бла-бла-бла -тополя... Но работаю ж по душе )) Цитата **************** Если я не согласна с Вами в какой-либо теме, это не значит , что я не буду с Вами за одно в другой, где наши мнения совпадают! (S) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Castle Опубликовано: 25 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 25 сентября, 2013 (изменено) работать даже на 99% не могу. Выкладываюсь на 100 и больше. Так что даже если мало платят, работала бы как пчелка, но конечно такая бы "лафа" для работодателя продолжалась бы недолго.. Ушла бы быстро.. Изменено 25 сентября, 2013 пользователем Castle Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Castle Опубликовано: 25 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 25 сентября, 2013 на мой вопрос-- ребята , почему так плохо работаем? была дана ответ, что мол как платять так и работаем (хотя честно говоря..з/п у этого отдела выше чем у нашего)... А как вы думаете? Если работодатель платит меньше, чем диктует рынок, то пусть не удивляется, что ему попадают такие работники. Чтоб привлекать, переманивать и удерживать энергичных, в меру амбициозных, тактичных, self-starter-ов, инициативных, образованных, и т.д. ( список большой) надо действительно платить хорошо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts