Перейти к содержимому

Песок И Камень

Гость

Recommended Posts

История про двух друзей, идущих в пустыне.

В один момент они поспорили и один из них, дал пощёчину другому. Последний, чувствуя боль, но ничего не говоря, написал на песке: "Сегодня мой самый лучший друг дал мне пощёчину."

Они продолжали идти, и нашли оазис, в котором они решили искупаться. Но тот, который получил пощёчину, едва не утонул и его друг его спас. Когда он пришёл в себя, он написал на камне: "Сегодня мой самый лучший друг спас мне жизнь."

Тот, кто дал пощёчину и который спас жизнь своему другу спросил его:

- Когда я тебя обидел, ты написал на песке, а теперь ты пишешь на камне. Почему?

Друг ответил:

- Когда кто-либо нас обижает, мы должны написать это на песке, чтобы ветры ИЗВИНЕНИЙ могли стереть это. Но когда кто-либо делает что-либо хорошее, мы должны выгравировать это на камне, чтобы никакой ветер не смог бы стереть это.

Научись писать свои обиды на песке и выгравировать твои радости на камне.

Отправь этот рассказ людям, которых ты не забываешь, и не забудь отправить человеку отправившему тебе это.

Если ты никому не отправишь этот рассказ, это значит, что ты торопишься, и забыл своих друзей.

Оставь немного времени для жизни!

Притча хороша к соседней теме Сина, о друзьях и прощении....

Научись... выгравировать твои радости на камне... У меня жизнерадостные соседи - весь подъезд выгравирован :gizildish::luv: :luv:

Уходя немножко в сторону.... Лет 10 тому назад начал плнимать что невсегда стоит делать хорошие друзьям. По роду своей деятельности меня мало задел финансовый бардак ( это были честно заработанные деньги) и пытался ненавязчиво помогать друзьям и оказалось через пару месяцев что я оказывается ОБЯЗАН это делать... Я вкалывал (интелектуально) с 9 до 11, а они гуляли сидели в чайхане и перемывали мне косточки Вы возразите что это плохие друзья - нет. Просто различие в финансовом уровне приводит к различному мироощущению. Ведь согласитесь, что как приятно зайти в дорогой бутик в хороший ресторан... Даже если не оставиш в бутиен деньги всё равно пониманиет того что ты ЭТО можешь поднимает тонус П.С. Ув. Админ я наверно не в тему, вынесете её в новый топик " Деньги. Хорошо или плохО"

Ераз гардаш, извини, не обижайся конечно, это выглядет как содержательство)))) хорошо помогать друзьям, но не сажать их на голову. И воще финансовый вопрос между друзьями должен отсутствовать. У меня лично с друзьями такой принцип: мои деньги - их, а их деньги - мои. И пусть попробуют не купить мне например что нибудь пожрать если я на мели, заставлю!!! то же самое и с моей стороны

a yesli otnestis seryozno.proshat zlo glupo.

древние говорили - умение прощать зло, есть высшая мудрость...

трудно не согласиться с ними, хотя лично я придерживаюсь другой точки зрения...

Не яхшы пост))))

Я  зло и на песке не пишу :gizildish: Сразу в голове проветривается, забываю плохое быстро.

Точно

Зачем зло помнить, от этого хуже только самому себе

если человек сделал плохое, он свое и так и так рано или поздно получит, зачем же зря нервничать

Хорошая притча, я всегда стараюсь так делать но иногда получается наоборот.

Насчёт денег считаю что хорошие друзья должны знать меру и не садиться на голову.

А повальные рассилики ненавижу.

• A... locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...