Перейти к содержимому

Беспорядки в Бирюлево

Skorpionn

Recommended Posts

• Ответы 1k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Прочитал тему с самого начала. Хотя и всегда относился к национализму негативно и старался бороться с его проявлениями, но сейчас всё больше думаю, что не нужны нам такие соотечественники. Всем понятно было с самого начала что все эти погромы устроены провокаторами. Понимаю я и ваше положение здесь. Жаль нормальных адекватных людей, кои среди вас тоже наверное есть.

Но одного не пойму никогда: как люди, живя здесь, могут лить помои на нашу страну. Как же вас можно после такого уважать? Ну уезжали бы отсюда, раз вам тут так плохо. И нам и вам было бы только лучше...но нет же. И ноют и ноют. "Русские фашисты, русские оккупанты, грабят нас, унижают, беспредел, коррупция...". А "маленькие, но очень гордые народы" конечно же все в белом и ни в чём не виноваты.

Да ещё и эти угрозы:"Уедем, так все русские с голоду помрут". Хоть смейся, хоть плачь. Что же мы делать-то будем без ваших торгашей-перекупщиков? Грустно, товарищи... 

Когда с русскими в другой стране поступят так же, тогда ты поймёшь что да как....и на реакцию своих соотечественников посмотришь....

Вся проблема в том, что из за неродивых страдают нормальные....а русским на это наплевать...Это наплевательство и является причиной недовольства. 21 век на дворе, а законы первобытные.

Алмааты(Жана алан..салем)) и её область. Но по всему Казахстану поездил много...

Он неплохой мужик был....знавал я его... а потом в политику пошёл..

Бутя хорошо поднималась в то время, а потом что случилось незнаю..

Кош кельдын брат, всегда рад.

Ясно. Я тоже алматинец. )

Вот именно что поднималась Бутя и поднимался Абилов, но, потом он ушел в политику и...перестал подыматься. Но все одно он вроде как не бедствует, уж не знаю чем он там параллельно занимается.

Спасибо!)

Благодарю Вас! Назарбаев в плане экономики сделал конечно немало, и за это ему респект как говорится, и уважуха. Но, в плане демократии и свободы слова у нас хреново. Он сделался этаким ордынским "ханом", которому слова поперек не скажешь, а если скажешь - то опробуешь прелести пенитенциарной системы по казахстански.

Добро пожаловать!

Хочу заметить, что Назарбаев проводит очень грамотную внешнюю и внутреннюю политику.

Он, пожалуй, единственный, кто ни разу не ругался с Россией.

Все споры и вопросы решались путем деловых переговоров. и со времен СССР.

Все что касается Семипалатинска, Байконура и пр.

Он умело лавирует между Китаем, РФ и США.

Соблюдая баланс интересов.

И, главное- не припоминает старые обиды.

Не часто бываю в Казахстане, поэтому вижу перемены.

Грамотно распоряжается "трубой".

Завозит раб.силу из Китая, в частности.

"Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены"

Марк Твен

"Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает".

Уолтер Липпман

Обожаю слушать враньё, когда знаю правду.

Скорпи ,мы виним русских ,русское правительство за то ,что нам пришлось уехать из своей родины.Причем тут русские ? 

не приехав у нас проблем не было бы ,так ? Так.

А почему уехали ? не от хорошей жизни ,так ? Так.

Ну и причем тут русские,если так по хорошему ?

и были бы русские такими озлобленными не будь нас мигрантов в таком количестве ? вряд ли. 

Получается, что те, кто остались, совсем непонятно как живут? 

Были всегда озлобленные .. не русские, а именно москвичи. Ещё в свое счастливое советское детство, приезжая летом в Москву, я наслушалась всякого хамства. А мы были туристами, гражданами одной страны.

Конечно, не все поголовно москвичи были озлобленными хамами, а только коренные.

Аллах миловал нас от войны, видимо за то, что казахи вдоволь настрадались за 20-й век. Нас и голод косил, нас и репрессировали, нас и подопытными кроликами делали в испытаниях атомных бомб...

все это тут тоже было, и за 20-й век многие народы настрадались.

f31b489fe36c.jpg

За самой темной ночью, всегда наступает рассвет.

Да, территории у нас завались. Для этак пару сотен миллионов людей, а не настоящих 16 с чем-то...

Да..и эти территории надо ещё благоустраивать... Это громадный фронт работ.

Да ещё и эти угрозы:"Уедем, так все русские с голоду помрут". Хоть смейся, хоть плачь. Что же мы делать-то будем без ваших торгашей-перекупщиков? Грустно, товарищи... 

На их место придут другие торгаши  перекупщики, ары, грузины, дагестанцы. И будут резать вас и днем и ночью, а вы будете молчать и только  плакать в платочек, вспоминая добрых азербайджанцев.

«Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство.» А.С. Пушкин

Вот мне кто-нибудь. наконец, ответит: Почему гражданам Турции нужна виза в Азербайджан???

В Турцию - нет.

В Турции такой порядок безвизовый, не только для азербайджанцев. А у нас свой порядок, чтобы хаи не просачивались.

«Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство.» А.С. Пушкин

Венден, на этот вопрос уже два года адмнистрация Алиева не может отвечат....а ты у простых смертных спрашиваешь)))))

это скорее из риторических

Хм.. скорее провокационный.

Это к тому ,что Баку ограничивает перемещение из "родственной" Турции.

Вопрос -почему?

Значит есть конкретные предпосылки к этому.

Марк Твен

Уолтер Липпман

Andrsy (не хочется искать Ваш пост, который процитировал Суфий), Россия всегда жила за счет остальных союзных республик, и после развала, быстренько организовала СНГ, и непонятно по каким критериям стала преемницей СССР ... а "ныть" про понаехали не перестала.

Русских тоже достаточно много по миру, и что, они всем довольны в своих странах?

Если кто-то работает в другой стране, в частности, в России, то ведь работает, а не просто получает выгоду. Работа уже подразумевает взаимовыгодность: Россия получает  выполненную работу, а работник - зарплату. Все нормально.

И если, работник не доволен зарплатой, то вполне может "ныть", как Вы выражаетесь.

Что же Россия не закроет свои границы ото всех, раз все так достали бедное её население?

f31b489fe36c.jpg

Добро пожаловать!

Хочу заметить, что Назарбаев проводит очень грамотную внешнюю и внутреннюю политику.

Он, пожалуй, единственный, кто ни разу не ругался с Россией.

Все споры и вопросы решались путем деловых переговоров. и со времен СССР.

Все что касается Семипалатинска, Байконура и пр.

Он умело лавирует между Китаем, РФ и США.

Соблюдая баланс интересов.

И, главное- не припоминает старые обиды.

Не часто бываю в Казахстане, поэтому вижу перемены.

Грамотно распоряжается "трубой".

Завозит раб.силу из Китая, в частности.

Благодарю Вас!

Назарбаев всегда был пророссийским политиком, да и сейчас им остается. Не знаю какими будут будущие политики и правители республики, но нынешние, во главе с Абишычем, не шибко желают нервировать Кремль припоминанием неприятных страниц истории и наступать на больные "мозоли", будь то: голодомор, ядерный полигон, космодром или что-то еще. Разве что "обидел" своего северного соседа непризнанием Южной Осетии и Абхазии...

Изменено пользователем KiowaApache

В Турции такой порядок безвизовый, не только для азербайджанцев. А у нас свой порядок, чтобы хаи не просачивались.

Полагаю, что не в этом дело.

Возможно Баку опасается поглощения.

Что реально.

Марк Твен

Уолтер Липпман

Венден, на этот вопрос уже два года адмнистрация Алиева не может отвечат....а ты у простых смертных спрашиваешь)))))

это скорее из риторических

да всем известно почему.Якобы Алиев курд и помогает курдским организация в Турции ,якобы Турция мечтает завоевать НКР как в 1918 году и другая белиберда.

Но и проблема более банальная : Алиев вряд ли хочет наплыва исламистов в Азербайджан -раз.

Не хочет ввоз товара ,что убьет аграрный сектор страны.Там же на все монополия ,а безвизовый режим позволит в будущем развивать какие то таможенные союзы и все дела ,что даст более влиятельным туркам уже прибирать к рукам какую то часть азерб.территорий и бизнеса.

и правильно делает ,что не дает безвизовый режим.Я бы тоже не дала такую возможность.Азербайджан слишком маленькое государство ,чтобы противостоять такой махине как Турция.И ежу понятно ,что не только Россия мечтает о Кавказе ,но и Турция тоже.

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

На их место придут другие торгаши  перекупщики, ары, грузины, дагестанцы. И будут резать вас и днем и ночью, а вы будете молчать и только  плакать в платочек, вспоминая добрых азербайджанцев.

да.  к сожалению Вы правы.

Печально, что Азербайджан сделали козлом отпущения.

Специально или нет - другая тема.

Вы не считаете ,что "Россия должна".

Просто ,как писалось выше - "Россия близкая по духу страна."

Надеюсь, все уляжется.

И, что откровенно хм.. вызывает зависть - как вы все горой за своего.

Русским бы так. итио..

Марк Твен

Уолтер Липпман

Когда с русскими в другой стране поступят так же, тогда ты поймёшь что да как....и на реакцию своих соотечественников посмотришь....

Вся проблема в том, что из за неродивых страдают нормальные....а русским на это наплевать...Это наплевательство и является причиной недовольства. 21 век на дворе, а законы первобытные.

А как в азербайджане русским живётся? Во времена СССР там кажется 20% русских было, а сейчас осталось меньше 100 000 если ничего не путаю. Это они от хорошей жизни наверное бежали из вашей замечательной республики. Так что вы уже получаете встречную реакцию.

Не вижу никакой разницы. Кавказцы есть кавказцы. Менталитет один и тот же. Хотя, с дагестанцами я думаю найдём общий язык рано или поздно. Всё таки в одной стране живём.

есть кто живет хорошо ,есть кто плохо.Но совсем с голоду никто не умирает и слава Аллаху.Но это сейчас так ,когда все устаканилось.

тогда же остались  те ,у кого хоть какая то возможность была зацепиться где то ,у кого то ,через кого то.

Те ,кто не мог себе этого позволить (в основном районские и деревенские ) они и уехали.

Они теперь и есть  "лицо" всего Азербайджанского народа  в России..

гялин тярс отуруб дюз данышаг : оз кяндчиляри озювюз истямирсиз ,бяйянмирсиз - кяндчиди ,етика -естетика ганмыр ,култур-мултур билмир ,рус йазыг нейнясин ? 

Изменено пользователем A...

/Есенин/

Полагаю, что не в этом дело.

Возможно Баку опасается поглощения.

Что реально.

В Турции проживает 400 000 хаев, и это только легальных. А может и больше. Если они с турецкими паспортами к нам просочаться, то обратно их выдворить будет очень тяжело. Кроме того не нужно забывать, что хаи, отцы терроризма, и могут нам так нагадить, что потом костей не соберешь.

Не вижу никакой разницы. Кавказцы есть кавказцы. Менталитет один и тот же. Хотя, с дагестанцами я думаю найдём общий язык рано или поздно. Всё таки в одной стране живём.

с азербайджанцами  точно проще найти общий язык чем с дагестанцами ))) 

/Есенин/

и правильно делает ,что не дает безвизовый режим.Я бы тоже не дала такую возможность.Азербайджан слишком маленькое государство ,чтобы противостоять такой махине как Турция.И ежу понятно ,что не только Россия мечтает о Кавказе ,но и Турция тоже.

Да, еще США, Иран и Китай.

Да, я там и думал.

Марк Твен

Уолтер Липпман

Были всегда озлобленные .. не русские, а именно москвичи. Ещё в свое счастливое советское детство, приезжая летом в Москву, я наслушалась всякого хамства. А мы были туристами, гражданами одной страны.

Конечно, не все поголовно москвичи были озлобленными хамами, а только коренные.

все это тут тоже было, и за 20-й век многие народы настрадались.

В начале двадцатого века, казахи были самыми многочисленными тюрками после турков. Если бы не голодомор - то нас сейчас должно было быть этак миллионов 35 или около того. В процентном соотношении, казахов вымерло половина всего казахского же, населения. Еще немалая часть пошла по миру в качестве беженцев, вот откуда в Китае миллион казахов, в Монголии пол- миллиона, в России более полумиллиона, в Узбекистане больше миллиона, В Турции и ЕС сотня-другая тысяч и так далее.

В Турции проживает 400 000 хаев, и это только легальных. А может и больше. Если они с турецкими паспортами к нам просочаться, то обратно их выдворить будет очень тяжело. Кроме того не нужно забывать, что хаи, отцы терроризма, и могут нам так нагадить, что потом костей не соберешь.

)))))))детский сад))))

и где вы нашли 400тыс. армян в Турции? их там меньше 100тыс.,

Да, еще США, Иран и Китай.

Да, я там и думал.

ну Китай мечтает минимум о всем земном шаре )) 

/Есенин/

А как в азербайджане русским живётся? Во времена СССР там кажется 20% русских было, а сейчас осталось меньше 100 000 если ничего не путаю. Это они от хорошей жизни наверное бежали из вашей замечательной республики. Так что вы уже получаете встречную реакцию.

Русские уехали, потому что война началась народная, с врагом,  другом прикинувшимся долгие годы. Многие возвращаются и живут припеваючи. 

Кавказцы для вас как негры, все на одно лицо - однако  азербайджанцы не угоняют русских в рабство на кирпичные заводы как это делают даги, не травят, и не обливают кислотой русских красавиц, как это делают хаи(ныне армяне), у которых нож за спиной припрятан постоянно, 

Изменено пользователем Kaspiyec

расскажу как русским жилось в Азербайджане.

Азербайджан была единственной республикой ,где русские не знали языка той страны где они жили.

и в Грузии они шпарили по грузински ,и во всех других республиках с ними обращались как к второсортным.

А в Азербайджане толерантность азербайджанцем я бы даже сказала была просто непростительной настолько ,что чуть ли не вся страна заговорила по русски.

Вместо того чтобы их заставить говорить на своем ,азербайджанцы с ними говорили на их языке ,чтобы им удобно было (слава Аллаху сейчас немного изменилась ситуация )

вот как с русскими обстояли дела в Азербайджане.И не надо тут про уток .

Они уехали не из -за националистических проблем или волнений,а из-за материальных и практически любой русский с удовольствием приехал бы обратно ,будь возможности.

/Есенин/

)))))))детский сад))))

и где вы нашли 400тыс. армян в Турции? их там меньше 100тыс.,

Я ошибся, извиняюсь.

В Турции проживает миллион «скрытых армян
rus136731390687.JPG

В интервью турецкому телеканалу Bugun TV викарий Армянской патриархии Константинополя, архиепископ Арам Атешян поведал о проживающих в Турции «скрытых армянах», которых, по его словам, около 1 миллиона.

Как сообщает Арменпресс, архиепископ отметил, что эти люди вынуждены были скрывать свою национальность и перейти в мусульманство из-за известных событий в Османской империи в годы первой мировой войны.

«Среди сегодняшнего поколения есть около 100 тысяч человек, которые являются армянами как по линии матери, так и отцу, но они – мусульмане. Они говорят по-армянски и тайно носят крест. Я узнал об этом благодаря моим личным знакомствам и связям. Правда, они не посещают церковь, боясь разоблачения, тем более, что многие из них являются государственными служащими и могут потерять работу.

Во время службы в церкви Сурб Киракоса в Диарбекире сюда пришли более 400 человек, более половины из них имели армянские корни. Моя семья также живет в Диарбекире, как мусульманская. В Силванском районе Диарбекира проживают сыновья моей старшей сестры, которые приняли под давлением мусульманство в 1950 году. Моему зятю сказали, что если он не примет мусульманство, то его убьют.

Я родился в 1954 году. Когда мне было 4-5 лет, то моя сестра также приняла ислам, мусульманами стали и их дети. Моя сестра тайно носит крест и говорит по-армянски. Я их потерял, поскольку они не являются последователями нашей церкви и не могут быть крещены. Многие из «скрытых» армян признаются в своем происхождении только перед смертью. Ко мне как-то пришел 30-летний мужчина и попросил, чтобы я окрестил его, на что я заметил, что он должен доказать, что армянин, но он не смог этого сделать. Через какое-то время мне позвонил его отец и сказал, что он армянин и просит окрестить его сына, добавив, что сам работает в мэрии и когда перейдет на пенсию, то тоже вернется к своим корням. По словам сына, 90% населения Тунджели – также армяне. Я окрестил этого мужчину и сейчас он прихожанин нашей церкви», — сказал архиепископ Атешян.

- See more at: http://www.lragir.am/index.php/rus/0/society/66192/30004#sthash.WNrNbfVy.dpuf

Изменено пользователем Kaspiyec

есть кто живет хорошо ,есть кто плохо.Но совсем с голоду никто не умирает и слава Аллаху.Но это сейчас так ,когда все устаканилось.

тогда же остались  те ,у кого хоть какая то возможность была зацепиться где то ,у кого то ,через кого то.

Те ,кто не мог себе этого позволить (в основном районские и деревенские ) они и уехали.

хм.. В Риге отгрохали очередной азербайджанский ресторан, шикарное здание ,убранство - ковры, хрустальные люстры, хрустальная посуда...

как на Востоке.

Строили долго...Народ ждал.

Открылись..

Полное разочарование - неважнецкая кухня. Ожидали большего..

Хозяин дал разъяснение - "Не поверите! не могу найти достойного азербайджанского  повара! Не то, что бы их нет, а то, что не могу пока платить так , как в Москве!" :blink:

Марк Твен

Уолтер Липпман

Andrsy (не хочется искать Ваш пост, который процитировал Суфий), Россия всегда жила за счет остальных союзных республик, и после развала, быстренько организовала СНГ, и непонятно по каким критериям стала преемницей СССР ... а "ныть" про понаехали не перестала.

Русских тоже достаточно много по миру, и что, они всем довольны в своих странах?

Если кто-то работает в другой стране, в частности, в России, то ведь работает, а не просто получает выгоду. Работа уже подразумевает взаимовыгодность: Россия получает  выполненную работу, а работник - зарплату. Все нормально.

И если, работник не доволен зарплатой, то вполне может "ныть", как Вы выражаетесь.

Что же Россия не закроет свои границы ото всех, раз все так достали бедное её население?

Видимо вы совсем молоды, раз пишите такие глупости. Не обижайтесь, но если Россия жила за счёт остальных союзных республик, то почему после развала СССР обнищавшее население всех этих республик потащилось сюда в невыносимые как вы тут пишите условия.

гялин тярс отуруб дюз данышаг : оз кяндчиляри озювюз истямирсиз ,бяйянмирсиз - кяндчиди ,етика -естетика ганмыр ,култур-мултур билмир ,рус йазыг нейнясин ? 

не знаю ... я жила тут и когда стаканилось, и когда устаканилось, и всякие времена тут были, но никто с голоду, как ты говоришь, не помер ни тогда, ни сейчас.

было время, когда холодильник был абсолютно пустой, когда все по талонам выдавалось ... ты это время имеешь ввиду?

а где нет проблем? чем проблемы одной страны отличались (для только приехавшего) от проблем другой? 

дома лучше голодать, чем вне дома.

я не хочу сказать, что те, кто уехал не правы - это их личный выбор, и право.

но не надо утверждать, что тут было так трудно, и что в другой стране стало на порядок легче.

f31b489fe36c.jpg

хм.. В Риге отгрохали очередной азербайджанский ресторан, шикарное здание ,убранство - ковры, хрустальные люстры, хрустальная посуда...

как на Востоке.

Строили долго...Народ ждал.

Открылись..

Полное разочарование - неважнецкая кухня. Ожидали большего..

Хозяин дал разъяснение - "Не поверите! не могу найти достойного азербайджанского  повара! Не то, что бы их нет, а то, что не могу пока платить так , как в Москве!" :blink:

в Москве повар получает от силы 60-80тысяч.

Но извините и расходы тут соответствующие.Квартира минимум стоит 1000 долларов.А у вас в Риге квартиру снять 200 евро от силы.Я думаю проблема в том,что там мало азербайджанцев и потом ,открою вам секрет -азербайджанцы редко работают на кого-то ,они всегда работают в основном только на себя ))) 

(я про приезжих в Россию азербайджанцев )

/Есенин/

Гюйа бизим кендчиляр онлара нейниир? Кыздарына саташырса, араг ичмясин, бир икидяня ганун чыхардыб джазаландырсын. 

Видимо вы совсем молоды, раз пишите такие глупости. Не обижайтесь, но если Россия жила за счёт остальных союзных республик, то почему после развала СССР обнищавшее население всех этих республик потащилось сюда в невыносимые как вы тут пишите условия.

потому, что рынок сбыта большой.

все, что к вам везется, у вас не растет, и вы покупаете.

почему бы не продать?

и ещё потому, что слишком долго были одной страной, чтобы так сразу все забылось, и чтобы так сразу нашлись другие знакомые страны.

а потом уже и привыкли.

вы же, наверное, тоже каждый год место работы не меняете?

f31b489fe36c.jpg

Очень сильное заблуждение.

Есть цивилизации с многовековой историей государственности и культуры, а есть юные, государственность которых возникла относительно недавно.

Более того, есть "равнинные" цивилизации, а есть "горные".

Есть цивилизации "закрытые" - "вай, не смешивать кров", а есть открытые ,самодостаточные, у которых культура рода настолько сильна ,что они не боятся выбирать лучшее у соседей - только улучшается порода.

Надеюсь, выводы вы сделаете сами.

Марк Твен

Уолтер Липпман

было время, когда холодильник был абсолютно пустой, когда все по талонам выдавалось ... ты это время имеешь ввиду?

дома лучше голодать, чем вне дома.

вот именно.И у Казахстана был переломный период ,и у них был переход от ....к ...

но почему то у них все прошло так ,что им не пришлось уезжать.

Ну или их народ более терпеливый ,более правильный и хороший чем наш ,другого объяснения нет тогда. 

Согласна что дома голодать лучше ,чем  в другой стране.

но тогда в Азербайджане был тяжелый период ,а в России на самом деле легко зарабатывались деньги.И потому люди и уехали.

а где нет проблем? чем проблемы одной страны отличались (для только приехавшего) от проблем другой? 

ты хочешь сказать ,что одинаковые возможности у Азербайджана и Армении или Грузии были после развала????

да даже и сейчас ? 

ну знаешь )) 

понять армянина который уехал на заработки вполне понятно и логично.

Азербайджан же как и Казахстан обладал большим природным потенциалом ,чтобы поддержать народ в трудную минуту.

Но тогда все были заняты дележом ,а народ перебирался как мог.

Впрочем и сейчас там заняты дележом ...просто арада джамаатын агзына бир ики комплекс тикиб атырлар ки чох йухары -ашагы елямясин.

/Есенин/

Гюйа бизим кендчиляр онлара нейниир? Кыздарына саташырса, араг ичмясин, бир икидяня ганун чыхардыб джазаландырсын. 

бизим озюмюзя нейнирйир бизим кяндчиляр ки шяхярдя онлара баханда дейирляр ки "кяндчинин йери еля кянддир ,чыхсын гетсин ,Бакынын види итир "??

еля рус да еля бахыр да..

дейир "чых гет оз йеривя -юрдува озюню апара билмирсянся "

/Есенин/

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...