Перейти к содержимому

Recommended Posts

• Ответы 1k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Тут дело в другом. Крымские события это как-раз на руку сторонникам Путина. Видать в России готовят крупные дела. Рейтинг Путина надо поднять. Ведь противников много. Путин как то заявил что может пойти на 4 срок до 2024 го года.Думаю поднимут рейтинг и Госдума проголосует за монархию... [/size][/font][/color]

Зачем такие сложные схемы, Путин и без этого вполне законно может выдвигать свою кандидатуру на следующий срок, никаких конституционных ограничений тут нет.

С утра по российским каналам идет промывка мозгов. На фоне событий по Украине, СМИ России продолжают обливать гразью весь народ Украины.

Самое интересное  - только что, показывали фрагменты боев в Карабахе, армянских боевиков, монте мелколяна... и все это сопроваждалось с текстом что, еще задолго до Евромайдана, украинские националисты воевали на стороне грузинской армии против россии 2008 году...

На сколько же вы мерзкие...

Смотрите Азербайджанское ТВ! И евроньюс, бибиси...

Смотрите Азербайджанское ТВ! И евроньюс, бибиси...

Наверно жутко удевитесь узнав что я как то не нуждаюсь в ваших советах...

Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм.

Из письма Басаева Путину.

Наверно, жутко удиевитесь, узнав, что я как то не нуждаюсь в ваших советах...

Вы нуждаетесь в учебнике русского языка.

И вы, наверное, удивитесь, но мне параллельно, есть ли у вас необходимость в моих советах. :) 

С утра по российским каналам идет промывка мозгов. На фоне событий по Украине, СМИ России продолжают обливать гразью весь народ Украины.

Самое интересное  - только что, показывали фрагменты боев в Карабахе, армянских боевиков, монте мелколяна... и все это сопроваждалось с текстом что, еще задолго до Евромайдана, украинские националисты воевали на стороне грузинской армии против россии 2008 году...

На сколько же вы мерзкие...

Надо сказать, та дезинформация, которая исходит из России, настолько насыщена ложью, что никто в неё уже и не верит. Я не понимаю на что расчитывает Путин, неужели считает всех идиотами! Мне кажется подобные телодвижения агонизирующей империи только приблизят её конец.

Надо сказать, та дезинформация, которая исходит из России, настолько насыщена ложью, что никто в неё уже и не верит. Я не понимаю на что расчитывает Путин, неужели считает всех идиотами! Мне кажется подобные телодвижения агонизирующей империи только приблизят её конец.

Еще один специалист по русскому ТВ. Вам пора уже профсоюз открывать.

Еще один специалист по русскому ТВ. Вам пора уже профсоюз открывать.

Ну, вообще говоря -дурдом.

Сейчас глянул Р24 - митинг, Кургинян выступал...

Блин!

Чему радуются?

Славянской катастрофе?

Иначе не назвать...

Но боятся, очень бояться , что эта зараза перекинется и на РФ.

"Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены"

Марк Твен

"Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает".

Уолтер Липпман

Обожаю слушать враньё, когда знаю правду.

Вы нуждаетесь в учебнике русского языка.

И вы, наверное, удивитесь, но мне параллельно, есть ли у вас необходимость в моих советах. :)

Прежде чем так агонировать и истереть, проше было бы подумать о том что язык то этот не родной, так что всякие грамматические ошибки простительны...

А так, успокойтесь - вы тут сами с своими всем паралельны)))      

Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм.

Из письма Басаева Путину.

Подтасовка фактов и наглая ложь!

1. Крымские татары и есть потомки хазар. Нонсенс выселять татар/хазар, чтобы заселить обратно евреями/хазарами.

2. Крымских татар/хазар депортировали из-за их симпатий к фашисткой Германии и религиозной ориентации. Никакой связи с евреями нет.

3,Так называемый проект "еврейской автономии" начал обсуждаться задолго до 2 мировой войны

4.и никакой связи с открытием 2 фронта нет. Рузвельт никому не делал одолжение, он понимал, что Германию нужно сломить, в противном случае она попрёт на Британию.

5. Именно с этой целью в 1934 году и была создана Еврейская Автономия на Дальнем Востоке. 

1. Вообще-то крымские татары - ТЮРКИ. Не примазывайтесь к ним в очередные "братья".

2. Еще надавно вы, утверждали обратное! ))) что Крвмскиетатры- невинные овечки..

3.Совершенно верно, Бронштейн и Бланк брали займы у Запада через Джоинт под залог земель в Крыму ,с условием создания там еврейских поселений, типа нынешних КИБУЦЕВ. Срок погашения -1954 год.

Агро-Джоинт посталял туда с-х технику, и пр. Возили даже делегации. ПОсмотреть.Что вызывало протесты местных татар -переселенцев заворачивали обратно и т.д.

5.Как только выгнали из СССР главного "толкача" Крымской Калифорнии Бронштейна-Троцкого, этот проект Сталтиным был свернут. Поэтому, для желающих, была организована ЕАССР.

4.На Тегеранской конференции (27 ноября — 1 декабря 1943 года.)Рузвельт сообщил Сталину ,что "у нас очень сильное еврейсеое лобби в Кнгрессе  и Сенате и они требуют гарнтий о возобновлении проекта Крымская Калифорния, угрожая прекратить поставки по Ленд-Лизу и ставят в зависимость от проекта открытие 2-го фронта. Я ничего не смогу с этим поделать.. Требуют гарантий"..

Угроза была реальная.

Основное препятствие они видели именно в крымских татрах.

Поэтому уже  1820 мая 1944 года была проведена вынужденная депортация крымских татр, очевидно, в качестве гарантий о серьёзности намерений Сталина.

И уже  6 июня 1944 г был открыт 2-й Фронт в Европе.

И уже следующая встреча Большой Тройки состоялась в Крыму ,в Ялте 4 —11 февраля 1945

Символично!

Так что, Хазари, вся трагедия крымско-татарского народа дело рук Ваших соплеменников и, соответственно Вас.

И не надо опять искать виноватых "на стороне".

А сейчас в Израиле все понимают, что скоро это недоразумение исчезнет и надо готовить новую территорию.

Новая Хазария, на территории разоренной вами Украины - подойдет. Не так ли?

Изменено пользователем Wenden

Марк Твен

Уолтер Липпман

А какие права нарушаются? И кем? Почему в составе Украины они (имею ввиду радикальное меньшинство - уверен большинство крымских татар прекрасно понимают преимущества вхождения в состав России) будут жить, а в составе России нет? 

Например русские могут повторить депортацию прошлого века. Украинцы с крымскими татарами/хазарами ладят и пока никаких репрессий против них не предпринимали.

Из истории известно, что россия не первый раз начинает войну против Крыма.

Их там сколько вообще? А русских?

Тысяч 300.00 крымских татар/хазар есть, а русских мне без разницы. Они пособники оккупантов и не подлежат подсчёту.

В России если кто не в курсе целый субъект есть - Татарстан называется, погуглите как там народ живет. Недавно универсиаду приняли.

Татарстану даже не дают ввести свой латинский алфавит, пичкают кириллицей. О чём вы говорите? Не универсиадами едиными жив татарин.

А  "европе" их что ждет? Судьба Румынии, Сербии, Молдовы? 

Разруха, нищета, голод?

А в россии их ждёт коммунизм и деспотия.

# Гарабаг, Зангезур, Гёйча - это Азербайджан!

# Газа, Иудея, Самария и Иерусалим - это Израиль!

Я Вас умоляю, не вступайте в полемику с этим товарищем  - я уже пожалел!!!

Тамбовский волк вам товарищ! И правильно сделали.

Я тут как-то спросил у всех кто был в Крыму

Планировал как-нибудь заскочить, но после оккупации россии точно не поеду. Из мирового курорта сделали полуостров для военной базы и гнездо терроризма. (навеяно алексом баши).

как живут сейчас те самые обиженные татары? Захватничество, дома из ракушечника, пахлава медовая....Благо я весь Крым за последние 14 лет вдоль и поперек объехал - имею представление...

Теперь понятно, россия решила всё это себе забрать. Пахлава медовая...

Чтож вам так покоя русское ТВ не дает? Когда хоть все его смотреть успевают, чтоб стать такими специалистами в русском ТВ?

Раньше в Баку печаталась газета "Искра" из которой возгорелась пламя. Сейчас россия по ТВ гонит свою пропаганду чтобы промывать мозги колеблющимся и воспитывает 5 колону.

1. Вообще-то крымские татары - ТЮРКИ. Не примазывайтесь к ним в очередные "братья".

Здрасти! А хазары кто, японцы? Хазары и есть тюрки которые приняли иудаизм.

2. Еще надавно вы, утверждали обратное! ))) что Крвмскиетатры- невинные овечки..

Я не говорил кто овцы, а кто волки. Я написал причину их выселения по версии советских властей.

3.Совершенно верно, Бронштейн и Бланк брали займы у Запада через Джоинт под залог земель в Крыму ,с условием создания там еврейских поселений, типа нынешних КИБУЦЕВ. Срок погашения -1954 год.

Агро-Джоинт посталял туда с-х технику, и пр. Возили даже делегации. ПОсмотреть.Что вызывало протесты местных татар -переселенцев заворачивали обратно и т.д.

После Голодомора который устроили русские на Украине нужно было поднимать сельское хозяйство. Евреев планировалось использовать как рабочую силу, вместо русских. Почти как трудовые колонии.

5.Как только выгнали из СССР главного "толкача" Крымской Калифорнии Бронштейна-Троцкого, этот проект Сталтиным был свернут. Поэтому, для желающих, была организована ЕАССР.

Очередная ложь! ЕАССР была организованна в 1934 до обсуждения Крымского проекта. В конце концов о сепаратизме речи не шло. Крым тогда был российский, русские делали, что хотели.

Рузвельт сообщил Сталину

вы лично там присутствовали или слизали с Википедии где каждый пишет как ему заблагорассудится?

Если вы там были, то поверю вам на слово.

Так что, Хазари, вся трагедия крымско-татарского народа дело рук Ваших соплеменников и, соответственно Вас.

Да, что вы говорите, а на дальний восток евреев кто ссылал? Евреи в принципе не могли участвовать в репрессиях так как сами были жертвами русской системы переселения народов. Тем более смешно говорить о крымских татарах/хазарах, которые являются им кровными братьями.

Это у русских принято бить своих, чтоб чужие боялись

А сейчас в Израиле все понимают, что скоро это недоразумение исчезнет и надо готовить новую территорию.

Новая Хазария, на территории разоренной вами Украины - подойдет. Не так ли?

Не знаю какие препараты вы принимаете, но такой бред говорит о вашем неуравновешенном психическом состоянии.

Я спокоен, это вы, кажется, нервничаете. :)

Это не только нервы, но и злость, да что греха таить - это и осознание собственной немощности. 

Зрители истории -

Ну хоть тут в интернетах у них есть шанс в ней поучаствовать))) А мы с вами не даем им развить здесь всю деятельность их воспаленного мозга... 

Зачем такие сложные схемы, Путин и без этого вполне законно может выдвигать свою кандидатуру на следующий срок, никаких конституционных ограничений тут нет.

Да, для этого нужен высокий рейтинг. Путин хочет остаться у руля вечно. Потому что если покинет пост потеряет авторитет как политик. Сейчас у него высокий рейтинг. Вчера по каналу 1 несколько раз повторял: Путин это Россия Россия это Путин. Песков тоже говорил что рейтинг Путина увеличивается. 

В ласковом армянском имени Мкртч нет гласных букв

Конечной инстанцией любого разумного человека является Ислам. Л.Н.Толстой

Ну хоть тут в интернетах у них есть шанс в ней поучаствовать))) А мы с вами не даем им развить здесь всю деятельность их воспаленного мозга... 

Ну.. здесь есть совершенно адекватные челы.

Не часто пишущие.

Вопрос в понимании происходящего.

Есть шанс приоткрыть глаза.

Скажу честно - и меня здесь во многом просвятили, чего не узнаешь в учебниках и в Инете- просто не задумаешься об этом.

Скажем, тот же Майдан..

У меня сразу это действо вызывало ехидную ухмылку, особенно их энтузазисты..

Все это в Латвии уже проходили в ходе "песенных революций" образца 89-91 годов.

Тогда у нас ,в Риге, были "Баррикады" - что то типа Майдана, только для "защиты" своей власти, от коварных "русских, Советских десантников".

Все было то же самое- и баррикады, и свой "Беркут"- "рижский ОМОН", и свои снайперы-неизвестноктострелял, и так же разогревали народ на подвиги, и та же наркота, в частности в "пайках НАТО", как мы теперь знаем.

И те же действа на сцене - на Домской площади и т.д. И теже лозунги"За нашу и вашу свободу", "Русские, мы вас любим, но нелюбим КПСС" и т.д.

Были тоже "сакральные жертвы"... тожде неизвестноктострелял.

И результат этих "пейсенных революций"известен.

Так же как уже известен и на Украине.

Кинут дурачков и еще ноги о них вытрут, с улыбкой на лице.

И когда я об этом говорил - не верят.. сочувственно улыбаются и успокаивают - "у нас все будет по-другому"...

Ну-ну..И

, Правый Сектор и их "мальчиков" ждет судьба "Штурмовиков" Эрнста Рёма. и т.д.

Писал уже.

А нашего дв. племянника мы вытащили с майдана еще ДО 22 фераля.

Они удивилияь - а откуда ты все знал? ..может ты и планировал?

Марк Твен

Уолтер Липпман

Ну.. здесь есть совершенно адекватные челы.

Не часто пишущие.

Совершенно в этом уверен. И кучке псевдопатриотов не удастся меня в этом разубедить. В моем понимании азербайджанец это интеллигентный и образованный человек.

Очередная ложь! ЕАССР была организованна в 1934 до обсуждения Крымского проекта. В конце концов о сепаратизме речи не шло. Крым тогда был российский, русские делали, что хотели.

.....

Не знаю какие препараты вы принимаете, но такой бред говорит о вашем неуравновешенном психическом состоянии.

Юноша, мне повториь?

А ДЕНЕЖКИ ПРОДОЛЖАЛИ КАПАТЬ...

Действительно, еще в 20-е годы носилась идея создания еврейской автономии в малонаселенной части северного Крыма, был подписан даже документ под таким интригующим названием: "О Крымской Калифорнии" между "Джойнтом" (американской еврейской благотворительной организацией, представлявшей в первые годы советской власти США) и ЦИК РСФСР.

По этому соглашению "Джойнт" выделял России по 1,5 млн. долларов в год для нужд еврейских сельскохозяйственных коммун. (До 1936 г. в Россию было переведено 20 млн. долларов).Несколько таких коммун работали весьма продуктивно: получали высокие урожаи, внедряли новую технику, росло и животноводство. Потом их преобразовали в совхозы. Но со временем по разным причинам т.н. "Крымский проект" заглох. (А денежки, повторюсь, до 1936 г. продолжали капать...)

===========

Заглох потому ,что выперли из страны Троцкого-Бронштейна

А далее в интервью начинается самое интересное. Ссылаясь на Милована Джиласа, будущего вице-президента Югославии, Полторанин приводит такой факт. Джилас вместе с Иосипом Броз Тито тайно прилетел в СССР (видимо, дело было в конце войны) и в личной беседе спросил Сталина: зачем весной 1944 г. из Крыма депортировали татар?

По словам Джиласа, Сталин сослался на данные Рузвельту обязательства расчистить Крым для... еврейских переселенцев.

И вроде бы американцы обещали за это льготный 10-миллиардный кредит.

Более того, автор интервью делится и таким "секретом": будто бы руководителем  еврейской Крымской республики собирались назначить Лазаря Кагановича.

Но почему-то далее Полторанин перескакивает на события времен Хрущева - передачу Крыма Украине.

У читателя, не знакомого с деталями этой истории, создается впечатление, будто Сталина очень заботил "еврейский вопрос" и он готовил Крым для новых переселенцев - евреев. Вообще-то заботил, только вектор этих забот явно был повернут в иную сторону. Квинт-эссенцию этих событий автор почему-то упустил, оставив читателя домысливать продолжение. И, судя по всему, упустил не зря.

....На Х1Х съезде КПСС в октябре 1952 г. в своей речи он сказал: "Молотов - преданный нашему делу человек. Но нельзя пройти мимо его недостойных поступков. Чего стоит предложение Молотова передать Крым евреям? Это грубая политическая ошибка товарища Молотова. На каком основании товарищ Молотов высказал такое предложение? Товарищу Молотову не следовало быть адвокатом незаконных еврейских претензий на наш Советский Крым". (Костырченко Г.В. Тайная политика Сталина, 2001 г., с.684).

Вернемся в 1943-й год. Крым еще не освобожден, но вокруг него уже плетутся разного рода интриги. СССР истощен войной и пора  всерьез заняться экономикой.

Нужны огромные средства.

Тогда и появилась идея возродить проект "Крымской Калифорнии".

====

И т.д.

Есть масса ссылок даже на форуме.

на счет реперссий и бедного, как всегда, народа..

Повторю  - почитайте биографии "ленинской гвардии", а так же "знатных чекистов".

Кем был Ягода, кто бы первым и бессменым начальноком ГУЛАГа и его бессменые замы.

Более того, посоветую обратиться в гугль, и посмотреть "Список Ющенко" - список виновных в Голодоморе.

Читателей, не знакомых с предметом, это весьма удивит.

Марк Твен

Уолтер Липпман

Донецк-Live

1370363.jpg?v=635304879959741445

Донецк сегодня поднялся - тысячи людей (по данным от товарищей из Донецка - митинги идут у администрации, СБУ и на площади Ленина - до 30 тыс. человек - все разумеется гопники и всех привез лично Путин) вышли в поддержку Крыма и Севастополя, а так же за свое право на референдум отказывая в поддержке фашистской хунте в Киеве.

http://www.ustream.tv/channel/artem77 - трансляция - смотрит почти четверть миллиона.

Пока что процесс относительно мирный, но чувствуется, что настроения более радикальные, нежели еще несколько дней назад. Основной проблемой как и прежде является структурная организация протеста, который должен быть:

1. Ежедневным.

2. Направленным на создание своих органов власти и силовых структур, в том числе и вооруженных, при участии лояльных частей МВД и Беркута

3. Ликвидацию прежних органов власти.

4. Блокирование деятельности силовых органов подчинящихся хунте и так далее.

С интересом наблюдаю за развитием событий. Дончане, будьте смелее и все у вас получится.

Источник:

Американцы смирились с потерей Крыма  

1db1140df9d3.jpg

«И президент Барак Обама, и я глубоко убеждены, что Россия имеет право на свои законные интересы на Украине, имеющие историческую и стратегическую подоплеку. Мы все — международное сообщество — понимаем это и готовы уважать ее интересы», — заявил госсекретарь Джон Керри по итогам шестичасовых переговоров с Сергеем Лавровым.

И это признание, пожалуй, — главное событие вчерашнего дня.

В свою очередь, глава российского МИДа поведал журналистам, что Крым для России даже роднее, чем Коморские острова для Франции или Фолклендские — для Великобритании. Доступно объяснил, по-моему. Хорошо подготовился.

США, конечно, не признают итогов крымского референдума, введут санкции и даже, наверное, выгонят Россию из G8. После чего «восьмерке» можно будет самораспускаться за ненадобностью.

Коллега arguendi обращает внимание на сообщение Bloomberg: со счетов Федеральной резервной системы (ФРС), где зарубежные центробанки хранят принадлежащие им ценные бумаги, выпускаемые Министерством финансов США, было выведено за неделю рекордное количество американских облигаций — 104 млрд долларов. «Мы можем только гадать, кто решил вывести ценные бумаги из ФРС и передать их стороннему депозитарию, но очевидным подозреваемым становится Россия из-за участившихся разговоров о санкциях по поводу украинского конфликта», — приводит агентство слова аналитиков Wrightson ICAP. «Если это сделала Россия, то ценные бумаги могли быть переданы на хранение в другие банки за пределами США», — уверен эксперт Brown Brothers Harriman.

Сомневаюсь, что такие крупные операции могли быть проведены втайне от ФРС. То есть, санкции, скорее всего, будут объявлены, только чтобы сохранить лицо Барака Обамы — России они уже не повредят. Все заинтересованные стороны предупреждены заранее и потому благодарны друг другу. Партнерские отношения сохранятся, хотя несколько месяцев надо землей будут летать грозные молнии. Чтоб все видели и боялись.

Марк Твен

Уолтер Липпман

Скоро наверное нормализуется.

Изменено пользователем mennem

В ласковом армянском имени Мкртч нет гласных букв

Конечной инстанцией любого разумного человека является Ислам. Л.Н.Толстой

По прозвищу "Гоблин": кому поручено отдать Крым Путину

7bf23f1-------625.jpg

9 декабря 2010 года тогдашний замсекретаря СНБО Украины Дмитрий Выдрин, комментируя итоги октябрьских местных выборов, высказал мнение, что эти выборы явили стране плеяду региональных политиков, способных обновить собой политическую элиту всей страны. "Я бы обратил внимание на Аксенова в Крыму– в частности, сказал тогда Выдрин. – "Будем надеяться, что эти люди выйдут и будут претендовать на общеукраинскую известность".

Это сообщение прошло малозамеченным, хотя было раскручено сайтом "Новый регион", который на тот момент вообще не упускал возможности разрекламировать Сергея Аксенова. Неудивительно: Аксенов тесно сотрудничал с контролировавшим издание народным депутатом Львом Миримским.

Сегодня Сергей Аксенов действительно заставил говорить о себе всю Украину.

27 февраля Верховный Совет Крыма, накануне ночью захваченный неизвестными автоматчиками, – которых нынче принято называть "зелеными человечками" – проголосовал за его утверждение премьер-министром автономии. Голоса "за" отдали, по официальным данным, 61 из 64 присутствующих депутатов, всего в ВСК их 100.

Правда, сколько депутатов было в зале на самом деле, неизвестно: автоматчики при входе в здание освобождали тех от телефонов и любых записывающих устройств. Но это препятствием не стало, как и отсутствие согласования кандидатуры Аксенова с главой державы.

Сейчас Аксенов активно агитирует за присоединение Крыма к России и с апломбом полноправного хозяина вещает о "национализацииимущества Украины на территории АРК.

Тем временем уже и в широкие массы за пределами Крыма проникло известие, что кормчий, которому поручено привести корабль полуострова в российскую гавань, достиг этой почетной роли благодаря криминальной деятельности. В соответствующих кругах он якобы носил неблагозвучную кличку: "Гоблин".

Политрук-авторитет

На самом деле, судя по материалам правоохранителей, часть из которых имеется в распоряжении редакции, нынешний крымский "премьер" имел и более логичную кличку – "Аксён". Кличка вполне школьная. Кстати, школу Аксенов закончил пусть с серебряной, но всё же медалью.

Произошло это в молдавском городе Бельцы, где наш герой и родился еще 26 ноября 1972 года. Украинский паспорт получил 12 августа 1997 в Крыму, в Симферополе.

Впрочем, еще в 1993 там же закончил Высшее политическое военно-строительное училище – специфический вуз, готовивший политруков для строительных и железнодорожных войск, закрытый в 1996 году. По армейской линии Аксенов, однако, не пошел, а устроился страховым агентом в ЧП "Ирбис" – посредническую контору, работавшую, в частности, в торговле мебелью.

С тех пор Аксенов последовательно был: заместителем директора кооператива "Эллада" (1993 – 1998), замдиректора ООО "Астерикс" (1998 – 2001) и, наконец, замдиректора ООО "Эскада". Является соучредителем общественной организации "Спортивный клуб "Хваранг-До", симферопольского торгового центра "Berg", еще одного торгового центра на месте бывшего магазина "Океан", а также газеты "Русский курьер в Крыму", зарегистрированной в феврале 2010 года.

В то же время на членов семьи Аксенова зарегистрированы, по имеющимся данным, шестнадцать предприятий, почти все – ООО. Большинство из них занимаются застройкой и/или сдачей внаем недвижимости – в том числе коммунальной и государственной: компании "Панельные системы", "Галс", "Бест и К", "Эскада", "Мальва-Ком", "Монолит-Плюс", "Стелс-Юг", "Капитал", "Золотой колос Крым", "Архсервисбуд".

Также заметно представлен аграрный и ресторанный бизнес – "Бриг Компани", "Крымтеплица", "Морской прибой и К". Есть авторемонтный бизнес и оптовая торговля офисной мебелью. Кроме того, в список входит ЧП "Крымское Эхо" – одноименные интернет-портал и бумажная газета.

Гораздо интереснее, однако, теневая деятельность господина Аксенова.

По сведениям источников, начинал он в организованной преступной группировке "Греки", созданной в Крыму братьями Савопуло, впоследствии перешел в гремевшую когда-то на всю Украину ОПГ "Сейлем", названную, согласно легенде, по популярной тогда марке сигарет "Salem".

Сохранились документы, в которых говорится о возможной причастности Аксенова сначала к убийствам конкурентов "Греков", а потом – к гибели его же бывших соратников. В 1994 году агентура сообщала: "Убийство гр. Фенюк О. И. (правильно "Фенюка" – редакция)… могли совершить Жук А. А. и Аксенов С. В., члены ОПГ "Греки", которые являются активными боевиками".

ff7353f-01.jpg

Вскоре "Греки" были разгромлены конкурентами. Аксенов, в отличие от многих, уцелел. При этом, например, упомянутый выше Жук был убит буквально через 10 минут после телефонного разговора с Аксеновым. Это пробудило в бывших "коллегах" некоторые подозрения.

В январе 1996 года на трассе Симферополь-Москва был обстрелян из автоматов автомобиль "Вольво", в котором рядом с водителем находился Аксенов. Он был ранен. Правда, по оперативным данным, метили в его деловых партнеров – в частности, в Самхана Мазахир-Оглы Агаева по кличке "Сани".

"Савопуло Иван поручил… устранить Алиева и Агаева, которые отказывались работать под Савопуло. К акции были приобщены боевики из Евпатории: Руслан и Русель, одного фамилия Веледжиев. 24.01.96 они оба были арестованы в Евпатории 6-м отделом по хулиганству, но по недоказанности 5 февраля были освобождены", – незатейливым языком свидетельствует милицейский агент.

1a9855e-02.jpg

"В те времена в Крыму практически каждую неделю происходило заказное убийство, – рассказывает один из высокопоставленных сотрудников УБОП, не понаслышке знающий тему. – Но милиция часто была бессильна. У преступников была хорошая конспирация. Да что там, часто выходило так, что мы, на своих машинах, просто не могли догнать их иномарки во время преследования!"

Того факта, что ключевую роль в безнаказанности криминалитета играла коррумпированность правоохранителей – наш собеседник не скрывает, но и предпочитает не акцентировать на этом. Впрочем, не только у уголовников были связи в милиции: УБОП и другие структуры тоже внедряли агентов в ряды ОПГ. Хотя, как будет видно ниже, все структуры кишели "двойными агентами".

"Начальник дежурной части Бахчисарайского РО Бережной Н. К. доложил, что ему известно о причастности к убийству нач.теплосети Крыма Кузина и гл.бухгалтера спиртозавода в г.Ладыжино граждан Аксенова Сергея, бывшего авторитета ОПГ "Греки", и Беренштейна Вадимира по кличке "Бэн". Бывший майор милиции, Беренштейн в настоящее время является коммерсантом и тесно связан с Аксеновым", – гласит очередное донесение от октября 1997 года.

2bd0fd3-03.jpg

Милицейские агенты, в частности, внимательно следили за Сергеем Воронковым по кличке "Воронок" – фактически, отцом "Сейлема". Официально он в те времена возглавлял Союз предпринимателей Крыма. "Личность, на руках которой много крови", – утверждает наш собеседник из УБОП. И добавляет: "Да и Аксенов такой же". С Воронковым и "крестным отцом" ОПГ "Сейлем" Шевьевым Аксенов поддерживал самые тесные отношения.

В дальнейшем документы фиксируют участие Аксенова в приобретении оружия и организации "консерваций" – мест хранения этого оружия в интересах ОПГ, а также в даче взяток с целью освобождения от ответственности задержанных боевиков и криминальных авторитетов. В частности, якобы при участии Аксенова в крымскую прокуратуру были переданы 60 тысяч долларов с целью замять расследование нашумевшего убийства экс-главы крымского управления Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Владимира Тихончука. Однако дальше оперативных разработок дела не пошли.

Уже весной 1997-го в Симферополе убили упоминавшегося выше Агаева по кличке "Сани", вместе с которым Аксенов чуть не погиб годом ранее.

Активы давнего приятеля и делового партнера, по имеющимся данным, перешли под контроль Аксенова. К ним относились рестораны и кафе, магазины и торговые точки, а также точки обмена валют на симферопольском Центральном крытом рынке.

Супруга покойного Елена Агаева пыталась отстоять хоть часть "наследства", но безуспешно. Таковы законы преступного мира: вспомним аналогичную судьбу "наследства" донецкого бизнесмена Евгения Щербаня, застреленного в 1996 году, в убийстве которого не так давно пытались обвинить Юлию Тимошенко.

Авторитет-политик

К 1998 году в Крыму остались две могущественные ОПГ: "Сейлем" и "Башмаки", от фамилии лидера, Башмакова. Равновесие между ними было крайне хрупким.

В этих условиях президент Леонид Кучма привлек все возможные силы МВД при участии СБУ к обузданию бандитской власти – поскольку реальной властью в автономии были именно уголовные авторитеты.

В дальнейшем многие погибли в "разборках" между двумя ОПГ. Как утверждают источники, в ряде случаев конфликты умышленно провоцировались силовиками. Другие, как упоминавшийся выше "Воронок", получили тюремные сроки.

Третьи же пошли в политику.

С 2000 года Аксенов входит в деловой союз с бывшим председателем совхоза Валерием Горбатовым. Тот уже успел поработать постоянным представителем президента Украины в Крыму и начальником республиканского Фонда госимущества, а вскоре стал и главой Совмина. С его помощью, как утверждают источники, Аксенов активно продолжал скупать недвижимость и промышленные объекты – в основном, в Симферополе.

С 2008-го, на пике щедрой поддержки Кремлем разнообразных пророссийских и сепаратистских организаций Крыма, Аксенов становится членом "Русской общины Крыма", входит в "Гражданский актив Крыма", где довольно скоро становится одним из лидеров. При этом он конфликтует со всесильным спикером парламента АРК Анатолием Гриценко и организовывает акции протеста – как против назначенцев "оранжевого" Киева, так и против местных руководителей, которые, дескать, в угоду тому же Киеву "не заботятся об интересах крымчан".

В конце 2009 года он и известный сепаратист Сергей Цеков становятся сопредседателями Координационного совета русских и пророссийских организаций "За русское единство в Крыму!" Именно на Аксенова ложится организация и финансирование массовых акций, выпуск агитпродукции и тому подобное. Под его крыло попадает и так называемое Объединение казаков АРК.

В 2010 году Аксенов возглавил партию "Русское единство", в которую слились несколько пророссийских движений. Партия оперативно получила статус всеукраинской. На выборах в крымский парламент она набрала лишь 4,02 %, едва перешагнув избирательный барьер.

Но, так или иначе, благодаря этому "Гоблин" стал депутатом крымского парламента, где возглавил подкомитет по налоговой политике.

Само "Русское единство" тоже подозревали в уголовщине: еще в конце 2009 года вице-спикер ВС АРК Михаил Бахарев на пресс-конференции связал движение с рейдерскими захватами жилых домов и санаториев полуострова, в частности, пансионата "Искра", предназначенного для детей, больных церебральным параличом. Аксенов судился с Бахаревым, но проиграл в апелляционном суде.

Очевидно, теперь противникам Аксенова в Автономии придется нелегко. С другой стороны, трудно сказать, как долго на вершине останется он сам.

Можно понять логику Кремля, который перед "референдумом" в Крыму сделал ставку на человека, имеющего в распоряжении организационные ресурсы для массовых акций и, если верить сообщениям о рейдерстве, отряды "титушек", появившихся в политике именно из этой сферы.

Вопрос в другом: сумеют ли новые "правители" Крыма предоставить российскому руководству какие-либо весомые аргументы в свою защиту, если полуостров все же войдет в состав РФ, и их дело будет сделано?

Ведь, как известно, Москва предпочитает расставлять местных руководителей сама.

Ну а вопрос о том, смогут ли подобные кадры радикально – как обещают! – улучшить социально-экономическую ситуацию в Крыму, и тем более "защитить права крымчан", приходится отнести к риторическим...

Изменено пользователем Арташес

В Крыму дают голосовать и гражданам России

В Крыму на избирательных участках выдают бюллетени тем, кого нет в списках, в том числе гражданам другой страны.

Об этом в своем Facebook написала журналистка Екатерина Сергацкова.

"Референдум считать открытым! Я, гражданка России, с пропиской в Симферополе, получила бюллетень со словами: "Ну, раз вы тут живете, значит, можете голосовать", - написала она.

"Тетенька, не найдя меня в списках, просто вписала мою фамилию в другой список", - рассказала Сергацкова.

9507dea-1.jpg

Другой очевидец – Леонид Колесников - сообщает, что на каждом участке по 5-6 "дружинников".

"Посетил 2 участка. На каждом у входа 5-6 дружинников. Еще столько же внутр., плюс один милиционер. Людей много. Многих нет в списках, но это не проблема. Сразу на месте делают ксерокс паспорта и вносят в дополнительные списки и можно голосовать", - написал он в своем Facebook.

e0a53c0-2.jpg

Журналист Анастасия Береза тоже сообщает, что принять участие в псевдореферендуме можно даже без украинского гражданства, а таксистам бюллетени для голосования "приносят прямо в машины". 

4f228dc-refere-taksi.jpg

К тем, кто не идет на псевдореферендум, приходят домой

В Крыму к тем, кто не идет голосовать на референдум, приходят домой, для убедительности – даже с милицией.

Как сообщают очевидцы, "ходят по всем квартирам, требуют голосовать".

Мужчина носит "ящик", женщина – список, с которым сверяется. "Им даже участки не нужны", - сообщил человек, снявший это на видео.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=aItK0MQLvC4

Изменено пользователем Арташес

40 украинцев задержали в аэропорту "Шереметьево" - МИД

Около 40 граждан Украины, которые прибыли в Москву авиарейсами из Киева, Донецка и других городов Украины в субботу были задержаны и не допущены на въезд в Россию.

Как сообщила пресс-служба украинского МИДа, это произошло в международном аэропорту Шереметьево (Москва).

В сообщении сказано, что компетентными органами РФ было проведено фотографирование и дактилоскопия украинцев.

"Никаких объяснений причин задержания ни гражданам Украины, ни представителю Посольства Украины в РФ, прибывшему на место событий, предоставлено не было", - заявили в МИД.

В ведомстве напомнили, что в последние дни были также зафиксированы и другие подобные случаи.

"Такие действия российской стороны не могут расцениваться иначе, как элемент развернутой Кремлем антиукраинской истерии, заложниками которой становятся все больше граждан наших государств", - считают в МИД.

Украинские дипломаты обратились к российской стороне с требованием обеспечить защиту законных прав и интересов граждан Украины на своей территории.

Меджлис: крымские татары хотят "самоопределяться" в составе Украины

Меджлис осудил акт агрессии со стороны РФ и план по аннексии Крыма  и категорически отверг любые попытки определить будущее Крыма "без свободного волеизъявления крымскотатарского народа".

Об этом речь идет в обращении Меджлис крымскотатарского народа к укранскому народу и Верховной Раде Украины.

"Подтверждаем свое признание Украины как суверенного и независимого государства в существующих границах, решительно осуждаем акт агрессии со стороны РФ и план по аннексии Крыма", - отмечается в заявлении.

Данные действия Меджлис рассматривает как "грубое нарушение международного права, дестабилизирующего существующую систему межгосударственных отношений".

Также Меджлис заявляет, что не признает легитимным и соответствующим международном праву и Конституции Украины крымский референдум 16 марта, "проводимый с целью изменить территориальную принадлежность Крыма".

В обращеии подчеркивается, что "право решать, в каком государстве жить крымскотатарскому народу, принадлежит исключительно самим крымским татарам".

"Восстановление прав крымскотатарского народа и реализация им права на самоопределение на своей исторической Родине должны осуществляться в составе суверенного и независимого Украинского государства", - отмечается в обращении.

"Любая власть в Крыму должна формироваться и осуществлять свою деятельность лишь при условии свободно выраженной воли и согласия крымскотатарского народа", - подчеркнул лидер Меджлиса Рефат Чубаров.

Также Меджлис обратился к Верховной Раде Украины с призывом присоединиться к Декларации ООН о правах коренных народов и закрепить статус крымскотатарского народа как коренного народа Крыма.

Украинские военные отбили наступление русских вояк

Украинские военнослужащие остановили проникновение российский военных не территорию Херсонской области со стороны "Арабатской стрелки".

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны.

Согласно сообщению, с целью немедленного реагирования на провокацию, с украинской стороны были подняты силы армейской авиации сухопутных войск ВСУ, а также силы аэромобильного батальона.

"Отпор был осуществлен немедленно. Российские военнослужащие вернулись на прежнее местонахождение", - рассказали в ведомстве.

В свою очередь, руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук сообщил в Фейсбуке, что русские не отступили.

По его словам, группа российских военнослужащих численностью около 70 человек прибыли на Арабатскую стрелку в районе села Стрелковое в Херсонской области, оказавшись, таким образом, в тылу у украинских пограничников и заняв здесь позиции вблизи газораспределительной станции.

Поддержка десанта - 4 вертолета и 3 боевых бронированных машин.

"В настоящее время к месту событий подтягиваются наши десантники. Но факт в том , что по совершенно непонятным причинам станция не находилась под охраной. Каким будет развитие нынешней ситуации - пока непонятно", - написал Тымчук.

Как известно, на Арабатской стрелке в субботу высадился российский десант

Возле поселка Стрелковое (Арабатская стрелка, Генический район, Херсонская область) ориентировочно в 13:30 с вертолетов высадился десант из 40 пехотинцев российских войск.

Украинский пограничный наряд на границе Херсонской области и Крыму зафиксировал высадку десанта российских солдат, которые потом подтянули еще 3 БТР, а 6 вертолетов РФ высадили 60 военнослужащих.

Представители РФ называли целью своих действий "защитой газоперекачивающей станции "Черноморнефтегаз" от возможности террористических акций".

На Херсонщине российские солдаты поселились рядом с высадкой десанта

В бывшем пансионате МВД рядом с с. Стрелковое проживает около 300 солдат Российской Федерации.

Об этом пишет Херсон online со ссылкой на работников заведения.

По их данным, что на территории пансионата, кроме солдат, также присутствует военная техника.

Также местные жители сообщают, что днем 15 марта на территории газопромысла "Черноморнефтегаза" было замечено около 50 человек в штатском, которые появились перед высадкой российских военных.

Как известно, 15 марта на Арабатской стрелке высадился российский десант.

В Минобороны заявили, что украинские военнослужащие остановили проникновение российский военных не территорию области.

Вместе с тем руководитель Центра военно - политических исследований Дмитрий Тимчук отметил : группа российский военных численностью около 70 человек прибыла на Арабатскую стрелку и заняла позиции вблизи газораспределительной станции. Поддержка десанта - 4 вертолета и 3 боевых бронированных машин .

В свою очередь десантники, которые высадились у с.Стрелковое заявили, что перепутали место высадки, поэтому высадились фактически на окраине поселка.

В Бахчисарайском районе крымские татары бойкотировали референдум

В массивах компактного проживания крымских татар в Бахчисарайском районе отсутствуют изирательные участки для "референдума".

Об этом сообщил председатель Бахчисарайской районной государственной администрации Ильми Умеров, передает Радио Свобода.

По его словам, это обусловлено тем, что избирательные комиссии не с кого формировать.

Ранее Ильми Умеров призвал жителей Бахчисарая не поддаваться на провокации, оставаться толерантными и мудрыми и не участвовать в "референдуме".

Также Ильми Умеров призвал руководителей и специалистов органов исполнительной власти и органов местного самоуправления "не выполнять преступные указания".

Как известно, 16 марта на территории крымского региона проводится "референдум" о статусе Крыма.

Верховный Совет Крыма 6 марта принял решение присоединить Крым к РФ и вынести на референдум 16 марта два вопроса: "1) Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации ? 2) Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 и за статус Крыма как части Украины ? "

14 марта Конституционный суд Украины признал неконституционным решение крымского парламента о проведении референдума.

15 марта Верховная Рада Украины досрочно прекратила полномочия парламента Крыма .

Также 15 марта стало известно, что эксперты Совета Европы по конституционному праву (Венецианская комиссия) назвали "референдум" о присоединении Крыма к России "нелегитимным".

В свою очередь, Меджлис крымскотатарского народа призвал крымчан бойкотировать "референдум" и Верховную Раду и другие высшие органы государственной власти Украины - "немедленно и совместно с международными организациями (ООН, ОБСЕ, Совет Европы, Европейский Союз) обеспечить свободное волеизъявление на осуществление крымскотатарским народом неотъемлемого объемного права на самоопределение на своей исторической территории Крым". 

Венецианская комиссия признала "референдум" в Крыму нелегитимным

Венецианская комиссия мотивирует свое заключение тем, что возможность проведения такого референдума не предусмотрена ни украинской, ни крымской конституциями.

Эксперты также указывают на тот факт, что условия для проведения данного референдума не отвечают демократическим стандартам.

Официальное заключение Венецианской комиссии будет опубликовано 21-22 марта, - сообщил  председатель Совета Европы Себастьян Курц.

Он отметил, что "в прямой демократии самой по себе нет, конечно, ничего плохого, однако она требует правовой и демократической основы".

Напомнив о том, что голосование в Крыму будет проходить в атмосфере угроз, Курц констатировал, что в данном случае такой основы, очевидно, не существует.

Как известно, 6 марта Верховная Рада АР Крым проголосовала за назначение референдума о присоединении Крыма к Российской Федерации на 16 марта.

В Киеве заявили, что такое решение является неконституционным и угрожают распустить Раду Крыма. в ЕС и США заявили, что не собираются признавать результаты этого референдума.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...