leviathan Опубликовано: 18 сентября, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября, 2023 (изменено) 14 минуты назад, A... сказал: Не путай взросоых с детьми... я знаю разницу, Лейла - взрослая, интанелла - деть. Деть это который выше, взрослый это который с писклявым голосом Изменено 18 сентября, 2023 пользователем leviathan 1 Цитата The silence is hurting Inside it's cold Sleep or die Nowhere to go Nowhere to hide His light went out Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leviathan Опубликовано: 18 сентября, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября, 2023 21 минуту назад, A... сказал: Также и с жестокостью к детям или животным Что то объяснили,а что то забыли родители ... Как можно такое "забыть" объяснить? Скорей всего родители такого ребенка не далеко ушли - нарциссы, социопаты и прочие отклонения. Таких людей навалом, просто они понимают, что общество такие вещи осуждает и маскируются до поры до времени. Цитата The silence is hurting Inside it's cold Sleep or die Nowhere to go Nowhere to hide His light went out Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 18 сентября, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября, 2023 2 часа назад, leviathan сказал: Как можно такое "забыть" объяснить? Скорей всего родители такого ребенка не далеко ушли - нарциссы, социопаты и прочие отклонения. Таких людей навалом, просто они понимают, что общество такие вещи осуждает и маскируются до поры до времени. я серьезно считаю,что дети не рождаются сострадательными их нужно научить этому.. или сами учатся на примере окружающих их взрослых возьмем моих односельчан.. те же дети которые мучили крыс или жаб они никогда не тронули бы собак или кошек просто потому что у них в голове сидит стереотип что крыс и лягушек можно еще пример,змей спокойно убивали.. и птиц тоже рогаткой стреляли.. почему? потому что взрослые охотятся на птиц,а значит это "можно". Взрослые убивают змей,значит это "можно".. --- я так думаю (с) что оттуда растут ноги.. а так не берусь судить почему дети иногда бывают жестокими и в каком возрасте это у них проходит.На это только детский психолог смог бы ответить.. то есть это не жестокость,а некое упущение или неправильно восприятие ими действительности по вине взрослых опять же это мое предположение основанное на своих наблюдениях 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leviathan Опубликовано: 18 сентября, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября, 2023 Согласен, эмпатия это качество, которое можно развивать в ребенке. Но задатки должны быть заложены в ребенке изначально. У кого-то развито больше, у кого-то меньше. Социопата и психопата сколько не учи, он никогда не проявит искренней эмпатии, он может только подражать и копировать внешнее ее проявление, подсмотренную в обществе. Многие животные наделены этим качеством. В интернете полно видео, где животные спасают других животных, заступаются за ребёнка, защищают и даже оплакивают. 1 Цитата The silence is hurting Inside it's cold Sleep or die Nowhere to go Nowhere to hide His light went out Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 19 сентября, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 19 сентября, 2023 12 часа назад, leviathan сказал: Согласен, эмпатия это качество, которое можно развивать в ребенке. Но задатки должны быть заложены в ребенке изначально. У кого-то развито больше, у кого-то меньше да,возможно.. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: 2 октября, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2023 В 18.09.2023 в 16:23, A... сказал: не жестокость,упущение по вине взрослых полагаешь дети этих детей тоже будут жестоки к животным ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts