Перейти к содержимому

Угрызения совести..

A...

Recommended Posts

Вот только что прочла новость и задумалась.Как часто мы делаем что то ,не задумываясь ,гоняясь за чем то (деньгами ,за тем ,чтоб последнее слово было за мной ,за славой ,за тем чтоб самоутвердиться в своих глазах и глазах друзей ..и т.д ,и т.п ) ,а потом оглядываясь назад что мы чувствуем ? что мы будем чувствовать завтра,перед смертью..

каких то таких сверхестественных грехов за собой не вижу ,но все же есть шаги о которых я не уверена ,что завтра не пожалею..

Новость которая навела на эти мысли : 

Легендарный оружейный конструктор, создатель автомата АК-47 Михаил Калашников, скончавшийся в декабре 2013 года, за полгода до смерти написал Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу покаянное письмо.

Как передает AZE.az, создатель автомата АК-47 Михаил Тимофеевич Калашников, скончавшийся 23 декабря 2013 года, за полгода до смерти написал Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу покаянное письмо.

В нем конструктор делится с главой РПЦ душевными переживаниями и сомнениями по поводу своей ответственности за смерти людей, убитых из автомата, который он создал, передает газета Известия.

«Моя душевная боль нестерпима, один и тот же неразрешимый вопрос: коль мой автомат лишал людей жизни, стало быть, и я, Михайло Калашников, девяноста три года от роду, сын крестьянки, христианин и православный по вере своей, повинен в смерти людей, пусть даже врага?» — спрашивает Калашников у патриарха.

Конструкторы и ученые, создававшие оружие, довольно часто к концу жизни разочаровывались в своих творениях. Создатель атомной бомбы Роберт Оппенгеймер был потрясен разрушающей силой им же созданного оружия после бомбардировок Хиросимы и Нагасаки. Он испытывал чувство вины и с тех пор активно боролся против применения и новых разработок подобного оружия. В 1954 году за выступление против создания водородной бомбы и за использование атомной энергии лишь в мирных целях Оппенгеймер был снят со всех постов, связанных с проведением секретных работ.

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

• Ответы 119
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

да,он приводит как бы оправдание почему именно создал автомат.

«Как же так, такая держава, такая мощная оборонная промышленность, такая сильная конструкторская школа, столько замечательных образцов оружия было в заделе, а оказавшись на поле боя, я и мои фронтовые соратники не смогли себя защитить. У нас не было автоматов и пулеметов, а легендарная винтовка Мосина и та одна на троих», — вспоминает Калашников в письме патриарху.

Вроде как и можно зачесть за оправдание.

Но все равно остается большой вопросительный знак..

Изменено пользователем A...

/Есенин/

также как и вопрос Биллом Гейтсом)))

компьютер используют в разных целях

Аллах Алим

куплю машину времени......возможен бартер ;)

а если не так глобально мыслить ?

если говорить о нас ,мелких и простых людях..

у нас что ли мало шагов которые потом кому то всю жизнь испортили или им поменяли курс ? 

сколько обманутых женщин ,брошенных детей ,сколько обманутых женщинами мужчин ...

оправдание всегда себе можно найти.Но как на самом деле обстоят дела и как мы будем отвечать ..

интересно ,конечно ..

/Есенин/

детально все равно не представить, но зрелище конечно будет не для слабонервных

у меня есть совесть.. Но она не имеет право голоса.

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

а разве покаяние не должно оставаться между священником и тем кто кается?пусть даже если кто то из них умер,мне бы не хотелось,чтобы мои тайны и тем более грехи вышли дальше церковной двери)или я что то не понимаю?

есть поступки за которые мне стыдно...вчера,сегодня и будет стыдно через 50 лет(если доживу),но время назад не вернешь и грызть себя ежедневно нет смысла,нужно стараться не повторять того,за что потом будет стыдно...и думать,100 раз думать прежде,чем что то сказать и тем более сделать...я учусь этому...

Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер…

Я не буду проще и не надо ко мне тянуться.

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

Грешить или не грешить .  каждый человек должен решить сам

Это  торгование с Богом

сначала грешить всю жизнь а потом замаливать грехи

в надежде что Бог все простит.

а сколько невинных жизней  миллионы не меньше во всем мире загублены этим автоматом

сколько женщин безвинных детей убиты . Нет ему прощения и не будет.

П.С.  

В испании видел на продаже рубашку

там нарисован автомат калашникова и перечисляются страны. в которых  он оставил кровавый след.

в том числе и Нагорный Карабах.

и после перечислений стран написано...........ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ !!!!!

П.С.-2

Продавать или нет оружие,

брать или нет взятку.

Насиловать или нет человека.

продавать или нет наркотики 

и так далее.

Воровать или нет

каждый решает сам !!!!!!!!

но решившись и сделав

не надо под хзанавес жизни вымаливать себе прощение.  ЕГО НЕ БУДЕТ.

ИБО КАЖДЫЙ ПОЛУЧИТ ЗА ДЕЯНИЯ СВОИ.

и

КАЖДОМУ СВОЕ....!!!!

Если Я Гореть Не Буду,

Если Ты Гореть Не будешь,

Если Он Гореть Не Будет,

КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ?

А мне вот интересно стало,грехи как то классифицируются?Предательство?ложь?

Маленький грех и большой?Убить,насиловать это смертные грехи,а врать,идти по головам это маленькие грешки?Какие грехи искупаются,а какие нет?

Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер…

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

НЕТ НЕ КЛАССИФИЦИРУЮТСЯ

ПРОСТО ГРЕХ ЕСТЬ ИЛИ ЕГО НЕТ!!!

Это как НЕМнОжко Беременная ЖенЩина

так же и Грехи

или есть или НЕТ

Если Я Гореть Не Буду,

Если Он Гореть Не Будет,

КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ?

Для несогласных обьясняю!!!!

Если ты ни имея больших возможностей ГРЕШИШЬ

то ты слаб перед искушением

А ЗНАЧИТ

окажись у тебя обромные возможности................................................................ дальше продолжите сами

Если Я Гореть Не Буду,

Если Он Гореть Не Будет,

КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ?

А мне вот интересно стало,грехи как то классифицируются?Предательство?ложь?

Маленький грех и большой?Убить,насиловать это смертные грехи,а врать,идти по головам это маленькие грешки?Какие грехи искупаются,а какие нет?

да..

самым большим грехом в шариате считается ширк ( придание Аллаху равных ,многобожие или поклонение кому либо или чему либо кроме Аллаха ),куфр (неверие)

клевета на порядочную женщину - этот грех тоже стоит в числе самых-самых (на втором месте,между прочим,пусть мужчины которые придумывают о женщинах небылицы задумаются)

прелюбодеяние (независимо от пола,между прочим,наказание одинаковое ) 

лжесвидетельство ..

/Есенин/

Между прочим, узнав о смерти Калашникова пришла мне в голову мысль ,а не будет ли он проклят на том свете за создание смертоносного оружия  ? Кто бы мог подумать , оказывается его эта мысль тревожила перед смертью.

Что касается меня, - я рядовой человек и от меня мало ,что зависело в глобальном плане, поэтому я не мог натворить,  что нибудь такоооеее...  за которое гореть вечно синим пламенем. Правда я ещё жив и всё может случится. )

Грехов навалом, как и у всех остальных проживших не один десяток лет. Надо отметить - грех греху рознь.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

клевета на порядочную женщину - этот грех тоже стоит в числе самых-самых (на втором месте,между прочим,пусть мужчины которые придумывают о женщинах небылицы задумаются)

Может добавим от себя  "грех клеветать   и  на порядочного мужчину?"))) Таким образом мы восстановим паритет   и  мысль  приобретёт законченную форму.)

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Может добавим от себя  "грех клеветать   и  на порядочного мужчину?"))) Таким образом мы восстановим паритет   и  мысль  приобретёт законченную форму.)

Верно.

А так же согласен с тем что грех греху рознь....

Согрешив, можно ведь и искупить свой грех...

Все мы в какой то степени грешны перед Богом, Думаю перед смертью он все таки все нам простит. Надеюсь, по крайней мере. Так как хороших поступков мы совершили больше чем грехов)))

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

Так говорят

Человеку не дано это видеть глазами

у каждого из нас на плече сидят два ангела

один записывает хорошие деяния а второй плохие.

В час когда душа покидает бренное тело и выходит из тела .

Эти ангелы сопровождают душу в то место .где

будет дана оценка всей прожитой жизни

и если человек чист он возносится в РАЙ

ну а если грешен в АД.

На Вечные Муки.......

ПОЭТОМУ.. ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН ПОНИМАТЬ ЧТО ЖИЗНЬ ЕГО НА ЗЕМЛЕ, ЭТО МИГ ПЕРЕД ВЕЧНОСТЬЮ.

ЭНАЯ ЭТО И ПОНИМАЯ ЭТО ,ЧТО ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ ЭТО МИГ ПЕРЕД ВЕЧНОСТЬЮ

НАДО ЖИТЬ ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ И ПРАВИЛЬНО.

ИБО КАЖДЫЙ  ПОЛУЧАЕТ ПО ЗАСЛУГАМ.

П.С.

Об этом надо думать всегда  и в двадцать лет и в тридцать и в сорок

а не всю жизнь грешить налево и направо

а потом вдруг лет в семдесять или девяносто вспомнить про БОГА.

И просить его простить ГРЕХИ ИЛИ ГРЕШКИ.

НЕ НА БАЗАРЕ.... ТАМ НЕ ТОРГУЮТСЯ

Если Я Гореть Не Буду,

Если Он Гореть Не Будет,

КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ?

грешники, грешники, откуда вам знать...может грешник  совершил такой поступок, что ему простится всё

Смотрю на некоторых - любуюсь...то ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...   7e2180788497ed0522248e46eddad675.gif

Я заранее застраховалась..у меня 3 дочерей. А говорят у кого есть 3 дочери, они заранее прощены и рай у ног их матерей..

Я заранее застраховалась..у меня 3 дочерей. А говорят у кого есть 3 дочери, они заранее прощены и рай у ног их матерей..

несправедливо как то)))

матери бывают разные, обойда пишик кими дохуб тёкенлер вар ки, которым рай и не приснится

Смотрю на некоторых - любуюсь...то ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...   7e2180788497ed0522248e46eddad675.gif

Не хочется тебя разочаровывать, но это слухи). Пророк наш сказал как то, что рай в ногах наших матерей. Смысловое значение, что ананын хятриня деймей олмаз. Йани гыз, оглан сойбети йохды. Вар э амма только Австралийада))

матери бывают разные, обойда пишик кими дохуб тёкенлер вар ки, которым рай и не приснится

нет, это совершенно другое.. Разговор о той матери, которая родила, дала достойное воспитание и образование... Йох бир, пиший... Ну ты и сравнила..

нет, это совершенно другое.. Разговор о той матери, которая родила, дала достойное воспитание и образование... Йох бир, пиший... Ну ты и сравнила..

Да я поняла о ком идёт речь)) 

Да , я так и говорю им, рожают и бросают

Кстати Аллах сахласун балаларвы)

Спасибо, Ага.. Но я пишу о том, что слышала и не раз от знающих детей...

Спасибо, Ага.. Но я пишу о том, что слышала и не раз от знающих детей...

А я говорю о том, что знаю.) Сяня бу уч дяня гюль баланы бойюдюб баша чаттырмагва геря Аллах тала еля хядиййя вереджей ки, мисли олмайан) т

Между прочим, узнав о смерти Калашникова пришла мне в голову мысль ,а не будет ли он проклят на том свете за создание смертоносного оружия  ? Кто бы мог подумать , оказывается его эта мысль тревожила перед смертью.

Что касается меня, - я рядовой человек и от меня мало ,что зависело в глобальном плане, поэтому я не мог натворить,  что нибудь такоооеее...  за которое гореть вечно синим пламенем. Правда я ещё жив и всё может случится. )

Грехов навалом, как и у всех остальных проживших не один десяток лет. Надо отметить - грех греху рознь.

во время похорон шарона земля вообще содрогнулась

это ты от радости прыгал))

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

это ты от радости прыгал))

абсолютно...ноль эмоций...взгляд победителя перед немощным проигравшим)))
убил визит Нарышкина))) РФ конечно уникальная страна

Не хочется тебя разочаровывать, но это слухи). Пророк наш сказал как то, что рай в ногах наших матерей. Смысловое значение, что ананын хятриня деймей олмаз. Йани гыз, оглан сойбети йохды. Вар э амма только Австралийада))

не слухи.Есть такой хадис .

Это продиктовано было тем что в те времена девочек детей умерщвляли ,или не хотела чтобы родилась дочка и Аллах ниспослал такую благодать тому у кого трое дочерей.

но разумеется имеется в виду -трех праведных ,соблюдающих дочерей , сам тот человек тоже если соблюдающий мусульманин.

мелкие какие то грехи ему прощаются и он сразу попадет в рай.

/Есенин/

вы хотите добавить коррективы в слова Аллаха или пророка(сас) ? 

это не мои слова ,чтобы добавлять туда что то..

если бы Аллах счел нужным указать и про мужчин -указал бы  )) 

/Есенин/

создавая оружие надо было задумываться о том, что зачем. И вообще не мне осуждать Калашникова, да и вообще кого-то. Каждый за себя ответит на том свете.

Наверняка каждый человек должен стараться творить добро , а не создавать монстра и удивляться почему ж так?

Тоже самое, Обогащение урана добро или зло? 

Кто ручается за то , что его будут именно в мирных целях использовать? Ученый который там работает, получает хорошую зарплату задумывается ли над этим?...

Для меня вывод, что все поступки у каждого на своей совести.Кто-то для меня может быть очень неприятным человеком, а по совести может намного чище его/ее совесть чем моя. 

Поэтому стараюсь никого не осуждать, работаю над этой стороной характера.

Снег на зонтике становится лёгким, когда подумаешь о том, что это твой снег.