A... Опубликовано: 14 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2014 Вот только что прочла новость и задумалась.Как часто мы делаем что то ,не задумываясь ,гоняясь за чем то (деньгами ,за тем ,чтоб последнее слово было за мной ,за славой ,за тем чтоб самоутвердиться в своих глазах и глазах друзей ..и т.д ,и т.п ) ,а потом оглядываясь назад что мы чувствуем ? что мы будем чувствовать завтра,перед смертью.. каких то таких сверхестественных грехов за собой не вижу ,но все же есть шаги о которых я не уверена ,что завтра не пожалею.. Новость которая навела на эти мысли : Легендарный оружейный конструктор, создатель автомата АК-47 Михаил Калашников, скончавшийся в декабре 2013 года, за полгода до смерти написал Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу покаянное письмо. Как передает AZE.az, создатель автомата АК-47 Михаил Тимофеевич Калашников, скончавшийся 23 декабря 2013 года, за полгода до смерти написал Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу покаянное письмо.В нем конструктор делится с главой РПЦ душевными переживаниями и сомнениями по поводу своей ответственности за смерти людей, убитых из автомата, который он создал, передает газета Известия.«Моя душевная боль нестерпима, один и тот же неразрешимый вопрос: коль мой автомат лишал людей жизни, стало быть, и я, Михайло Калашников, девяноста три года от роду, сын крестьянки, христианин и православный по вере своей, повинен в смерти людей, пусть даже врага?» — спрашивает Калашников у патриарха. Конструкторы и ученые, создававшие оружие, довольно часто к концу жизни разочаровывались в своих творениях. Создатель атомной бомбы Роберт Оппенгеймер был потрясен разрушающей силой им же созданного оружия после бомбардировок Хиросимы и Нагасаки. Он испытывал чувство вины и с тех пор активно боролся против применения и новых разработок подобного оружия. В 1954 году за выступление против создания водородной бомбы и за использование атомной энергии лишь в мирных целях Оппенгеймер был снят со всех постов, связанных с проведением секретных работ. Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 14 января, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2014 (изменено) да,он приводит как бы оправдание почему именно создал автомат. «Как же так, такая держава, такая мощная оборонная промышленность, такая сильная конструкторская школа, столько замечательных образцов оружия было в заделе, а оказавшись на поле боя, я и мои фронтовые соратники не смогли себя защитить. У нас не было автоматов и пулеметов, а легендарная винтовка Мосина и та одна на троих», — вспоминает Калашников в письме патриарху. Вроде как и можно зачесть за оправдание. Но все равно остается большой вопросительный знак.. Изменено 14 января, 2014 пользователем A... Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elMarlboro Опубликовано: 14 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2014 также как и вопрос Биллом Гейтсом))) компьютер используют в разных целях Аллах Алим куплю машину времени......возможен бартер ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 14 января, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2014 а если не так глобально мыслить ? если говорить о нас ,мелких и простых людях.. у нас что ли мало шагов которые потом кому то всю жизнь испортили или им поменяли курс ? сколько обманутых женщин ,брошенных детей ,сколько обманутых женщинами мужчин ... оправдание всегда себе можно найти.Но как на самом деле обстоят дела и как мы будем отвечать .. интересно ,конечно .. Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elMarlboro Опубликовано: 14 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2014 детально все равно не представить, но зрелище конечно будет не для слабонервных куплю машину времени......возможен бартер ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 14 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2014 у меня есть совесть.. Но она не имеет право голоса. Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 14 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2014 Если есть угрызения, значит им есть что грызть.. (патентовано Суфий)...)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Korolevishna Опубликовано: 14 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2014 а разве покаяние не должно оставаться между священником и тем кто кается?пусть даже если кто то из них умер,мне бы не хотелось,чтобы мои тайны и тем более грехи вышли дальше церковной двери)или я что то не понимаю? есть поступки за которые мне стыдно...вчера,сегодня и будет стыдно через 50 лет(если доживу),но время назад не вернешь и грызть себя ежедневно нет смысла,нужно стараться не повторять того,за что потом будет стыдно...и думать,100 раз думать прежде,чем что то сказать и тем более сделать...я учусь этому... Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер… Я не буду проще и не надо ко мне тянуться. Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других. Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ARISTOKRAT2009 Опубликовано: 14 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2014 Грешить или не грешить . каждый человек должен решить сам Это торгование с Богом сначала грешить всю жизнь а потом замаливать грехи в надежде что Бог все простит. а сколько невинных жизней миллионы не меньше во всем мире загублены этим автоматом сколько женщин безвинных детей убиты . Нет ему прощения и не будет. П.С. В испании видел на продаже рубашку там нарисован автомат калашникова и перечисляются страны. в которых он оставил кровавый след. в том числе и Нагорный Карабах. и после перечислений стран написано...........ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ !!!!! П.С.-2 Продавать или нет оружие, брать или нет взятку. Насиловать или нет человека. продавать или нет наркотики и так далее. Воровать или нет каждый решает сам !!!!!!!! но решившись и сделав не надо под хзанавес жизни вымаливать себе прощение. ЕГО НЕ БУДЕТ. ИБО КАЖДЫЙ ПОЛУЧИТ ЗА ДЕЯНИЯ СВОИ. и КАЖДОМУ СВОЕ....!!!! Если Я Гореть Не Буду, Если Ты Гореть Не будешь, Если Он Гореть Не Будет, КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Korolevishna Опубликовано: 15 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 15 января, 2014 А мне вот интересно стало,грехи как то классифицируются?Предательство?ложь? Маленький грех и большой?Убить,насиловать это смертные грехи,а врать,идти по головам это маленькие грешки?Какие грехи искупаются,а какие нет? Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер… Я не буду проще и не надо ко мне тянуться. Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других. Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ARISTOKRAT2009 Опубликовано: 15 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 15 января, 2014 НЕТ НЕ КЛАССИФИЦИРУЮТСЯ ПРОСТО ГРЕХ ЕСТЬ ИЛИ ЕГО НЕТ!!! Это как НЕМнОжко Беременная ЖенЩина так же и Грехи или есть или НЕТ Если Я Гореть Не Буду, Если Ты Гореть Не будешь, Если Он Гореть Не Будет, КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ARISTOKRAT2009 Опубликовано: 15 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 15 января, 2014 Для несогласных обьясняю!!!! Если ты ни имея больших возможностей ГРЕШИШЬ то ты слаб перед искушением А ЗНАЧИТ окажись у тебя обромные возможности................................................................ дальше продолжите сами Если Я Гореть Не Буду, Если Ты Гореть Не будешь, Если Он Гореть Не Будет, КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 15 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 15 января, 2014 А если имеешь большие возможности, тогда грешишь по крупному.... Логично....и актуально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 15 января, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 января, 2014 (изменено) А мне вот интересно стало,грехи как то классифицируются?Предательство?ложь? Маленький грех и большой?Убить,насиловать это смертные грехи,а врать,идти по головам это маленькие грешки?Какие грехи искупаются,а какие нет? да.. самым большим грехом в шариате считается ширк ( придание Аллаху равных ,многобожие или поклонение кому либо или чему либо кроме Аллаха ),куфр (неверие) клевета на порядочную женщину - этот грех тоже стоит в числе самых-самых (на втором месте,между прочим,пусть мужчины которые придумывают о женщинах небылицы задумаются) прелюбодеяние (независимо от пола,между прочим,наказание одинаковое ) лжесвидетельство .. Изменено 15 января, 2014 пользователем A... Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 15 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 15 января, 2014 Между прочим, узнав о смерти Калашникова пришла мне в голову мысль ,а не будет ли он проклят на том свете за создание смертоносного оружия ? Кто бы мог подумать , оказывается его эта мысль тревожила перед смертью. Что касается меня, - я рядовой человек и от меня мало ,что зависело в глобальном плане, поэтому я не мог натворить, что нибудь такоооеее... за которое гореть вечно синим пламенем. Правда я ещё жив и всё может случится. ) Грехов навалом, как и у всех остальных проживших не один десяток лет. Надо отметить - грех греху рознь. Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 15 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 15 января, 2014 клевета на порядочную женщину - этот грех тоже стоит в числе самых-самых (на втором месте,между прочим,пусть мужчины которые придумывают о женщинах небылицы задумаются) Может добавим от себя "грех клеветать и на порядочного мужчину?"))) Таким образом мы восстановим паритет и мысль приобретёт законченную форму.) Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 15 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 15 января, 2014 Может добавим от себя "грех клеветать и на порядочного мужчину?"))) Таким образом мы восстановим паритет и мысль приобретёт законченную форму.) Верно. А так же согласен с тем что грех греху рознь.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 15 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 15 января, 2014 Согрешив, можно ведь и искупить свой грех... Все мы в какой то степени грешны перед Богом, Думаю перед смертью он все таки все нам простит. Надеюсь, по крайней мере. Так как хороших поступков мы совершили больше чем грехов))) Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ARISTOKRAT2009 Опубликовано: 15 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 15 января, 2014 Так говорят Человеку не дано это видеть глазами у каждого из нас на плече сидят два ангела один записывает хорошие деяния а второй плохие. В час когда душа покидает бренное тело и выходит из тела . Эти ангелы сопровождают душу в то место .где будет дана оценка всей прожитой жизни и если человек чист он возносится в РАЙ ну а если грешен в АД. На Вечные Муки....... ПОЭТОМУ.. ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН ПОНИМАТЬ ЧТО ЖИЗНЬ ЕГО НА ЗЕМЛЕ, ЭТО МИГ ПЕРЕД ВЕЧНОСТЬЮ. ЭНАЯ ЭТО И ПОНИМАЯ ЭТО ,ЧТО ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ ЭТО МИГ ПЕРЕД ВЕЧНОСТЬЮ НАДО ЖИТЬ ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ И ПРАВИЛЬНО. ИБО КАЖДЫЙ ПОЛУЧАЕТ ПО ЗАСЛУГАМ. П.С. Об этом надо думать всегда и в двадцать лет и в тридцать и в сорок а не всю жизнь грешить налево и направо а потом вдруг лет в семдесять или девяносто вспомнить про БОГА. И просить его простить ГРЕХИ ИЛИ ГРЕШКИ. НЕ НА БАЗАРЕ.... ТАМ НЕ ТОРГУЮТСЯ Если Я Гореть Не Буду, Если Ты Гореть Не будешь, Если Он Гореть Не Будет, КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gyulya Опубликовано: 15 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 15 января, 2014 грешники, грешники, откуда вам знать...может грешник совершил такой поступок, что ему простится всё Смотрю на некоторых - любуюсь...то ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 15 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 15 января, 2014 Я заранее застраховалась..у меня 3 дочерей. А говорят у кого есть 3 дочери, они заранее прощены и рай у ног их матерей.. Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Korolevishna Опубликовано: 15 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 15 января, 2014 Я заранее застраховалась..у меня 3 дочерей. А говорят у кого есть 3 дочери, они заранее прощены и рай у ног их матерей.. несправедливо как то))) Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер… Я не буду проще и не надо ко мне тянуться. Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других. Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gyulya Опубликовано: 15 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 15 января, 2014 Я заранее застраховалась..у меня 3 дочерей. А говорят у кого есть 3 дочери, они заранее прощены и рай у ног их матерей.. матери бывают разные, обойда пишик кими дохуб тёкенлер вар ки, которым рай и не приснится Смотрю на некоторых - любуюсь...то ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmedaga Опубликовано: 15 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 15 января, 2014 Я заранее застраховалась..у меня 3 дочерей. А говорят у кого есть 3 дочери, они заранее прощены и рай у ног их матерей.. Не хочется тебя разочаровывать, но это слухи). Пророк наш сказал как то, что рай в ногах наших матерей. Смысловое значение, что ананын хятриня деймей олмаз. Йани гыз, оглан сойбети йохды. Вар э амма только Австралийада)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmedaga Опубликовано: 15 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 15 января, 2014 Кстати Аллах сахласун балаларвы) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 15 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 15 января, 2014 матери бывают разные, обойда пишик кими дохуб тёкенлер вар ки, которым рай и не приснитсянет, это совершенно другое.. Разговор о той матери, которая родила, дала достойное воспитание и образование... Йох бир, пиший... Ну ты и сравнила.. Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gyulya Опубликовано: 15 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 15 января, 2014 нет, это совершенно другое.. Разговор о той матери, которая родила, дала достойное воспитание и образование... Йох бир, пиший... Ну ты и сравнила.. Да я поняла о ком идёт речь)) Да , я так и говорю им, рожают и бросают Смотрю на некоторых - любуюсь...то ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 15 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 15 января, 2014 Кстати Аллах сахласун балаларвы)Спасибо, Ага.. Но я пишу о том, что слышала и не раз от знающих детей... Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmedaga Опубликовано: 15 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 15 января, 2014 Спасибо, Ага.. Но я пишу о том, что слышала и не раз от знающих детей... А я говорю о том, что знаю.) Сяня бу уч дяня гюль баланы бойюдюб баша чаттырмагва геря Аллах тала еля хядиййя вереджей ки, мисли олмайан) т Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elMarlboro Опубликовано: 16 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 16 января, 2014 Между прочим, узнав о смерти Калашникова пришла мне в голову мысль ,а не будет ли он проклят на том свете за создание смертоносного оружия ? Кто бы мог подумать , оказывается его эта мысль тревожила перед смертью. Что касается меня, - я рядовой человек и от меня мало ,что зависело в глобальном плане, поэтому я не мог натворить, что нибудь такоооеее... за которое гореть вечно синим пламенем. Правда я ещё жив и всё может случится. ) Грехов навалом, как и у всех остальных проживших не один десяток лет. Надо отметить - грех греху рознь. во время похорон шарона земля вообще содрогнулась куплю машину времени......возможен бартер ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 16 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 16 января, 2014 это ты от радости прыгал)) Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elMarlboro Опубликовано: 16 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 16 января, 2014 это ты от радости прыгал)) абсолютно...ноль эмоций...взгляд победителя перед немощным проигравшим))) убил визит Нарышкина))) РФ конечно уникальная страна куплю машину времени......возможен бартер ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 16 января, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 января, 2014 (изменено) Не хочется тебя разочаровывать, но это слухи). Пророк наш сказал как то, что рай в ногах наших матерей. Смысловое значение, что ананын хятриня деймей олмаз. Йани гыз, оглан сойбети йохды. Вар э амма только Австралийада)) не слухи.Есть такой хадис . Это продиктовано было тем что в те времена девочек детей умерщвляли ,или не хотела чтобы родилась дочка и Аллах ниспослал такую благодать тому у кого трое дочерей. но разумеется имеется в виду -трех праведных ,соблюдающих дочерей , сам тот человек тоже если соблюдающий мусульманин. мелкие какие то грехи ему прощаются и он сразу попадет в рай. Изменено 16 января, 2014 пользователем A... Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 16 января, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 января, 2014 Может добавим от себя "грех клеветать и на порядочного мужчину?"))) Таким образом мы восстановим паритет и мысль приобретёт законченную форму.) вы хотите добавить коррективы в слова Аллаха или пророка(сас) ? это не мои слова ,чтобы добавлять туда что то.. если бы Аллах счел нужным указать и про мужчин -указал бы )) Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Колючга Опубликовано: 16 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 16 января, 2014 создавая оружие надо было задумываться о том, что зачем. И вообще не мне осуждать Калашникова, да и вообще кого-то. Каждый за себя ответит на том свете. Наверняка каждый человек должен стараться творить добро , а не создавать монстра и удивляться почему ж так? Тоже самое, Обогащение урана добро или зло? Кто ручается за то , что его будут именно в мирных целях использовать? Ученый который там работает, получает хорошую зарплату задумывается ли над этим?... Для меня вывод, что все поступки у каждого на своей совести.Кто-то для меня может быть очень неприятным человеком, а по совести может намного чище его/ее совесть чем моя. Поэтому стараюсь никого не осуждать, работаю над этой стороной характера. Снег на зонтике становится лёгким, когда подумаешь о том, что это твой снег. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts