Перейти к содержимому

Нет взаимной любви

West

Recommended Posts

Любовь приходит сама не спрашивая нас  , а вот голову терять в ней  не следует. Для этого есть родители, они не плохо  ставят мозги детей на место.))) 

хмммм...

это все что я могу сказать на это ,уж извините Патрик ) 

Положи мя, яко печать, на сердце твоем, яко печать, на мышце твоей: зане крепка, яко смерть, любовь, жестока, яко смерть, ревность: стрелы ее – стрелы огненные.

я лично ничего не поняла тут.Просветите.

Изменено пользователем A...

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

• Ответы 114
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Ой как я с этим не согласен...  хотя наш Пророк говорил, что ищите в ваших женах то, что вас привлекает... то есть смотрите на них с этой позиции...

Ага,))))  как можно мусульманину узнать " её позицию"  не переспав? ))) В исламе же до замужества близость тел возбраняется.)) 

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

– Скажи мне, мой царь, – спросила однажды Суламифь, – не удивительно ли, что я полюбила тебя так внезапно? Я теперь припоминаю все, и мне кажется, что я стала принадлежать тебе с самого первого мгновения, когда не успела еще увидеть тебя, а только услышала твой голос. Сердце мое затрепетало и раскрылось навстречу к тебе, как раскрывается цветок во время летней ночи от южного ветра. Чем ты так пленил меня, мой возлюбленный?

И царь, тихо склоняясь головой к нежным коленям Суламифи, ласково улыбнулся и ответил:

– Тысячи женщин до тебя, о моя прекрасная, задавали своим милым этот вопрос, и сотни веков после тебя они будут спрашивать об этом своих милых. Три вещи есть в мире, непонятные для меня, и четвертую я не постигаю: путь орла в небе, змеи на скале, корабля среди моря и путь мужчины к сердцу женщины. 

хмммм...

Согласитесь или опровергните.))))  В любом случае когда -то родители знакомятся  с избранником дочери(сыны) , а кто как не они  могут   могут определить, что за ЧУДО выбрала себе доченька .( сыночек).

Изменено пользователем Patrick

Ага,))))  как можно мусульманину узнать " её позицию"  не переспав? ))) В исламе же до замужества близость тел возбраняется.)) 

Вы правы, но речь шла о женах. Это можно понимать как о части тела. Ищи в ней то, что привлекает тебя.

хмммм...

очень часто родители как раз и делают детей несчастными заставляя отказаться от любимых и заставляя жениться на "нужных".Только кому нужных? 

я лично ничего не поняла тут.Просветите.

Я сам не знаю перевода, но понимаю о чем речь. Щас подумаю скажу.

Согласитесь или опровергните.))))  В любом случае когда -то родители знакомятся  с избранником дочери(сыны) , а кто как не они  могут   могут определить, что за ЧУДО выбрала себе доченька .( сыночек).

не отрицаю ,что родители могут остановить сына/дочь при неправильном выборе.Но очень часто родители как раз и делают детей несчастными заставляя отказаться от любимых и заставляя жениться на "нужных".Только кому нужных? 

/Есенин/

Положи мя, яко печать, на сердце твоем, яко печать, на мышце твоей: зане крепка, яко смерть, любовь, жестока, яко смерть, ревность: стрелы ее – стрелы огненные.

Положи меня как клеймо на сердце свое, как клеймо на тело свое,: потому что, крепка как смерть любовь, жестока как смерть. Стрелы ее - это стрелы (ну последнее понятно вроде)

)

не отрицаю ,что родители могут остановить сына/дочь при неправильном выборе.Но очень часто родители как раз и делают детей несчастными заставляя отказаться от любимых и заставляя жениться на "нужных".Только кому нужных? 

Да , универсального выхода не существует.))  Наверно чаще надо обсуждать в  СМИ   тему создания семьи  ,чтобы молодёжь понимала  серьёзность  в выборе своей половинки.

Изменено пользователем Patrick

Главное при первом непонимании не бежать к маме  за советом, советы  семейной жизни всегда одни , терпеть.)))

Любую женщину и любого мужчину можно ёла вермяк ( речь не идет о законченных бабах и мужиках)
Но при этом надо забыть об ультиматумах, истериках и дешевых херекетах.
Я вот читаю в последнее время на форуме гремит тенденция " а вот мы, женщины, а вот вы мужчины" и конфронтация. Если вы так ведете себя и в семье, то вай евдекилерин халына
Женщина, выходя замуж, должна принять своего мужчину- умом, телом, душой.  Это как шея...красивая она или нет, она твоя, апарыб тулламазсан ки, да можно провести определенный тюннинг шеи, но ее не оторвешь
И еще, не надо в своих бедах, неприятностях, разводах винить других. Я понимаю, так легче всего...он негодяй, он подонок, она плохая и так далее... а вот себя проанализировать и сказать о своих ошибках и недостатках пусть даже самим себе-вот поступок женищны и мужчины

Изменено пользователем interesno

Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой.

Главное при первом непонимании не бежать к маме  за советом, советы  семейной жизни всегда одни , терпеть.)))

а ,ну да ,конечно ..ну и как правило терпеть всегда должна женщина )) 

/Есенин/

а ,ну да ,конечно ..ну и как правило терпеть всегда должна женщина )) 

Моя жена вас поддержала,  сказав  2 терпения ,а лучше 3)))))

на самом деле все мы знаем теорию.Знаем как надо жить ,как надо удержать и сохранить семью.Все правильно глаголим.

А смогли ли сохранить семью ? даже если смогли ..есть ли в семье гармония ? 

вопрос .. 

/Есенин/

Любую женщину и любого мужчину можно ёла вермяк ( речь не идет о законченных бабах и мужиках)

Я вот читаю в последнее время на форуме гремит тенденция " а вот мы, женщины, а вот вы мужчины" и конфронтация. Если вы так ведете себя и в семье, то вай евдекилерин халына

Женщина, выходя замуж, должна принять своего мужчину- умом, телом, душой.  Это как шея...красивая она или нет, она твоя, апарыб тулламазсан ки, да можно провести определенный тюннинг шеи, но ее не оторвешь

И еще, не надо в своих бедах, неприятностях, разводах винить других. Я понимаю, так легче всего...он негодяй, он подонок, она плохая и так далее... а вот себя проанализировать и сказать о своих ошибках и недостатках пусть даже самим себе-вот поступок женищны и мужчины

Вам бы провести занятия со всеми  жёнами..)))) Так сказать  - на путь истинный поставить.)))

на самом деле все мы знаем теорию.Знаем как надо жить ,как надо удержать и сохранить семью.Все правильно глаголим.

вопрос .. 

С гормошкой не всегда получается)) а может и не нужна она в идеале.Скучно будет.))))

вопрос .. 

Ты иногда рассуждаешь как подросток- истина, идеалы, гармония

А все гораздо прозаичней...

Ты иногда рассуждаешь как подросток- истина, идеалы, гармония

А все гораздо прозаичней...

дейирляр "ниййятин хара ,мянзилин ора.."

вот и ищу..

/Есенин/

halaldi  sene..

многие  женщины считают, что они обладают чем то очень ценным (не буду называть чем), ради чего  мужики должны  перед ними   хвостом  вилять..  Вот и сидят в недоумении.. а  мужики  забили на них  свой (не  скажу что)  Я об этом когда говорю, тут начинается  война  полов, и  никто не хочет понять,  что  этого "ценного" товара   в  мире  более  3  миллиардов..

Изменено пользователем lobbist

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

Рядом два дома, в одном доме круглые сутки крики, оры, скандалы, а в другом тишина. Вот в очередной раз муж с женой ссорятся, а она ему и говорит: "Ты когда нибудь слышал, ругань и скандалы из соседнего дома, нет. Сходи и узнай, как они так живут?" Спрятался муж около окошка соседнего дома и наблюдает. В соседнем доме каждый занимается своим делом, жена на кухне , муж за столом, что-то пишет. Зазвонил телефон, муж выскакивает в прихожую и пробегая зацепляет вазу, та падает и разбивается, мужчина опускается на колени и быстро собирает осколки. В комнату из кухни вбегает жена , опускается на колени и начинает помогать собирать осколки.Муж говорит жене, извини дорогая я спешил к телефону, зацепил вазу и разбил ее. Нет дорогой это я виновата, это я ее поставила так, что ты ее зацепил.Они поцеловались, до собирали осколки, и каждый занялся своим делом. Вернулся муж домой, жена у него интересуется, ну, что узнал секрет того тихого дома? Да узнал, у них в семье оба виноваты, а у нас оба всегда правы.

Редко на форуме можно прочитатъ такие вещи. Мне почему то мне показалось,  что на форуме собрались львиное большинство женщин, не способные удержатъ семъю, бытъ хранительницей семейного очага, всегда удивлялся тому,  как с ним живут мужья.

Без ошибок нет  никого и у меня они было, хеиф ки и будут, просто негативный опыт- это тоже опыт, надо проводить работу над ошибками, а не " туманыны чекмек башына" и вопить какие они o...
Соглашусь с Намиком о 3 миллиардах. На задних лапках никто перед нами стоять не должен и вообще с какой радости он должен передо мной хвостом вилять, как собака перед сахарком. Если уж на то пошло и мы, женщины, должны в некоторых вопросах дик диянмаг, потому что просто тупо, но они мужчины. Что позволено Юпитеру меселеси
Так что не вопсринимайте мой первый пост как советы супер-пупер вуман, это были мысли вслух после накопленного опыта и шишек

Я всегда говорил о том, что самые несчастные женщины на свете это те женщины, которые уверены в том, что они определяют все законы развития вокруг себя. Типа сами зарабатываем, сами устроим свою жизнь. пустъ он как лопух подстраиваться под нас. Кому нужна такая жена? В такой атмосфере мужчина не сможет сосуществовать, там могут сощусетвоватъ только халяявшики, это аномалъное явление.  Функциь  женщины совсем другие.

Я всегда говорил о том, что самые несчастные женщины на свете это те женщины, которые уверены в том, что они определяют все законы развития вокруг себя. Типа сами зарабатываем, сами устроим свою жизнь. пустъ он как лопух подстраиваться под нас. Кому нужна такая жена? В такой атмосфере мужчина не сможет сосуществовать, там могут сощусетвоватъ только халяявшики, это аномалъное явление.  Функциь  женщины совсем другие.

наверное такие женщины действительно несчастны, чем те кто полностью отдаются мужу. Но как же тот печальный опыт что видишь вокруг? Когда мать остается одна и пытается вытянуть своих детей? Дочка в такой семье захочет добиваться всего сама, чтобы ее дети ни в чем не нуждались. Сложно довериться и отдаваться полностью кому- то с подобным характером. Но все меняется если рядом твой человек, который будет сильным мужчиной рядом. Не надо боятся таких девушек, нужно уметь с ними обращаться.

Космик,  человеку, помимо чувств, Бог дал еще и мозги.  Когда  человек  влюблен, то он настолько идеализирует своего партнера, что  перестает видеть  даже очевидные  знаки, которые  ведут к разрыву.  

Есть такая штука..  Балланс  Значимости называется. Идеально, когда этот  баланс  между партнерами  50/50.. Это очень важный момент в отношениях. Как только  этот баланс   нарушается, то кто то из двоих  становится более значимым (к нему   интерес  повышенный),   а кто то менее  значимым ( к нему интерес  снижается). Иногда дисбалланс достигает до того уровня, что один из партнеров все время   плачется от недостатка  внимания, а другой просто  теряет  всякий интерес  к партнеру.  

Это как  в поговорке "Чем  меньше женщину мы любим, тем больше любит она нас"..  Может не так  сказал, но смысл такой.  Нужно  чутко отслеживать данный  баланс.

Изменено пользователем lobbist

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

наверное такие женщины действительно несчастны, чем те кто полностью отдаются мужу. Но как же тот печальный опыт что видишь вокруг? Когда мать остается одна и пытается вытянуть своих детей? Дочка в такой семье захочет добиваться всего сама, чтобы ее дети ни в чем не нуждались. Сложно довериться и отдаваться полностью кому- то с подобным характером. Но все меняется если рядом твой человек, который будет сильным мужчиной рядом. Не надо боятся таких девушек, нужно уметь с ними обращаться.

Chjo ix bojatsja? Takie zhenwiny prosto neinteresny. Ne tjanet k zhenwinam s bol'shimi filosofskimi mysljami. Pust' budut zhenwinami. Nuzhno byt' zhenwinoj, chto by muzhchina zainterovalsja imi )

Изменено пользователем Непредсказуемый

Chjo ix bojatsja? Takie zhenwiny prosto neinteresny. Ne tjanet k zhenwinam s bol'shimi filosofskimi mysljami. Pust' budut zhenwinami. Nuzhno byt' zhenwinoj, chto by muzhchina zainterovalsja imi )

каким-то мужчинам нужна женщина, которая не только может быть женой, но и любовницей и лучшим другом, нужна спутница жизни. а каким-то просто жена с ее "функциями" в итоге и любовницы появляются и интерес к жене пропадает. имхо

Взаимная любовь  существует , но в любом случае один  будет  чуток паразитировать .))) 

Показывали про телевизору двоих дураков, которые утверждали ,что они  ни когда не ссорятся  и  безумно друг друга любят.

Им задали вопрос  ,на чём держится ваша любовь? Ответ был неожиданным даже для меня видавший дураков в большом количестве .  Мы оба любим варёный лук.))))))

если не женаты , то хош гетди

а если семья... ну не знаю, всегда один любит больше , а другой может рядом просто потому что комфортно так.

не видела идеальной пары, где все на любви и в гармонии живут, следовательно  создавая семью по любви

Снег на зонтике становится лёгким, когда подумаешь о том, что это твой снег.

и еще ,Патрик.

если семья какая то не распалась ,это вовсе не значит что там муж хороший ,или жена хорошая .Или жена мудрая.Или они правильный выбор сделали в свое время.

Часто семья не распадается просто от трусости одной из сторон.

Очень мало действительно счастливых семейных пар.

Хорошая мысля...Надо поразмыслить над ней...

You Will Never Walk Alone...

глупо отрицать ,что для мужчины самое важное в женщине - постель.

неудовлетворенность там приводит к неудовлетворенности в целом.

Тогда мужчина начинает озираться по сторонам ,изменять ,а в семье где есть измена не может быть гармонии.

как бы тут  мужчины не доказывали обратное ,но я общаюсь с женщинами чаще чем вы и знаю что в душе у женщин ,знаю как женщина относится к изменам мужа.

Женщина которой изменил муж никогда до конца не прощает его.В душе всегда у нее остается кусочек неприязни ,отвращения и ненависти.

А бывает и по другому. На другой теме я писал о том что душа хочет. Это было неспроста...Именно речь шла не о том когда просто тело хочет а когда тебе хочется элементарного внимания, лаского общения, восхищения в глазах девушки...Это все также важно как и сам секс...Секс особенно важен когда его давно нет. А когда его полно то тут другие критерии выходят на передний план.

Ну что ж, логично.) А я еще слыхал, что само трудное развестись в первый раз. Потом как по накатанной идет, это правда?)

это Вас кто-то обманул )

отрежьте себе один палец, переживите, остальные, как по накатанной отрежутся?

очень!

это Вас кто-то обманул )

отрежьте себе один палец, переживите, остальные, как по накатанной отрежутся?

ай спасибо, я так и чувсвовал, что в этом есть какой то подвох))

палец я я себе отрезать наверно не смогу, поможете? я заплачу вам тыщу баксов, идет?

Без ошибок нет  никого и у меня они было, хеиф ки и будут, просто негативный опыт- это тоже опыт, надо проводить работу над ошибками, а не " туманыны чекмек башына" и вопить какие они o...

Соглашусь с Намиком о 3 миллиардах. На задних лапках никто перед нами стоять не должен и вообще с какой радости он должен передо мной хвостом вилять, как собака перед сахарком. Если уж на то пошло и мы, женщины, должны в некоторых вопросах дик диянмаг, потому что просто тупо, но они мужчины. Что позволено Юпитеру меселеси

Так что не вопсринимайте мой первый пост как советы супер-пупер вуман, это были мысли вслух после накопленного опыта и шишек

Замечательные слова...нужно перечитать и поразмыслить...

Космик,  человеку, помимо чувств, Бог дал еще и мозги.  Когда  человек  влюблен, то он настолько идеализирует своего партнера, что  перестает видеть  даже очевидные  знаки, которые  ведут к разрыву.  

Есть такая штука..  Балланс  Значимости называется. Идеально, когда этот  баланс  между партнерами  50/50.. Это очень важный момент в отношениях. Как только  этот баланс   нарушается, то кто то из двоих  становится более значимым (к нему   интерес  повышенный),   а кто то менее  значимым ( к нему интерес  снижается). Иногда дисбалланс достигает до того уровня, что один из партнеров все время   плачется от недостатка  внимания, а другой просто  теряет  всякий интерес  к партнеру.  

Это как  в поговорке "Чем  меньше женщину мы любим, тем больше любит она нас"..  Может не так  сказал, но смысл такой.  Нужно  чутко отслеживать данный  баланс.

А что делать когда балланс нарушен но еще не сильно...Скажем внимание к тебе уменьшилось...но так что бы не перегнуть и вообще не испортить то что было хорошо?