West Опубликовано: 28 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2014 Привет, Кого вы считаете вашей непосредственной семьей? Ваших супругов и детей или также ваших родителей и братьев и сестер которые живут отдельно? Как поддерживать баланс если они не ладят между собой? Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 28 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2014 (изменено) семья в моем понимании не только муж,дети ,для меня это обязательно сестры ,брат и родители. Как поддерживать баланс если они не ладят между собой? хорошие отношения..? этого можно добиться легко ,если постоянно держать с ними дистанцию. Когда стираются грани (общение слишком близкое ,когда называют -папа/мама/дайы/хала и т.д ) тогда и начинаются проблемы обычно.. не надо новых родственников принимать сразу за своих джан-джигяров. Общение на вы ,дистанция и уважение- тогда и к тебе такое отношение и никаких проблем не возникает мои сестры по 15 лет замужем,сама была 7 лет и между нашими семьями вообще никогда не возникало проблем. Иногда слышишь про другие семьи как друг друга ненавидят - грызутся ,даже сестры меж собой или братья ругаются,не разговаривают - диву даешься . Я не помню ,чтобы мы с сестрами ругались ,ссорились и не разговаривали по 2-3 дня или с братом.. в моей семье не было такого и не представляю. Тем более не представляю ,чтобы я ругались с их мужьями или с невестой .. это нечто немыслимое для меня. мы очень дружные,машалла.. Изменено 28 января, 2014 пользователем A... Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 28 января, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2014 Тут немного другой случай хотел обсудить. Дистанция не совсем выход, когда один из твоих родителей одинок. Насколько тесно вы с ним будете общаться? Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 28 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2014 (изменено) Тут немного другой случай хотел обсудить. Дистанция не совсем выход, когда один из твоих родителей одинок. Насколько тесно вы с ним будете общаться? с родителями тоже нужна дистанция. Имею в виду родителей твоей половины.Со своими да ,можно близкие отношения иметь ,но только не с родителями своего спутника жизни. Не понимаю да я эти "папа","мама" своим гайната/гайнане ,а потом далынджа сеймяк. лучше пусть будет вы ,но уважение.И тогда даже если вместе живут проблем особых не возникнет. ПС: после развода даже моя золовка говорит мне - ты была ,есть и будешь всегда для нас невесткой ,потому что за все время не было у нас разногласий ,ссор ,обид или чего то еще.Хяр шейин вя хярянин оз йери вар и лучше не забывать об этом и не стирать эти грани. Изменено 28 января, 2014 пользователем A... Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 28 января, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2014 Тут скорее про выбор который стоит перед одним из супругов между своими родителями и семьей. Например с кем их них встречать новый год если друг друга они видеть не хотят? Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 28 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2014 Тут скорее про выбор который стоит перед одним из супругов между своими родителями и семьей. Например с кем их них встречать новый год если друг друга они видеть не хотят? так проблему надо в корне решать. что значит они друг друга не хотят видеть ? Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Korolevishna Опубликовано: 28 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2014 (изменено) Моя семья все близкие мне люди) у нас нет такого,чтобы кто то с кем то не общался...если мой муж злится на кого то из родных своих или моих я всегда стараюсь успокоить его и взглянуть на все с другой точки зрения...Я со своей бывшей свекровью отлично общаюсь,поэтому просто нужно находить баланс...если ты выходишь замуж\женишься то ты принимаешь к себе и семью своей половины...иначе я не представляю себе...я бы не смогла жить все время в окружении неприязни со стороны родственников друг к другу...и выбора не должно быть между родителями и,допустим,мужем. необходимо научиться находить хотя бы общий язык...взрослые ведь все люди... Мы всегда с мужем решаем как будем отмечать праздники,и если обеим мама не получается приехать,то никто не обижается) и конечно же родители и дети должны жить отдельно,чтобы избежать массы конфликтов. Изменено 28 января, 2014 пользователем Korolevishna Цитата Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер… Я не буду проще и не надо ко мне тянуться. Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других. Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 29 января, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2014 Моя семья все близкие мне люди) у нас нет такого,чтобы кто то с кем то не общался...если мой муж злится на кого то из родных своих или моих я всегда стараюсь успокоить его и взглянуть на все с другой точки зрения...Я со своей бывшей свекровью отлично общаюсь,поэтому просто нужно находить баланс...если ты выходишь замуж\женишься то ты принимаешь к себе и семью своей половины...иначе я не представляю себе...я бы не смогла жить все время в окружении неприязни со стороны родственников друг к другу...и выбора не должно быть между родителями и,допустим,мужем. необходимо научиться находить хотя бы общий язык...взрослые ведь все люди... Мы всегда с мужем решаем как будем отмечать праздники,и если обеим мама не получается приехать,то никто не обижается) и конечно же родители и дети должны жить отдельно,чтобы избежать массы конфликтов. Вот вам повезло) А есть такие которые ищут повод чтобы обидеться. Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 29 января, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2014 так проблему надо в корне решать. что значит они друг друга не хотят видеть ? Всмысле в корне? Ну скопилось много обид за долгое время и допустим Свекровь считает что невестка не достаточно внимания ей уделяет и не любит ей и настраивает сына...Вообщем это долгий сёхбят. Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Castle Опубликовано: 29 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2014 Всмысле в корне? Ну скопилось много обид за долгое время и допустим Свекровь считает что невестка не достаточно внимания ей уделяет и не любит ей и настраивает сына...Вообщем это долгий сёхбят. А все это долгое время сын-муж где был....? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 29 января, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2014 А все это долгое время сын-муж где был....? Всмысле где? Варировал между женой и матерью. Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elMarlboro Опубликовано: 29 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2014 А все это долгое время сын-муж где был....? он наверное в домино в чайхане резался))) жена с наструганными детьми возилась, готовила обед вкручивала лампочки, а свекровь по телефону давала ценные указания))) тут ответственность лежит только и только на нем пустил на самотек, дошло все до пика, а теперь выбор между двумя близкими людьми встал...сам виноват сам пусть и разруливает...тонким политиком надо быть, чтоб ублажить всех...жене шубку, маме лесть и шубку))) Цитата куплю машину времени......возможен бартер ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gyulya Опубликовано: 29 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2014 Всмысле где? Варировал между женой и матерью. вот больше всего , мне жалко сына(дочь) , которые начинают варьировать между двух огней Цитата Смотрю на некоторых - любуюсь...то ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 29 января, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2014 он наверное в домино в чайхане резался))) жена с наструганными детьми возилась, готовила обед вкручивала лампочки, а свекровь по телефону давала ценные указания))) тут ответственность лежит только и только на нем пустил на самотек, дошло все до пика, а теперь выбор между двумя близкими людьми встал...сам виноват сам пусть и разруливает...тонким политиком надо быть, чтоб ублажить всех...жене шубку, маме лесть и шубку))) Почему ты так решил? Может он вообще был буфером между ними...ты разве не допускаешь что просто могут быть сложные люди со сложным характером? Насчет сам виноват я соглашусь, но вот быть тонким политиком это слова. А на примере? Чо он должен был сделать? Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 29 января, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2014 вот больше всего , мне жалко сына(дочь) , которые начинают варьировать между двух огней Да это сложно... Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 29 января, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2014 Привет, Вопрос всем. Как вы думаете достаточно ли веская причина для развода то что один из супругов прислушивается к своим родителям и делает так как удобно им? Вы бы развелись из-за этого? Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gyulya Опубликовано: 29 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2014 от человека зависит, есть, которые ради сохранения семьи терпят, а есть - не выдерживают, развод считают выходом Цитата Смотрю на некоторых - любуюсь...то ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 29 января, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2014 от человека зависит, есть, которые ради сохранения семьи терпят, а есть - не выдерживают, развод считают выходом А вы как считаете? Стоит ли из-за этого разводиться? Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gyulya Опубликовано: 29 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2014 А вы как считаете? Стоит ли из-за этого разводиться? если я люблю его - нет Цитата Смотрю на некоторых - любуюсь...то ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elMarlboro Опубликовано: 29 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2014 Почему ты так решил? Может он вообще был буфером между ними...ты разве не допускаешь что просто могут быть сложные люди со сложным характером? Насчет сам виноват я соглашусь, но вот быть тонким политиком это слова. А на примере? Чо он должен был сделать? Вест, дело не в характерах женщин...две хозяйки на одной кухне мясяляси...мужчина должен принимать активное участие как было верно подмечено это буферная зона двух противостояний одна воспитала и создала готовый продукт, другая продолжает род до матери необходимо доводить то что ты счастлив, конечно не так как при матери, но все же (периодически приходишь в гости к маме, ешь обычную жареную картошку и говоришь что она вкуснее лявянги, приготовленного женой) ))) с женой надо быть жестче и сказать что даже если на одну чашу весов встанет она дети и даже внуки))), то чаша с матерью все равно перевесит... надо быть политиком, но сейчас наверное поздно там что-то делать...пускай выбирает ту кто ближе...просто как другой смотреть при этом в глаза??? Цитата куплю машину времени......возможен бартер ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gyulya Опубликовано: 29 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2014 Эльмар, отчасти прав, но не получается задобрить , вообще войну между свекровью и невесткой ( зятем) я считаю извечной проблемой, она есть и будет , очень редко встречаются семьи, где царит идиллия Цитата Смотрю на некоторых - любуюсь...то ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elMarlboro Опубликовано: 29 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2014 если я люблю его - нет а ты полюбишь его маму если любишь его??? Цитата куплю машину времени......возможен бартер ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gyulya Опубликовано: 29 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2014 а ты полюбишь его маму если любишь его??? я не могу обещать, что буду любить, но буду уважать Цитата Смотрю на некоторых - любуюсь...то ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Castle Опубликовано: 29 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2014 (изменено) а ты полюбишь его маму если любишь его???Я по-другому выражусь.....Не если я люблю его..., а если любят меня я полюблю всех кто близок ему....))) Изменено 29 января, 2014 пользователем Castle Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elMarlboro Опубликовано: 29 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2014 в оригинале коненчно никаких условий быть не должно но как точка отсчета, должно быть уважение к родителям как мужа так и жены...далее по ситуации близки по духу - сближайтесь, нет - дистанцируйтесь, но ставить условия о проведении праздника с кем-то или без кого-то из моей семьи...хмм Цитата куплю машину времени......возможен бартер ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Castle Опубликовано: 29 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2014 Ну ты поставил так вопрос... Если.... Я продпочла если изменить ....)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elMarlboro Опубликовано: 29 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2014 если я люблю его - нет Ну ты поставил так вопрос... Если.... Я продпочла если изменить ....)))) вот откуда "если" пошло))) Цитата куплю машину времени......возможен бартер ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Castle Опубликовано: 29 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2014 Это уже куда должны зайти отношения...., чтоб такие условия ставить.....((((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 29 января, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2014 в оригинале коненчно никаких условий быть не должно но как точка отсчета, должно быть уважение к родителям как мужа так и жены...далее по ситуации близки по духу - сближайтесь, нет - дистанцируйтесь, но ставить условия о проведении праздника с кем-то или без кого-то из моей семьи...хмм А если условие ставят родители? Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Castle Опубликовано: 29 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2014 Привет, Вопрос всем. Как вы думаете достаточно ли веская причина для развода то что один из супругов прислушивается к своим родителям и делает так как удобно им? Вы бы развелись из-за этого? А одному из супругов сколько лет...? ( тот кто прислушивается? ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 29 января, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2014 Вест, дело не в характерах женщин...две хозяйки на одной кухне мясяляси...мужчина должен принимать активное участие как было верно подмечено это буферная зона двух противостояний одна воспитала и создала готовый продукт, другая продолжает род до матери необходимо доводить то что ты счастлив, конечно не так как при матери, но все же (периодически приходишь в гости к маме, ешь обычную жареную картошку и говоришь что она вкуснее лявянги, приготовленного женой) ))) с женой надо быть жестче и сказать что даже если на одну чашу весов встанет она дети и даже внуки))), то чаша с матерью все равно перевесит... надо быть политиком, но сейчас наверное поздно там что-то делать...пускай выбирает ту кто ближе...просто как другой смотреть при этом в глаза??? А что если Матери как раз плохо когда кто-то счастлив без нее...и стоит ли так говорить жене если мать несправедлива к ней? Т.е. семья это в первую очередь родители а потом жена и дети? Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 29 января, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2014 Допустим 38 лет...а с чего вы спросили? при чем скажем лет 8 он не прислушивался а сейчас стал... Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gyulya Опубликовано: 29 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2014 вот откуда "если" пошло))) тебя смущает если? я не могу сказать, как поступила бы в другом варианте, но , думаю , не вышла бы за нелюбимого Цитата Смотрю на некоторых - любуюсь...то ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elMarlboro Опубликовано: 29 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2014 А если условие ставят родители? родители просто так условий выдвигать не будут ты как родитель желаешь счастья своим детям и начинаешь ёрзать если поступают первые звоночки так что проблема скорее всего в семье молодоженов Цитата куплю машину времени......возможен бартер ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Castle Опубликовано: 29 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2014 Допустим 38 лет...а с чего вы спросили? при чем скажем лет 8 он не прислушивался а сейчас стал... Ожидала увидеть возраст максимум до 25...., 38 тут уже дело не в родителях....., думаю просто он стал иначе смотреть на свои отношения..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts