Перейти к содержимому

Семья

West

Recommended Posts

Ожидала увидеть возраст максимум до 25...., 38 тут уже дело не в родителях....., думаю просто он стал иначе смотреть на свои отношения.....

Скорее он стал иначе смотреть на свое отношение к родителям. Он просто поставил себя на их место. Они прожили долгую жизнь, и им итак нелегко осознавать что жизнь прожита. Когда-то они были молоды и всем интересны а теперь даже собственные дети не хотят проводить с ними праздники...

Конечно и их вина есть ибо они ставили слишком неосуществимые цели, но родителей не выбирают...

Так вот стоит разводиться если сын думает вот так?

You Will Never Walk Alone...

• Ответы 130
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

А что если Матери как раз плохо когда кто-то счастлив без нее...и стоит ли так говорить жене если мать несправедлива к ней? Т.е. семья это в первую очередь родители а потом жена и дети?

как понять матери плохо??
матери на хяри/обручении/свадьбе не было???
скорее всего мало внимания уделяют, вот человек и решил заявить о себе...дюз элйир
невестка тоже с можгами должна быть...арада посылать выпечку или еще что-то своей свекрови

куплю машину времени......возможен бартер ;)

я считаю, что родители, как таково, не могут быть причиной развода, в конце концов не с родителями создавали семью... причиной будет то, что один из супругов идет на поводу у своих родителей, которые толкают ее/его на развод, или один из супругов не любит/уважает родителей другого, опять таки, ту вина супругов...

но если между супругами отношения нормальные, а вот с родителями нет ... разводиться в такой ситуации не стоит, тем более в возрасте 38 лет, скорее всего уже есть дети и родители несут ответственность за них) просто надо работать над собой и принимать действительность такой, какая она есть, надо стараться как минимум уважать родителей супругов и идти на уступки )

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

как понять матери плохо??
матери на хяри/обручении/свадьбе не было???
скорее всего мало внимания уделяют, вот человек и решил заявить о себе...дюз элйир
невестка тоже с можгами должна быть...арада посылать выпечку или еще что-то своей свекрови

в этом есть правда...если невеста оказалась без мозгов и не уделяет внимания то пиши пропало?

Я буду представительницей невестки..)))))) иначи собрались здесь сыновья.....)))))

Какая выпечка....???? Невестка приходит в дом..., готовить не может..., это ей надо выпечку посылать)))))

мне кажется последние темы переплелись друг с другом, развод, семья, родители.....

полностью поддерживаю посты ЭльМальборо ) мужчина на то и мужчина, чтобы разрулить ситуацию, а когда не получается разрулить, высказать свое веское слово, которое не подлежит обсуждению....

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

Ладно... Все это шутки..., вот честно не знаю как я заслужила смс от свекрови что я лучшая невестка в мире....))))

Но уж точно не тем что посылала выпечки....)))))

в этом есть правда...если невеста оказалась без мозгов и не уделяет внимания то пиши пропало?

я уверен что ты сам знаешь прекрасно ответы на эти вопросы
все что связано с семьей - командная работа...но при условии, что мужчина регулирует, направляет, контролирует

Ладно... Все это шутки..., вот честно не знаю как я заслужила смс от свекрови что я лучшая невестка в мире....))))

рекламная пауза)))
а ты ответила взаимностью???

я уверен что ты сам знаешь прекрасно ответы на эти вопросы
все что связано с семьей - командная работа...но при условии, что мужчина регулирует, направляет, контролирует

Теоретически конечно знаю...но вот характеры у людей разные и ситуация ситуации рознь...

я считаю, что родители, как таково, не могут быть причиной развода, в конце концов не с родителями создавали семью... причиной будет то, что один из супругов идет на поводу у своих родителей, которые толкают ее/его на развод, или один из супругов не любит/уважает родителей другого, опять таки, ту вина супругов...

но если между супругами отношения нормальные, а вот с родителями нет ... разводиться в такой ситуации не стоит, тем более в возрасте 38 лет, скорее всего уже есть дети и родители несут ответственность за них) просто надо работать над собой и принимать действительность такой, какая она есть, надо стараться как минимум уважать родителей супругов и идти на уступки )

самое оптимальное решение 

Смотрю на некоторых - любуюсь...то ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...   7e2180788497ed0522248e46eddad675.gif

Скорее он стал иначе смотреть на свое отношение к родителям. Он просто поставил себя на их место. Они прожили долгую жизнь, и им итак нелегко осознавать что жизнь прожита. Когда-то они были молоды и всем интересны а теперь даже собственные дети не хотят проводить с ними праздники...

Конечно и их вина есть ибо они ставили слишком неосуществимые цели, но родителей не выбирают...

Так вот стоит разводиться если сын думает вот так?

то что я делаю последние 5 лет
это необходимо делать и это меняет все в корне

то что я делаю последние 5 лет
это необходимо делать и это меняет все в корне

Что меняет? Можно попдробнее?

даже один этот смс свекрови уже сгладит многие недопонимания между невесткой и свекровью (говорю обобщенно), и это поступок мудрой женщины ....

мелочи и разрушают мир в семье и создают его

еще один момент, это совместное проживание с родителями, это очень сложно даже в, казалось бы, идеальной семье, поэтому изначально нужно стараться жить раздельно) но если живут в разных городах, то отношения между невесткой и свекровью будут еще ближе )))

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

А 8 лет не замечали что не уделяет внимания... Просто когда начинается разлад в семье вдруг заметили что 8 лет не уделялось внимания?

Теоретически конечно знаю...но вот характеры у людей разные и ситуация ситуации рознь...

поэтому и совет тут дельный не дашь
ты как человек связанный со строительством, знаешь что все начинается с фундамента
если в основе заложены добропорядочные отношения, то никакие перипетии не повлияют на атмосферу в доме в целом

А 8 лет не замечали что не уделяет внимания... Просто когда начинается разлад в семье вдруг заметили что 8 лет не уделялось внимания?

Ну допустим что замечал, но если человек такой не умеющий льстить там где это нужно его же нельзя заставить это сделать...Это было написано к возможным коренным причинам разлада в семье...но с этим же можно жить и дальше. Недостаток внимания со стороны невестки сын может сам компенсировать...

скажем так. в семье новый год. свекровь не хочет видеть невестку потому что обвиняет ее в том что та на самом деле не делала. Что должен сделать сын. Провести НГ с супругой и детьми или с Мамой?

поэтому и совет тут дельный не дашь
ты как человек связанный со строительством, знаешь что все начинается с фундамента
если в основе заложены добропорядочные отношения, то никакие перипетии не повлияют на атмосферу в доме в целом

Но кроме фундамента есть ещё и дизайн и материалы. Если ты подобрал несовместимые материалы то прочно ничего стоять не будет. А тут не совсем строительство и выбирать супургу только по критерию чтобы могла льстить родителям тоже не дело...

посмотри на родителей своих или родителей своей половины...

это фактически твое будущее...твои дети будут относиться к тебе также в этом возрасте

они все впитывают в себя и ты должен быть хорошим примером

в дальнейшем у них не возникнет вопросов об уважении к старшим/пожилым

Ну допустим что замечал, но если человек такой не умеющий льстить там где это нужно его же нельзя заставить это сделать...Это было написано к возможным коренным причинам разлада в семье...но с этим же можно жить и дальше. Недостаток внимания со стороны невестки сын может сам компенсировать...

скажем так. в семье новый год. свекровь не хочет видеть невестку потому что обвиняет ее в том что та на самом деле не делала. Что должен сделать сын. Провести НГ с супругой и детьми или с Мамой?

Те получается муж согласен что жена не при чем и не может убедить в этом маму?

Я заинтересованная сторона.... Не смогу объективно ответить..., я просто не представляю как это мать приглашает сына отметить новый год без его семьи......., посмотрю что ответят мужчины...

Изменено пользователем Castle

Но кроме фундамента есть ещё и дизайн и материалы. Если ты подобрал несовместимые материалы то прочно ничего стоять не будет. А тут не совсем строительство и выбирать супургу только по критерию чтобы могла льстить родителям тоже не дело...

Вест, ))) несовместимые материалы это однополый брак))))))))))
все остальное совместимо...главное в моем понимании:
-взаимоотношения супругов
-взаимоотношения супругов со своими родителями
-взаимоотношения с родителями супругов
отсюда уже и хорошие отношения у родителей супругов между собой)))

п.с. ты почему мне так и не перезвонил (((

посмотри на родителей своих или родителей своей половины...
это фактически твое будущее...твои дети будут относиться к тебе также в этом возрасте
они все впитывают в себя и ты должен быть хорошим примером
в дальнейшем у них не возникнет вопросов об уважении к старшим/пожилым

А что если твои родители сами по себе разные. Например Отец всегда доволен и отлично ладит с невесткой. И естественно обоюдное уважение а вот свекровь нет. Лично я бы не стал ожидать чтобы мои дети чувствовали обязаность проводить время со мной. Если так будет то я сумею занять себя чем то и буду ждать когда дети сами захотят меня увидеть...Главное чего ты ожидаешь. Уважения или того что я буду управлять их жизнью? Или может уважение это и есть когда родителей дети должны вовлекать в decision making process?

Ну ты понимаешь что в начале вроде бы все отлично и все друг друга любят...конечно в Азербайджане не принято что парень выбирает себе половинку сам...и даже если поначалу родители нормально относятся к этому потом родственники им шепчут что так нельзя. И даже если взаимоотношения супругов хорошее, то взаимоотношения с родителями не может быть идеальное. Скажем когда мы ругаемся с родителями или братьями и сестрами то мы друг другу все прощаем а вот чужим нет. А если я к тому же очень чувствительный и обидчивый то пиши пропало...Моему зятю не сдобровать.

Представь я пришел в гости к своей дочери а зять говорит что ему пора на футбол с друзьями. И я обижаюсь. При чем сразу ничего не говорю но как-то потом начинаю намеки делать мол вот когда вы приходите я не ухожу а я как пришел он сразу ушел. Далее вспоминаю как я вырастил дочь и заботился о ней и что сейчас заслуживают уважения. А на самом деле у парня реальная тренеровка. А я считаю что он придумал все чтобы со мной не сидеть. И никто меня в этом не переубедит...

Когда я должен был позвонить?)) я забыл уже)

А что если твои родители сами по себе разные. Например Отец всегда доволен и отлично ладит с невесткой. И естественно обоюдное уважение а вот свекровь нет. Лично я бы не стал ожидать чтобы мои дети чувствовали обязаность проводить время со мной. Если так будет то я сумею занять себя чем то и буду ждать когда дети сами захотят меня увидеть...Главное чего ты ожидаешь. Уважения или того что я буду управлять их жизнью? Или может уважение это и есть когда родителей дети должны вовлекать в decision making process?

А что если твои родители сами по себе разные. Например Отец всегда доволен и отлично ладит с невесткой. И естественно обоюдное уважение а вот свекровь нет.

согласись, это маловероятно...люди, которые прожили в браке 30 лет, скорее всего практически одинаково смотрят на вещи, людей и их отношение к себе.

Лично я бы не стал ожидать чтобы мои дети чувствовали обязаность проводить время со мной. 

тут у нас с тобой взгляды разнятся...я считаю что дети обязаны мне и моей супруге как минимум за то что рождены, получили воспитание, образование, хлеб насущный итд.

Если так будет то я сумею занять себя чем то и буду ждать когда дети сами захотят меня увидеть...

в оригинале все к этому и направлено...ты не должен указывать детям сколько раз в неделю они должны тебя видеть/звонить...все по душе и по совести, но не забывай что наступит момент когда ты физически не будешь в состоянии заниматься тем чем хочешь и за тобой должны будут ухаживать...если детей не приучать к этому, то велика вероятность к концу жизни сменить место прописки на дом престарелых и получать заботу из рук чужих людей (о качестве молчу, однако приятного мало)...уверен такой концовки никто себе не желает

Главное чего ты ожидаешь. Уважения или того что я буду управлять их жизнью? 

управлять жизнью ты должен до совершонолетия...далее ты меняешь статус с рупора инструкций на главного советника

Или может уважение это и есть когда родителей дети должны вовлекать в decision making process?

тут я несовсем понял о чем речь...о принятии каких решений разговор??? если о разводе из-за несостыковок, то Скорпи дала исчерпывающий ответ

Ну ты понимаешь что в начале вроде бы все отлично и все друг друга любят...конечно в Азербайджане не принято что парень выбирает себе половинку сам...и даже если поначалу родители нормально относятся к этому потом родственники им шепчут что так нельзя. И даже если взаимоотношения супругов хорошее, то взаимоотношения с родителями не может быть идеальное. Скажем когда мы ругаемся с родителями или братьями и сестрами то мы друг другу все прощаем а вот чужим нет. А если я к тому же очень чувствительный и обидчивый то пиши пропало...Моему зятю не сдобровать.

Представь я пришел в гости к своей дочери а зять говорит что ему пора на футбол с друзьями. И я обижаюсь. При чем сразу ничего не говорю но как-то потом начинаю намеки делать мол вот когда вы приходите я не ухожу а я как пришел он сразу ушел. Далее вспоминаю как я вырастил дочь и заботился о ней и что сейчас заслуживают уважения. А на самом деле у парня реальная тренеровка. А я считаю что он придумал все чтобы со мной не сидеть. И никто меня в этом не переубедит...

Вест, есть несколько действенных методов:
-выбирать спутника жизни самому
-не выносить сор из избы...поругались супруги между собой - не надо трезвонить об этом
-планировать встречу/прием гостей, обговаривать регламент (звучит пафосно, но факт)
-если тренировка важнее семейной посиделки - извиниться миллиард раз и в поехать с ответным визитом, с порога вручив торт к чаю со словами извинения за прошлый раз

Когда я должен был позвонить?)) я забыл уже)

вот такой да ты )))

в какие дни у тебя нет тренировок??? )))))))))))))))))))))))))))

Не отвлекаемся от основного вопроса.... С кем провести новый год.....))))? Вест сам тоже ответь....

Те получается муж согласен что жена не при чем и не может убедить в этом маму?

Я заинтересованная сторона.... Не смогу объективно ответить..., я просто не представляю как это мать приглашает сына отметить новый год без его семьи......., посмотрю что ответят мужчины...

1) А если разведены?

2) Да взгляды реально разные) Я считаю что то что мы родили и вырастили детей это в первую очередь привеллегия которую нам подарил Бог и если мне самому не будет приятно это делать я сдам их в приют. Также вырастили и меня и моих родителей...Я против того чтобы смотреть на детей как на обеспечение своей старости. Также как и обеспечение финансово своих детей. 

3) Кто знает, если я буду жить так долго что не смогу за собой смотреть то сиделка это более удачный вариант чем мучать детей

4) Порой месжду советником и упрвленцем такая размытая граница что люди не просто советуют а обижаются когда их совета не прислушиваются или злорадствуют когда при это что-то получается не так.

5) Это как раз тоже что и наверху. Родители считаю что если они ен принимают участие в принятии решения то это неуважение к ним. 

Вест, есть несколько действенных методов:
-выбирать спутника жизни самому
с этим согласен

-не выносить сор из избы...поругались супруги между собой - не надо трезвонить об этом
есстественно

-планировать встречу/прием гостей, обговаривать регламент (звучит пафосно, но факт)
тут не всегда может получатся ибо родители супруга могут придти в любой момент с предупреждением в час

-если тренировка важнее семейной посиделки - извиниться миллиард раз и в поехать с ответным визитом, с порога вручив торт к чаю со словами извинения за прошлый раз

А и если это не поможет и на твой торт тебе скажут что "я торты не ем. ты что не знаешь (при чем ты на самом деле этого не знаешь)...и тебе вроде бы прощают на этот раз но не дай бог что-то получится не так в следующий раз то тебе и это вспомнят. 

Изменено пользователем West

При чем сама невестка или зять может и не знать о твоей обиде. Только твой ребенок будет знать и ты его попросишь ему не говорить. А твоя дочь например будет пытаться оправдать его мол он незнал, у него срочная тренеровка и т.д. Вот тут он станет реально врагом. Как это? Мой ребенок защищает другую сторону. 

Не отвлекаемся от основного вопроса.... С кем провести новый год.....))))? Вест сам тоже ответь....

Это реально очень сложный вопрос. Но самое интересное не это. А то что сын не уезжает допустим на НГ с семьей заграницу чтобы все-таки провести НГ с мамой и за 3 дня выясняется что она будет проводить НГ с дочерью которая приехала из-за заграницы. И сын будет проводить все таки с семьей но уже дома....

Это реально очень сложный вопрос. Но самое интересное не это. А то что сын не уезжает допустим на НГ с семьей заграницу чтобы все-таки провести НГ с мамой и за 3 дня выясняется что она будет проводить НГ с дочерью которая приехала из-за заграницы. И сын будет проводить все таки с семьей но уже дома....

Главное что вместе...., какая разница дома или заграницей.....в году 365 дней... Устройте себе новый год -в апреле.....

Главное что вместе...., какая разница дома или заграницей.....в году 365 дней... Устройте себе новый год -в апреле.....

Как в апреле? Без родителей? А с родителями когда?