West Опубликовано: 19 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2014 Уже несколько дней в интернете распространяются лозунги бойкотировать один за баров столицы. Это как анти-реклама так и реклама в своем роде для этого заведения. Многие обвиняют бар в том что они дискриминируют Азербайджанцев не впуская мужчин без дам, но иностранцев одних они впускают. Как вы думаете имеет ли право общественное заведение не впускать местных но впускать иностранцев или же это все же дискриминация? Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 19 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2014 Если только парами впускают, то и иностранцев должны пускать парами. А так, не имеют права. Чем иностранец лучше? Наверное деньгами....)) Конечно дискриминация. Из за денег они и нарушают равноправие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 19 февраля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2014 Мне кажется не только дело в деньгах. Есть еще и опыт того как наши когда несколько парней вместе могут буянить. Иностранцы тоже могут буянить но их наказать легче, есть компании, есть службы контроля. А наши могут зайти и приставать к девушкам, грубо говорить с персоналом. Конечно это все предрассудки и предположения, но они не взяты с бухты барахты а основаны на горьком опыте. Я пишу это как бывший менеджер ресторанов и пабов такого типа. Но мы никогда не позволяли себе кого-то пускать в первый раз. Всегда есть презумция невиновности. Сначала нужно впустить любого клиента а потмо если он себя плохо ведет ввести его в черный список. Итог: Считаю что это все таки неправильно. Все равно что меня заранее считаю неадекватом. Но я лично решаю этот вопрос легко, я наплевал на этот бар и 100 лет туда не пойду. Слава богу сегодня в Баку много заведений на любой вкус) Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 19 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2014 Это всё решается, пусть наймут охрану, вышибал..и участковому наверное мзду дают,вот пусть и смотрит за порядком... Обычно такие вещи происходят в низкоуровневых заведениях...где сама атмосфера способствует этому... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zangilanski Опубликовано: 19 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2014 Да проще их посылать по дальше...лучше по сексуально-эротической дорожкой....быстрее обонкротятся))) кстати, а хозяин сие заведения азербайджанец? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 19 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2014 это частное заведение? чье-то? ... тогда, хозяин имеет право на любое правило в своем заведении, а те, кому оно не нравится, могут выбрать из остального множества баров. если не будет нравится никому, то хуже от этого только самому же хозяину. Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zangilanski Опубликовано: 19 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2014 Если только парами впускают, то и иностранцев должны пускать парами. А так, не имеют права. Чем иностранец лучше? Наверное деньгами....)) Конечно дискриминация. Из за денег они и нарушают равноправие. Суфий, а может иностранцы тоже парами ходят...просто пара скажем....хмммм не совсем традиционная....))))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 19 февраля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2014 Да проще их посылать по дальше...лучше по сексуально-эротической дорожкой....быстрее обонкротятся))) кстати, а хозяин сие заведения азербайджанец? Хозяева Турки кажется. Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 19 февраля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2014 это частное заведение? чье-то? ... тогда, хозяин имеет право на любое правило в своем заведении, а те, кому оно не нравится, могут выбрать из остального множества баров. если не будет нравится никому, то хуже от этого только самому же хозяину. Да это частное заведение и в принципе с буквы закона имеет право не впускать. Просто это оскорбляет добропорядочных людей, которые допустим 3 раза были там в кругу компании, им понравилось и когда один раз он пришел с другом пиво пить его бац и не спускают а на глазах у него приходят 4ро индусов и их спокойно впускают во внутрь. Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 19 февраля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2014 Кстати в Пятницу группа активистов готовит митинг перед этим баром чтобы отстоять свои права. https://www.facebook.com/events/652817801431492/653869427992996/?notif_t=event_mall_reply Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 19 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2014 это частное заведение? чье-то? ... тогда, хозяин имеет право на любое правило в своем заведении, а те, кому оно не нравится, могут выбрать из остального множества баров. если не будет нравится никому, то хуже от этого только самому же хозяину. Там дискриминация...и именно по социальному статусу. Это выходит иностранец предпочтительней местному? Колхозная ментальность у таких хозяев баров) Да, хуже только самому хозяину. Как бы ни было, он обязан уважать своих сограждан и написать что бар именно для пар и иностранцев без пары.... Какой трагикомизм ситуации...)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 19 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2014 Суфий, а может иностранцы тоже парами ходят...просто пара скажем....хмммм не совсем традиционная....))))))))))))) Тогда пусть так и напишет на двери...зачем лицемерить...))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 19 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2014 Кстати в Пятницу группа активистов готовит митинг перед этим баром чтобы отстоять свои права. https://www.facebook.com/events/652817801431492/653869427992996/?notif_t=event_mall_reply Кстати в Пятницу группа активистов готовит митинг перед этим баром чтобы отстоять свои права. https://www.facebook.com/events/652817801431492/653869427992996/?notif_t=event_mall_reply Почитал...а кто такой О.Мусаев? Он помоему выступает в этом же баре....Вест, может там какой нибудь башга мясяля? А мы тут дискриминация беля гяльди, дискриминация беля гедти...))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 19 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2014 Да это частное заведение и в принципе с буквы закона имеет право не впускать. Просто это оскорбляет добропорядочных людей, которые допустим 3 раза были там в кругу компании, им понравилось и когда один раз он пришел с другом пиво пить его бац и не спускают а на глазах у него приходят 4ро индусов и их спокойно впускают во внутрь. Там дискриминация...и именно по социальному статусу. Это выходит иностранец предпочтительней местному? Колхозная ментальность у таких хозяев баров) Да, хуже только самому хозяину. Как бы ни было, он обязан уважать своих сограждан и написать что бар именно для пар и иностранцев без пары.... Какой трагикомизм ситуации...)) понравилось, очень хорошо. нововведение не понравилось, значит, нужно искать другое хорошее заведение. то, что кому-то понравилось, не означает, что хозяин не имеет права что-то менять по своему усмотрению. дискриминация может иметь место в государственном учреждении, в политике, в жизни ... но никак не в частном заведении. Купите, оплатите, ведите дела, и не имейте право на свои причуды? ... странное требование! Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 19 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2014 Кстати в Пятницу группа активистов готовит митинг перед этим баром чтобы отстоять свои права. https://www.facebook.com/events/652817801431492/653869427992996/?notif_t=event_mall_reply смешно просто! нашлись совладельцы. интересно, хозяин имеет право закрыть бар вообще, пока они не разрешат? это если у меня в гостях кому-то понравилось, то мне с его разрешения теперь мебель переставлять, и раньше 9 спать не ложиться? Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 19 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2014 Частное заведение это тоже касается нашей жизни.... Если вам нахамят в таком заведении, то вы же как ни будь ответите, не важно по закону или просто кулаком...а после может ситуация пойти по нарастающей и будут задействованы уже госучреждения.....поэтому это тоже относится к элементам жизни. Причуды бывают разные...и это не говорит что они должны оскарблять людей ставя кого то в предпочтения. В конце концов за всё же те же деньги берут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 19 февраля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2014 смешно просто! нашлись совладельцы. интересно, хозяин имеет право закрыть бар вообще, пока они не разрешат? это если у меня в гостях кому-то понравилось, то мне с его разрешения теперь мебель переставлять, и раньше 9 спать не ложиться? Думаю логика в том что если закрываете то закрывайте для всех. А мебель это конечно дело хозяина. Тут речь идет о равных правах. В США раньше например тоже негров и китайцев не впускали. При чем честно писали об этом. Но потом столько судебных дел и все изменилось. Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 19 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2014 Если совладельцы...то до суда может дойти... Так вон оно чё...)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 19 февраля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2014 Почитал...а кто такой О.Мусаев? Он помоему выступает в этом же баре....Вест, может там какой нибудь башга мясяля? А мы тут дискриминация беля гяльди, дискриминация беля гедти...))))) Не знаю кто такой Орхан Мусаев но кажется не он начал все это. И потом это не секрет что там давно такая политика. Я просто там был один раз в кругу где было 5 девушек и только 3ое парней поэтому проблем не было. Мне интересно а что они скажут если я позвоню и зарезервирую столик на 5ых, а придут 5ро парней. Откажут войти?) Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 19 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2014 нахамят в заведении - это уже совсем другая претензия. указания людям как им вести свои дела и какие законы устанавливать на своей территории как раз само по себе хамство. в советском союзе были валютные магазины, в которые впускали только иностранцев. вот это была дискриминация. доллары вроде запрещены, а магазины есть. Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 19 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2014 (изменено) Не знаю кто такой Орхан Мусаев но кажется не он начал все это. И потом это не секрет что там давно такая политика. Я просто там был один раз в кругу где было 5 девушек и только 3ое парней поэтому проблем не было. Мне интересно а что они скажут если я позвоню и зарезервирую столик на 5ых, а придут 5ро парней. Откажут войти?) попробуй. скорее всего, тебя в разговоре ознакомят с правилом бара. вот когда не ознакомят, и не впустят, тогда сможешь этот конкретный случай опротестовать, так как у вас испорчен вечер. а ломиться в чужие двери с претензией "а мне тут в тот раз понравилось", по меньшей мере, странно. Изменено 19 февраля, 2014 пользователем Ameliya-Mia Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 19 февраля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2014 нахамят в заведении - это уже совсем другая претензия. указания людям как им вести свои дела и какие законы устанавливать на своей территории как раз само по себе хамство. в советском союзе были валютные магазины, в которые впускали только иностранцев. вот это была дискриминация. доллары вроде запрещены, а магазины есть. В январе 1988 года Правительство СССР объявило о ликвидации системы торговли за чеки в ходе кампании «по борьбе с привилегиями» и «за социальную справедливость» (это являлось одним из процессов «Перестройки» и «Гласности»), и сеть «Берёзок» была ликвидирована. При этом возник ажиотажный спрос и значительные очереди: владельцы чеков пытались любыми способами избавиться от них до даты объявленного закрытия. Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 19 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2014 это уже практически перестройка была. другое время - другие правила. другие хозяева - другие правила. )) Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 19 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2014 Это тоже хамство, когда пропускают иностранца, а местного нет.... Колхозное хамство...по тупости. Думают раз иностранец, так платёжеспособен....да наши сейчас покруче иностранцев отдых оплачивают... Советский союз тоже самое...просто более масштабом...)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 19 февраля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2014 Но факт что доказали что эта система была несправедлива. С другой стороны можно всегда просто сказать что те иностранцы которых впустили зарезервировали стол заранее)) Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 19 февраля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2014 Встречный вопрос. У вас свой бар, и к вам приходит человек который себя ведет нагловато (скажем на грани фола) а тратит за вечер 5 манат максимум. Будете ли вы его рады видеть? Лично сам бы в первый раз впустил бы его, но поняв что он за тип сказал бы что мест сегодня нет. Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 19 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2014 Но факт что доказали что эта система была несправедлива. С другой стороны можно всегда просто сказать что те иностранцы которых впустили зарезервировали стол заранее)) ничего не доказали)) доллары разрешили всем просто напросто. и совсем не ради народа, если что. Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 19 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2014 (изменено) Но факт что доказали что эта система была несправедлива. С другой стороны можно всегда просто сказать что те иностранцы которых впустили зарезервировали стол заранее)) Но на это же мозги нужны....и культура...)) Изменено 19 февраля, 2014 пользователем Суфий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 19 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2014 Вы так волнуетесь, как будто в единственном сельском клубе теперь кино смотреть не сможете без девушек))) а завтра и в сельмаг не пропустят, если проблему клуба без внимания оставить))))) Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 19 февраля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2014 Да опять повторяюсь, я наверно никогда туда не пошел бы даже если бы меня лично они просили бы) Там рядом есть супер место Финнеганс, Закура и другие куда бы я пошел. Дело в самом факте. Не люблю я такие вещи. Представь что ты пришла в салон красоты и тебе сказали что тут только для инсотранцев. Да салонов полно но неприятный осадок остался бы ибо ты уже настроилась и вышла из дома чтобы придти именно в этот салон. При чем там местных впускают но не вас. Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 19 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2014 Встречный вопрос. У вас свой бар, и к вам приходит человек который себя ведет нагловато (скажем на грани фола) а тратит за вечер 5 манат максимум. Будете ли вы его рады видеть? Лично сам бы в первый раз впустил бы его, но поняв что он за тип сказал бы что мест сегодня нет. Попросил бы его не наглеть....не понял бы, тогда участковый пусть занимается им... А если воспитанный человек, то пусть сидит хоть до утра со своими 5 манатами.... Это чисто моё мнение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 19 февраля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2014 Вообще у нас секьюрити иногда просто как дубы. Выполняют правило не поняв логики и смысла по которому это правило появилось. Недавно выхожу с завода, мне секьюрити говорит что должен проверить мой рюкзак. Я ему открываю, смотрит и видит компьютер. Говорит ок. А я решил до него доколоться. Говорю почему ты меня проверил? Чтобы я не украл ничего? Тогда откуда ты знаешь что у меня было когда я входил если ты меня не проверял на входе?)) Он долго смотрел осознавая тупость процесса. Я стал его учить что на БП сайте когда ты входишь с компом его регистрируют и когда выходишь сверяют тот ли это компьтер. Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 19 февраля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2014 Попросил бы его не наглеть....не понял бы, тогда участковый пусть занимается им... А если воспитанный человек, то пусть сидит хоть до утра со своими 5 манатами.... Это чисто моё мнение. Ну у нас в баре так и было) Такие люди годами к нам ходили) мы хоть их и недолюбливали но молча обслуживали) Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 19 февраля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2014 А в Сумгаите недавно официанты вообще изили клиентов) Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 19 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2014 Вообще у нас секьюрити иногда просто как дубы. Выполняют правило не поняв логики и смысла по которому это правило появилось. Недавно выхожу с завода, мне секьюрити говорит что должен проверить мой рюкзак. Я ему открываю, смотрит и видит компьютер. Говорит ок. А я решил до него доколоться. Говорю почему ты меня проверил? Чтобы я не украл ничего? Тогда откуда ты знаешь что у меня было когда я входил если ты меня не проверял на входе?)) Он долго смотрел осознавая тупость процесса. Я стал его учить что на БП сайте когда ты входишь с компом его регистрируют и когда выходишь сверяют тот ли это компьтер. Вест,это ты зря его научил)))) Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts