West Опубликовано: 19 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2014 Привет, Рассказывайте кто кому шапки бросил? У нас вчера вечером цела группа пацанов лет 10-12 ходила почти по всем квартирам и собирали дань) даже не прятались, смотрели в глаза и улыбались) В результате как мы и ожидали когда я пошел бросать шапки с сыном и дочкой, нам никто дверь не открыл)) Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 19 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2014 ))) мы добросовестно прятались и двери часто открывались )) Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 19 марта, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2014 ))) мы добросовестно прятались и двери часто открывались )) Это в Москве?) Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 19 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2014 Это в Москве?) )) я о своем детстве в Баку Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 19 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2014 никогда не бросала ,а для чего это делается ? чтоб туда что то положили ? конфеты ,там сладости или что то еще ? Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 19 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2014 да, для этого) в детстве мы пару раз бросали соседям, и ужасно стеснялись)) нам тоже приносили. а сейчас никто ничего не бросает в этом доме.... не знаю, может быть, нижние этажи ещё получают по шапке Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEZERE Опубликовано: 19 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2014 я как помню,мне было 7 ,5 лет.И было первый раз и больше этого не когда не было.Мы приехали в город моих родителей Казахстан.Там жили мои с обоих сторон бабушки и дедушки.Так мой амишка зажег костры 7 и мы прыгали,потом со всеми детьми ходили по дворам и прятались кидая шапки.А шапки у всех не маленькие,мешек целый И не кто не знал кто был,мы тихо побегали забирали шапки и дальше в путь дорого.Только в одном единственном доме мы даже домой зашли,посидели,получили гостиницы и ушли.И по пути уже к дому бабушки,папиной мамы и папы,я провалилась в грязь ))надо было видеть,я вся грязная с ног до головы,умора и смеяться и плакать)))шапка вся утопленая в грязи.В деревне знаете, когда тракторы ездят от колес бугры остаются.,вот я в одном и побывала .Как помню,бабушка,ой как меня ругала,ужасссссс.Но за то это в памяти у меня на веке веков))) п.с.даже в таком грязи,не помню сколько мне было, я как золушка свою красивую туфлю потеряла,и найти не могли,как болото зараза засасала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 19 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2014 (изменено) да,я что то такое припоминаю ,когда жили в Баку кажется нам бросали шапку и мы туда клали конфеты . просто Вест сказал про деньги ,а сейчас уже деньги кладут ? или под "дань " он имел в виду все же конфеты ?))) Изменено 19 марта, 2014 пользователем A... Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEZERE Опубликовано: 19 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2014 Привет, Рассказывайте кто кому шапки бросил? У нас вчера вечером цела группа пацанов лет 10-12 ходила почти по всем квартирам и собирали дань) даже не прятались, смотрели в глаза и улыбались) В результате как мы и ожидали когда я пошел бросать шапки с сыном и дочкой, нам никто дверь не открыл)) у нас тут на Рамаз ходят,песни поют что бы им деньги дали.Даш конфеты,печенье,им не нравиться,деньги хотят.И преставьте сколько их приходят после открытия рта?по несколько раз,еще поздно приходят и это всю урозу.Ну мне пару раз зайдут,потом дорогу забывают)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 19 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2014 а что такое Рамаз?? праздник Рамадан ? ну или Рамазан как многие говорят.. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Непредсказуемый Опубликовано: 19 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2014 А мы ставили шапки у порога дверей, звонили и ждали на стороне. Не помню что бы кто то бросался шапками ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEZERE Опубликовано: 19 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2014 а что такое Рамаз?? праздник Рамадан ? ну или Рамазан как многие говорят.. ага)))Еще пают та,пару строк знаю,дальше этих детей не раслышишь) Рамазан кельди,эшигны очин))(рамазан пришел,открывайте двери) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 19 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2014 (изменено) ага)))Еще пают та,пару строк знаю,дальше этих детей не раслышишь) Рамазан кельди,эшигны очин))(рамазан пришел,открывайте двери) у нас тоже в деревне в праздник Рамадан и Курбан ходят дети по соседям,родственникам да и к чужим и им дают конфеты ,крашеные яйца ,сладости.Правда не шапку мы бросаем ,а ходим открыто по 4-5 человек ,в руках маленькие сумочки или пакеты. (причем ,дети говорят "байрам,байрам мубаряк олсун " ..азербайджанский плохо же знают ,не знают что надо правильно говорить "байрамыныз мюбаряк олсун " ))))))))) э , как я много так ходила и собирала яйца и конфеты. Более -менее обеспеченная семья именно яйца раздавала и дети друг другу говорили -вот в том доме дают яйца.Те кто раздавал конфеты к ним мы не ходили ,так как нужны были яйца. Кто больше всех соберет тот считался крутым. Ну и по вечерам собирались и проверяли у кого яйца круче )) а в Новруз у нас не было такого .. Изменено 19 марта, 2014 пользователем A... Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 19 марта, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2014 (изменено) да,я что то такое припоминаю ,когда жили в Баку кажется нам бросали шапку и мы туда клали конфеты .Я не деньги имел ввиду а разные сладости и орешки. просто Вест сказал про деньги ,а сейчас уже деньги кладут ? или под "дань " он имел в виду все же конфеты ?))) Изменено 19 марта, 2014 пользователем West Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEZERE Опубликовано: 20 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 20 марта, 2014 у нас тоже в деревне в праздник Рамадан и Курбан ходят дети по соседям,родственникам да и к чужим и им дают конфеты ,крашеные яйца ,сладости.Правда не шапку мы бросаем ,а ходим открыто по 4-5 человек ,в руках маленькие сумочки или пакеты. (причем ,дети говорят "байрам,байрам мубаряк олсун " ..азербайджанский плохо же знают ,не знают что надо правильно говорить "байрамыныз мюбаряк олсун " ))))))))) э , как я много так ходила и собирала яйца и конфеты. Более -менее обеспеченная семья именно яйца раздавала и дети друг другу говорили -вот в том доме дают яйца.Те кто раздавал конфеты к ним мы не ходили ,так как нужны были яйца. Кто больше всех соберет тот считался крутым. Ну и по вечерам собирались и проверяли у кого яйца круче )) а в Новруз у нас не было такого .. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nine Опубликовано: 18 марта Жалоба Share Опубликовано: 18 марта О, это такой добрый и чудесный обычай, дающий тебе капельку приподнятого настроения на праздники. До сих пор, начиная с ilaxir çərşənbədən, кидаем шапки как и к знакомым добрым соседям, так и когда начинаются походы по родственикам. Gözəl adət ənənədir, gözəl. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts