Перейти к содержимому

Правильный человек

A...

Recommended Posts

Чем больше чел желает показаться правильным,  тем более мерзка его настоящая сущность.  В топку всех их )

что значит "желает показаться правильным"? это уже неправильный человек..если он желает казаться..

правильные люди - они в какой то ситуации ведут себя как то так,что просто смотришь со стороны и восхищаешься.И хочется  следовать их примеру.

Изменено пользователем A...

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

• Ответы 187
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Пока ехала домой, почти 2 часа, все думала о теме.....

Даже непривычно выражение "правильный человек", прислушайтесь...мы практически никогда его не используем, чаще всего мы заменяем это выражение на "нормальный человек", более емкое и удачное, оно как раз допускает погрешность в поведении, "неидеальность" ...

..

а что такое нормальный человек? дай определение свое..

я дам свое определение.

нормальный - это один из миллионов.Когда не можешь описать его,так как он ничем не выделился,нет в нем характера,когда он ничего из себя не представляет,просто есть и есть человек,тогда и используешь эту формулировку - "так да,нормальный человек "

надеюсь обо мне так не говорят..-)

/Есенин/

Даже непривычно выражение "правильный человек", прислушайтесь...мы практически никогда его не используем, чаще всего мы заменяем это выражение на "нормальный человек", 

ну,там не было сказано -"ненавижу нормальных".Там было использовано именно  - "ненавижу правильных" )))

Пока ехала домой, почти 2 часа, все думала о теме.....

приятно  )))

/Есенин/

я уже примерно писала....

покажите мне хоть одного человека, который скажет - я правильный человек!!!!

а настоящий человек, это тот кто ошибается, спотыкается, делет неправильные поступки, учится, изучает себя и все вокруг себя, любит, разочаровывается, и делает правильные выводы.... короче, живет полной жизнью ))

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

я леплю из пластилина пластилин нежней чем глина... я леплю из пластилина куклу, клоуна, собак...

и т.д. Составляю среду общения.. Четверг общения, пятницу... Повторяю. Получается круг. Вполне предсказуемая фигура геометрии. 

только пластилин у вас тот какой вам дали ..

/Есенин/

а настоящий человек, это тот кто ошибается, спотыкается, делет неправильные поступки, учится, изучает себя и все вокруг себя, любит, разочаровывается, и делает правильные выводы.... короче, живет полной жизнью ))

то же самое можно спокойно применить и к правильному.Даже "делает неправильные поступки" ибо никто не застрахован от ошибок и никто не свят.

Что не так? чем слово нормальный менее раздраженно звучит чем правильный?

и потом,твое определение вообще про человека.А не про нормального конкретно.Любой человек живет так как ты написала.Мое определение про нормального (никакой :D) ближе ..

Изменено пользователем A...

/Есенин/

А..., как бы ни было выражение "правильный человек" мне режет слух )))))

А твое определение "нормального" получилось скучным ))

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

Люди, а есть какая-то принципиальная разница: нормальный или ненормальный, правильный или неправильный? Ведь смотря с какой стороны посмотреть. Не важна ведь правильность. Важно ж чтобы человек был хороший. Не подлый. Не злой. Чтобы с ним было хорошо рядом и далеко И жить и общаться и дружить. А вычисляя критерии правильности и нормальности все равно унифицировать признаки не получится. Уж слишком у нас разные понятия об этом

Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... 
"Ворона на мосту"

Макс Фрай

А..., как бы ни было выражение "правильный человек" мне режет слух )))))

А твое определение "нормального" получилось скучным ))

ну,правда она всегда скучно выглядит)))

оз арамызда,давай будем объективными.Ведь так и есть? про  серых людей говорят обычно- нормальный.

как не крути..

когда человек что то из себя представляет,когда он интересный чем то хочешь-не хочешь начинаешь описывать его и  его заслуги,одним словом нормальный никак не обходишься.

/Есенин/

Люди, а есть какая-то принципиальная разница: нормальный или ненормальный, правильный или неправильный? Ведь смотря с какой стороны посмотреть. Не важна ведь правильность. Важно ж чтобы человек был хороший. Не подлый. Не злой. Чтобы с ним было хорошо рядом и далеко И жить и общаться и дружить. А вычисляя критерии правильности и нормальности все равно унифицировать признаки не получится. Уж слишком у нас разные понятия об этом

согласна.главное чтобы не подлый был.

просто правильные люди (лично у меня!) вызывают какое то желание последовать их примеру.Вызывают восхищение.

вызывают какое то запоминающееся отношение к себе.Всего лишь.

/Есенин/

ну,правда она всегда скучно выглядит)))

оз арамызда,давай будем объективными.Ведь так и есть? про  серых людей говорят обычно- нормальный.

как не крути..

когда человек что то из себя представляет,когда он интересный чем то хочешь-не хочешь начинаешь описывать его и  его заслуги,одним словом нормальный никак не обходишься.

Нет, нет, как раз таки наоборот, скучно с правильным, шаг вправо, шаг влево - расстрел, никакой воли фантазиям, а нормальный позволяет себе чуть бОльше :gizildish:

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

Неее)) Брать пример с правильных я б не стала. А кто его знает, какие там черти в душе водятся?))))

Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... 
"Ворона на мосту"

Макс Фрай

что значит "желает показаться правильным"? это уже неправильный человек..если он желает казаться..

правильные люди - они в какой то ситуации ведут себя как то так,что просто смотришь со стороны и восхищаешься.И хочется  следовать их примеру.

Ари, я не хочу углубляться в философию этого вопроса. Когда вижу перед собой великого патриота, готовый отдать свою жизнь за народ,  великого добродетеля,  святого отца или ангелочку, которой папа не разрешает допоздна гулять, то сразу удаляюсь. Возможно, что негодяи больше склонны  соответсвовать   классическим канонам поведения в данном обществе, не знаю. Своего рода прикрытие или желание показаться окружению важным.  Больше доверяю обычным смертным людям  без громких пафосных фраз о спасении человечества. )

расскажу случай.

был у нас клиент.Он работал какое то время с нами и брал с отсрочкой платежа товар.

с женой работали.Между прочим армяне .Как то они обанкротились и не смогли вернуть около 2000 долларов.Это было лет 12-13 назад,когда это были огромные деньги.Муж просто проиграл деньги или что то.

так жена пришла и принесла свое золото бриллианты и плакала ,что это все что у нее есть,это то что ей покупали когда она выходила замуж.Сказала ,что по оценке рыночной там как раз примерно 1,500 -1800 долларов если продать.Рассказала,что муж все проиграл,что она теперь осталась одна и воспитывает двух детей и ничего у нее нет.

я взяла золото ,когда пришел босс отдала ему и сказала что в качестве долга отдали.он тут же потребовал ,чтобы я вернула.

сказал,что не может взять у женщины,тем  более ее свадебный подарок,тем более если ее мужа посадили и она осталась одна с детьмиПравда выругался по полной при этом.

она уехала в Армению.Мужа ее посадили ,мы просто списали долг и забыли об этом.Прошло много лет,примерно может лет 5.

Я уже работала в другом месте и однажды она нашла меня через -через и принесла деньги и просила передать моему боссу.У меня челюсть отвисла,если честно.Она одна растила детей,за детьми смотрели ее свекровь исвекрь,а она работала и копила.

я реально была в шоке.И спрашиваю смеясь,что мы забыли,не ждали даже.На что она сказала - я не могла подвести ТАКОГО человека.я жила впроголодь,дети голодали,но я знала..сначала я должна вернуть долг .

два правильных человека ,на мой взгляд.Как это не может трогать не знаю.

меня трогает.

/Есенин/

Ари, я не хочу углубляться в философию этого вопроса. Когда вижу перед собой великого патриота, готовый отдать свою жизнь за народ,  великого добродетеля,  святого отца или ангелочку, которой папа не разрешает допоздна гулять, то сразу удаляюсь. Возможно, что негодяи больше склонны  соответсвовать   классическим канонам поведения в данном обществе, не знаю. Своего рода прикрытие или желание показаться окружению важным.  Больше доверяю обычным смертным людям  без громких пафосных фраз о спасении человечества. )

ну,патриотов и религиозных фанатиков я тоже боюсь)

/Есенин/

Арь, про твою историю.... Я б сказала, что это не правильный, а порядочный человек. Глубоко порядочный.

"Ворона на мосту"

Макс Фрай

Арь, про твою историю.... Я б сказала, что это не правильный, а порядочный человек. Глубоко порядочный.

думаю,правильный больше подходит.По всем законам  порядочности он имел право взять золото.Как никак свои деньги.Она ему никто и он не обязан с ней был церемониться только потому что муж подлец  у нее.

но он не взял.

не знаю,тут грань тонкая.Можно и порядочным просто назвать..

/Есенин/

Арь, а ты 100% уверена. что он во всех случаях поступает правильно? Во всех-всех?

"Ворона на мосту"

Макс Фрай

Арь, а ты 100% уверена. что он во всех случаях поступает правильно? Во всех-всех?

в 99% случаев...

он  муж  моей сестры и  я работаю на него уже 15 лет..

/Есенин/

Дай бог если это так. 

"Ворона на мосту"

Макс Фрай

Просто наверное быть собой очень сложно в нынешнем обществе...

Если вы всегда будете пытаться быть самим собой, что подразумевает принять себя таким, какой есть, довольствоваться достигнутым и что исключает любую самокритику – вы никогда не будете расти.

Всегда следует брать планку выше, хотя бы чуть-чуть. Чтоб твое "сегодня" хоть как-то отличалось от твоего "вчера". Еще раз акцентирую "чуть-чуть", чтоб не вызвать невроз, глупое самобичевание, параноидальное и перманентное недовольство не только собой, но и всем и вся, и конечно же, низкую самооценку. Чуть-чуть означает полшажочка.

Заговори,чтоб я тебя увидел.
-----------------------------------
Я у себя одна.

-  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  

Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом.

(barba non facit philosophum)

~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~

Никто. Никакая. Ничья.

Я могу вести себя так (и заметь, не только в отдельно взятой ситуации, вырванном из контекста моей жизненной фабулы эпизоде, а  в целом – вот так даже!), что ты, посмотрев со стороны, просто ахнешь и поверь, эпитет "она ненормальная" в череде других, чем ты меня еще наградишь, удивившись моему поведению, будет самым мягким и незадевающим.

А для меня же в моем поведении ничего сверхъестественного, подлого, низкого, ненормального не будет. Потому что я не смотрю на себя чужими глазами со стороны. Я ситуации отдельные из контекста не вырываю, я живу этой жизнью, своей. И течет моя бурная река. Какие она отголоски дает, ударившись о скалистые берега,  в такой тональности я ей и отвечаю, подхватив волну. Чтоб с ума не сходить….чтоб не было мучительно больно или больно обидно…чтоб не потерять себя до конца, чтоб сохранять лицо.

Ты понимаешь? Главное – сохранить Лицо. Все остальное – правильная ты, кривая – ерунда.

Попробуй не выпасть из обоймы, при этом сохранив себя  - вот это сложно.

У меня своя жизнь. И она диктует мне свои правила. Я вынуждена их принять и плясать под дудку фортуны. Чужой, со стороны не знает меня, мою жизнь, а этюды, под звуки которых я пляшу, ему вовсе не известны. Я ненормальная, неправильная, по его меркам. Он видит только верхушку айсберга. Потому не судья он мне!, этот чужой. И не ему судить, правильно я поступаю или нет. У меня один судья – моя совесть. И только перед ней я в ответе.

Я у себя одна.

~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~

Никто. Никакая. Ничья.

Думаю что лучше быть ненормальным....)))

Поговорка была:  "Агыллы олуб, хамынын фикрини чекмекденсе, дели ол, гой хамы сени фикирлешсин".

Я у себя одна.

~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~

Никто. Никакая. Ничья.

Я могу вести себя так (и заметь, не только в отдельно взятой ситуации, вырванном из контекста моей жизненной фабулы эпизоде, а  в целом – вот так даже!), что ты, посмотрев со стороны, просто ахнешь и поверь, эпитет "она ненормальная" в череде других, чем ты меня еще наградишь, удивившись моему поведению, будет самым мягким и незадевающим.

да,но у меня не возникнет желания подражать тебе .Понимаешь? 

вспомни Жана Вальжана.Помнишь каким он стал после одного единственного поступка священника? он полностью пересмотрел свое отношение к жизни и стал другим человеком и впредь всегда принимал правильные решения,чаще всего в  ущерб себе 

/Есенин/

ты много охватила в одном посте.Слишком много.

начнем с  "лица".Что значит главное не терять лицо когда мы говорим правильных поступках? нельзя терять лицо выбирая правильное решение.

мне  не очень нравится как тут  многие говорят громко-важно не потерять себя,важно сохранить себе,не изменить себе и др.

Задаюсь вопросом : что значит сохранить себя?

стремление к совершенствованию можно ли назвать потерей себя ? 

ведь делая добро или принимая правильное решение (особенно когда в ущерб своим интересам) как мы растем в своих глазах,как мы начинаем любить себя,видим себя  с другой стороны и вдохновляемся на еще более высокие какие то стремления,нет?

не понимаю вообщем я как можно потерять себя становясь лучше..

/Есенин/

насчет же проблем в жизни - они есть у всех.У кого то больше,у кого то меньше.Но все сталкиваются с проблемами,подлостью,враньем и чем то еще.И каждый выходит из этих проблем.Кто с какими последствиями  выходит  ...как раз зависит от того как он решает эту проблему и что ставит во главу угла.

/Есенин/

Правильный человек может совершить поступок, с которым многие не согласятся, но по прошествии времени, или изучив все обстоя тельства понимаешь, как все таки был он прав.. этот правильный человек.

да,но у меня не возникнет желания подражать тебе .Понимаешь? 

Разумеется, не возникнет, ибо мое поведение не покажется тебе правильным. Я вообще плохой пример для подражания.

Для меня нет правильных людей априори. Каждый бьет со своей колокольни. И  с  каждой колокольни своя панорама открывается. Потому никогда у меня не возникало желание кому-либо подражать.

У меня есть, конечно, образ,  к которому я стремлюсь. Но он мной придуманный, он не имеет живого аналога/носителя, чтоб равняться на него. Вымышленный такой, но отвечающий моим требованиям.

Я у себя одна.

~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~

Никто. Никакая. Ничья.

всегда принимал правильные решения,чаще всего в  ущерб себе 

Мысль была, Ахмед меня опередил, есть созвучность в его словах с этой мыслью, но не совсем то, что хотела сказать, потому выскажу.

Поверь, какой бы я эгоисткой ни была, приходится (довольно таки часто) идти наперекор своим желаниям, только потому, что так надо. Но всё сплетено. Бывает, что на первый взгляд поступок кажется мне чисто альтруистическим,  с моей точки зрения,  в ущерб себе, в пользу другим, но по происшествии времени убеждаюсь, что  поступи  я по другому, было бы очень и очень плохо, и  в первую очередь мне самой.

Потому сложно судить, что правильно, что нет, особенно в  момент поступка. Притчу где-то читала, помню, она служила бы хорошим ответом на твой вопрос. Если найду выложу.

Я у себя одна.

~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~

Никто. Никакая. Ничья.

ты много охватила в одном посте.Слишком много.

начнем с  "лица".Что значит главное не терять лицо когда мы говорим правильных поступках? нельзя терять лицо выбирая правильное решение.

мне  не очень нравится как тут  многие говорят громко-важно не потерять себя,важно сохранить себе,не изменить себе и др.

Задаюсь вопросом : что значит сохранить себя?

ведь делая добро или принимая правильное решение (особенно когда в ущерб своим интересам) как мы растем в своих глазах,как мы начинаем любить себя,видим себя  с другой стороны и вдохновляемся на еще более высокие какие то стремления,нет?

не понимаю вообщем я как можно потерять себя становясь лучше..

Начнем  с "лица".

Лицо – совокупность индивидуальных ментально-эмоциональных характеристик, что определяет психологический статус ( сущность, психотип) человека.

Допустим:  (эт я не говорю на твоем примере иль на своем)

Ты общительная – я нелюдима. Ты прекрасная хозяйка, тебе это дано природой  - я кухню ненавижу. Ты спокойная – я импульсивная и долго отхожу. Ты открыта миру – я скрытная. Ты жаворонок -  я сова. Ты мягкая, добрая – во мне же есть доля агрессии, значительная. У тебя обычная женская интуиция – я высокосенситивная.

Неправильно:  быть мизантропом, импульсивным, скрытным, вариться  в собственном соку, сверхчувствительным, агрессивным, не любить готовить, сидеть до утра перед монитором или за книгами.

Все это неправильно. Но это то, что характеризует меня – мое когнитивное, душевное состояние, мой эмоц.план.

Можно, конечно, притворяться отличной хозяйкой и пол дня проводить у плиты, но мои мысли будут далеко, там,  в той области, где от меня и вправду есть какой-то толк. Могу, конечно, надеть маску, рисовать улыбку, чтоб понравиться соседке, которая каждый день приходит и по 2 часа отнимает у меня мое золотое время и прикинуться, будто мне интересны ее дела и проблемы. В общем, ты поняла, это называется изменить себе. Эт я так, на мелких примерах…..

Теперь о правильных поступках.

Есть у меня близкая родственница. 20 лет как замужем. Муж – идиот! У нее на теле живого места нет. Не работает, гуляка, на ней  навыки боксерские отрабатывает. – в общем,  с таким все грехи свои смоешь, да и еще на 10 жизней вперед. Двое прекрасных детей  в семье. Она ВСЁ терпит и дальше намерена терпеть. И поступает правильно. Сохранила  же семью.. не будь ее, он или  в тюрьму  попал или ж на себя руки наложил, выходит, она – его спасение. Детей она вырастила, мужа оставила при себе, но  Лицо потеряла. Это мое мнение. Ибо для меня Лицо –  "я Человек, я  Женщина, меня уважать надо". Она же другого мнения.  Для нее Лицо – "я Мать, я Жена, живу для семьи". Потому по ней она и лицо сохранила и правильно поступила.  Я б конечно, ушла от такого, ушла бы не через 20 лет, а через 2 дня после свадьбы, после первой пощечины. И поступила бы неправильно на глазах общественности, на чье мнение мне начихать, но сохранила бы себя.

Потерять лицо во имя высоких идеалов, добрых поступков – это значит идти на поводу у всех и не считаться с собственным мнением, своими принципами, амбициями, закрывать глаза на запреты свои, на желания.

Я у себя одна.

~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~

Никто. Никакая. Ничья.

Потому никогда у меня не возникало желание кому-либо подражать.

подражать кому то полностью нет смысла и было бы неправильно.Хочется подражать только к тех случаях,когда какой то поступок вызвал восхищение.А раз вызвал мое восхищение,значит и мое отношение к данному вопросу такое же ,то  есть наши колокольни совпали.Я же не говорю,что надо подражать кому то,жить копируя кого то.Но в хороших делах,в правильных поступках чем  мне может это навредить не знаю..

/Есенин/

ведь делая добро или принимая правильное решение (особенно когда в ущерб своим интересам) как мы растем в своих глазах,

Конечно растем. Но расти тоже надо медленно и  в разумных пределах. А то можно так вытянуться ввысь, что ноги свои не увидишь. Это нехорошо. Не надо расти так, чтоб  в конце жизни, на закате не только сама себя, но и Бог тебя не узнал, когда пошлет за душой твоей… )

Т.е. сильный разбег от стартового положения не есть хорошо. Свою индивидуальность, что не исключает и слабые стороны характера, полностью вычеркнуть не надо. Это и называется изменить себе во имя…..

Я у себя одна.

~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~

Никто. Никакая. Ничья.

Намаз тоже считается стремлением к самосовершенствованию, не так ли? Мне не хочется намаз совершать. Если я сделаю это (как та женщ. кот.муж заставляет молиться 5 раз  в день) против своей воли – это будет обман, а значит и грех.

Я у себя одна.

~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~

Никто. Никакая. Ничья.