Перейти к содержимому

Правильный человек

A...

Recommended Posts

насчет же проблем в жизни - они есть у всех.У кого то больше,у кого то меньше.

это ты правильно сказала. Проблемы разные бывают...

Заговори,чтоб я тебя увидел.
-----------------------------------
Я у себя одна.

-  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  

Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом.

(barba non facit philosophum)

~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~

Никто. Никакая. Ничья.

• Ответы 187
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

твой пример с женщиной не имеет отношения к правильным поступкам.Ибо она не уходит от него не потому,что это неправильно,а потому что у нее нет хорошего тыла,она не защищена ни законом своей страны,ни своими родными.Не путай безысходность и отсутствие силы волы и уверенность.Она женщина,которая боится и не способна на поступки вообще.Не то что правильные.

Есть такие люди.Такие люди даже  с работы не могут уходить,когда им все опротивело и ждут когда их выгонят и только если выгонят тогда начинают искать другую работу.Это качество больше присуще женщинам и тем более нашим,кого с детства воспитывают не думать ни о чем,за кого всегда  кто то что решает.

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

Есенин

Намаз тоже считается стремлением к самосовершенствованию, не так ли? Мне не хочется намаз совершать. Если я сделаю это (как та женщ. кот.муж заставляет молиться 5 раз  в день) против своей воли – это будет обман, а значит и грех.

нет,Эд,намаз это обязанность мусульманина и к самосовершенствованию не имеет никакого отношения )

Есенин

Конечно растем. Но расти тоже надо медленно и  в разумных пределах. А то можно так вытянуться ввысь, что ноги свои не увидишь. Это нехорошо. Не надо расти так, чтоб  в конце жизни, на закате не только сама себя, но и Бог тебя не узнал, когда пошлет за душой твоей… )

убила))))

Есенин

Неправильно:  быть мизантропом, импульсивным, скрытным, вариться  в собственном соку, сверхчувствительным, агрессивным, не любить готовить, сидеть до утра перед монитором или за книгами.

Все это неправильно. Но это то, что характеризует меня – мое когнитивное, душевное состояние, мой эмоц.план.

почему неправильно? ты (условно!) такая какая есть. меняться и становиться ,например,веселой просто потому что это больше привлекает народ нет смысла,да и не получится изменить себя и свое "лицо" как ты говоришь.

ты затронула нечто врожденное..

правильные поступки  - это не основа человека,это не врожденное качество.Это приобретенный навык.

Изменено пользователем A...

Есенин

правильные поступки  - это не основа человека,это не врожденное качество.Это приобретенный навык.

да, но они согласуются  с врожденным, нативным. они должны быть на одной плоскости - поступки и естество.

Я у себя одна.

~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~

Никто. Никакая. Ничья.

нет,Эд,намаз это обязанность мусульманина и к самосовершенствованию не имеет никакого отношения )

тогда тем более не стоит на него тратить время. Обязанность женщины рожать. А если кому-то не хочется?..

Я у себя одна.

~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~

Никто. Никакая. Ничья.

тогда тем более не стоит на него тратить время. Обязанность женщины рожать. А если кому-то не хочется?..

ну ты сказанула ))

Бог дает человеку все.Начиная с тех же детей,здоровья и т.д. и требует взамен лишь 5раз читать намаз ,соблюдать пост ,совершать Хадж .

ведь у человека и в обычной светской жизни кроме прав есть обязанности по отношению к семье,к обществу,к чему то там еще..

также и тут.Есть обязанности перед Аллахом.

тема ушла в другую плоскость,не будем лучше,вернемся к теме ,но раз ушла тема  туда , у меня есть риторический вопрос:

когда  атеистам очень плохо они в мыслях к кому обращаются? большинство людей сразу вспоминает о Боге как только сталкивается с серьезными проблемами.А как атеисты в таких безвыходных случаях ? во что верят,на что надеются ?

Есенин

Бог дает человеку все.

вот кому дал всё,  с него и спрос!

Я у себя одна.

~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~

Никто. Никакая. Ничья.

когда  атеистам очень плохо они в мыслях к кому обращаются? большинство людей сразу вспоминает о Боге как только сталкивается с серьезными проблемами.А как атеисты в таких безвыходных случаях ? во что верят,на что надеются ?

как увижу атеиста, спрошу. Думаю, на себя надеются. Знала одного человека, очень сильного духом, вирт.знакомый, но у меня   сним не такие отношения, чтоб подобные вопросы задавать.. не поймет он меня..

Я у себя одна.

~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~

Никто. Никакая. Ничья.

вот кому дал всё,  с него и спрос!

Он всем дал.Кому то больше.Кому больше,с того и спрос больше.

Есенин

Кому больше,с того и спрос больше.

ну слава тогда Ему..

Я у себя одна.

~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~

Никто. Никакая. Ничья.

Потому сложно судить, что правильно, что нет, особенно в  момент поступка. Притчу где-то читала, помню, она служила бы хорошим ответом на твой вопрос. Если найду выложу.

Нашла таки. У Хагена нашла:

http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=92079&page=2

Отличная притча. Выложу, пожалуй.

Демиург

"-Я уже умер?-спросил человек.

-Угу,- кивнул демиург Шамбамбукли, не отрываясь от изучения толстой внушительной книги.- Умер. Безусловно.

Человек неуверенно переступил с ноги на ногу.

-И что теперь?

Демиург бросил на него быстрый взгляд и снова уткнулся в книгу.

-Теперь тебе туда,- он не глядя указал пальцем на неприметную дверь.- Или туда,- его палец развернулся в сторону другой, точно такой же, двери.

-А что там?- поинтересовался человек.

-Ад,- ответил Шамбамбукли.- Или рай. По обстоятельствам.

Человек постоял в нерешительности, переводя взгляд с одной двери на другую.

-А-а... а мне в какую?

-А ты сам не знаешь?- демиург слегка приподнял бровь.

-Ну-у,- замялся человек.- Мало ли. Куда там мне положено, по моим деяниям...

-Хм!- Шамбамбукли заложил книгу пальцем и наконец-то посмотрел прямо на человека.- По деяниям, значит?

-Ну да, а как же ещё?

-Ну хорошо, хорошо,- Шамбамбукли раскрыл книгу поближе к началу и стал читать вслух.- Тут написано, что в возрасте двенадцати лет ты перевёл старушку через дорогу. Было такое?

-Было,- кивнул человек.

-Это добрый поступок или дурной?

-Добрый, конечно!

-Сейчас посмотрим...- Шамбамбукли перевернул страницу,- через пять минут эту старушку на другой улице переехал трамвай. Если бы ты не помог ей, они бы разминулись, и старушка жила бы еще лет десять. Ну, как?

Человек ошарашенно заморгал.

-Или вот,- Шамбамбукли раскрыл книгу в другом месте.- В возрасте двадцати трёх лет ты с группой товарищей участвовал в зверском избиении другой группы товарищей.

-Они первые полезли!- вскинул голову человек.

-У меня здесь написано иначе,- возразил демиург.- И, кстати, состояние алкогольного опьянения не является смягчающим фактором. В общем, ты ни за что ни про что сломал семнадцатилетнему подростку два пальца и нос. Это хорошо или плохо?

Человек промолчал.

-После этого парень уже не мог играть на скрипке, а ведь подавал большие надежды. Ты ему загубил карьеру.

-Я нечаянно,- пробубнил человек.

-Само собой,- кивнул Шамбамбукли.- К слову сказать, мальчик с детства ненавидел эту скрипку. После вашей встречи он решил заняться боксом, чтобы уметь постоять за себя, и со временем стал чемпионом мира. Продолжим?

Шамбамбукли перевернул еще несколько страниц.

-Изнасилование - хорошо или плохо?

-Но я же...

-Этот ребёнок стал замечательным врачом и спас сотни жизней. Хорошо или плохо?

-Ну, наверное...

-Среди этих жизней была и принадлежащая маньяку-убийце. Плохо или хорошо?

-Но ведь...

-А маньяк-убийца вскоре зарежет беременную женщину, которая могла бы стать матерью великого учёного! Хорошо? Плохо?

-Но...

-Этот великий учёный, если бы ему дали родиться, должен был изобрести бомбу, способную выжечь половину континента. Плохо? Или хорошо?

-Но я же не мог всего этого знать!- выкрикнул человек.

-Само собой,- согласился демиург.- Или вот, например, на странице 246 - ты наступил на бабочку!

-А из этого-то что вышло?!

Демиург молча развернул книгу к человеку и показал пальцем. Человек прочел, и волосы зашевелились у него на голове.

-Какой кошмар,- прошептал он.

-Но если бы ты её не раздавил, случилось бы вот это,- Шамбамбукли показал пальцем на другой абзац. Человек глянул и судорожно сглотнул.

-Выходит... я спас мир?

-Да, четыре раза,- подтвердил Шамбамбукли.- Раздавив бабочку, толкнув старичка, предав товарища и украв у бабушки кошелёк. Каждый раз мир находился на грани катастрофы, но твоими стараниями выкарабкался.

-А-а...- человек на секунду замялся.- А вот на грань этой самой катастрофы... его тоже я?..

-Ты, ты, не сомневайся. Дважды. Когда накормил бездомного котёнка и когда спас утопающего.

У человека подкосились колени и он сел на пол.

-Ничего не понимаю,- всхлипнул он.- Всё, что я совершил в своей жизни... чем я гордился и чего стыдился... всё наоборот, наизнанку, всё не то, чем кажется!

-Вот поэтому было бы совершенно неправильно судить тебя по делам твоим,- наставительно произнёс Шамбамбукли.- Разве что по намерениям... но тут уж ты сам себе судья.

Он захлопнул книжку и поставил её в шкаф, среди других таких же книг.

-В общем, когда решишь, куда тебе, отправляйся в выбранную дверь. А у меня еще дел по горло.

Человек поднял заплаканное лицо.

-Но я же не знаю, за какой из них ад, а за какой рай.

-А это зависит от того, что ты выберешь,- ответил Шамбамбукли."

Я у себя одна.

~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~

Никто. Никакая. Ничья.

в притче не было особо надобности.Первое чему меня научили когда я пришла  в веру - так это тому ,что в Судный День каждому воздастся не за дела,а за намерения !!

Есенин

в притче не было особо надобности.Первое чему меня научили когда я пришла  в веру - так это тому ,что в Судный День каждому воздастся не за дела,а за намерения !!

Ба! Пошла тода все свои нехорошие (неправильные) намерения воплощать в жизнь!, раз уж и за них воздастся... хотя бы не будет обидно..

Я у себя одна.

~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~

Никто. Никакая. Ничья.

А в этом мире-по поступкам больше...

Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир!

А в этом мире-по поступкам больше...

и не мудрено.В этом мире сложно знать намерения человека.видно только поступки.Намерения не видимы..

они видны только со временем.

Есенин

как в тему...

Есенин

• A... locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...