Maestro Опубликовано: 12 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 12 мая, 2014 Одна девочка получила в школе пятерку, а другая двойку. Первая возвращалась домой вприпрыжку, упала и сломала ногу. А вторая шла, опустив голову и нашла кошелек с деньгами. Мораль: Все события, происходящие в жизни, влекут за собой цепь других событий. Поэтому не стоит переживать по пустякам и впадать в эйфорию от незначительных побед. Мораль короче: кто его знает, где найдешь, где потеряешь. ∙*** Два мальчика, любили одну девочку. Один писал ей стихи и носил портфель. А другой дергал за косички и подкладывал кнопки. На выпускном она дала второму. Мораль: Женщины на подсознательном уровне выбирают более решительных и мужественных особей противоположного пола, способных защитить ее и потомство. Мораль короче: этих женщин так просто не разберешь. ∙*** Один мальчик хорошо плавал, а другой совсем не умел. Пошли они купаться. Первый заплыл далеко, у него свело ногу и он утонул. А второй плескался рядом с берегом и даже не простудился. Мораль: В современном цивилизованном обществе, в отличие от первобытного, умение делать что-либо не добавляет нам шансов выжить, а наоборот подвергает лишнему риску. Мораль короче: не выпендривайся, целее будешь. *** У одного мальчика, родители сильно пили, курили и нигде не работали. А у другого, родители были доктора наук, матом не ругались и к обеду переодевались. Первый мальчик вырос, не пьет, не курит, учится в аспирантуре. А второй пошел по второй ходке за гоп-стоп, не хватало на дозу. Мораль: Дети, воспитывающиеся в неблагополучных семьях, мечтают вырасти и изменить окружающий их быт. Дети, живущие в тепличных условиях, зачастую становятся неспособными противостоять реалиям окружающей их вне дома действительности. Мораль короче: кто его знает, как этих детей воспитывать (С) === Вот вам современный вариант басен...коротко и ясно Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maestro Опубликовано: 12 мая, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 мая, 2014 Прошёл по лесу слух, что через месяц — конец леса! Что тут сразу началось! Звери все дела свои побросали, в норках не убирают, на охоту не ходят. Волки, лисы сами голодные бродят и детей не кормят. А зачем — всё равно скоро конец леса! Бурундуки и белки тоже по этой причине запасов на зиму не делают. Но прошёл месяц, другой, а лес как стоял, так и стоит! Спохватились звери — а уж зима на пороге. Хотели они виновного найти, да некогда стало. Надо было хоть как-то успеть подготовиться к зиме. Так и настал конец, если не лесу, так тем, кто в лесу! Мораль -слухи слухами,а к зиме готовиться надо. Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 17 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2014 Вспомнила притчу Демиург. Убийца-маньяк зарезал беременную женщину, которая могла бы стать матерью великого ученого. Этот великий ученый, если бы ему дали родиться, должен был изобрести бомбу, способную выжечь половину континента. Мораль: Никогда не знаешь, что есть хорошо, что плохо. Мораль короче: Если хочешь кого-то зарезать, сходи прежде к гадалке и разузнай всю правду о его будущем. Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 17 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2014 "кому не суждено родиться ,тот не родится " мораль сей моей басни такова: не дергайся и не строй из себя невесть что ,все равно все за тебя решено -) Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts