Перейти к содержимому

Выпечки


neyna30

Recommended Posts

приготовила Панчо торт..

здесь не подробно написано про крем,про глазурь,про рецепт бисквита.У неподготовленного человека

возникнет много вопросов

Бисквит обычный как всегда 4 яйца 1 ст муки  1 ст сах песку    разрыхлитель  и все  глазурь я давичи об \том писала

Какой же любви она ждет, какой?

Ей хочется крикнуть: "Любви-звездопада!

Красивой-красивой! Большой-большой!

А если я в жизни не встречу такой,

Тогда мне совсем никакой не надо!"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 weeks later...
  • Ответы 184
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Пирожки-малышки

 

На 20-25 пирожков:

 

Тесто:

- 450 г муки

- 8 г дрожжей

- 2/3 стакана молока

- 150 г сливочного масла (маргарина)

- 1/2 ч.л. сахара

- 1/2 ч.л. соли

 

Начинка:

У меня пюре,можно делать любую начинку) Главное чтобы она была очень густая.

 

Приготовление:

 

Растапливаем в кастрюлке масло и разбавляем его молоком. Молочная-масляная смесь должна быть теплой.

Добавляем туда дрожжи,сахар и соль. Размешиваем,даем постоять 5 минут.

Затем просеиваем муку.

Перемешиваем ложкой.

Выкладываем тесто на стол,посыпанный мукой. Немного подмесим..тесто готово.

Разделим на 4 кусочка.

Каждый кусочек раскатать в прямоугольник.

Разложить начинку вдоль длинной стороны.

Свернуть в рулет. Защипить края.

Теперь нужно разделать на пирожки. Ребром ладони делаем распиливающие движения вперед назад.

Благодаря распиливанию края пирожков сами склеиваются.

Укладываем пирожки на противень. Выпекаем при 180С 20-30 минут. Если вы хотите хрустящие пирожки с румяной корочкой,то выпекайте 30 минут,а если хотите слегка румяные,мягкие пирожки,то выпекайте 20 минут.

Какой же любви она ждет, какой?

Ей хочется крикнуть: "Любви-звездопада!

Красивой-красивой! Большой-большой!

А если я в жизни не встречу такой,

Тогда мне совсем никакой не надо!"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Торт "Пизанская башня"

 

Понадобится:

1. Масло сливочное – 300 гр.

2. Маргарин – 200 гр.

3. Яйцо – 6 шт.

4. Сахар (1/2 ст. для теста, 3 ст. для крема) – 3,5 ст.

5. Мед – 500 гр.

6. Сода – 3 ч. л.

7. Мука – 8-10 ст.

8. Сметана (20%, лучше более жирную) – 1800 гр.

9. Кофе (растворимый) – 1 ст. л.

10. Вода (кипяток) – 1 ст. л.

11. Загуститель (для сметаны) – 2-3 пакетика

12. Орехи грецкие (для присыпки) – 50 гр.

 

Приготовление:

В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня.

Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать.

Постепенно добавить муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста.

Полученное тесто разделить на 23-24 части

Каждую часть раскатать очень тонко

Вырезать коржи

Переносить на противень удобно, намотав на скалку

Выпекать при температуре 180 градусов примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета.

Обрезки от коржей собирать для присыпки торта.

Обрезки хорошо измельчать скалкой

 

Приготовить крем:

Растворить кофе в кипятке.

(Я кофе не люблю, поэтому делала без кофе)

Смешать сметану с сахаром, загустителем, кофе и взбить миксером.(Если сметана жирная, загуститель не нужен).

Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т.д.

Последний корж также смазать кремом, лопаточкой - осторожно- "погладить" бока кремом.

Орехи измельчить

Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами.

Поставить на ночь в холодильник. А утром можно снимать пробу!

Любителям сметанного крема должен понравиться

Какой же любви она ждет, какой?

Ей хочется крикнуть: "Любви-звездопада!

Красивой-красивой! Большой-большой!

А если я в жизни не встречу такой,

Тогда мне совсем никакой не надо!"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Наивкуснейшая запеканка

 

Ингредиенты:

4 пачки творога, 

4 яйца + 1 белок, 

0,5 стакана сахара, 

пакетик ванили, 

2 ст. ложки манки, 

ст. ложка растопленного сливочного масла.

 

Приготовление:

 

1. Все перемешать до однородной массы.

2. Добавить мноооого изюма/кураги/чернослива.

3. Оставшийся желток от яйца оставить.

4. Форму смазать, обсыпать манкой, вылить тесто и смазать желтком.

5. Выпекать при 180 г минут 40 до вкусного румяного состояния.

 

Есть со сметаной и удовольствием!

Какой же любви она ждет, какой?

Ей хочется крикнуть: "Любви-звездопада!

Красивой-красивой! Большой-большой!

А если я в жизни не встречу такой,

Тогда мне совсем никакой не надо!"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дрожжевое тесто для сладкой выпечки

 

Ингредиенты :

-Мука 1 кг.

-Молоко 0,5 л.

-Сахар 250 гр.

-Дрожжи 50 гр.

-Масло/Маргарин 100 гр

-Соль - щепотка

 

Способ приготовления

Очень вкусное, нежное, лёгкое, воздушное дрожжевое тесто для выпечки в духовке.

Берём 0,5 л. молока

Растапливаем 100 гр. масла или маргарина

Добавляем масло в молоко

Кладём 50 гр. дрожжей

Добавляем 250 гр. сахара и щепотку соли

Перемешиваем всё ложной до полного растворения

Берём 1 кг. муки и просеиваем его в нашу смесь маленькими порциями. Хорошо размешиваем каждую порцию ложкой.

После того, как мы размешали 1 кг муки у нас получилось вот такое тесто

Смазываем кастрюлю раст. маслом и кладём туда тесто

Накрываем плёнкой и забываем примерно на 40 - 60 минут

Как только тесто сильно поднялось. достаём и обминаем его

Опять кладём тесто в кастрюлю и накрываем плёнкой

Ждём поднятия теста 2-й раз, выкладываем его на стол посып. мукой и месим на столе примерно 5-10 минут

Прямо на столе накрываем плёнкой и даём минут 15-20 "отдохнуть"

Тесто готово.

Какой же любви она ждет, какой?

Ей хочется крикнуть: "Любви-звездопада!

Красивой-красивой! Большой-большой!

А если я в жизни не встречу такой,

Тогда мне совсем никакой не надо!"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Торт "Трухлявый пень"

Ингредиенты:

  • яйца — 3 Штуки
  • сахара  — 1 Стакан (плюс 0,5 стакана в крем)
  • варенья  — 1 Стакан
  • сметаны  — 1 Стакан (плюс 1 стакан в крем)
  • соды  — 1 Чайная ложка
  • муки  — 2 Стакана
  • грецкие орехи (или любые другие) — По вкусy
  • Рецепт приготовления торта с грецкими орехами и сметанным кремом.
     
    Описание приготовления:
    Торт Трухлявый пень с орехами получил такое название потому, что когда тесто поднимается, в нем образуется множество «дырочек». В качестве красителя вы можете взять сироп от варенья, сок моркови, свеклы и т.д. 
     
    Приготовление торта Трухлявый пень с орехами: 
     
    Разогреть духовку до 180 градусов. В миске взбить яйца в пену миксером. затем добавить сахар и варенье, взбить. Взбить со сметаной. Добавить соду, муку и грецкие орехи. Аккуратно перемешать. У вас должно получиться густое тесто. 
     
    Смазать форму для пирога маслом и вылить в нее приготовленное тесто. Выпекать поочередно 3 коржа около 15-20 минут. При желании вы можете сделать коржи разного диаметра. Чтобы приготовить крем, взбить сметану с сахаром и красителем. Когда коржи будут готовы, извлечь их из формы, слегка смазать сметанным кремом и остудить. Смазать коржи кремом еще раз, наложить друг на друга и полить сверху оставшимся кремом. 
     
    Украсить торт по желанию фруктами, орехами, сахарной пудрой и т.д. Поместить торт в холодильник минимум на 1 час или на ночь. 

Какой же любви она ждет, какой?

Ей хочется крикнуть: "Любви-звездопада!

Красивой-красивой! Большой-большой!

А если я в жизни не встречу такой,

Тогда мне совсем никакой не надо!"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Печенье "Хризантемы" из детства

..или печенье "через мясорубку"

 

Ингредиенты:

- 1 ст. сахара

- 3 яйца

- 0,5 ч.л. соды + уксус или лимонный сок для гашения

- 250 гр. масла или маргарина

- 2,5-3 ст. муки

 

Приготовление:

 

Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился. В большой миске начинать(лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло(или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным! Можно потихоньку добавлять муку! Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой! Когда ложкой тоже становится трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюся муку(немного муки отодвигаем в сторону,-добавим при необходимости) и начинаем уже вымешивать руками! Тесто НЕ должно быть эластичным! Оно останется мягким, но не должно липнуть к рукам. Если всё ещё липнет, добавляйте ещё немного муки(из отложенной) и вымешайте, после пары повторов оно станет, как на фото!

 

Готовое тесто надо накрыть пленкой и убрать в холодильник.

Тем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов. Прикручиваем мясорубку! Противень посыпаем мукой или выстелаем бумагой и достаем тесто из холодильника и отрезаем примерно четверть, остальное ставим обратно в холодильник.

 

Тесту придаем форму "колбаски" и начинаем пропускать через мясорубку. Когда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опустится сантиметров на 5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом. Таким образом получается правильная форма!-пушистый цветок и основание. Кладем его на противень. Чтобы след. "цветок" тоже получился красивым, надо счистить остатки теста с "решетки" мясорубки! Когда тесто в мясорубке заканчивается, добавляем ещё из холодильника и продолжаем! Старайтесь делать всё быстрее чтобы тесто не начало таять на столе и терять форму!

Когда противень наполнен, ставим в духовку и следим за готовностью! Среднее время приготовления 35-40 минут.

Остывшие печенья можно посыпать сахарной пудрой!

Какой же любви она ждет, какой?

Ей хочется крикнуть: "Любви-звездопада!

Красивой-красивой! Большой-большой!

А если я в жизни не встречу такой,

Тогда мне совсем никакой не надо!"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Булочки с изюмом со сливочной заливкой

 

Ингредиенты:

4.5 стакана муки

1/2 стакана сахара +1 ст. ложка

2 яйца

100 грамм сливочного масла

1 пакетик ванильного сахара

300 миллилитра молока

11 грамм сухих дрожжей

Сливочная заливка:

250 грамм сыр сливочного

2 столовые ложки сливок 33% или 100 грамм сметаны

150 грамм сахарной пудры

 

Приготовление:

1. Замесите опару из теплого молока, сухих дрожжей, 1 столовой ложки сахара и 1.5 стакана муки, предварительно просеяв

2. Ставим на 1 час в теплое место, а когда опара увеличится, добавляем в нее яичную смесь — растопленное сливочное масло, ванильный сахар, яйца и остатки сахарного песка (1/2 стакана).

3 Все хорошенько смешиваем и добавляем просеянную муку — вымешиваем, тесто должно оставаться мягким и убираем его снова в теплое место на 1 час.

4. Когда оно поднимется, хорошенько его обмять и поставить для второго подъема.

5. Затем тесто раскатываем в пласт, смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем сахаром и покрываем начинкой на свой вкус — можно разделить готовое тесто на 2 части и сделать 2 разные начинки (изюм+вишня и корица+ сахар или просто мак).

6. Сворачиваем рулет и нарезаем кусочками, кусочки выкладывать на лист разрезанной стороной, как пенечки.

7. Ставим на расстояться на 20 минут в теплое место.

8. Затем выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов.

9. Горячими булочки покрываем сливочной заливкой — взбиваем сливочный сыр, сливки или сметану и сахарную пудру.

Какой же любви она ждет, какой?

Ей хочется крикнуть: "Любви-звездопада!

Красивой-красивой! Большой-большой!

А если я в жизни не встречу такой,

Тогда мне совсем никакой не надо!"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Очень вкусные воздушные булочки, даже похоже на вкус пирожное

 

для теста:

380 гр. муки

5 гр.- сухих дрожжей или(15 гр. живых)

75 гр. сахарного песка

щепотка соли

15 гр.- сухого молока или (растворимые сливки для кофе)

40 гр.- растопленного сливочного. масла

1шт.- яйцо

200 мл.- молока

для крема:

350 мл.- молока

2- желтка

2 ст. л.- крахмала

4 ст.л.- сахара

пакетик ванилина

40 гр.- мягкое сливочное масла

 

приготовления теста

В тёплое молоко добавить дрожжи, песок и не много муки, поставить в тёплое место. Когда дрожжи оживут (появится шапочка из пузырьков) добавить к ним взболтанное яйцо. Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки (молоко), соль и соединить с дрожжевой смесью, постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить растопленное охлаждённое масло и опять замесить. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа.

приготовить крем:

В тёплом молоке развести крахмал, добавить желтки, сахар, ваниль, и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Остудить, добавить масло, и взбить.

Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков. Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.,отступить от верхнего края 3 см. и выложить чайную ложку крема. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края, оставшееся тесто нарезать полосками, свернуть булочку. Булочки выложить на противень застеленный пекарской бумагой и оставить на расстойку минут на 20.Смазать булочку желтком. Запекать в разогретой духовке до 180С 15 мин.до золотистого цвета. Готовые булочки накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10-15 минут, затем .покрыть сахарной .пудрой.

Какой же любви она ждет, какой?

Ей хочется крикнуть: "Любви-звездопада!

Красивой-красивой! Большой-большой!

А если я в жизни не встречу такой,

Тогда мне совсем никакой не надо!"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 яблочный пирог "Домашний"

 

Ингредиенты:

 

Тесто:

●300 г сметаны,

●3 яйца,

●200 г сахара,

●250 г муки,

●2 крупных яблока,

●100 г изюма,

●50 г сливочного масла,

●1 ч.л. разрыхлителя,

●1 п ванильного сахара, панировочные сухари.

 

Приготовление:

 

Взбить яйца с сахаром в пышную массу.

Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло,

затем ванилин, муку и разрыхлителя.

 

Хорошо перемешать.

 

Яблоки помыть,почистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на ломтики

 

Изюм замочить, затем слить и обсушить.

 

Форму смазать маслом,посыпать сухарями

Вылить в форму половину теста.

 

На него выложить яблоки и изюм

 

Залить второй половиной теста.

 

Печь в разогретой до 180 г духовке 20 минут.

Затем вынуть посыпать посыпкой.

Для посыпки:

20 г слив. масла и 3-4 ст.л. муки положить в миску, растереть руками в крошку, добавить 3 ст.л. сахара, перемешать

 

Посыпать пирог

 

Убрать в духовку еще на 20 минут.

Снять кольцо, остудить

Какой же любви она ждет, какой?

Ей хочется крикнуть: "Любви-звездопада!

Красивой-красивой! Большой-большой!

А если я в жизни не встречу такой,

Тогда мне совсем никакой не надо!"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Творожные пончики

 

Ингредиенты:

- Творог — 250 г

- Мука — 300 г

- Яйца — 2 шт.

- Сахар — 100 г

- Сода — 1 ч.л.

- Соль

 

Приготовление:

 

Яйца взбить миксером. Всыпать сахар, взбить всё вместе. Добавить соду (не гасить), соль (по вкусу — чуть-чуть), творог. Всё перемешать. Засыпать муку и ещё раз всё перемешать. Получится довольно густое тесто липнущее к рукам.

 

Вытаскивать из ёмкости припылив руки и стол мукой — на раскатывание уходит ещё где-то пол стакана.Дальше я делю тесто на три части (размеры моего стола не позволяют раскатать всё сразу. и раскатываю каждую толщиной примерно 0,5-0,7 см. Не тонко главное. Большим стаканом режу на круги, а маленькой крышечкой вырезаю в каждом круге ещё кружок.

 

Получается около 25 шт. бубликов или кружочков.Разогреваю масло (я в маленькой кастрюльке жарю, наливаю масло 3 см. высотой) на умеренном огне — проверять готовность масла бросанием малюсенького кусочка теста, если вокруг кусочка начинают собираться пузырьки, температура масла оптимальная.

 

Я бросаю по три штучки — они немного увеличиваются в объёме. Обжаривается очень быстро — до золотистого цвета. Потом жарю кружочки — они превращаются в шарики :) Выкладываю готовые бублики на салфетку, чтоб впитать лишнее масло. По желаю можно посыпать сахарной пудрой.

Какой же любви она ждет, какой?

Ей хочется крикнуть: "Любви-звездопада!

Красивой-красивой! Большой-большой!

А если я в жизни не встречу такой,

Тогда мне совсем никакой не надо!"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Песочный пирог с вареньем

 

Ингредиенты:

Два куриных яйца

Три стакана муки

200 грамм маргарина или сливочного масла

Один стакан сахара

Немного на кончике ножа ванилина

Одна чайная ложка разрыхлителя для теста

200 грамм варенья

 

Приготовление:

1. Растапливаем на водяной бане маргарин или сливочное масло. Охлаждаем его. Ставим разогреваться до 200 градусов духовку. Высыпаем в миску сахар, выливаем к нему растопленное масло, ванилин, разбиваем яйца и тщательно все мешаем.

2. Смешиваем пшеничную муку с разрыхлитель и начинаем её постепенно вводить в полученную в миске массу. Замешиваем крутое тесто и делим его на две неравные части. Часть которая будет меньшой ложем на час в морозильник.

3. Теперь выкладываем вторую часть равномерно на противень и ложем поверху слой варенья. Ровняем его аккуратно ложкой. После этого достаем вторую часть теста с морозилки и натираем его через крупную терку на варенья. Ставим противень на 20 минут в духовку. По истечению времени достаем песочный пирог с духовки и подаем в теплом виде к столу.

Какой же любви она ждет, какой?

Ей хочется крикнуть: "Любви-звездопада!

Красивой-красивой! Большой-большой!

А если я в жизни не встречу такой,

Тогда мне совсем никакой не надо!"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Универсальное творожное тесто

Ингредиенты:

 

- 300 гр творога

- 200 гр масла

- 300 гр муки

- 1 чайная ложка разрыхлителя

- щепотка соли

- ванилин

 

Творог протереть, если крупный, можно рикотту. В творог добавить разрыхлитель, соль, ванилин, мягкое масло (комнатной температуры) и взбить.

 

Затем добавить просеянную муку и замесить тесто. Оно получается очень мягкое и не липкое, в работе одно удовольствие. 

 

Завернуть в пленку и на 30-40 минут отправить в холодильник.

 

После этого можно разделывать разного вида выпечку. Из него также хороши рогалики. Выпекаем в духовке при 180 С 25 минут.

Какой же любви она ждет, какой?

Ей хочется крикнуть: "Любви-звездопада!

Красивой-красивой! Большой-большой!

А если я в жизни не встречу такой,

Тогда мне совсем никакой не надо!"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

медово-яблочный пирог

 80-100 г меда

- 350-400 г яблок
- 100 мл растительного масла
- 100 г сахара
- 200 г муки
- 2 яйца
- 2 столовых ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка воды
- цедра 1 лимона
- 2 горсти грецких орехов (~60 гр)
- по 1/4 ч л соды и разрыхлителя
- щепотка соли
 
Приготовление: 
 
Орехи порубить ножом.
Просеять муку с солью,содой и разрыхлителем.
Яблоки почистить,порезать не особо большими кусочками и полить соком лимона + вода.
 
До бела взбить яйца, понемногу добавляя сахар. Не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем масло.
 
На малых оборотах миксера примешать к яйцам мед, муку и уже ложкой вмешать яблоки и половину орехов. Второй половиной присыпать верх пирога
 
Выпекать при 180 С 40-45 минут. Проверить на сухую палочку.

Какой же любви она ждет, какой?

Ей хочется крикнуть: "Любви-звездопада!

Красивой-красивой! Большой-большой!

А если я в жизни не встречу такой,

Тогда мне совсем никакой не надо!"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

тортик на кефире!

Ингредиенты:

Тесто:
- 3 яйца
- 1 стакан кефира
- 1 стакан сахарного песка
- 0.5 ч.л. соды (погасить)
- 2 стакана муки
- 1 ч.л. какао.
 
Крем:
- 500 г сметаны
- 100 г сахарного песка.
 
Приготовление коржи:
1. Всё хорошо взбить (тесто получится как густая сметана).
2. Тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить 1 ч.л. какао.
3. Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2 части.
4. Делаем крем - взбить сметану с сахаром.
5. Коржи смазать кремом (по желанию можно добавить орешки, цукаты).
6. Сверху присыпать какао.
7. Дать настояться 3 часа.

Какой же любви она ждет, какой?

Ей хочется крикнуть: "Любви-звездопада!

Красивой-красивой! Большой-большой!

А если я в жизни не встречу такой,

Тогда мне совсем никакой не надо!"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пирог со щавелем

Ингредиенты:

Молоко — 100 Миллилитров
Вода — 100 Миллилитров
Сухие дрожжи — 1/4 Чайных ложки
Яйца — 1 Штука
Сахар — 4 Ст. ложки (2 ст. ложки - для теста, 2 ст. ложки - для начинки)
Мука — 2,5 - 3 Стакана
Щавель — 500 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Ингредиенты:
Молоко — 100 Миллилитров
Вода — 100 Миллилитров
Сухие дрожжи — 1/4 Чайных ложки
Яйца — 1 Штука
Сахар — 4 Ст. ложки (2 ст. ложки - для теста, 2 ст. ложки - для начинки)
Мука — 2,5 - 3 Стакана
Щавель — 500 Грамм
Соль — 1 Щепотка
 
  • В небольшой емкости смешиваем воду с молоком и слегка подогреваем. Высыпаем туда дрожжи и сахар.
  • В миску с мукой выливаем дрожжевую смесь, добавляем яйцо и щепотку соли. Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте подниматься.
    Листья щавеля хорошо промываем, стряхиваем лишнюю воду. 
  • Тесто готово, беремся за формирование пирога. Небольшую часть теста оставляем для оформления верха. Раскатываем основную часть теста и выкладываем на противень так, чтобы получились бортики
  • Хорошо перемешиваем начинку из щавеля и выкладываем на тесто. Из оставленной части теста делаем полосочки или жгутики и украшаем наш пирог. Выпекаем в разогретой духовке при 180-200 градусах минут 20-30. Время выпечки зависит от духовки и толщины слоя теста.

Какой же любви она ждет, какой?

Ей хочется крикнуть: "Любви-звездопада!

Красивой-красивой! Большой-большой!

А если я в жизни не встречу такой,

Тогда мне совсем никакой не надо!"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тесто для пирогов, пирожков, пиццы

 Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто - оно обалденное! При том, что в нём присутствуют дрожжи, оно не требует никаких долгих расстоек. Замешивается буквально в минуты, очень приятное и эластичное. А в готовом виде мягкое, пористое и невозможно вкусное. Его можно использовать в сладкие и несладкие пироги, пирожки и пиццы.

 

 

 

Состав:

 

-1 стак. молока,

 

-1 ст.л. сахара,

 

-1 ч.л. с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр.),

 

-3 и 1/4 стак. муки,

 

-200 гр. слив. масла,

 

-щепотка соли.

 

 

 

В стакане тёплого молока разводим сахар и дрожжи. Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой. Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли. Масло комнатной t-ры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку. Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками. Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар. Тесто кладём в целлофановый пакет,завязываем и убираем в холод-к на полчаса.

Какой же любви она ждет, какой?

Ей хочется крикнуть: "Любви-звездопада!

Красивой-красивой! Большой-большой!

А если я в жизни не встречу такой,

Тогда мне совсем никакой не надо!"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сладкие рогалики с шоколадом или джемом

 

Ингредиенты:

- Сливочное масло - 110 г

- Сахар - 100 г

- Яйцо - 2 шт

- Молоко - 245 мл

- Дрожжи - 1 чайная ложка

- Соль - 1/2 чайной ложки

- Мука - 5,5-6 стаканов

- Шоколадная паста или джем (по вкусу)

 

Приготовление:

 

Молоко нагрейте в микроволновке до теплого состояния. Всыпьте дрожжи и чайную ложку сахара, перемешайте. Оставьте на 5 минут, пока не начнет пениться и не появятся пузыри.

 

Масло растопите.В чаше для миксера взбейте масло с сахаром. Вбейте яйца.Добавьте дрожжи, молоко и соль. Перемешайте до однородности.Начните всыпать муку, перемешивая после каждого стакана. Замесите тесто. При необходимости добавьте еще муки.

 

Выложите тесто в миску. Закройте чистым полотенцем. Оставьте тесто подниматься на час-полтора. Оно должно увеличиться примерно вдвое. Готовое тесто разрежьте на 6 равных частей,слепите шарик.Пока работаете с одним куском теста,остальные оберните в пищевую пленку.

 

Раскатайте 1 шарик теста в круг диаметром см 30-35.Острым ножом разрежьте тесто на 6-8 равных треугольников. Выложите немного шоколадной пасты или джема на середину каждого треугольника. Начиная с основания треугольника, скрутите рогалик.

 

Выложите все рогалики на противень (не смазанный маслом). Смажьте взбитым яйцом каждый рогалик. Сверху можно присыпать щепоткой сахара.

Оставьте рогалики в таком виде еще на 30 минут перед тем, как отправлять в духовку.

 

Выпекайте в разогретой духовке на 190 градусов около 20 минут до золотисто-коричневого цвета.

Какой же любви она ждет, какой?

Ей хочется крикнуть: "Любви-звездопада!

Красивой-красивой! Большой-большой!

А если я в жизни не встречу такой,

Тогда мне совсем никакой не надо!"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Венское печенье 

 

Ингредиенты:

 

Масло сливочное 200 г;

Сахарная пудра 3/4 чашки;

Яичный желток 4 шт;

Ванильная эссенция 3 ч.л.;

Мука 2 чашки;

Клубничный джем 450 мл;

 

Приготовление:

 

1.Время приготовления - 40 минут

2.Взбейте масло и сахарную пудру до кремообразного состояния.

3.Добавьте желтки и ванильную эссенцию.

4.Хорошо перемешайте до однородности.

5.Постепенно добавьте муку.

6.Вымесите тесто. 

 

Оно должно получиться достаточно эластичное и не должно липнуть к рукам, так что муки можете взять больше или меньше, поэтому добавляйте ее постепенно, примерно по 2 ст.л. 

 

Скатайте 2 шара, один шарик должен быть чуть больше другого. 

 

Уберите шарик, который поменьше, в холодильник, завернув его в пищевую плёнку.

7.Нагрейте духовку до 180ᵒС. 

 

Застелите противень пекарской бумагой. 

 

Ровно распределите тесто по площади противня, делая небольшие бортики.

8.Распределите джем по тесту.

9.На крупной тёрке натрите сверху оставшееся тесто. Уберите в разогретую духовку примерно на 20-25 минут, пока пирог слегка не подрумянится.

10.Готовый пирог нарежьте на квадратики. Дайте немного остыть и затем переложите на блюдо, так как горячее печенье достаточно хрупкое.

Какой же любви она ждет, какой?

Ей хочется крикнуть: "Любви-звездопада!

Красивой-красивой! Большой-большой!

А если я в жизни не встречу такой,

Тогда мне совсем никакой не надо!"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Грильяж

 

Ингредиенты:

- 1 стакан грецких орехов (или любые другие орехи)

- 2 стакана сахара

- 1 ч. ложка лимонного сока

 

Приготовление:

1. Если вы купили уже лущеные орехи, значит, возиться со скорлупой вам не придется. Целые орехи нужно аккуратно расколоть, лучше использовать для этого орехоколку, и очень внимательно отделить ядра от пленок и осколков скорлупы. Орехи можно немного обжарить в духовке, примерно 10 минут, при температуре 180 градусов, так получится вкуснее.

2. Нужна прочная чугунная сковорода с толстым дном и высокими бортиками или кастрюля для приготовления карамели. Посуда должна обеспечивать более-менее равномерный нагрев по всей поверхности.

3. Ставим сковороду на средний огонь и немного разогреваем, высыпаем половину сахара, и начинаем постоянно перемешивать лопаткой. Как только сахар начнет плавиться, постепенно всыпаем оставшийся сахар, продолжая перемешивать лопаткой. 

4. Когда сахар весь расплавится, добавьте лимонный сок и продолжайте мешать, пока сахар весь полностью не растворится и смесь закипит. Следите за цветом смеси, если у вас темная сковорода, то положите заранее рядом лист белой бумаги - по цвету капли можно будет следить за процессом карамелизации. Масса расплавленного сахара сначала станет светло-желтой, затем будет постепенно темнеть. Чем темнее карамель, тем более выраженный вкус жженого сахара. Достаточно довести карамель до светло-коричневого цвета и можно всыпать орехи.

5. Огонь уменьшите до самого маленького, чтобы не пережечь карамель. Хорошо перемешайте, чтобы все орехи равномерно покрылись карамельным слоем, и обжаривайте их минут 5.

6. Расстелите на столе пергамент, выложите на него орехи в карамели и равномерно распределите лопаткой, оставьте остывать.

Грильяж вкуснейшее лакомство и сам по себе. Прекрасно дополняет вкус горячего чая или кофе.

 

Хранить грильяж (если у вас еще что-то останется) можно в сухой, плотно закрытой емкости 5 дней.

Какой же любви она ждет, какой?

Ей хочется крикнуть: "Любви-звездопада!

Красивой-красивой! Большой-большой!

А если я в жизни не встречу такой,

Тогда мне совсем никакой не надо!"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Грильяж

 

Ингредиенты:

- 1 стакан грецких орехов (или любые другие орехи)

- 2 стакана сахара

- 1 ч. ложка лимонного сока

 

Приготовление:

1. Если вы купили уже лущеные орехи, значит, возиться со скорлупой вам не придется. Целые орехи нужно аккуратно расколоть, лучше использовать для этого орехоколку, и очень внимательно отделить ядра от пленок и осколков скорлупы. Орехи можно немного обжарить в духовке, примерно 10 минут, при температуре 180 градусов, так получится вкуснее.

2. Нужна прочная чугунная сковорода с толстым дном и высокими бортиками или кастрюля для приготовления карамели. Посуда должна обеспечивать более-менее равномерный нагрев по всей поверхности.

3. Ставим сковороду на средний огонь и немного разогреваем, высыпаем половину сахара, и начинаем постоянно перемешивать лопаткой. Как только сахар начнет плавиться, постепенно всыпаем оставшийся сахар, продолжая перемешивать лопаткой. 

4. Когда сахар весь расплавится, добавьте лимонный сок и продолжайте мешать, пока сахар весь полностью не растворится и смесь закипит. Следите за цветом смеси, если у вас темная сковорода, то положите заранее рядом лист белой бумаги - по цвету капли можно будет следить за процессом карамелизации. Масса расплавленного сахара сначала станет светло-желтой, затем будет постепенно темнеть. Чем темнее карамель, тем более выраженный вкус жженого сахара. Достаточно довести карамель до светло-коричневого цвета и можно всыпать орехи.

5. Огонь уменьшите до самого маленького, чтобы не пережечь карамель. Хорошо перемешайте, чтобы все орехи равномерно покрылись карамельным слоем, и обжаривайте их минут 5.

6. Расстелите на столе пергамент, выложите на него орехи в карамели и равномерно распределите лопаткой, оставьте остывать.

Грильяж вкуснейшее лакомство и сам по себе. Прекрасно дополняет вкус горячего чая или кофе.

 

Хранить грильяж (если у вас еще что-то останется) можно в сухой, плотно закрытой емкости 5 дней.

Какой же любви она ждет, какой?

Ей хочется крикнуть: "Любви-звездопада!

Красивой-красивой! Большой-большой!

А если я в жизни не встречу такой,

Тогда мне совсем никакой не надо!"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Песочное печенье "Бабушкино"

 

Ингредиенты:

Для печенья:

-Маргарин-125 гр

-Яйцо-3 шт

-Сахар-100-150 гр

-Мука-200 гр

Для украшения:

-Смородина красная

 

Приготовление:

Маргарин растопить в микроволновке. Яйца взбить с сахаром. Влить маргарин. Добавить муку и хорошо перемешать. Тесто должно быть как густая сметана. Выдавливать печенье сразу на противень, застеленный пергаментом. В середину печеньки положить смородину.

Какой же любви она ждет, какой?

Ей хочется крикнуть: "Любви-звездопада!

Красивой-красивой! Большой-большой!

А если я в жизни не встречу такой,

Тогда мне совсем никакой не надо!"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Торт Айсберг

 

Ингредиенты:

Для коржей:

- 1 стакан сахара

- 2 яйца

- 1,5 стакана муки

- 1 ч.л. соды

- 1 ст.л. сметаны

- 0,5 банки сгущенного молока

- 100-200г чернослива

Для крема:

- 600г сметаны (20% жирности)

- 6 ст.л. сахара

Для посыпки:

- 1 стакан очищенных грецких орехов

Приготовление:

Миксером перемешиваем яйца с сахаром, добавляем сметану, сгущенное молоко. Соду гасим уксусом (или водой), добавляем в муку и смешиваем с основной массой. Затем добавляем чернослив, который предварительно ошпарили кипятком и порезали дольками. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

Затем половину теста выливаем в форму и выпекаем в разогретой духовке минут 20 при температуре 180 градусов. Также выпекаем второй корж.

После того как коржи остынут, один корж укладываем на блюдо, густо пропитываем кремом. Для более полной пропитки ножом прокалываем во многих местах корж и, надавливая ложкой, пытаемся заполнить проколы.

Второй корж разрезаем на ровные квадраты примерно 3х3см. Эти квадраты окунаем поочередно в крем, хорошо пропитываем их и осторожно укладываем на второй корж горкой, пересыпая разные слои мелко порезанными грецкими орехами. Образовавшиеся промежутки также заливаем сметанным кремом. Ставим в холодильник для пропитки не менее чем на 2 часа. Белоснежный торт «Айсберг» готов.

Какой же любви она ждет, какой?

Ей хочется крикнуть: "Любви-звездопада!

Красивой-красивой! Большой-большой!

А если я в жизни не встречу такой,

Тогда мне совсем никакой не надо!"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Шарлотка.

 

Ингредиенты:

 

Тесто:

●яйца 4 шт

●сахар 1 стак

●мука 1 стак

●разрыхлитель 0,5 ч л

Крем:

●сметана любой жирности 200 г

●сахар или сахарная пудра 2 ст л

Кроме того:

●яблоки 3 шт

●корица по вкусу

●сухари молотые 2 ст л

●какао - порошок для украшения

 

 

Приготовление:

 

Яйца взбить с сахаром в ОЧЕНЬ пышную массу (примерно 10 мин). Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить на низкой скорости.

Яблоки почистить, порезать кубиком. Выложить на дно формы (если не силиконовая - смазать), посыпать корицей и сухарями. Перемешать. Залить тестом. Отправить в духовку до готовности при 170*. Первые 20 мин духовку не открывать! Проверять зубочисткой на сухость.

У меня форма маленькая (20 см), пирог получился высокий, но долго пекся, почти 45 мин. Лучше форму пошире взять.

Для крема перемешать сметану с сахарной пудрой.

Готовый пирог перевернуть на блюдо, остудить. Смазать кремом и посыпать какао - порошком (по желанию).

Какой же любви она ждет, какой?

Ей хочется крикнуть: "Любви-звездопада!

Красивой-красивой! Большой-большой!

А если я в жизни не встречу такой,

Тогда мне совсем никакой не надо!"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ПИРОЖКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ, СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ

 

Простые пирожки с очень вкусной начинкой придутся по вкусу всей вашей семье.И главное их достоинство то,что готовятся очень быстро.

 

Ингредиенты:

 

●250 г российского сыра

●200 г ветчины

●2 яйца

●500 г слоеного теста

●пучок зеленого лука

 

Приготовление:

 

Лук мелко нарезать. Сыр натереть на терке, ветчину нарезать маленькими кусочками. Смешать в миске лук, сыр, ветчину, добавить 1 яйцо.

Оставшееся яйцо слегка взбить. Тесто раскатать, нарезать прямоугольниками 6*12 см. На одну половину каждого прямоугольника положить по 1 ст.л. начинки.

Смазать края водой, накрыть второй половинкой.

Прижать края пирожков, залепить их.

Смазать пирожки яйцом и поставить в разогретую до 190 град. духовку, выпекать 25 мин.

Какой же любви она ждет, какой?

Ей хочется крикнуть: "Любви-звездопада!

Красивой-красивой! Большой-большой!

А если я в жизни не встречу такой,

Тогда мне совсем никакой не надо!"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Царский яблочный пирог

 

Потрясающе вкусный пирог на песочном тесте с нежной яблочно-сливочной начинкой и с хрустящей посыпкой.По настоящему - царский!

 

Ингредиенты:

 

тесто:

●слив.масло 85 гр.

●яйцо 1 шт.

●сметана 1 ст.л.

●мука 1.5 стак.

●сахар 1/4 стак.

●разрыхлитель 3 ч.л.

●соль щепотка

 

начинка:

●яблоки 700 гр.

●слив. масло 1 ст.л. с горкой

●сахар 200 гр.

●корица по вкусу

 

заливка:

●яйцо 2 шт.

●сметана 180 гр.

●сахар 100 гр.

●мука 2 ст.л.

●ваниль по вкусу

 

посыпка:

●слив.масло 110 гр.

●сахар 1/2 стак.

●мука 1+ 1/4 стакана

●разрыхлитель 3 ч.л.

 

Приготовление:

 

Тесто.Масло растопить,добавить яйцо,сметану,сахар,соль.Перемешать и добавить муку с разрыхлителем.Замесить тесто.

Начинка.Яблоки нарезать на тонкие дольки,добавить сахар,слив.масло и потушить примерно 7-10 мин.В конце тушения добавить корицу.

Заливка.Взбить яйца,добавить сметану,сахар,муку,ваниль.Перемешать.

Посыпка.Слив.масло мягкое смешать руками с сахаром,мукой,разрыхлителем.Чтобы получилась крошка.

Тесто выложить в разъёмную форму,сделать донышко и бортики.Выложить начинку,залить заливкой,сверху посыпать крошкой.

Выпекать при 180 градусах 50-55 мин.Если верх быстро зарумянится,накрыть верх фольгой.

Какой же любви она ждет, какой?

Ей хочется крикнуть: "Любви-звездопада!

Красивой-красивой! Большой-большой!

А если я в жизни не встречу такой,

Тогда мне совсем никакой не надо!"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рецепт печенья с творогом

 

Ингредиенты:

мука - 2 стакана

разрыхлитель - 2 ч. л.

сахар - 1/2 стакана

маргарин - 150 г

какао - 2 столовые ложки

творог - 250 г

яйца - 2 штуки

ванильный сахар - 1 столовая ложка

сметана - 2 столовые ложки

сгущенное молоко - 2 столовые ложки

манка - 2-3 столовые ложки

цитрусовый (мандариновый или апельсиновый) джем - примерно 1 стакан

 

Приготовление:

1.Муку соединить с разрыхлителем, сахаром и тёртым маргарином и размешать вилочкой в крошку.Разделить полученное тесто-крошку на 2 части и в одну добавить какао.Для приготовления творожной начинки творог смешать с манкой, яйцами, ванильным сахаром, сметаной, сгущенным молоком и хорошо перемешать в однородную массу.

2.В форму (тут квадратная силиконовая мягкая) выложить половину теста с какао - шоколадный слой и разровнять.Затем на шоколадный слой аккуратно ложкой выложить ровным слоем творожную начинку.По творожной начинке равномерно, выкладывая по чайной ложечке, распределить слой цитрусового джема (у меня варенье из мандаринов, сваренное в хлебопечке).

3.Теперь осталось высыпать слой оставшегося теста-крошки по всей поверхности цитрусового слоя.Выпекать печенье с творогом в разогретой духовке при 180 градусах около 25-30 минут. Остывший пласт нарезать порционно.Аппетитное, полезное печенье с творогом готово, можно начинать чаепитие.

Какой же любви она ждет, какой?

Ей хочется крикнуть: "Любви-звездопада!

Красивой-красивой! Большой-большой!

А если я в жизни не встречу такой,

Тогда мне совсем никакой не надо!"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Венский пирог с вишней

 

Ароматный, легкий в приготовлении пирог с нежным вкусом.

 

Ингредиенты:

сливочное масло 180 гр

куриное яйцо 4 шт.

сахар 140 гр

мука пшеничная 200 гр

разрыхлитель теста 10 гр

вишня 400 гр

сахарная пудра 10 гр

 

Приготовление:

1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, по одному ввести яйца. Всыпать немного муки, щепотку соли, разрыхлитель. Взбить миксером. Ввести остальную муку, еще раз взбить до однородности.

2. Замороженную вишню без косточек, не размораживать! При выборе замороженной вишни обратите внимание, что бы ягоды были не слишком крупные, т.к. крупная вишня при выпекании даст много сока, и пирог получится слегка не пропечен в середине.

3. Разъемную форму хорошо смазать сливочным маслом. Выложить в нее тесто, сверху на тесто замороженную вишню.

4. Выпекать на медленном огне 50-60 мин. Через 35 мин. проверять пирог каждые 5 мин деревянной палочкой, особое внимание уделяя середине, т.к. именно в ней скапливается сок.

5. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.

Какой же любви она ждет, какой?

Ей хочется крикнуть: "Любви-звездопада!

Красивой-красивой! Большой-большой!

А если я в жизни не встречу такой,

Тогда мне совсем никакой не надо!"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ленивые вареники

 

Ингредиенты:

 

-200 гр творога,

-2 ст.л. сахарной пудры,

-1 яйцо,

-3 ст.л. муки,

-1 ч.л. ванильной эссенции,

-щепотка соли.

 

Приготовление:

 

Ленивые вареники полностью оправдывают свое название, так как готовить их очень просто и быстро, в отличие от обычных вареников. Это прекрасный завтрак, полезный и очень вкусный, а знакомый всем с детства замечательный творожный вкус задаст хорошее настроение на весь день.

 

1. Смешиваем вместе творог, яйцо, сахар, ванильную эссенцию и соль. Количество сахара или сахарной пудры регулируйте на свой вкус.

2. Растираем всё до однородности.

3. Добавляем муку и снова всё хорошо растираем.

Выкладываем тесто на посыпанную мукой доску, присыпаем сверху мукой и раскатываем до 1 см толщиной.

Вырезаем тесто формочкой или просто раскатываем тесто полосками, толщиной в палец, и разрезаем на кусочки по 3-4 см длиной. Мне больше нравится вырезать формочкой — так веселее Чтобы тесто не липло к формочке, окуните её в муку

Опускаем вареники в кипящую и немного подсоленную воду. Как только вареники всплывут, варим ещё 3 минуты.

Достаём готовые вареники шумовкой и выкладываем слоями на блюдо. Каждый слой слегка посыпаем сахаром, чтобы не слипались.

Вот и всё! Ленивые, совсем ленивые вареники готовы, подаём к ним сметану или любимый джем, кушаем с удовольствием!

Какой же любви она ждет, какой?

Ей хочется крикнуть: "Любви-звездопада!

Красивой-красивой! Большой-большой!

А если я в жизни не встречу такой,

Тогда мне совсем никакой не надо!"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Воздушный сникерс

 

Это очень вкусный торт, он прямо тает во рту!

 

Ингредиенты:

 

- 6 желтков взбить с 1.5 стаканами сахара

- 250 г мягкого маргарина

- 1 столовая ложка майонеза

- 1 чайная ложка соды, гашенной лимонным соком

- ваниль

- 3 стакана муки

 

Приготовление:

 

Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник.

 

В это время готовим белковую массу:

6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем 2 стакана сахара.

 

Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень, наносим 1/3 часть белковой массы, "надёргиваем" ложкой и печем при низкой температуре.

 

Так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа.

 

Крем: 200 г масла взбиваем с банкой варёной сгущенки. Половину крема мажем на первый корж, посыпаем столовой ложкой рубленых орехов.

 

Так же со вторым коржом.

На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками. Лучше, если тортик постоит ночку (если выживет).

 

 

post-26024-0-00846500-1408388264.jpg

post-26024-0-44578800-1408388273.jpg

post-26024-0-29759000-1408388283.jpg

Какой же любви она ждет, какой?

Ей хочется крикнуть: "Любви-звездопада!

Красивой-красивой! Большой-большой!

А если я в жизни не встречу такой,

Тогда мне совсем никакой не надо!"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Быстрый творожный пирог

 

Бисквитное тесто на сметане:

2 яйца

1/2 стакана* сахара

1 стакан* сметаны

1/2 ч.л. соды

1 стакан* муки

2ст.л. растопленного сливочного масла

 

Начинка:

500 г творога

1/2 стакана* сахара (или меньше, по Вашему вкусу)

3 яйца

1 ст.л. манной крупы

*стакан 250 мл

 

Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр.

(Я добавила ванилин в тесто)

 

масло и мука для формы

 

Приготовление:

 

1. Яйца взбить с сахаром(минут 5). Добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло. Замесить однородное тесто, довольно жидкое

 

Начинка:

Взбить миксером все составляющие

 

2. Форму смазать маслом, посыпать мукой. Вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку

 

3. Творожную начинку можно присыпать ягодами (я положила немного клубники и пожалела потом, что так мало, надо бы грамм 200 положить) и поставить в НЕ разогретую духовку на 30-35 мин при 180*С.

 

4. Готовый пирог немного остудить в форме. При выпечке "тяжелая" творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики.

Какой же любви она ждет, какой?

Ей хочется крикнуть: "Любви-звездопада!

Красивой-красивой! Большой-большой!

А если я в жизни не встречу такой,

Тогда мне совсем никакой не надо!"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 


Сочники
 Ингредиенты:

 

Тесто:

 

210г муки

1 яйцо

50г сахарной пудры или мелкого сахара

100г масла

щеп. соли, растертой в порошок

1\4 ч.л. разрыхлителя

 

Начинка:

200г творога

40г сахара

30г муки

20г сметаны

1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)

 

Смазка:

1\2 желтка

столовая ложка теплой воды

 

Приготовление:

 

Приготовьте начинку (она должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру).

Все ингредиенты сложите в миску и перемешайте миксером.

Тщательно.

Приготовьте тесто. Сложите в миску мягкое масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером.(главное чтоб ратворился сахар*)

Всыпьте муку с разрыхлителем.

Размешайте (недолго).

Тесто слепите в комок.

Разделите тесто на 6 частей (по 70г, у кого весы). Каждую часть скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на присыпанном мукой столе. Положите начинку (по 45г). Начинку накрывайте половиной теста, так, чтобы она была видна.

Кладите на бумагу для выпечки или противень, смазывать надо!

Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.

 

Пеките при 200С 25 минут.

 

Можно добавить ванильный сахар в начинку.

Какой же любви она ждет, какой?

Ей хочется крикнуть: "Любви-звездопада!

Красивой-красивой! Большой-большой!

А если я в жизни не встречу такой,

Тогда мне совсем никакой не надо!"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Творожные маффины с бананом 

Творог-200г.

Яйцо-1 шт.

Банан-1шт.

Клетчатка -2ч.л.

Фруктоза в порошке-2 ч.л.

Щепотка соли

1/4 ч.л. корицы

 

Яйцо взбить с фруктозой, добавить творог и клетчатку, все тщательно перемешать. Добавить нарезанный банан, соду и корицу, еще раз все перемешать и оставить массу на 10 мин. Затем заполнить силиконовые формы, не смазывать и выпекать 40 мин в разогретой духовке при t=200 гр. Маффины получаются сочные! Подавать с йогуртом.

Какой же любви она ждет, какой?

Ей хочется крикнуть: "Любви-звездопада!

Красивой-красивой! Большой-большой!

А если я в жизни не встречу такой,

Тогда мне совсем никакой не надо!"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Яблочные пирожки.

Ингредиенты:

 

Яблоки - 500 г.

Масло сливочное - 20 г.

Сахар - 50 г.

Слоеное тесто - 250 г.

Яичный желток - 1 шт.

 

Способ приготовления:

 

Этап 1. Очистить и порезать яблоки дольками.

Этап 2.. Растопить в кастрюле масло и потушить яблоки в течение 15 минут.

Этап 3 Снять кастрюлю с огня, добавить к яблокам сахар и размять их в пюре при помощи вилки или картофельной мялки.

Этап 4. Раскатать слоеное тесто и вырезать из него 6 кругов, а затем раскатайте немножко кружки, чтобы придать им овальную форму. Уложите столовой ложкой пюре из яблок на один конец овала, оставляя немного места по краям теста.

Этап 5. Взбить желток с небольшим количеством воды. Смазать этой смесью края овала и закрепить пирожок, накрыв яблочное пюре свободным краем теста. Отправьте пирожки в холодильник на 30 мин.

Этап 6. Разогреть духовку до 210°C. Смазать противень сливочным маслом и уложить на него пирожки. Смазать их взбитым желтком при помощи кисточки.

Этап .7 Выпекать примерно 20-25 минут, пока поверхность пирожков не покроется золотистой корочкой.

Какой же любви она ждет, какой?

Ей хочется крикнуть: "Любви-звездопада!

Красивой-красивой! Большой-большой!

А если я в жизни не встречу такой,

Тогда мне совсем никакой не надо!"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рецепты самого вкусного теста. Обязательно поделитесь с друзьями!

 

1. Кефирное тесто с сыром

Ингредиенты:

- 1 чашка кефира

- 1 чашка тертого сыра

- 0,5 чайной ложки соли

- 2/3 чайной ложки соды

- 1 чайная ложка сахара

- 2 стакана муки

Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.

 

2. Пресное тесто на сметане

Ингредиенты:

- 1 стакан сметаны

- 2 стакана муки

- 2 столовые ложки сахара

- 1 чайная ложка соли

- 1 чайная ложка соды

- 1 яйцo

- 100 г молока

- 50 г растопленного маргарина

В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.

 

3. Дрожжевое тесто на кефире

Ингредиенты:

- 1 стакан кефира

- 0,5 стакана растительного масла

- 1 столовая ложка сахара

- 1 чайная ложка соли

- 1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г мокрых)

- 2,5 стакана муки

Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле.

Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.

 

4. Наливное тесто на кефире (пятиминутка)

Ингредиенты:

- 2 яйца

- 0,5 чайной ложки соли

- 1 стакан муки

- 1 стакан кефира

- 1 чайная ложка соды

Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной.

 

5. Безопарное сдобное дрожжевое тесто

Ингредиенты:

- 300 мл сыворотки (можно молоко или кефир)

- дрожжи (50 гр свежих или 1 чайная ложка сухих)

- 250 г маргарина

- 0,5 чайной ложки соли

- 0,5 стакана сахара

- 4-5 стаканов муки

- 3 яйца

Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки.

 

6. Безопарное дрожжевое тесто

Ингредиенты:

- 0,5 л молока

- 1 яйцо

- 0,5 чайной ложки соли

- 1 столовая ложка сахара

- 1/3 стакана растительного масла

- 4-5 стакана муки

- 30 г мокрых дрожжей

Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь. А утром можно жарить из него что Ваша душа пожелает. Это тесто более простое и хорошо подходит для жаренья в масле, но и для выпечке тоже отлично. С него можно просто пожарить лепешки к чаю. Хранится в холодильнике может несколько дней.

 

7. Дрожжевое тесто (с содой), которое никогда не подводит

Ингредиенты:

- 2 яйца

- 150 г маргарина

- 200 г сметаны

- 1 стакан сахара

- 0,5 пачки мокрых дрожжей (50 г)

- 0,5 чайной ложки соды

- 4 стакана муки (приблизительно)

- 0,5 чайной ложки соли

Растворяете дрожжи в 50 г теплой воды, добавляете растопленный маргарин, взбитые с сахаром яйца, сметану с содой и соль. Тщательно перемешиваете и всыпаете муку. Тесто не должно быть крутым. Оставляете минут на 10 отдохнуть. Делаете из него пирог или пирожки, накрываете полотенцем минут на 40. Через 40 минут можно печь. Если нужно не сладкое тесто, просто не добавляйте сахар, например для пирога с мясом.

 

8. Творожное тесто

Очень, очень вкусное тесто и готовится очень быстро и легко, и делать можно из него не только печенье и пряники, но и пирожки, и основу для малинового пирога. Изделия из этого теста получаются очень мягкими и нежными.

Ингредиенты:

- 2 стакана (250 мл) муки

- 200 г творога

- 100 г мягкого масла

- 2/3 чайной ложки соды

- 0,5 чайной ложки соли

- 1 яйцо

- 100 г сахара

Перемешиваем муку с солью и содой. Отдельно взбиваем масло с сахаром, добавляем творог, яйцо и хорошо перемешиваем. Высыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. Готовить с него можно сразу. с него можно сразу.

Какой же любви она ждет, какой?

Ей хочется крикнуть: "Любви-звездопада!

Красивой-красивой! Большой-большой!

А если я в жизни не встречу такой,

Тогда мне совсем никакой не надо!"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...
×
×
  • Создать...