A... Опубликовано: 21 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2014 (изменено) В пицце главное тесто все таки. Вот меня и интересует какое тесто должно быть для пиццы.. Хочу чтобы тесто получилось тонкое и легкое,какое должно быть в пицце ,а не такое как в Москве подают под видом пиццы. только не надо с интернета качать ,плиз. кто пробовал сам напишите подробно со всеми подводными камнями . Изменено 21 июля, 2014 пользователем A... Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lulu* Опубликовано: 21 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2014 Ари я перепробовала много рецептов. оказалось самое главное- ее много месить. Я как то спросила у подруги как она делает - она поделилась секретом(она ходила на мастер класс по мучным изделиям) для электрических миксеров. изначально все засыпаешь в миксер и мешаешь на 1-2 скорости, а потом минут 8-10 на 4-6 скорости. и даешь ему настояться. этот рецепт отличается от моего обычного теста. если захочешь напишу. хотя принцип у них у всех одинаковый. я делаю и тот и другой. Цитата «Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее« Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 21 июля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2014 Ари я перепробовала много рецептов. оказалось самое главное- ее много месить. Я как то спросила у подруги как она делает - она поделилась секретом(она ходила на мастер класс по мучным изделиям) для электрических миксеров. изначально все засыпаешь в миксер и мешаешь на 1-2 скорости, а потом минут 8-10 на 4-6 скорости. и даешь ему настояться. этот рецепт отличается от моего обычного теста. если захочешь напишу. хотя принцип у них у всех одинаковый. я делаю и тот и другой. напиши плиз .. мне что то ударило в голову ,что сегодня я должна поесть домашнюю пиццу и все тут ) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 21 июля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2014 напиши и тот ,и другой. Лулу ,а тесто получается тонкое ,легкое ? вот в Москве (и не только в Москве !) сколько не ела пиццу ,везде тесто такое плотное ,тяжелое ... а в Италии пицца совсем другая у них. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 21 июля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2014 прям дословно и подробно пиши )) Лулу,а может дело еще в том ,что муку надо предварительно просеять ?? Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 21 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2014 не пользовалась рецептом теста для пиццы, делаю, что называется, на ощупь.. мука, яйцо, молоко и вода, все на глаз.... просто тесто делаю очень мягким) и, согласна с Лулу, надо долго и тщательно замещивать) раскатываю тонко) и еще очень важно, не передержать пиццу в духовке, чтобы не пересушить Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 21 июля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2014 тесто получается воздушное ,легкое ? а дрожжи не добавляешь ? Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 21 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2014 нет, не добавляю... по моему для пиццы тесто не должно быть дрожжевым и воздушным Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 21 июля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2014 я хочу именно легкое ,тонкое и воздушное тесто.. хочу такую пиццу какую пробовала на родине пиццы . Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 21 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2014 А...., не пробовала пиццу на ее родине... но тесто у меня получается легким и тонким ) мне тоже будет интересно узнать рецепт правильного теста Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 21 июля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2014 я сегодня попробую один из выложенных вариантов.Жду Лулу еще . интересно ,она дрожжи кладет? Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 21 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2014 я пробовала дрожжевое.... но тесто становится сухим, хрустящим, поскольку оно тонкое Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lulu* Опубликовано: 21 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2014 Для пиццы идет дрожжевое тесто. Свое я делаю на глаз- просеиваю муку. (где то на 1 кг) кладу 2 ст ложки сухих дрожжей. 2 жменьки подсолнечного масла. 500мл телого( в сторону более горячего) молока или воды. цепотку соли. смешиваю все (воду не сразу всю) а постепенно с начало больше половины и по ходу смотрю- если мало то добавляю . и начинаю замешивать минут 10. чтоб все хорошо смешалось. если чуток прилипает к рукам- смазываю маслом. тесто должно быть мягки и воздушным. даю постоять- чтоб поднялось. обминаю чуть чуть и еще постоять. а потом уже беру его на раскатку. если охота- раскатываю(присыпая мукой немного) если нет то разминаю тонко на протвине . рецепт подруги такой- 1кг муки,пол стакана подсолнечного масла, 3\4 стакана теплой воды, ложка столовая сахара,ч.л. соли. кубик живых дрожжей(я клала сухих ложку). сначала смешиваю все ингриддиенты жидкие , потом дрожжи. потом муку и соль. и мешаем в миксере не менее 7 минут(естественно мешалками для теста)))). потом можно оставить его немного постоять и приступать к выпечке)) Ари рецептов пиццы столько сколько людей на свете)) у каждого свой))) удачи в приготовлении)) Цитата «Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее« Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lulu* Опубликовано: 21 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2014 и его самое главное не передержать в духовке))) Цитата «Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее« Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 21 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2014 (изменено) А..., два кардинально различающихся рецепта ))))) разве что в обеих случаях главное не передержать в духовке )))) поделись потом результатом ) Изменено 21 июля, 2014 пользователем Skorpionn Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 21 июля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2014 вот рецепт твоей подруги и попробую ,пожалуй. сегодня узнаю еще как сестра моя делает.Она часто готовит пиццу детям. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 21 июля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2014 А..., два кардинально различающихся рецепта ))))) разве что в обеих случаях главное не передержать в духовке )))) поделись потом результатом ) если получится более-менее что то сносное - поделюсь фоткой . слушай ,а что значит не передержать ? вообще примерно сколько минут держите и при скольких градусах ? или все на глаз у вас уже ? Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 21 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2014 )) при температуре 180 градусов, время не засекаю....но не более 20 минут, мне кажется.. я ножиком край чуть приподнимаю, чтобы понять пересушивается или нет Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lulu* Опубликовано: 21 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2014 я обычно держу минут 15 при температуре 180 градусов. и у меня есть функция в духовке для готовки пиццы. Цитата «Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее« Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lulu* Опубликовано: 21 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2014 (изменено) Скорпи время т ьемпература у нас одинаковое зато))) Изменено 21 июля, 2014 пользователем lulu* Цитата «Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее« Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lulu* Опубликовано: 21 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2014 Ари еще если теста остается много- то я его убираю в кулек и в холодильник. на следующий день или через день достаю,оно отходит гдето пол часа и можно опять печь(тесто остается таким же) Цитата «Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее« Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Castle Опубликовано: 21 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2014 А я добавляю дрожи..., но рецепта при себе нет...., делаю очень точный рецепт и тесто замешивается в хлебопечке на режиме тесто для пуццы. А еще мой секрет ))) в том....Ну конечно тонко расскатать (девочки уже писали)Потом проколоть вилкой обильноИ последнее.... кладy тесто расскатанное в печку на несколько минут...., Потом вытаскиваю и только потом уже начинаю накладывать все ингредиенты.... Побаловать что ли своих тоже ))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 21 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2014 Каааастл))))))))))) рада тебе. Мач! Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 21 июля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2014 а противень только посыпать мукой или надо намазать маслом? главного не сказали) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 21 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2014 Арь, я посыпаю семолиной. Мелкой манкой))) Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 21 июля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2014 а сыр именно моцарелла? и сыра много надо? Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 21 июля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2014 Арь, я посыпаю семолиной. Мелкой манкой))) нет у меня щас манки.. что делать? если мукой посыплю противень? Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 21 июля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2014 так,духовку заранее прогревать..? ну девочки..полного процесса так никто и не выдал,а ведь просила подробно плиз )) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 21 июля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2014 ..Побаловать что ли своих тоже ))))) ты кажется пошла готовить пиццу))) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 21 июля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2014 так,не знаю зачем,но обильно проткнула тесто вилкой))) Кесл плохого не посоветует-подумала я и щедро работала вилкой)) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 21 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2014 посыпь. Все лучше, чем на голый противень. Или на край на бумагу для выпечки или силиконовый коврик, духовку прогреть. Моцарелла вкусно, но пойдет любой сыр. А если несколько разных то вообще шедевр))) ТипО 3 или 4 сыра получится))) Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 21 июля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2014 ну что же..пицца почти готова.Всем форумом что то сварганили))) В духовку положу минут через 20. как раз к ифтару чтою была готова ,хочу горячим попробовать.. кстати,все сказали тесто тонкое,тонкое,но никто не сказал насколько... примерно сколько см то надо было? впрочем,все равно поздно )) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lulu* Опубликовано: 21 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2014 я не нагреваю)) а сыр у меня любой в ход идет и моцарелла и голандский)) Цитата «Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее« Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lulu* Опубликовано: 21 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2014 Ари я думаю все у тебя получится))) Цитата «Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее« Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 21 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2014 ганешна получицца)) Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.