Перейти к содержимому

Пока мама не видит

Колючга

Recommended Posts

Тема сама по себе обширная, сюда входит все, что пытаются люди вокруг сделать за вашей спиной с дитятком.

Недавно были в гостях , женщина милейшая , мать подруги взяла мою малявку 4х месячную с хвостом , и стала давать ей картошку , давить пальцами и в рот ...

И еще случай ребята знакомая близкая семья , муж подруги играется с дочей моей взял соску и начал макать в варенье и подсовывать ей в рот... И еще другая знакомая дала ей пробовать йогурт даниссимо... И т.п. к сожалению по природе я очень сдержанная , но всегда заявляю всем, что не кормлю ребенка ничем дополнительно. Я никогда не подсовывала чужим детям в рот что то, почему люди таки пытаются показать любовь так? Это разве культурно, этично?

Ну и еще один мармеладку засовывал ей в рот, отберешь ребенка скажут во какая злая, молчишь обидно...

Как быть ? Как относитесь к такому? Встречались ли вам на пути такие люди? И вы бы сделали такое вообще?

Снег на зонтике становится лёгким, когда подумаешь о том, что это твой снег.

Нет, это абсолютно не культурно и не этично. Мне никогда в голову не приходило не спросив родителей, что-то предлагать ребенку. Даже отвести его куда-то поиграть, например, в ресторане, где есть развлечения для детей, не предупредив, не спросив.

Это же не мой ребенок. Может есть причины почему ему что-то нельзя.

Я тоже не говорила, стеснялась, думала, что нехорошо взрослым людям делать замечания ... но, мне особо и надобности не было.

Но, вот сейчас, когда поезд ушел, я бы молчать не стала.

f31b489fe36c.jpg

За самой темной ночью, всегда наступает рассвет.

Не то что ребенку маленькому грудному ..., но и постарше.... я, вредная тетя, никому не предлагаю ничего.

Даже в 3-4 года ребенок может не знать на что у него аллергия..., а даже если и знает..., то может соблазниться и взять.

Встречались ли вам на пути такие люди? - Конечно..., и что самое удивительное - это люди старшего поколения..., которые вырастили своих детей и племянники все через них прошли.  Но это все равно не мешало мне  останавливать и мягко доносить свою позицию...

• 3 weeks later...

Нет, я вообще старалась по максимуму огородить дитя от чужих и не очень людей. Но и слава Богу никто ничего нам не пытался подсунуть. Ну, мужа родственники знают мой нрав, поэтому никто со своими ц\у особо не напрягал,  а уж о покормить и речи не было, ттт ))))

Но в вашем случае нужно давать твёрдый отпор. Без разницы, обижаются ли нет. Это невежество и беспонтовость. А для 4 месячного ребёнка всё это очень вредно. Очень жаль, что окружающие этого не понимают, да ещё и обижаются на мать. Как с Советских времён пошло, так это и процветает. На одном из форумов одна красавица про бозбаш писала, что даёт своему 5 месячному.  :whistling:

Не снимайте с людей маски, вдруг это намордники! ;-)

Моя подруга дает пюре со сливочным маслом и сладкий чай с 4го месяца , офигеть...

Я ей только ща начала по маленьким порциям рисовую кашку давать и чуть раннее начали овощи , по чуточку типа кабачок, цветная капуста. Ну и то как знакомство , основная еда всё равно молоко. А тут люди чего только не подсунут..

Один раз в парке (моей около 10мес было) тетка одна конфетку пыталась дать, сказала,извините,но она еще маленькая,конфет не ест.

даже моя мама прежде чем что-то дать ребенку спрашивает у меня.

В плане еды у меня пунктик.

А еще раздражает,когда посторонние пытаются поцеловать..вообще ахтунг))

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

Ой фу не говори ( у моей после поцелуев красные пятна идут , сказать не целуйте не могу, слабый я человек (

• A... locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...