A... Опубликовано: 14 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта, 2015 Рады, любим)) говори за себя..) я лично не помню кто это )))) но рада .. так давно не заходила что я уже забыла кто это ...а кто она ? ))) Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 14 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта, 2015 нарисовала 4-ых форумчан.. двое получились так себе ,но двое ...просто улет ) одна после конкурса должна...обязана ! распечатать мой рисунок ,вложить в рамку и повесить у себя в спалье .. вот сколько над ней я работала.Всю душу вложила ... Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmedaga Опубликовано: 14 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта, 2015 Аха, гяльди...)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmedaga Опубликовано: 14 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта, 2015 Есть погоняло такое, еркей Тюкезбан, как мне нравится, ужас...))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 14 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта, 2015 Аха, гяльди...)) ким гяльди ??? еще одна твоя симпатия ? )) тяжела моя женская доля... )) Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 14 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта, 2015 Есть погоняло такое, еркей Тюкезбан, как мне нравится, ужас...))) и что это значит ? Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 14 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта, 2015 эркей понятно ,Тюкезбан тоже .. но откуда такое выражение ..это хотелось бы узнать.. Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmedaga Опубликовано: 14 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта, 2015 и что это значит ? Ну как тебе сказать? Помнишь я тебе рассказывал про Асю хала, Закаталанын Тала кяндиннян?) Вот как она например) Кстати ты знаешь что обозначает Закатала? Я сегодня по радио слышал, кажется сегодня день Закатал) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmedaga Опубликовано: 14 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта, 2015 эркей понятно ,Тюкезбан тоже .. но откуда такое выражение ..это хотелось бы узнать.. Так иногда называют воинственно настроенную женщину..))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 14 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта, 2015 Ну как тебе сказать? Помнишь я тебе рассказывал про Асю хала, Закаталанын Тала кяндиннян?) Вот как она например) Кстати ты знаешь что обозначает Закатала? Я сегодня по радио слышал, кажется сегодня день Закатал) что то там знала ,но забыла ... и что там сказали ? Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 14 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта, 2015 Так иногда называют воинственно настроенную женщину..))) я разве я воинственно настроена ? это так ,образ форумский ..в жизни я лапочка )) Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmedaga Опубликовано: 14 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта, 2015 что то там знала ,но забыла ... и что там сказали ? Связывают с тем, что в давние времена там тюркские племена жили саки и все такое. Получается то и Шеки от саков и Закатала.. Зака они объясняют как саки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmedaga Опубликовано: 14 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта, 2015 я разве я воинственно настроена ? это так ,образ форумский ..в жизни я лапочка )) Ты в лучшем случае прекрасный лебедь, а в худшем Арвадага, так что все в порядке)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 14 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта, 2015 (изменено) Связывают с тем, что в давние времена там тюркские племена жили саки и все такое. Получается то и Шеки от саков и Закатала.. Зака они объясняют как саки. знаешь ,до Шеки люди очень похожи во всем ..(характер ,темперамент ,поведение ) ,а вот начиная с Шеки и дальше мы уже разные.. потому лично я не могу согласиться что есть что то общее между шекинцами и Гах-Закатала-Балакянскими мы абсолютно разные.. может в этом вина религ.течения (сунниты, шииты мясяляси) ,а может потому что наша зона в преобладающем большинстве представлена разными народностями ,бывшими албанскими племенами ... не знаю.Но я бы не объединяла шекинцев с закатальцами .. А Шяки что значит ? от слова шяк-шюбхя? ))) вполне может быть ))) Изменено 14 марта, 2015 пользователем A... Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmedaga Опубликовано: 14 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта, 2015 Ты права, люди разные там, но речь идет о происхождении этимологии. А кто живет и с какими традициями это уже момент формирования. Кстати шекинцы сунниты..) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 14 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта, 2015 Ты в лучшем случае прекрасный лебедь, а в худшем Арвадага, так что все в порядке)))) конечно все в порядке.. я лично собой довольна ...ну в какой то мере .. хотя ,нет ,вру ...я кажись абсолютно собой не довольна и чем дальше тем больше .. Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmedaga Опубликовано: 14 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта, 2015 Кстати странно, что перечисляя живущие там национальности сказали грузины и ингилойцы.. Разве ингилойцы не грузины? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 14 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта, 2015 Кстати шекинцы сунниты..) да ? всегда думала что они шииты... Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmedaga Опубликовано: 14 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта, 2015 конечно все в порядке.. я лично собой довольна ...ну в какой то мере .. хотя ,нет ,вру ...я кажись абсолютно собой не довольна и чем дальше тем больше .. Это не столь важно, главное чтобы я был доволен) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 14 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта, 2015 Кстати странно, что перечисляя живущие там национальности сказали грузины и ингилойцы.. Разве ингилойцы не грузины? ингилойцев делят условно ингилойцы -мусульмане считаются ингилойцами (а многие просто говорят азербйджанцы ...есть умники которые считают их потомками одного из албанских племен ) а ингилойцы -христиане считаются грузинами .. на самом деле одно и то же - одинаковый язык,одинаковые традиции ,одинаковые обычаи ,но разная религия !!! соответственно одни преклоняются перед одними понятиями,святынями ,другие перед другими вот и вся разница. Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmedaga Опубликовано: 14 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта, 2015 да ? всегда думала что они шииты... Нет что ты, Исмаил же не дошел туда)) Что интересно, что он через Нахчиван шел..) На территории сегодняшнего Азербайджана 99% были сунниты, Исмаил вынудил большинство стать шиитами. Гылындж мусярман слышала? Он вынуждал договаривать к шахаде имя хязрятя Али. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmedaga Опубликовано: 14 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта, 2015 ингилойцев делят условно ингилойцы -мусульмане считаются ингилойцами (а многие просто говорят азербйджанцы ...есть умники которые считают их потомками одного из албанских племен ) а ингилойцы -христиане считаются грузинами .. на самом деле одно и то же - одинаковый язык,одинаковые традиции ,одинаковые обычаи ,но разная религия !!! соответственно одни преклоняются перед одними понятиями,святынями ,другие перед другими вот и вся разница. А сдругой стороны, грузин разве не география? Там же картвелы, кахетинцы, эретинцы и так далее.. или кахетинцы география? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 14 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта, 2015 Нет что ты, Исмаил же не дошел туда)) Что интересно, что он через Нахчиван шел..) На территории сегодняшнего Азербайджана 99% были сунниты, Исмаил вынудил большинство стать шиитами. Гылындж мусярман слышала? Он вынуждал договаривать к шахаде имя хязрятя Али. это я знаю ,что Азербайджанцы все были суннитами.. что удивительно так это как сейчас так рьяно азербайджанцы защищают шиизм .. и главное не соблюдая ничего слово нельзя про шиизм сказать ..хай кюй гопур сразу )) Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 14 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта, 2015 (изменено) А сдругой стороны, грузин разве не география? Там же картвелы, кахетинцы, эретинцы и так далее.. или кахетинцы география? да ,картвели - это в переводе и означает грузин.. Грузия на самом деле по грузински звучит Сакартвело .. грузины -картвелы грузинский -картули.. слово Грузия - это русский перевод от английского "Джерджия".. понятия "грузин ,грузия " нету на самом деле ..это просто русский перевод английского слова ... впрочем как и "ингилойцы.".на самом деле мы "эры" ,ингилойцы это придуманное и присвоенное нам название .. кстати ,оттуда же и Гюрджюстан.. в смысле английское джерджия все на свой лад переделали и никто не называет так как должно быть -Сакартвело ) а слово Джорджия кажись пошло от святого Георгия.. Изменено 14 марта, 2015 пользователем A... Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmedaga Опубликовано: 14 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта, 2015 это я знаю ,что Азербайджанцы все были суннитами.. что удивительно так это как сейчас так рьяно азербайджанцы защищают шиизм .. и главное не соблюдая ничего слово нельзя про шиизм сказать ..хай кюй гопур сразу )) Я недавно в Нардаранах сказал, что мяхяррямлик это шариатская традиция а не исламская, меня чуть не сожрали и сказали что я суннит, причем как бы оскорбительно, мол сян сюннисян))) Кстати сунниты тоже реагируют так же) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmedaga Опубликовано: 14 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта, 2015 да ,картвели - это в переводе и означает грузин.. Грузия на самом деле по грузински звучит Сакартвело .. грузины -картвелы грузинский -картули.. слово Грузия - это русский перевод от английского "Джерджия".. понятия "грузин ,грузия " нету на самом деле ..это просто русский перевод английского слова ... впрочем как и "ингилойцы.".на самом деле мы "эры" ,ингилойцы это придуманное и присвоенное нам название .. Я помню, картвели хар? Ара, ме татреби..)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmedaga Опубликовано: 14 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта, 2015 кстати ,оттуда же и Гюрджюстан.. в смысле английское джерджия все на свой лад переделали и никто не называет так как должно быть -Сакартвело ) Но названия страны же Георгия, от имени самого Георгия, как этос вязывается с сокартвело? И потом, кахетинцы, кабулетинцы себя сяитают кахетинцами, картвелы это же в основном Тбилиси и его области нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 14 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта, 2015 (изменено) Я помню, картвели хар? Ара, ме татреби..)) неправильно сказал конец ..) на самом деле правильнее сказать "ара,азербайджнеливар" ,.. "татаривар"... такое нельзя говорить ))) ты как бы подтверждаешь что азербайджанцы - это татары ) татреби они говорят когда хотят задеть ,обидеть ...ну или в шутку. Изменено 14 марта, 2015 пользователем A... Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmedaga Опубликовано: 14 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта, 2015 неправильно сказал конец ..) на самом деле правильнее сказать "ара,азербайджнеливар" ,.. "татаривар"... такое нельзя говорить ))) Ты просто не в курсе. 150 лет назад Азербайджан был? Как могли грузины так говорить? Не татаривар, а татреби, позвони спроси у отца, сянюн хябярюн йохды) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 14 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта, 2015 (изменено) Но названия страны же Георгия, от имени самого Георгия, как этос вязывается с сокартвело? И потом, кахетинцы, кабулетинцы себя сяитают кахетинцами, картвелы это же в основном Тбилиси и его области нет? эээ ,это все равно что цахуры говорят -мы не азербайджанцы ,мы цахуры ) или например -талыши говорят мы не азербайджанцы ,мы талыши.. вот примерно то же самое там .. сказать можно что угодно ,но талышей все считают азербайджанцами как не крути ) Изменено 14 марта, 2015 пользователем A... Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 14 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта, 2015 (изменено) Ты просто не в курсе. 150 лет назад Азербайджан был? Как могли грузины так говорить? Не татаривар, а татреби, позвони спроси у отца, сянюн хябярюн йохды) ты не понял,я другое имела в виду ... я про грамматику татреби - это множественное число от слова "татари" вот ты говоришь "ме татреби" - я азербайджанцы если хочешь сказать "я азербайджанец" ты должен говорить "татари вар" .. "вар" в переводе -я есть такой то .. ме вар -я есть шен хар -ты есть и т.д.. варт - мы есть... ПС: да ,я знаю что они азербайджанцев называют "татреби" .. но и они сегодня понимают что это неправильно ,что азербайджанцы - не татары .. просто уже по старой памяти так продолжают называть .. Изменено 14 марта, 2015 пользователем A... Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmedaga Опубликовано: 14 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта, 2015 Опять ты не туда идешь...)) Как это азербайджанцы не татары??)) Такой национальности как татар нету, это русские так называлю тюркские племена. А грузины называли правильно татреби, так как русские нас так же называли татары, то есть тюрки, топоним азербайджан к нашей территории применяться начал с 20-го века. Так что грузины никак не могли нас азербайджанцами называть. Сейчас называют, да, но это уже современная терминология) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 14 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта, 2015 Опять ты не туда идешь...)) Как это азербайджанцы не татары??)) Такой национальности как татар нету, это русские так называлю тюркские племена. А грузины называли правильно татреби, так как русские нас так же называли татары, то есть тюрки, топоним азербайджан к нашей территории применяться начал с 20-го века. Так что грузины никак не могли нас азербайджанцами называть. Сейчас называют, да, но это уже современная терминология) но сегодня же татары одно ,а азербайджанцы другое ? ну мало ли что было в мохнатых годах ? сейчас азербайджанцу скажи что ты татарин он же голову оторвет )) Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmedaga Опубликовано: 14 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта, 2015 Дагестанцы до сих пор называют дербенстких арербайджанцев персами, так русские навывали нас персами тоже из за того, что государственный язык фарси в то время. Кто говорил на тюркском, писали все равно на фарси) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 14 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта, 2015 а так ,у нас в деревне тоже до сих пор понятия азербайджанцы нету ,так и говорят ,когда встретят азербайджанца или хотят познакомить с кем то или говорят о ком то - говорят "татария" ,мол он азербайджанец )) Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts