Jump to content
  Love reading great articles? Visit Elix.com today!
West

Ситуация в Армении

Recommended Posts

6 ноября очередную акцию протеста перед резиденцией президента Армении провели родители  военнослужащих, погибших в армии в небоевых условиях. 

 

Как сообщает AZE.az, акция осталась без внимания властей Армении, к протестующим так никто и не вышел. «Будь у Сержа Саргсяна желание раскрыть эти дела, он принял бы и выслушал нас. А если не принимает, значит, это дело его рук, убийства в армии совершаются по его приказу. Если это не так, пусть примет нас и убедит в обратном», – заявила мать погибшего Валерия Мурадяна Нана Мурадян.

Родители военнослужащих считают, что на этот раз полицейские не препятствовали проведению акции потому, что Сержа Саргсяна нет на месте: накануне он отправился в Москву.

В ходе двух предыдущих акций протеста стражи правопорядка с применением силы пытались предотвратить их передвижение на проспекте Баграмяна, где расположен президентский дворец.

Родители держали в руках плакат, гласивший «Орлов, защищающих Родину, растерзали «офицеры» армянской армии – черви, изверги, отродье».

Share this post


Link to post
Share on other sites

Три оппозиционные партии Армении провели 10 ноября в Ереване многотысячный митинг, передает корреспондент «Газеты.Ru». По неофициальным данным, на митинге было порядка 20 тыс. человек, а по данным полиции, порядка 14 тыс. Серия митингов партий «Процветающая Армения», «Наследие» и «Армянский национальный конгресс» (АНК) стартовала с середины сентября текущего года и проводилась в разных областях страны. Три оппозиционные партии еще летом выдвинули требования к властям из 12 пунктов, которые не были выполнены. Властям предлагалось до 30 сентября отказаться от обязательного компонента накопительной пенсионной системы, вернув гражданам уже сделанные отчисления, пересмотреть систему штрафов за нарушение Правил дорожного движения, в три раза снизить налог на товарооборот, а также выполнить ряд других требований, направленных на повышение социального уровня населения. Как заявил руководитель парламентской фракции партии «Наследие» Рубен Акопян, из-за невыполнения требований эти партии будут добиваться отставки действующих властей. По словам депутата от «Армянского национального конгресса» Арама Манукяна, недовольство населения Армении бездействием властей дошло до крайности. «За текущий 2014 год, по официальным данным, число мигрантов из Армении достигло 770 тыс. человек, что для маленькой Армении слишком высокая цифра. За последние 15 лет вдвое сократилось число школьников», — заявил Манукян. В свою очередь глава АНК Левон Зурабян выдвинул прямые обвинения действующему президенту Армении Сержу Саргсяну. На митинг также пришел один из богатейших людей Армении, глава партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян, занимающий также пост президента Национального олимпийского комитета Армении. Возглавляемая им «Процветающая Армения» — вторая по многочисленности политическая сила после Республиканской партии Армении, которую возглавляет президент страны Серж Саргсян. Единственным обращением Царукяна к собравшимся стал вопрос: «Готов ли народ бороться против властей до победного конца?» Получив положительный ответ, Царукян пообещал принимать участие и в последующих митингах «тройки». С ликованием на митинге встретили также первого президента Армении Левона Тер-Петросяна, заявившего, что пришло время освободиться от «плутократов нынешнего режима властей

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...