modi Опубликовано: 27 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 27 мая, 2003 Дорогие форумчане, приветствуем вас на посту "МиМо". Стихи, отзывы и случаи из жизни посвященные друзьям. Конкурсанта ждет приз от Мики плакат с вашим изображением (в черно-белом варианте). От Моди путеводитель "Centers оf history and culture". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
modi Опубликовано: 27 мая, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 мая, 2003 КАК ХОРОШО, ЧТО ЕСТЬ ДРУЗЬЯ Как хорошо, что есть друзья, На плечи их, всегда ты можешь положиться. Как хорошо, что есть друзья, И им всегда все можешь рассказать. Как хорошо, что есть друзья, И с ними можно всем делиться. Как хорошо, что есть друзья И им всегда ты можешь доверять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
modi Опубликовано: 27 мая, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 мая, 2003 (друзьям посвящается) ЗА ЧТО ЛЮБЛЮ СВОИХ ДРУЗЕЙ За что люблю своих друзей? Об этом в двух словах не скажешь. Прошла я с ними несколько путей, О них ведь просто не расскажешь. Люблю за то, что понимают, Люблю за то, что мне не лгут. Люблю за то, что иногда ругают, И ерунду они совсем не прут. Люблю за то, что в трудную минуту, Готовы руку протянуть. А я за этот жест им, милый, Могу весь мир перевернуть. Могу простить ошибку другу, Могу понять, когда не прав. Я знаю, что признает сам ошибку, Не нужно выяснять - кто прав, кто виноват. За то, что любят меня вот такую, И не пытаются менять. За все люблю своих друзей я, И тоже не пытаюсь их менять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elvira Опубликовано: 27 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 27 мая, 2003 Люблю за то, что понимают, Люблю за то, что мне не лгут. Люблю за то, что иногда ругают, И ерунду они совсем не прут. Люблю за то, что в трудную минуту, Готовы руку протянуть. А я за этот жест им, милый, Могу весь мир перевернуть. Могу простить ошибку другу, Могу понять, когда не прав. Я знаю, что признает сам ошибку, Не нужно выяснять - кто прав, кто виноват. За то, что любят меня вот такую, И не пытаются менять. За все люблю своих друзей я, И тоже не пытаюсь их менять. отлично! Ты умница! Цитата Objection! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
modi Опубликовано: 27 мая, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 мая, 2003 Спасибо Elvira! Я надеюсь, что вы порадуйте нас на этом посту своими стихами? Ждемс... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mik@ Опубликовано: 27 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 27 мая, 2003 Этих дней воспоминанья, Кружат над головой моей. Нет, не забыл я добрых дней, И снова, снова вспоминаю. То лето, где мы с тобой гуляли, В Бильгя, Губе и Гилязи. Тогда мы точно знали, Что все невзгоды позади. Я помню, все и не забыл, Как ночью ты меня будила. Как ты рассказом об охоте, Той ночью слух мне усладила. Как ты стреляла и попала, Как вой шакала испугалась. Как волкодавы мчались в ночь, Прогнать его хотели прочь. Как плавала, как загорала, И ночью звезды все считала. Как мы ракушки собирали, В ладони воду набирали. "Как белые грибы пошли", Над этой фразой все смеялись. И как на гору поднимались, Мы на машине, как могли. Все было прошлым летом, Светило солнце и луна. Свидетелями были Песок и та огромная волна. Слова, мечты твои стихи, Картины на песке и шашлыки. Колодец, что скрипел когда Мы воду набирали для себя. Все это было и в памяти есть, А будет ли еще, ты мне сейчас ответь. Цитата Жизнь это ожидание смерти... Смерть это только начало... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
непредсказуемая Опубликовано: 27 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 27 мая, 2003 Друг? Что значит для меня это слово ? Ведь оно такое огромное..наверно это и любимый, и брат, и родители....это все вместе.. Как часто я называла чужих для меня людей "друзьями" и как часто они мне доказывали, что они чужие. Наверно самое страшное в жизни, когда предает друг. Потому что тебе кажется, что предает не один человек, а сразу все , что я перечислила... Сложно в жизни довериться людям...сложно не обмануться...в очередной раз. Но я встретила такого человека...Друг - это человек на которого можно положиться не только в трудную минуту. ..он проверяется именно в самые лучшие моменты твоей жизни...ведь зависть проявляется у людей именно тогда, когда они видят, что кто-то лучше живет..кто-то счастливее, чем он. Кто для меня мой друг? Это просто человек, который такой же ,как я...Я прощаю иногда его человеческие слабости...он может сделать больно словом...и раскаяться через 5 минут....Но он может понимать и прощать тебя тоже....ОН ЧЕЛОВЕК...и это здорово !!! Высоцкий прекрасно спел об этом : Если друг оказался вдруг и не друг и не враг, а так. Если сразу не разберешь плох он или хорош. Парня в горы тяни, рискни. Не бросай одного его. Пусть он в связке одной с тобой. Там поймешь, кто такой. Если парень в горах - "не ах", если сразу раскис и вниз. Шаг ступил на ледник и сник, оступился - и в крик. Значит рядом с тобой - чужой. Ты его не брани - гони. Вверх таких не берут и тут о таких не поют. Если ж он не скулил, не ныл. Пусть он хмур был и зол, но шел. А когда ты упал со скал. Он стонал, но держал. Если шел за тобой, как в бой, на вершине стоял хмельной. Значит как на себя самого положись на него. Я живу и знаю, что я не одна...я живу и знаю, что могу помочь кому-то просто тем, что живу.... Спасибо тебе, Друг Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 27 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 27 мая, 2003 Друзья! Как много это слово значит! Я вам могу довериться всегда За вас в бою всегда мне силы хватит Я знаю не забудете меня вы никогда Их трое у меня! Родных и близких Двое парней и лишь одна ОНА Не увидать от них поступков низких И Верю будет мне ОНА Верна! Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elvira Опубликовано: 28 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 мая, 2003 Ну вот и я) Сочинила на ходу) Цитата Objection! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elvira Опубликовано: 28 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 мая, 2003 Друг. По улицам, идя, я взглядами ищу тебя. Украдкой ищу тебя в толпе. И каждый раз, каждый мой день. Утро и вечер. Я ищу тебя. Смотрю издалека На пары идущие, Рука в руке. Глаза, утоненные в глазах. Слезой я провожаю вас, Счастья слезу текут по щеке За счастье тех, кто тонет во взглядах любви. Слеза судьбы моей, слеза надежды. И ожиданий. Природы дождь, оплакивает меня Судьбу мою Ты плачь, и плачу я Я найти хочу тебя. Я жду, надеясь что, обрету тебя. Без слов поймешь меня. Лишь только взгляни в мои глаза. Молчи. Смотри. Читай меня, ведь смотришь ты в глаза мои. Я книга, пред тобою. Душа в душе. Глаза в глаза. Рука в руке. Я ищу тебя мой друг. Ты лишь мечта, Ты лишь надежда. И нет тебя пока. Я жду тебя мой друг. Явись. Цитата Objection! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elvira Опубликовано: 28 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 мая, 2003 прошу прощения. Не корректный стих. Цитата Objection! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 28 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 мая, 2003 прошу прощения.Не корректный стих. а в чем его некорректность? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elvira Опубликовано: 28 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 мая, 2003 Nikoletta мне смысл показался немного хаостичным. Я писала этот стих находясь здесь, на форуме, а не заранее, наверное поэтому) Цитата Objection! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Цифира 22 Опубликовано: 29 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2003 Может не совсем в тему..но от сердца... Подружка На календаре 17 января, а я тебе, подружка, только что купила новогодний подарок, полгорода оббежала, но нашла то, о чем ты мечтала. …Несколько лет назад… 16 июля 1997 года. Вступительные экзамены. Абитура вольготно расположилась на ступеньках, тут и там слышится: экономика, политика, право. Напротив меня, прислонившись к стене, стоит девушка в зеленом платье, на мой взгляд, немного безвкусном, большие голубые глаза ее направлены в одну точку, брови жалостливо приподняты, губы приоткрывают ряд белоснежных зубов. Я с интересом разглядываю ее, пытаясь понять, что терзает ее, и что в столь раннем возрасте может вызвать такие морщинки на лбу. Вдруг картинка оживает, она подходит ко мне и тихим, нежным, почти детским голосом спрашивает, есть ли у меня учебник и не смогу ли я одолжить ей на пару минут. Да, пожалуйста, мне жалко что ли – ответ звучит немного грубовато, то ли благодаря моему низковатому голосу, то ли смущению, которое вдруг охватывает меня. Нет, правда я не хотела так откровенно на нее пялится, просто меня заинтересовала ее внешность, точнее мне захотелось разгадать, как ребус, все то, что было спрятано за маской грусти и печали. …Прошло несколько лет, мы подружились и часто вспоминаем тот день, когда она нашла меня, а ее в этом мире. Такая дружба, как мне кажется, большая редкость, нам очень повезло. Мы многое пережили вместе, и плохое и хорошее коснулось нас обоих, но неизменно ты была у меня, а я у тебя, подружка! Да, наша дружба не идеальна, я еще помню, как поссорившись из-за пустяка, мы молчали целый день. А когда подошло время спать, ты стояла и плакала у окна, а я боролась с собой, вернее с желанием подойти к тебе и попросить прощения. Ох, самую острую боль мы причиняем только по-настоящему близким людям! На следующий день, проснувшись мы обнялись, простили друг друга, и тут от слез не удержалась я. Мне стало стыдно за эту минутную слабость, но ты улыбнулась мне и мы рассмеялись. …А помнишь, подружка, как мы шли с тобой по Красной площади, ты посмотрела на меня серьезно так и сказала: «А давай останемся, останемся в Москве?» И видимо прочитав в моих глазах согласие, переспросила: « Ну?» Да у нас при себе были все деньги, документы, мы могли это сделать…но в последний момент опомнились, и слава Богу. Да, подружка, мы еще вернемся в Москву, будем сидеть в кафе в Останкино и вспоминать «голодную» студенческую пору, попивая коктейль за 100 баксов. Когда мы вышли к храму Христа Спасителя, солнце осветило купола, они заиграли золотом, отражаясь в твоих глазах. Небо было чистым чистым, голубым голубым, все происходящее казалось сном. - Ой, смотри, Ольга, ворона! Ворона-москвичка! Я смотрела на птицу широко открытыми глазами, и правда, чудо! Она была большая, светло-серого и черного цвета одновременно - у нас такие не водятся. Увидев мое удивление, Катька рассмеялась: « Я же тебе рассказывала!» Да рассказывала, подруга многое мне рассказывала про Москву, но как говорится лучше один раз увидеть. Хотя я часами могла слушать ее, не перебивая, поражаясь с какой легкостью Катрин находит приключения, с какой виртуозностью выпутывается из них и какой непосредственностью делает выводы из всего происходившего с ней. Такую подружку еще поискать! Да и я, наверное, не промах, ведь правильно говорят, скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты. Так и живем ты и я, моя подружка! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NYUANS Опубликовано: 29 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2003 Мой друг любимый , вдохновенный знакомы мы уж сотню лет стоишь ты рядом преклоненный как будто вымолишь ответ Я знать не знаю как нам дальше с тобою вместе быть всегда но только б никогда не слышать разлуки страшные слова Простить сумею всё на свете обман ,предательство и ложь всего ужасней - хуже смерти тот страшный день , когда уйдёшь. Автор : Автор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NYUANS Опубликовано: 29 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2003 Друг или подруга Враг или варяга Сложно Есть у меня один всего лишь друг наверное он один потому что я не умею верить людям таким же людям как и я но между ними есть разница большая так что это сложно у меня много знакомых, приятелей Этого человека я знаю очень давно лет 15 наверное И вот мы можно сказать были однокашниками ну чтож от этого человека я никогда не ждал придательства и не жду Я ему даже жизнь обязан и даже 2 раза он меня спас ну на самом деле спас так что одну единствепнную жизнь я ему обязан Друг я тебя очнь уважаю и даже люблю ( не пойми привратно) )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
modi Опубликовано: 29 мая, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2003 Этих дней воспоминанья,Кружат над головой моей. Нет, не забыл я добрых дней, И снова, снова вспоминаю. Все это было и в памяти есть, А будет ли еще, ты мне сейчас ответь. Поверь мой друг, все будет и не раз!!! Будем все звезды мы опять считать, Ракушки, камни собирать. Стихи читать и сочинять, И не раз все это будем вспоминать. ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
modi Опубликовано: 29 мая, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2003 Друг? Что значит для меня это слово ? Ведь оно такое огромное... Я живу и знаю, что я не одна...я живу и знаю, что могу помочь кому-то просто тем, что живу.... Спасибо тебе, Друг Я согласна, "самое страшное в жизни, когда предает друг", "Сложно в жизни довериться людям...сложно не обмануться...в очередной раз". Но, самое главное, что бы сам человек не поступил так же. Друг может ошибаться, так же как и мы. Ошибку можно простить. Но предательство... Я например, никогда не прощу предательство. А если кто и прощает, то все равно в сердце остается разочарование, недоверие. ) Непредсказуемая, я желаю вам верности и понимания друзей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
modi Опубликовано: 29 мая, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2003 Я ищу тебя.Смотрю издалека Ты лишь мечта, Ты лишь надежда. И нет тебя пока. Я жду тебя мой друг. Явись. [/size][/color][/i][/b] Эльвирочка, спасибо за стихи. Надеюсь ваш поиск не останется без результатным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
modi Опубликовано: 29 мая, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2003 Друг или подруга Есть у меня один всего лишь друг наверное он один потому что я не умею верить людям... Нюанс, а друзей и не должно быть много. Лучше один, верный и настоящий!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
modi Опубликовано: 29 мая, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2003 Друг или подруга Друг это друг! А подруга это не друг! По этому у меня подруг и нет. Чему я очень рада. ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mik@ Опубликовано: 29 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2003 А я считаю что ДРУГ это ДРУГ и пол тут не имеет значения!!! Непредсказуемая - это был не ДРУГ, хотя у меня такое бывало не раз :(( увы........ Elvira - не имеет значения что как и где вы пишите, главное это от души...... спасибо вам за это..... Цитата Жизнь это ожидание смерти... Смерть это только начало... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mik@ Опубликовано: 29 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2003 Может не совсем в тему..но от сердца...Да и я, наверное, не промах, ведь правильно говорят, скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты. Так и живем ты и я, моя подружка! совсем даже в тему!!! Мне понравилось ... Спасибо!!! Цитата Жизнь это ожидание смерти... Смерть это только начало... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
modi Опубликовано: 29 мая, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2003 МИКЕ Мика, ты самый большой шутник, Мика, ты самый крутой озорник. Мика, ты самый хохмовый чувак, Ей Богу, не вру - это так! Мика, ты самый большой киноман, Мика, кто скажет нет, тот болван. Мика, ты самый великий актер, Я помню твою роль до сих пор. Мика, ты самый веселый болтун, Мика, ты самый смешной хохотун. Мика, поверь что стихи от души, Так что Модюшку ты не души. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
modi Опубликовано: 29 мая, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2003 Друзья! Как много это слово значит!Я вам могу довериться всегда За вас в бою всегда мне силы хватит Я знаю не забудете меня вы никогда Здорово! ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mik@ Опубликовано: 29 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2003 Мика, ты самый веселый болтун,Мика, ты самый смешной хохотун. Мика, поверь что стихи от души, Так что Модюшку ты не души. ну что вы что вы я стисняюсь ахы спасибо Цитата Жизнь это ожидание смерти... Смерть это только начало... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
modi Опубликовано: 29 мая, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2003 Да, наша дружба не идеальна, я еще помню, как поссорившись из-за пустяка, мы молчали целый день. А когда подошло время спать, ты стояла и плакала у окна, а я боролась с собой, вернее с желанием подойти к тебе и попросить прощения. "Да, наша дружба не идеальна". Так мы все не идеальны. Простить или самому признать ошибку, думаю вот это и есть идеальность. Могу простить ошибку другу, Могу понять, когда не прав. Я знаю, что признает сам ошибку, Не нужно выяснять - кто прав, кто виноват. Крепкой дружбы вам девчонки! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
modi Опубликовано: 29 мая, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2003 ДРУЗЬЯМ Как хорошо, что есть на свете Мика, Наташа маленькая и Джафар. Как хорошо, что есть Мамедов Исмаилка, За них готова жизнь отдать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elvira Опубликовано: 29 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2003 Друг, живущий в сновидениях моих. Ты знаешь, сегодня слышала твой голос я. Смотрела в глаза твои. И сидя под дождем. Я вспоминала твой взор. Твою улыбку. Смотрю я на тебя, не слыша, Не понимая твои слова, Я думаю о том, что судьбе я благодарна Ты есть у меня. И вдруг, открыв глаза, Боль в душе, глаза наполненные слезами Я вспоминаю, что нет тебя со мною рядом. Ты лишь был сон. Легенда о друге душевном моем. Я буду ждать, мечтать… Ты будешь улыбаться мне, услышу я тебя. Ты будешь жизнью моей. Не будет сна. И ночи встретим мы вдвоем. Мой друг, ты Роден мне. Приснись и сбудься. Цитата Objection! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
modi Опубликовано: 29 мая, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2003 Друг, живущий в сновидениях моих.Ты знаешь, сегодня слышала твой голос я. Смотрела в глаза твои. И сидя под дождем. Я вспоминала твой взор. Твою улыбку. Смотрю я на тебя, не слыша, Не понимая твои слова, Я думаю о том, что судьбе я благодарна Ты есть у меня. И вдруг, открыв глаза, Боль в душе, глаза наполненные слезами Я вспоминаю, что нет тебя со мною рядом. Ты лишь был сон. Легенда о друге душевном моем. Я буду ждать, мечтать… Ты будешь улыбаться мне, услышу я тебя. Ты будешь жизнью моей. Не будет сна. И ночи встретим мы вдвоем. Мой друг, ты Роден мне. Приснись и сбудься. Ты жди, ты верь, надейся, Друг обязательно придет. Поверь мне, милая Эльвира, Мимо тебя он не пройдет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elvira Опубликовано: 29 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2003 [/size][/color][/i][/b] Ты жди, ты верь, надейся, Друг обязательно придет. Поверь мне, милая Эльвира, Мимо тебя он не пройдет. Моди милая это же всего лишь стихи)... у меня есть друзья , не так много но есть) Цитата Objection! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
modi Опубликовано: 30 мая, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 мая, 2003 Моди милая это же всего лишь стихи)... у меня есть друзья , не так много но есть) Эльвирочка, милая, я не сомневалась что у тебя есть друзья. Это всего лишь ответ на твои стихи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Многоточие Опубликовано: 30 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 мая, 2003 Пускай ты не узнаешь тьму, где бъет озноб от холода и страха.. И бесконечный, будто путь на плаху, день завтрашний тебе уж ни к чему... Пускай ты не познаешь боль, что Сердце дикой мукой разрывает... и смысла жизни сразу же лишает.... и заменяет мысли все тоской.. Пусть никогда не встретишь ты того, кто с пониманием к себе поманит, и с легкостью надежды все обманет... НО ЗНАЙ, что это не страшней всего... Ужаснее обманутой надежды... быть может только дикий сердца лед.., когда шутя ТОТ САМЫЙ предает, ЧТО ДЛЯ ТЕБЯ ТАК МНОГО ЗНАЧИЛ ПРЕЖДЕ!... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elvira Опубликовано: 30 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 мая, 2003 (изменено) Эмпатии чарующий напиток Я пила в сети из ваших милых душ, Из критики серьезнейших попыток, Из верб и клякс, и из словечка - чушь. Я растворяла мелодию простую В тех электронных призрачных лесах, Эфирных губ тончайшим поцелуем Касался и разламывался в прах. Мои друзья, мои враги немые! Мы создали астральное жилье, Где тени душ - как отзвуки живые, Где мыслей бесконечных баловство. Давайте в постоянстве этой бездны Искать слова, что нам не бесполезны. Изменено 30 мая, 2003 пользователем Elvira Цитата Objection! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mik@ Опубликовано: 30 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 мая, 2003 мдаааааа хорошо что не мне ) Цитата Жизнь это ожидание смерти... Смерть это только начало... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts