Соломон Опубликовано: 29 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2003 Всем кавказским татарам свойственна одна очень интересная черта -- татары никогда не отвечают на прямо поставленный вопрос. О чем бы я не спросил татарина, он твердит мне одно и то же: "даденька, отдай Карабах"... Зациклились они на этой идее! Карабах для азербайджанца - это идея фикс, своего рода общенациональное помещательство! Вот, я уже много дней я задаю здешним татарам один и тот же, наипростейший вопрос: КТО ЯВЛЯЕТСЯ САМЫМ ДРЕВНИМ АЗЕРБАЙДЖАНСКИМ ЛЕТОПИСЦЕМ? Но вместо ответа, они, как всегда, мне предлагают свои гнилые арбузы! Да что же это такое в конце-то концов?! Не нужны мне ваши гнилые помидоры! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deSPot Опубликовано: 29 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2003 (изменено) Великий Армянский историк древнести Мовсес Хоренаци сказал: " И представляется мне, что как у нынешних, так и у древних армян не было влечения к наукам и к сбору мудрых песен. Поэтому излишне продолжать наши речи о людях неразумных, глупых и диких. http://www.vehi.net/istoriya/armenia/khorenaci/01.html Изменено 29 мая, 2003 пользователем DeSPot Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Соломон Опубликовано: 29 мая, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2003 Да, об этом пишет Мовсес Хоренаци в главе, которая называется "О нелюбознательном нраве прежних царей и правителей". И видимо так он и было в V в по Р.Х. Потому именно Мовсес Хоренаци и взялся писать свою историю Армении, потому и стал "отцом армянской истории". Но вы опять по-татарски уклонились от темы. В этой теме я хочу обсудить с вами невежество современных татар, а не уровень образования древних армян, о которых пишет Мовсес Хоренаци. Может вы все-таки ответите мне, кто является "азербайджанским Хоренаци"? Или не было у татар своего Хоренаци? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deSPot Опубликовано: 29 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2003 ТЫ как маленкий!Он это сказал в той главе .но адресовал ко всем Армянам. ЧТо касается твоего вопроса .то может хватит -я уже не могу..Смешно мне.. Ты сделай так: Напиши официальное письмо В Баку ..Там есть Институт Истории.. Ну ты понимаешь..Институт -это здания такое .где много умных людей .типа твоего историка заседают..Так .вот мне на них наплевать-болтуны ..(суть не в этом) Задавай свой вопрос им.Они ответят ... И ты сможешь спокойно спать! Лично я экономист и могу тебе сказать с экономикой в Армении дела хуже обстоят .чем культурой .которую описывает ваш историк.То ест говорить не о чем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Соломон Опубликовано: 29 мая, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2003 Де SPOT, мне тоже смешно. Действительно смешно,-- чтобы выяснить кто же является первым азербайджанским летописцем, потребовалось создать целый институт в Баку, но ответ так и не был найден - Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deSPot Опубликовано: 29 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2003 (изменено) Де SPOT, мне тоже смешно. Действительно смешно,-- чтобы выяснить кто же является первым азербайджанским летописцем, потребовалось создать целый институт в Баку, но ответ так и не был найден - Нашли.Просто тебя мучают ! Пока не научишься правильно задавать вопросы не скажут..Что значит Отец истории ? Отец скрывается .алименты могут потребовать ..ПОнимаЭШШШШШШШШШШШШШШ? Изменено 29 мая, 2003 пользователем DeSPot Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 29 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2003 хочешь узнать нашу историю ?? история на камнях: Гемигая (в Нахичевани), в Гобустане, в Карабахе.... Вот по-этому и вы так хотите Нахичевань, там вся древняя история Кавказа, вам же это выгодно присвоить всё. Албанские церкви в Карабахе сейчас в неузнаваемом состоянии. а всё это почему??? потому что это прямое доказательсво того, что хаи --цыгане, а не древний народ заселавший Карабах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Серый Волк Опубликовано: 29 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2003 Во-первых Соломон еврей, а конфликт у нас с армянами, мы сами разберемся. Во-вторых я бы тебя облажал с удовольствием, да не хочу лучше игнорировать такого ... как ты. И наконец, еврею не место в споре армян и азербайджанцев! Пшел вон. Игнорируйте этого ... все, он самоликвидируется. И последнее, если эти же вопросы в культурной форме будут заданы армянами, они получат на них ответ. Надо менять форум! Срочно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Соломон Опубликовано: 29 мая, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2003 хочешь узнать нашу историю ?? Да, хочу. Но ваша история почему-то засекречена. Или, может, ее просто не было? Может, в этом весь секрет? Перестаньте ссылаться на древних албанцев! Этот народ не имеет никакого отношения к современным азербайджанцам. Древние албанцы были ближе армянам, как христиане григорианского вероисповедания, и к тюркам не имели ни малейшего отношения. Нахичевань, так же как и Карабах, исторически армянская область. И если вас действительно интересовали христианские церкви в Карабахе, которые вы считаете албанскими, то зачем вы стали бы их уничтожать? Исторической науке известно всего несколько сохранившихся древних албанских церквей (не более семи, если мне не изменяет память). В Карабахе же - тысячи древних армянских церквей! Было бы странно, если бы в Карабахе не было бы армянских церквей. Армянские церкви есть ВЕЗДЕ, где живут или когда-либо раньше жили армяне. Например, я своими глазами видел древнюю армянскую церковь в Крыму (хотя армян там давно нет). Армянские церкви есть в Петербурге (церковь св.Екатерины на самом Невском Проспекте), в Москве (на Ваганковском кладбище), даже в Лос Анжелосе я насчитал по меньшей мере пять (5) армянских церквей в разных частях города.... И вы хотите сказать, что в Карабахе или в Нахичеване нет армянских церквей?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Серый Волк Опубликовано: 29 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2003 кирсанов, ты не понял меня? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Соломон Опубликовано: 29 мая, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2003 Серый Волк, Значит, евреям нельзя задавать вопросы азербайджанцам? Хм, интересное заявление! Я же говорил уже, объяснял много раз, почему на меня обижаются все татары- азеро-тюрки. -- Я задаю вопросы, на которые азербайджанская пропаганда еще не придумала ответы... Но даже если у азербайджанцев никогда не было своих древних историков, то это еще не повод для обид на меня! Я же в этом не виноват! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deSPot Опубликовано: 29 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2003 (изменено) Серый Волк,Значит, евреям нельзя задавать вопросы азербайджанцам? Хм, интересное заявление! Им можно.если мы разрешим!Почему .собственно говоря они должны нам вопросы задавать? И вообще что за гибрид Еврея _Армянский пытаешься создавать! Обясняю разницу : Евреи умнейший и лревнейший народ .А Армяне :-читай подпись! Изменено 29 мая, 2003 пользователем DeSPot Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Соломон Опубликовано: 29 мая, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2003 кирсанов, ты не понял меня? Нет, не понял! Понял только, что ты на меня почему-то обиделся и хочешь игнорировать мои сообщения. Но мне лично все равно. Ответить на мой вопрос, ты все равно не в состоянии. Я думаю, у азербайджанцев нет и никогда не было своей древней истории. Это именно тот самый ответ, который я ожидал услышать от вас самих... Если я ошибаюсь -- поправьте меня. Откройте мне глаза. Назовите мне своего самого древнего историка-летописца... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Соломон Опубликовано: 29 мая, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2003 Обясняю разницу : Евреи умнейший и лревнейший народ .А Армяне :-читай подпись! Даю бесплатный совет: читать книгу нужно полностью, а не выхватывать одну единственную цитату. Хоренаци писал так о царях, живших в до-христианские, т.е. в языческие, времена. Потому он и называет этих царей дикими. Но, как факт, положение изменилось уже во времена V века, когда жил Хоренаци. О своем современнике, правителе, заказавшем ему "Историю Армении", Хоренаци пишет как о человеке из " рода древнего и храброго, и плодовитого на стезе не только разума и полезных мыслей, но и величайших и многочисленных достославных деяний" Интересно, что по уровню своего развития ты, ДЕПОСТ, уступаешь даже тем, о ком пишет Хоренаци в своем порицании. Но те люди жили 16 веков тому назад, -- представляешь, что сказал бы Хоренаци о тебе самом, если бы прочитал твои невежественные заявления?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Серый Волк Опубликовано: 29 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2003 Кирсанов, ты еврей какого черта я должен тебе что-то объяснять? Занимайся проблемой Палестины тебе же она ближе, ПОВТОРЯЮ с армянами мы сами разберемся без твоей помощи, и вообще какого черта я должен обижаться ?? Рассмешил. Если ты не веришь в нашу историю мне по ... понял? Евреям принципиально никаких ответов. Скинь по почте свои вопросы армянам, напр. Rubo, я ему отвечу а тебе не хрена не будет. ВСЕМ!!! - евреям не отвечать, нам не нужны посредники, сами разберемся. Хотелось бы услышать мнение армян, согласны ли вы с тем что нам не нужны такие гнилые посредники, целью которых является разжигание розни? Кирсанов, если будешь выпендриваться позову attillu , он тебя ловил на копипасте и облажал, не зли меня. король копипаста. Пока. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rubo Опубликовано: 29 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2003 Solomon Неужели ты не знаком с отцом истории азербайджанцев албаном Мовсесом Каланкатуйским, он же тюрок, он же азербайджанец ? ))))))))))))))))))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deSPot Опубликовано: 29 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2003 Даю бесплатный совет: читать книгу нужно полностью, а не выхватывать одну единственную цитату. Хоренаци писал так о царях, живших в до-христианские, т.е. в языческие, времена. Потому он и называет этих царей дикими. Но, как факт, положение изменилось уже во времена V века, когда жил Хоренаци. О своем современнике, правителе, заказавшем ему "Историю Армении", Хоренаци пишет как о человеке из " рода древнего и храброго, и плодовитого на стезе не только разума и полезных мыслей, но и величайших и многочисленных достославных деяний" Интересно, что по уровню своего развития ты, ДЕПОСТ, уступаешь даже тем, о ком пишет Хоренаци в своем порицании. Но те люди жили 16 веков тому назад, -- представляешь, что сказал бы Хоренаци о тебе самом, если бы прочитал твои невежественные заявления?! СолоБон я уже сказал.не переходи на личности.У нас же спор! Вот ты мне ответь,если ушел хоть немного вперед от тех ,кого Армянский историк там рисует: кто вождь у дикарей? Правильно...Дикарь! А теперь о сути этого предложения:Это не фраза вырезанный из контекста .как тебе это хотелось бы ! Это целая мысль ,высказанный Хоренаци! А в твоем уроке ты подтверждаешь одну факт .которого я не хотел писать .но придется:Ваш историк сын своего народа .Он естественно подхалимничил .и подлизовался новому царью.Это я и без твоего урока понимаю .. Все ясно.Я этому человеку верю .Хороший историк -отец Армянской истории. Я ему памятник устанавлю на Карабахе .когда мы войдем туда ...И напишу эти слова на постаменте ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Соломон Опубликовано: 29 мая, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2003 SolomonНеужели ты не знаком с отцом истории азербайджанцев албаном Мовсесом Каланкатуйским, он же тюрок, он же азербайджанец ? ))))))))))))))))))))))))))) Да, Rubo, Непонятно только почему это МОВСЕС КАЛАНКАТУАЦИ написал свою знаменитую «ИСТОРИЮ СТРАНЫ АЛУАНК» на армянском языке! Местный Аттила считает албанцем не только МОВСЕСА КАЛАНКАТУАЦИ, но и Егише, автора книги "СЛОВО О ВОЙНЕ АРМЯНСКОЙ, ИСПРОШЕННОЕ ИЕРЕЕМ ДАВИТОМ МАМИКОНЕАНОМ"... Так что я уже ничему не удивляюсь... Скоро и Хоренаци окажется азеро-тюрком албанского происхождения!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 29 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2003 Соломон не еврей, вы чего, пацаны! Куда ему до евреев! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RETABOLIL Опубликовано: 29 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2003 естестественно не еврей, парниковый армян ара-хчрн с ng.ru приблубный ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xenon Опубликовано: 29 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2003 кто-нибудь может сказать какую пользу дают посты глубокоуважаемого RETABOLIL-а? только лишний траффик уходит... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 29 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2003 А вот это, Ксенон, не твоего умишки дело... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xenon Опубликовано: 29 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2003 А вот это, Ксенон, не твоего умишки дело... нууу... об умишке ты лучше помолчи ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 29 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2003 Эт еще зачем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xenon Опубликовано: 29 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2003 Эт еще зачем? я думаю ты мало чем отличаешься от "глубокоуважаемого"... разьве чуток постарше его будешь, но это скорее тебе не в пользу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 29 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2003 (вытирая слезы) Ой, мне так важно твое мнение о своей скромной персоне... ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xenon Опубликовано: 29 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2003 (вытирая слезы) Ой, мне так важно твое мнение о своей скромной персоне... ))) а жаль, что не важно... модератор еще... Поставка ленкоранских огурцов для баакинских трудящихся. Очень скромный и воспитанный" Чернее ночи... как ребенок в самом деле... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 29 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2003 Куда уж мне до Их бинов... я по немецки не разумею.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Серый Волк Опубликовано: 29 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2003 Кое-кто из соседий очень взрослый . Причем взрослость определяется серьезностью подписей . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RETABOLIL Опубликовано: 29 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2003 кто-нибудь может сказать какую пользу дают посты глубокоуважаемого RETABOLIL-а? ты еще и от постов решил пользу извлечь?ну ты сказанул как в лужу ..... еклмн :yasamal: арра натурральный аррмян брр Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xenon Опубликовано: 30 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 мая, 2003 ну я же говорю - никакой... хоть пиши кое-что стоящее, чтоб трафик на твой бред не уходил... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RETABOLIL Опубликовано: 30 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 мая, 2003 хоть пиши кое-что стоящее, чтоб трафик тебе надо стоящее или стоячее?какой такой тр-тр-рафик? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aram Sev Heros Опубликовано: 31 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 31 мая, 2003 У ниx еще самый древный историк не появился. Егише, Каланкатуаци, Xоренаци и Корюн на прицеле. Скоро появится очередной "гениальный труд" очередного "гения азербайджнаской истории", где все эти армянские историки в мгновения ока станут "древнеазербайджанскими историками". Вот так создается азербайджанская "история". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bingool Опубликовано: 31 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 31 мая, 2003 Да, хочу. Но ваша история почему-то засекречена. Или, может, ее просто не было? Может, в этом весь секрет? Соломон, История засекречена пока она пишется. Как напишут, могут и опубликовать. Только в настоящее время нет у них "великих" летописцев на подобии Буниатова. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Серый Волк Опубликовано: 31 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 31 мая, 2003 Соломон,История засекречена пока она пишется. Как напишут, могут и опубликовать. Только в настоящее время нет у них "великих" летописцев на подобии Буниатова. Если бы ты знал одну сотую того что знал Буниятов, у тебя твои штаны были бы полными от радости, твои красные хаевские штанишки. У ниx еще самый древный историк не появился.Егише, Каланкатуаци, Xоренаци и Корюн на прицеле. Скоро появится очередной "гениальный труд" очередного "гения азербайджнаской истории", где все эти армянские историки в мгновения ока станут "древнеазербайджанскими историками". Вот так создается азербайджанская "история". Мерк то что ты пишешь мне наоминает фразу - белиберда белибердень. Ты пишешь мнгого и бессвязно не хрена не понятно, правда в области грамматики продвижения есть, видимо мои уроки не прошли даром. Кстати Каланкатуйский кажется албанский историк. А как создается история воров? ну я же говорю - никакой...хоть пиши кое-что стоящее, чтоб трафик на твой бред не уходил... фхувал, я еще ни разу ничего дельного у тебя не прочитал, ты вмешиваешься во все споры, толкаешь фуфло, грубишь, тебя банят ты возвращаешься, на тебя плюют ты вытираешь, меняешь ники, флудишь - ничего стоящего не напечатал (толко копи трудов Гумилева), тебя сажали в лужу по Кашмиру, учили писать на кириллице и после этого ты претендуешь на серьезное восприятие твоих "трудов" ? Какие вы все готовые обучать, сами не черта не имеют а поучать так сразу выстраивается хаевская очередь. Ребята (армяне) может хватит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts