mesdibad Опубликовано: 30 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 мая, 2003 Гянджа Добираясь в Гянджу, мне вместе с коллегами из Lider TV пришлось выдержать почти десятичасовую тряску в душном купейном вагоне поезда Баку-Гянджа. От бессонной ночи удалось “отойти” в хорошем отеле (кстати, носящем название самого города), условия которого не разочаруют даже самого педантичного гостя. Впрочем, древняя Гянджа встретила своих гостей не только комфортабельным отелем и прекрасно отстроенным Олимпийским комплексом. В последние месяцы город словно ожил, стал наряднее, аккуратнее и чище стали его улицы и проспекты, “оделись” в новые цвета дома и промышленные объекты. Словом, перемены налицо. По утверждению всех гянджинцев, с кем довелось побеседовать, преобразования - заслуга нового руководителя города Эльдара Азизова. Повсюду кипит работа по благоустройству улиц, домов, парков и скверов, учреждений культуры. После реконструкции преобразован в современный транспортный терминал городской железнодорожный вокзал. Но больше всего гостей из России поразил мавзолей великого Низами Гянджеви. Величественность, архитектурная неповторимость усыпальницы великого сына азербайджанского народа вызвали живой интерес спортсменок России. Lider tv'nin muxbirinin bu fikri ne qeder heqiqete uygundur? Gencelilerden cavab gzleyirem. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MESo Опубликовано: 30 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 мая, 2003 Генджени билмирем ... билирем ки ... Сумгайыта тезе мер геленден сонра ... Сумгайыт емелли башлы шехер олуб ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Deconstructor Опубликовано: 31 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 31 мая, 2003 Прошлые два мэра Гянджи, особенно Расим Дашдамиров, буквально грабили город. Полнейший беспредел при полном попустительстве центральных властей. Бейляр Эюбов превратил регион в свою вотчину и ни один вопрос не решался без его разрешения. Новый мэр, на фоне предыдущих, безусловно более работоспособный. Правда, его работа пока ограничивается косметическими преобразованиями "а ля Абуталыбов". Гянджа все еще пребывает в плачевном состоянии. Недопустимо, чтобы столь стратегически важный город на западе страны вот уже 12 лет находился в глубочайшем социальном кризисе, который привел к столь же глубокому кризису демографическому. Рабочих мест ничтожно мало, люди бедствуют. Что касается мавзолея Низами, то непосредственная близость с заводом и заметная отдаленность от города делает его менее приглядным, тем более, что на его стенах оседает дым завода, от чего они только тускнеют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Deconstructor Опубликовано: 31 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 31 мая, 2003 (изменено) Сорри, одно и то же сообщение пошло дважды. Связь сегодня - просто ужас. Изменено 31 мая, 2003 пользователем Deconstructor Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NOVRUZ EMI Опубликовано: 31 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 31 мая, 2003 Я тоже недавно вернулся из Агдаша.За те несколько дней которые я там провел увидел и понял многое.Во первых новый мер попытался пойти по пути Гаджибалы но с некоторыми отклонениями.Все старые магазины рестораны и чайхана он убрал потом эти же земли он перепродал хозяевам тех же обьектов с условием что они построят более архитектурно.Во вторых начал из Баку каждую неделю приглашать певцов например в прошлую субботу Назпери.Это тоже за чужой счет.Район стал стал визуально лучше.Но зачем жителям эта красота если рабочих мест ноль ,мужское население в основном в России и Турции,а из за отсутсвия денег люди начали реже ходить на свадьбы и поминки.Нельзя ли было за эти же деньги не марафет наводить а какое нибудь предприятие открыть и рабочие места создать. Просто у недавно назначенных меров такое задание что перед выборами создавать максимум видимости работы.Авось поверят что дело не в системе а в отдельно взятых кадрах.Баш гатырлар одним словом. Мер Гянджы тоже беле бачарыглы идисе Бакыда ишлейенде нийе бир иш гормеди? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mesdibad Опубликовано: 1 июня, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 июня, 2003 Men ozum xaricde oxuyuram ve ilde bir defe Gencede oluram (yayda). Qazetleri oxuyanda ele fikirlesirem ki Genceni yeniden qururllar. Xeber cixirki ay bilmirem Gence ucun 15-16 dene transformator aliblar ve artiq isiq problemasi olmayacaq, ama ailemnen danisanda yene deyiller ki isiq kesilib, ve gunde 5-6 saat isiq olur (havalar duzelenden beri problemalar azalib, ama bu hemise bele idi, to yest merin deyismesine gore deyil, havalarin isinmesine gore isiqlar verilib). Ailemden deyiller ki su, isiq, qaz ve s. promlemalar evvelki kimidi, qazetlerde ise yazillar ki Gencede her sey duzelir. Belke Azerbaycanda iki dene Gence var, menim xeberim yoxdu? Men hec is imkanlarini demirem, hec olmasa kommunal xidmetleri duzelse yaxsi olar. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Deconstructor Опубликовано: 1 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 июня, 2003 Mesdibad, Gence berbad gundedir. Qazetlerin ve iqtidarin dediyine inanma. Sadece, gor sheher ne veziyyetde idi ki, yeni rehberin fevvare tikmesi, parkda agac ekmesi, chayxanalarin yigishdirilmasi bele ish gormek sayilir. Gencede ilde 5-6 defe oluram. Orada xeyli qohumlarim var. Her defe oraya gedende ureyim agriyir. Hele sen Hacikende getsen, lap aglayarsan. O cur mesheleri, qacqinlara odun dogramaq adi altinda, parket ve qapi taxtasi uchun kesibler. Hacikend tepeleri ise qaliblar lut. Ne ise, demekle qurtarasi deyil. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nekto. Опубликовано: 1 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 июня, 2003 Мне этот раздел и эта тема в частности всё больше напоминает один анекдот. В цирке конферансье: - А сейчас выступают известные акробаты... Голос из зала: - Пидарасы! Все акробаты - пидарасы! Нормальные мужики не носят трико в обтяжку... Конферансье: - Следующим номером нашей программы знаменитый клоун... Голос из зала: - Пидарасы! Все клоуны - пидарасы! Губы красят, щеки размалюют, парики нацепят! Пидарасы! Конферансье: - А сейчас, внимание! Впервые в истории смертельный номер! Человек поднимается под купол и прыгает вниз - без страховки, без батута... Голос из зала: - Пидарасы! Куда вы меня тащите?.. ---------------- Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Deconstructor Опубликовано: 1 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 июня, 2003 Анекдот классный. Впервые прочитал. Но мне кажется, уважаемый Некто, что нельзя не прислушиваться к критике недовольных. Ведь до поры, пока они открыто критикуют, они желают изменений к лучшему. Страшно будет, когда все перестанут критиковать и выражать недовольства. Ни одному правительству не пожелал бы такого. Как тогда знать, что надо менять и в какую сторону? Проблема в том, что в большинстве случаев населению, особенно в регионах, многие зажравшие чиновники разных уровней систематически причиняют столько бедствий (не побоюсь этого слова), что никакие заверения в доброй воле центрального руководства не имеют успокаивающего воздействия. В продолжении же твоего анекдота, и быть может где-то даже в ответ, хочу привести цитату из одного стихотворения: Kishi var ki, kishidir, amma kishiynen ishi yox, Kishi var, nakishidir, amma deyir ki, kishi yox. Kishi var, agzi ciriqdir, sozu dishden tokulur, Kishi var, agzi butovdur, amma bir cut dishi yox. Kishi var, pullu ishi, yaxshi dishi, gozde shishi, Kishi var, qelbi kabab, manqali qusse, shishi yox. Baba Punhan. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nekto. Опубликовано: 1 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 июня, 2003 Спасибо Уважаемый Деконсртруктор! К счастью я прочёл эти стихи уважаемого моего старшего друга Баба Пюрхана давно. Просто видите ли Уважаемый Деконструктор, я математик и прости меня за некорректность у меня негуманитарное мышление.Плохое или хорошее, это другой вопрос. Я сторонник, как и в математике, в решении больших задач, от малого к большому, а не наоборот. Я лично не считаю, что начинать с косметических задач это плохо, считаю даже это хорошо. Ибо когда начинаешь, что-то латать, то начинаешь понимать масштаб проблем и начинаешь понимать всю широту проблемы. А извечное шапкозакидательство и браться за всё и в конце ничего не сделать, может и хорошо в теории, но очень плохо на практике. А критиковать человека, который и месяца не работает там, и уж успел навести марафет, я считаю вообще смехотворным. Насчёт зажравшихся чиновников и прочих, согласен с каждой буквой. И критиковать надо.И критиковать надо уметь.И критиковать надо уметь так, что бы эта критика была воспринята. А когда она похожа на критику ради критики, то это производит нехорошее впечатление. Ещё раз разрешите мне засвидетельствовать своё Уважение к Вам. Некто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Audi Опубликовано: 1 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 июня, 2003 Nekto! Вы меня чуть опередили. Я как раз хотел скопировать Ваш этот же анекдот из азтопа. В этой теме он более уместен. Если бы даже Э.Азизов построил 10 заводов за 1 месяц, то народ бы был недоволен отсутствием чистоты на улицах. За месяц можно только приглядеться...или оглянуться. Дайте время, а потом можно и покритиковать, или сравнить. Народу не угодишь. За то короткое время, которое Э.Азизов руководил в Низаминском районе, он, на мой взгляд, успел показать свои новаторские способности. Я уверен, что он докажет делом, что не зря его назначили на столь ответственноый, ключевой пост. Желаю ему успехов! Цитата ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Deconstructor Опубликовано: 1 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 июня, 2003 Уважаемый Некто! Мои посты в этой теме навеяны личностно-бытовыми переживаниями от неудовлетворенности положением дел в городе, который мне очень дорог. Никакой политики, только личные восприятия. Я не критиковал (в том смысле, в котором я обычно это делаю) нового мэра Гянджи, а постарался передать то, с каким недоверием тамошние жители воспринимают эти самые косметические новшества (в которых, несомненно, нет ничего плохого). Недоверие довольно стойкое и не граждане в этом виноваты. Просто предыдущие градоначальники были бездырями и хапугами, которые почти довели людей до ручки. Гяндже нужны серьезные социальные проекты, от реализации которых жители получат справедливый доступ к рабочим местам, чтобы чувствовать себя востребованными. А там гляди, им захочется и фонтанчиков, и уютных парковых аллей, и т.п. И уж конечно, одно другому не мешает. Другое дело, что многое зависит от центрального правительства, и даже работоспособный мэр не сможет сделать большего, чем благоустаройство улиц и коммунальных служб, за услуги которых надо платить, да не чем. Повторюсь, что ничего из вышесказанного не преследует цель принизить значимость проведенных работ по приведению внешнего облика в город в более приглядный вид. Просто поверьте, когда обыденная работа, входящая в заурядные обязанности градоначальника, преподносится почти как одолжение горожанам, то это не может не вызывать возражения, хотя бы интуитивного. С уважением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mesdibad Опубликовано: 2 июня, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 июня, 2003 men basa dusmurem, bir isin veya veziyyetin pis oldugunu deyen kimi niye adami muxalifetci kimi qeleme veriller? Gencede veziyyet cox pisdi, bunu hami bilir. Bundan evvelki icra hakimi de gelen kimi temizlik etmeye basladi, ama ne qeder davam etdi? 2-3 ay. Sonra her sey evvelki kimi davam etdi. Insallah indiki mer sonuna qeder bele davam eder. Ama, mence kommunal xidmetler her seyden evvel temin edilmelidir. Gencede 9 mertebeli binada qisda isiq, su olmur. bele evde qalan adama ne xeyri var seherin temizlenmesinin? Deconstrucrot ile tam raziyam: Icra bascisinin isi seherin temizliyini qorumaqdi, no ne tolko, i iz-za etoqo ne nado delat slona. Ama umid edirem bu il Genceye gedende bir inkisaf gorejem, nadejda umirayet posledney. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts