Перейти к содержимому

~важно~

Recommended Posts

Уважаемые азербайджанские закордонники и закордонницы!

Наконец-то и в наши холодные края пришло подобие весны. Заиграли гормоны, успел вылупиться, залупиться обратно и заново вылупиться SARS. А в родном городе, с которым мы практически на одной широте, наступило лето (на той неделе один грузин рассказывал, - его привлекло в такой дыре, как Детройт, именно одна широта с Баку - по нам равняются!). Бакинские форумчане дразнятся регулярными встречами, шахматами, поездками в Кубу, шашлыками-футболами-баскетболами-мафиями-с-лаптой...

О чем это я?.. Ах да - о благотворительности. В очередной раз в Баку проводится сбор средств на благотворительные цели. Регулярностью и в этой сфере форумчане-эмигранты похвастаться не могут. Но помощь все равно нужна. Мы уже провели пару успешных акций, неплохо было бы перед летними отпусками-каникулами провести еще одну. Козырнем хоть стабильностью, если регулярностью уже не получается =)

Пара-тройка десятков баксов не сделает нас богаче или беднее, но кому-то из наших соотечественников может реально помочь. Жизнь оказывается всегда короче, чем мы себе представляем, поэтому спешите творить ДОБРО!

План как всегда прост. Собираем деньги в течение двух-трех недель и пересылаем в Баку (юзерам Ya_Dumayu, Добрый, Horizon или Ненси). В деталях это выглядит так:

- рекомендуемая минимальная сумма взноса - 30USD для америкосов и 45CАN для канадонов - высылается денежным переводом (money order) на контактный адрес в Торонто (адрес и имя в присоединенном файле). Просьба к америкосам: не присылайте денежных переводов, которые можно обналичить только на территории США (оказывается, такие переводы тоже существуют).

- последний срок получения перевода в Торонто предлагаю установить 18 июня (2003 года - для счастливых). Обычное письмо идет из Штатов максимум 5 дней (больше еще не было), из Канады 2 дня - так что времени предостаточно (в том числе и для двух-трех лишних рабочих часов чтоб не сильно напрягать бюджет.. кому и одного часа хватит)

- в течение 3-х недель наша группа во главе с энергичным 184 соберет (обналичит) деньги в Торонто и найдет надежного гонца, который передаст полученные средства в Баку.

- список принявших участие в акции будет вывешен здесь (без указания суммы взноса). Ваши подлинные имена (по конвертикам и денежным переводам, хе-хе) будут сохранены инкогнито, придется унести с собой в могилу и эту тайну (глубокий вздох) -)

Если возникнут какие-то вопросы, можно спрашивать в этой теме (можно ЛС мне или 184, только я редко проверяю =)

• Ответы 37
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Гость =Ланнер=

Sh@ten,

чек из ЮС обналичивается за 21 рабочий день.

Кроме того, если нет счета в банке в ам.долларах, банк примет чек, но положит на счет канадские. Нужно будет заново покупать американскую валюту. Кто-то два раза потеряет на разнице курса покупки-продажи, но точно не банк.

Money Order обналичивается сразу в американских долларах.

Эта информация верна для Royal Bank of Canada, где у меня счет. У 184, кажется, в том же банке.

Гость =Ланнер=

... если никто не будет возражать, после вывесим список принявших участие в акции с указанием суммы взноса...

прозрачная отчетность, так сказать... если возражений не будет на этой ветке, так и сделаем.

Zmeya

посчитал уже... целых два раза =)

Гость -Ланнер-

Sh@ten

благотворительность - дело исключительно добровольное...

wired transfer никогда не пользовался, а просто так интересоваться было неохота )

Гость -Ланнер-

Бен,

из твоих 4-х телефонов:

- один уже не работает

- дома тебя нет

- по одной мобиле отвечает кто-то непонятный, никакого Бенсона не знает

- вторая мобила выключена )))

- по одной мобиле отвечает кто-то непонятный, никакого Бенсона не знает

лолл вспомнил историю Тоты кажется, как на одном серьезном меджлисе к нему по нику обратились:gizildish:

большое спасибо всем, кто откликнулся, написал приват или позвонил. отреагировал, одним словом. несмотря на то, что нас меньше, чем предполагалось (и хотелось бы), любая помощь в любом количестве лишней не будет.

апдейт:

получено:

1. _Bakinka_
2. Змея

Убрал суммы взносов.

Изменено пользователем 184

Gypsy, спасибо, бум ждать...

местные сдадут денюжку последними, не переживайте (у кого вопросы вдруг возникли =)

обновление:

1. _Bakinka_ 
2. Змея
3. Абвгдейка
4. Лурдес

184: как я понял, мы решили, что будет лучше не вывешивать суммы сделанных взносов. Для информации: на сегодняшний день собрано 100 канадских и 120 американских долларов.

Изменено пользователем 184

- список принявших участие в акции будет вывешен здесь (без указания суммы взноса). Ваши подлинные имена (по конвертикам и денежным переводам, хе-хе) будут сохранены инкогнито, придется унести с собой в могилу и эту тайну (глубокий вздох) -)

Лан, я думаю, что как и первоначально предполагалось, не стоит вывешивать сумму взноса каждого участника. Эта акция проводиться не в целях рисовки, чтобы показать свою крутизну. Каждый посылает столько, насколько и у него есть возможность, и сколько посчитает нужным. В конце акции, можно будет вывесить список участвоваших и окончательную собранную сумму. Я не думаю, что у кого-то из участвующих может возникнуть сомнения, по поводу того, что организаторы могут присвоить себе какую то часть из собранной суммы. В случае желания у кого-то ознакомиться подробно о сборе, ему приватно можно будет выслать всю информацию.

Повторяю, все выражения мыслей субьективны относительно меня и только меня.

Срок, объявленный Ланнером в начале нити, истёк, но хочу заметить, что сборы продолжаются, поскольку на данный момент нет никого, с кем можно было бы отправить деньги в Баку. Кто не успел внести свою лепту в эту кампанию, всё ещё может сделать это.

Новых поступлений пока не было.

Список юзеров, от которых были получены средства на 19/06/2003 не изменился:

1. _Bakinka_

2. Змея

3. Абвгдейка

4. Лурдес

Напомню также, что чеки, отправленные почтой были получены в течение 4-5 бизнес дней.

Только что получили ещё 2 конверта от юзеров Firehorse и Postman. Также пришёл чек из Сент Луиса, на котором указана только фамилия отправителя. Уважаемый(-ая), вы бы хотя бы ник указали :luv:) Прошу отправить мне ЛС или же e-mail на sto84@bakililar.az с указанием ника или, если таковой отсутсвует, имени. За конфиденциальность отвечаю лично. Родина должна знать своих героев, а нам не помешает отчётность. :gizildish:)

Updated list:

1. _Bakinka_

2. Змея

3. Абвгдейка

4. Лурдес

5. Файрхорс

6. Постман

7. Отправитель, неуказавший ника и имени

Я так понимаю, что основная сумма уже получена. Остались только локальные (торонтовские) юзеры.

Неназвавшимся юзером оказалась Gypsy и теперь список выглядит так:

1. _Bakinka_

2. Змея

3. Абвгдейка

4. Лурдес

5. Файрхорс

6. Постман

7. Джипси

Собрано 150 канадских и 170 американских долларов.

• 2 weeks later...

Всем привет. Только не подумайте, что 184 собрал деньги и ушёл на дно. В данный момент идёт процесс обналичивания money order и перевода канадских долларов в американские. Оказалось, что некоторые банки делают это небесплатно, а мы не можем тратить полученные средства на банковские издержки и ищем наиболее дешёвый и быстрый вариант. Если всё пойдёт по плану, то 18 июля деньги отбудут в Баку.

Если у кого-то возникли вопросы, прошу писать мне в приват или на sto84@bakililar.az

Забыл добавить ещё двух юзеров в список:

1. _Bakinka_

2. Змея

3. Абвгдейка

4. Лурдес

5. Файрхорс

6. Постман

7. Джипси

8. Ланнер

9. 184

Сумма: 270 канадских и 170 американских долларов.

Два money order окзались непригодными для обмена вне США. Постараюсь найти обходной вариант, чтобы обналичить и их. Если не получится, то вышлю отправителям по обратному адресу.

Файр, честно говоря, мы расчитываем на тебя, потому что в ближайшее время другой окакзии не предвидется. Детали напишу тебе в приват.

Произошли очередные изменения. Ко мне на неделю едут гости из Баку. Решил отправить собранное с ними и деньги отправятся в Баку не 18 июля, а на неделю позже - 25 июля.

Плюс №1 - сэкономим на почтовом (пара долларов, но всё же) переводе до Файрхорса.

Плюс №2 - Бенсон отправил свой чек с опозданием и мы успеем приложить к собранному и его тоже.

О судьбе двух чеков, неподлежащих обналичиванию вне США, пока ничего. Скорее всего они are subject to return, как грицца.

• 2 weeks later...

Ну вот и всё. Сегодня деньги улетают в Баку. Канадские доллары были обменены на американские. Два чека (Лурдес и Змея) так и не смог обналичить ввиду того, что на них была надпись "Negotiable Only In The U. S. And Possesions". Чек от Бенсона так и не пришёл. Должно быть американская почта дала сбой, что случается нередко. Почтовые мани ордеры были обналичены следующим образом: сначала в канадские доллары по курсу почты (на канадской почте американскую валюту не держат, курс 1USD = 1,36CAD), а потом в американские доллары по курсу частного обменного бюро (курc выгоднее банковского - 1USD = 1,38 CAD, 2 CAD service charge). Банки почтовые мани ордеры обналичивать не брались.

Итого в Баку едет $277USD.

P. S. Всем большое спасибо за участие. Я торжественно :gizildish: передаю эстафету проведения подобного мероприятия. Кто там следующий? :luv:

Ну вот и всё. Сегодня деньги улетают в Баку. Канадские доллары были обменены на американские. Два чека (Лурдес и Змея) так и не смог обналичить ввиду того, что на них была надпись "Negotiable Only In The U. S. And Possesions". Чек от Бенсона так и не пришёл. Должно быть американская почта дала сбой, что случается нередко. Почтовые мани ордеры были обналичены следующим образом: сначала в канадские доллары по курсу почты (на канадской почте американскую валюту не держат, курс 1USD = 1,36CAD), а потом в американские доллары по курсу частного обменного бюро (курc выгоднее банковского - 1USD = 1,38 CAD, 2 CAD service charge). Банки почтовые мани ордеры обналичивать не брались.

Итого в Баку едет $277USD.

P. S. Всем большое спасибо за участие. Я торжественно :luv: передаю эстафету проведения подобного мероприятия. Кто там следующий? :gizildish:

мне очень жаль, честно говоря, я никогда не смотрю на то, что я покупаю, тогда на следующий раз поменяю этот чек на negotiable evrywhere ili kak tam nado budet + новую порцию)

хей, а нельзя стразу cash послать? чтобы не менять туда сюда?))