Перейти к содержимому

Светские Знания Мусульманской Женщины

malenkaya

Recommended Posts

Любая работа требует определенного количества знаний,и задачам,которые пренадлежат решать хранительнице очага,также следует воздать должное!Работа женщины как жены и матери должна быть организована как любого професионала в своём деле:необходимо обладать многими практическими навыками кулинарного мастерства,шитья,оказания медецинской помощи,быть секрктарём,учителем,а в наше время-ещё и уметь водить машину!

Без преувелечения можно сказать,что матери нужно обладать начальными знаниями практически по всем темам,которые только можно себе представить,чтобы отвечать на вопросы детей.И если вы не знаете, что ответить,вам необходимо знать,где найти правильный ответ.Следует помнить и о том,что детей нужно научить пользоваться книгой,чтобы они могли находить там нужные ответы!Дети задают вопросы об Аллахе(теология),о том почему светят звезды(астрономия),где живёт бабушка(география) :gizildish: почему предметы падают вниз(физика)и о многом, многом другом... :luv: Образование научит детей думать и задавать вопросы.Это не плохо,но и вы также должны быть к этому готовы!

Дорогие форумчанки,согласны ли вы?

Возможно дополнение...

malenkaya, тема скажу я Вам очень интересная, только я не поняла почему именно мусульманской женщине, я вдруг вспомнила как-то одна девушка сказала, что если я азербаджанка значит я автоматически становлюсь мусульманкой -)

По-моему образованной надо быть в любом случае. Инсанын гиймяти онун билдиги гедерди.

Как-то в общественном транспорте случайно услышала диалог, маленькая девочка спросила свою маму, как родился Бог. И мама растерялась не зная, что ответить ей.

Да, пожалуй дети бывают страшными почемучками и прежде чем им что-то говорить нужно действительно серьезно подойти к этому вопросу поскольку мы старшие являемся для них авторитетом и берем на себя большую ответственность отвечая им на вопросы.

Фея,спасибо тебе,за то что находишь эту тему интересной.Да,ты права,образованной должна быть каждая женщина.Но,только настоящая мусульманка может ответить на вопрос ребенка об Аллахе правильно!

А вообще по работе сталкиваюсь с мамами каждый день.И сказать могу точно 80% мам ,истинных мусульманок не знают даже элементарнейших вещей...Оютдно конечно,но что делать?

Детям все равно какая у них мама умная или глупая .

Главное что мама есть...

malenkaya

Я уже обьяснила..Все как есть так и сказала..

Ребенок удовлетворен ответом...

Всегда говорю только правду,не вижу смысла обманывать...

Feya

Моей старшей дочери уже 8 лет..Для нее это не было шоком..

В нашей семье нет никаких табу.

Мы с мужем договорились,что дети должны знать правду ,а не ту правду которую они узнают во дворе...

У меня дочь уже в 3 года знала такоеееееееее,чего я не знала в 13 лет)))

Алиса, умная позиция, я тоже придерживаюсь такого взгляда, при том что я - мусульманка. Просто у меня в принципе есть свое личное мнение.

Могу только подписаться под твоим последним постом. Здоровый подход здоровой молодой семьи. :luv:

Другой вопрос - каким образом доносить столь щепитильную информацию ребенку... :gizildish:

С уважением, независимая в мышлении Гюля.

P.S. Malenkaya, спасибо за пост, согласна с Феей по поводу необходимости быть образованной. И не только мусульманской женщине, совершенно верно... :luv:

flw28.jpg

* Best regards,

© Gulinha*

Очень интересная тема.Действительно, чтобы отвечать на вопросы нынешних детей, нужно ооочень много читать, знать, просвещаться. в общем...

Я, например, сама очень много чего узнала благодаря своим почемучкам...мне просто, в голову не приходили какие-то вопросы. которые волновали их... И я , как миленькая садилась за книги, журналы или искала в инете информацию , а потом еще пыталась как-то донести до детей... Так что. иногда . благодаря детям мы просвещаемся...))

Сегодняшним детям, имхо, представляется гораздо больше возможности узнать то, что мы не знали даже в подростковом возрасте. И лучше, по моему мнению, если они это узнают из уст взрослых - родителей и просто близких взрослых людей, которых они уважают. Эта правда будет немного всё-таки другая, чем та, что им скажут во дворе или в школе. Но лучше всё-таки, чтобы у них было более здоровое, нормальное представление о том, например, откуда берутся дети от взрослых, чем испошленное представление от детей во дворе и в школе. Взрослые-то, к примеру, могут объяснить, что дети рождаются у людей, любящих друг друга, а дети в своих объяснениях могут и забыть про любовь..... Плохо, наверное, если у детей сложится неверное представление об этом. Могут быть и нежелательные последствия.

Имхо, лучше, если первоисточником всех ответов на подобные вопросы будут родители или близкие взрослые люди. Конечно, я не имею в виду, что двух-трёхлетнему ребёнку надо объяснять зачатие и рождение детей во всех физиологических и анатомических деталях и подробностях, но общее представление какое-то, доступное ребёнку в таком возрасте, чтобы он смог нормально эту информацию переварить и удовлетвориться ей на данном этапе своего развития и понимания жизни и её механизмов, дать можно.

Кстати, я весьма завидую юному поколению детей в той стране, где я живу. Тут такие классные книжки, родителям ничего самим додумывать не нужно, отличные картинки, немного натуралистические, ну это на мой взгляд, на взгляд советского ребёнка:-))

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...