Klin Klinom Опубликовано: 22 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 22 мая, 2015 Вы наверное математик? Выражение которое вы написали 12+58 = 46 , если левая часть у вас имеет основание 10 , то получается 70 =46 и вопрос в какой системе счисление правая решается очень просто. 70= 4х^1+6х^0 .из чего высчитывается х=16. Но эту задачу можно решать в общем виде. Когда совершенно не ясно в какой СС левая и правая часть. Для этого надо решить уравнение х^1+2^0 +5х^1 +8x^0 =4y^1+6y^0 и получаем уравнения прямой у= 3/2*х+1 , из чего следует что запись 12+58=70 верна в бесконечно множественных системах счислений. если левую часть берете на основания 10 и , то уравнение получается у= (3/2)*10+1 = 16 . (ваш частный случай). Вот что я не понимаю и не буду даже полемизировать, зачем все эти Риччи , Фермы и другие товарищи Перельманы)) Цитата Цыц! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klin Klinom Опубликовано: 22 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 22 мая, 2015 Заодно и вторую перепишу. Раз начал. 14+27 = 51 . корректный вопрос может быть таким. В каких системах счислений выражение верно, если левая и правая части могут находиться в разных СС. ? (иначе, пардон, полная ерунда) х+4 +2х+7 =5у+1 3х+10=5у у=0,6х +2 частный случай. Если левая имеет основание 10 то ставим 10 на месте х . у= 0,6*10 +2 =8 . И никакого мошенничества Риччи)) Цитата Цыц! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Azgard Опубликовано: 22 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 22 мая, 2015 Заодно и вторую перепишу. Раз начал. 14+27 = 51 . корректный вопрос может быть таким. В каких системах счислений выражение верно, если левая и правая части могут находиться в разных СС. ? (иначе, пардон, полная ерунда) х+4 +2х+7 =5у+1 3х+10=5у у=0,6х +2 частный случай. Если левая имеет основание 10 то ставим 10 на месте х . у= 0,6*10 +2 =8 . И никакого мошенничества Риччи)) Ну так в потоках Риччи и используются ряды по основанию)))И чтобы такая муть не выходила для них придумали это допущение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Azgard Опубликовано: 22 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 22 мая, 2015 Вы наверное математик? Выражение которое вы написали 12+58 = 46 , если левая часть у вас имеет основание 10 , то получается 70 =46 и вопрос в какой системе счисление правая решается очень просто. 70= 4х^1+6х^0 .из чего высчитывается х=16. Но эту задачу можно решать в общем виде. Когда совершенно не ясно в какой СС левая и правая часть. Для этого надо решить уравнение х^1+2^0 +5х^1 +8x^0 =4y^1+6y^0 и получаем уравнения прямой у= 3/2*х+1 , из чего следует что запись 12+58=70 верна в бесконечно множественных системах счислений. если левую часть берете на основания 10 и , то уравнение получается у= (3/2)*10+1 = 16 . (ваш частный случай). Вот что я не понимаю и не буду даже полемизировать, зачем все эти Риччи , Фермы и другие товарищи Перельманы)) конечно же не стоит полемизировать..мой пост попал позднее этого))))Мы обсуждали проблему с призмы корректной записи,а то что вы показали используют в потоках только в дифференциальной форме..Инцидент ИСПЕРЧЕН я вас поздравляю))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klin Klinom Опубликовано: 22 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 22 мая, 2015 Рад что нашли взаимопонимания) Выкладывайте еще что нибудь. Интересное. Цитата Цыц! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Azgard Опубликовано: 22 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 22 мая, 2015 Рад что нашли взаимопонимания) Выкладывайте еще что нибудь. Интересное. и вам спасибо за взаимопонимание...как нибудь в другой раз...ухожу))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts