gregormichael Опубликовано: 28 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 28 ноября, 2015 Мы с женой в Германии уже более 16 лет.Конечно ко многому привыкли и уже воспринимаем как само-собой разумеещееся.Но тем не менее стараемся сохранить свежесть восприятия и способность видеть новое и этому новому удивляться.В том числе благодаря тому что я фотографирую, а взгляд сквозь видоискатель чётче. ;-)Теперь ближе к делу.В Германии и не только встречаются вещи, которые мы никогда раньше не видели и которые до сих пор воспринимаем с интересом, удивлением и любопытством.Давайте попробуем вместе о таких вещах вспомнить.Что необычного/непривычного/удивительного вы увидели (узнали) в Германии, Европе и не только?================================================================================================================================================================================Было бы здорово показать фото, но если фото нет - просто рассказать.Туалеты для собак мы встречали в нескольких городах БельгииИ без перевода ясно парковочные места для женщин Цитата Со мной интересно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gregormichael Опубликовано: 28 ноября, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 ноября, 2015 Так развозят почту.ЭлектровелосипедХотя, наверное, такое есть и в России. Цитата Со мной интересно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gregormichael Опубликовано: 29 ноября, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября, 2015 Каких только ухищрений для перевозки детей не встретишь!В парке замка Бенрат (Дюссельдорф)Тут в ожиданииА этоВ действииPlatz für KindЕсть и другие варианты, но нужно найти. Цитата Со мной интересно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gregormichael Опубликовано: 29 ноября, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября, 2015 Грустно, однако... Цитата Со мной интересно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 29 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября, 2015 Так развозят почту. Электровелосипед Хотя, наверное, такое есть и в России. Ооо.да мы этот велик придумали) и про форму не забыли.) Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 29 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября, 2015 А вот и тот самый велик. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gregormichael Опубликовано: 29 ноября, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября, 2015 Цитата Со мной интересно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gregormichael Опубликовано: 30 ноября, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 ноября, 2015 Грустно, однако... Цитата Со мной интересно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gregormichael Опубликовано: 30 ноября, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 ноября, 2015 Нравится что стройплощадки не закрыты глухим забором и желающим увидеть/узнать что же там строят не нужно искать щёлочки.Всё предусмотрено:для большихмаленькихи даже для вас :-D Цитата Со мной интересно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gregormichael Опубликовано: 30 ноября, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 ноября, 2015 Рассказывая о Дюссельдорфе я непременно говорю что это самый японский город Европы, самая длянная барная стойка в мире, одна из 3-х столиц рейнского карнавала, столица моды..... иДюссельдорф - город попугаев Цитата Со мной интересно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gregormichael Опубликовано: 1 декабря, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 декабря, 2015 Про библиотеки на улицах (с 2011 года) я по-моему уже рассказывал.Андернах на РейнеПользование бесплатно, можно принести свои, можно не возвращать...Buecherbox в Целле (у Ганновера)BuecherBoxБиблиотека на улице (есть полки для детей)====================В Португалии такого нет (гостья из Портимао)BergheimБиблиотека в Xanten Цитата Со мной интересно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gregormichael Опубликовано: 1 декабря, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 декабря, 2015 Что касается сортировки мусора и стекла, то кажется что иначе и не бывает. Бумагу - в синий...В жёлтый - пластик. А вот коробки для использованных батареек встречаются не так уж часто.Отработанные приносим в магазинНа переднем плане контейнер для одежды (не обноски, а приличную одежду и обувь туда бросают).Внутреннее содержание известно нам по ассортименту магазинов Секонд ХендAltkleider Цитата Со мной интересно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gregormichael Опубликовано: 2 декабря, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 декабря, 2015 Это для меня настолько привычно что я даже не уверен можно ли (нужно ли) этому удивляться.Шарманка в ДюссельдорфеВозможно такое есть повсюду.Правда фестивали и парады шарманок (я думаю) всё же встречаются не так часто.СемьяБудущий шарманщикВручение дипломов. Цитата Со мной интересно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gregormichael Опубликовано: 2 декабря, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 декабря, 2015 Это, если хотите, в какой-то степени уникальный снимок.Бывавшие в Кёльне и Дюссельдорфе знают конечно о вражде между этими городами.Правда слово "вражда" требует кавычек. :-)Но всё же подсмеивания на тему пива, шуточки по поводу бюджета (точнее долгов), конкуренция в области футбола конечно есть.Всего на один год дюссельдорфская футбольшая команда Фортуна вернулась в высшую лигу (в Германии высшая лига - первая), и именно в этом году Кёльн был во второй (первой если проводить аналогию с Россией)Вот футболка об этомМы первая, вы вторая!Единица - TV башня Дюссельдорфа (самые большие в мире электронные часы, между прочим), а двойка, понятно, кёльнский собор. Цитата Со мной интересно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 2 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 2 декабря, 2015 (изменено) Про библиотеки на улицах (с 2011 года) я по-моему уже рассказывал. Андернах на Рейне Пользование бесплатно, можно принести свои, можно не возвращать... Buecherbox в Целле (у Ганновера) BuecherBox Библиотека на улице (есть полки для детей) ==================== В Португалии такого нет (гостья из Портимао) Bergheim Библиотека в Xanten интересно не воруют ?))) на постсоветском пространстве давно бы разворовали и продали.. или использовали как кульки для семечек )) Изменено 2 декабря, 2015 пользователем A... Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 2 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 2 декабря, 2015 только сейчас прочла что можно не возвращать... интересно .. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gregormichael Опубликовано: 2 декабря, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 декабря, 2015 На "удивительное" наверное не потянет.Хотя...Снято в Медийной гавани Дюссельдорфа.Крупного города с интенсивным движением, предприятиями и пр.Но в Германии норма - в том числе и в больших городах много зелени, парков, аллей, прудов, речек и пр.Утки, лебеди, гуси (в данном случае канадские), чайки, водные курицы - в порядке вещей.Кролики и белочки - норма.Попугаи довольно редко, но тоже есть. :-)Вспоминая Мюнхаузена... Цитата Со мной интересно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gregormichael Опубликовано: 3 декабря, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 декабря, 2015 Кафе с лежачими местами в НЕ курортном Дюссельдорфе - удивительно? ;-)У варьете APOLLOПриятное с полезным Цитата Со мной интересно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gregormichael Опубликовано: 3 декабря, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 декабря, 2015 Эпитет "удивительный" в этом случае, мне кажется, не подойдёт.Какой выбрать - не знаю. Буду благодарен за мнения.Речь о том что в каждом (во всяком случае очень часто) небольшом город(к)е есть памятник/мемориалы с именами погибших в мировых войнах.Возможно не все обращали внимание, поэтому я несколько покажуKnechtsedenПавшим в мировых поимённоПогибшим в 2-х мировыхArnsbergУ меня вызывает уважение.Чтобы помнили... Цитата Со мной интересно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gregormichael Опубликовано: 3 декабря, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 декабря, 2015 На улице Тюбингена.Kasse im Briefkasten(касса в почтовом ящике) написано на воротах. :bemused:Не так чтоб дёшево Цитата Со мной интересно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gregormichael Опубликовано: 4 декабря, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 декабря, 2015 Транспортные средства для экскурсий.Есть удивительныеГид в Марбахе на НекареГид на 3-х колёсахв Монсе (Бельгия)Fontaine PiloriА есть уже вполне привычныеОтец, слышишь, рубит, а я отвожу(семейный подряд в городке Bietigheim-Bissingen)БрюггеНа русском нет...КольмарЭкскурсионный теплоходтам жеHarz WernigerodeГентИ побольше тоже естьГент. Классический видДрезденАх, белый теплоход... (Эльба)Рикша в Дюссельдорфе Цитата Со мной интересно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gregormichael Опубликовано: 5 декабря, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2015 А лошадок я в отдельный пост выделю.Лошадки в ГентеВ АнталииГосларKutscheВернигеродеЭх, прокатим! В замок. Дрезден Сладкая парочкаАнтверпен Цитата Со мной интересно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gregormichael Опубликовано: 5 декабря, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2015 У меня несколько раз спросили - что тут удивительного и что им скучно.Мне тоже скучно, когда нужно после рассказанного анекдота пояснять что было в нём смешного. Например фото с тыквами:1.Удивительно что тыквы такие разные (800 сортов в Германии выращивают и я об этом рассказал)2.Удивительно что их продают и, значит, покупают3 Удивительно что предлагают взять самим, а деньги вбросить в прорезь для писем...Вам не удивительно?Тогда темя не для Вас. Цитата Со мной интересно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmedaga Опубликовано: 5 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2015 Я в Лепциге с бодуна проходил мимо молочного, примерно около 7-ми утра. Смотрю продукция на улице, магазин закрыт, а люди прям там берут что надо и оставляют деньги. Взял клубничный кефир, положил деньги и был очень доволен.) Хозяин магазина приходит позже, заносит товар в магазин и собирает уже готовую выручку)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gregormichael Опубликовано: 5 декабря, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2015 Я в Лепциге с бодуна проходил мимо молочного, примерно около 7-ми утра. Смотрю продукция на улице, магазин закрыт, а люди прям там берут что надо и оставляют деньги. Взял клубничный кефир, положил деньги и был очень доволен.) Хозяин магазина приходит позже, заносит товар в магазин и собирает уже готовую выручку)) Cпасибо! Не слышал такого! Цитата Со мной интересно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gregormichael Опубликовано: 5 декабря, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2015 Конкретно такой автомобиль видел впервые в КарлсруэГде бронепоезд не пройдёт...Но подобного типа вещи не один раз.Например подвешенный на время реконструкции площади дом.... с корнями.ЭсслингенКанатоходец Цитата Со мной интересно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gregormichael Опубликовано: 5 декабря, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2015 На одном форуме у меня спросили о "доме с корнями".Вот мой ответ:===============================Городу Карлсруэ (в Германии его знает каждый) - 300 лет.Это для Германии совсем мало.К 300-летию в городе идут громадные работы по реконструкции.Весь центр перекопан. (есть в фотоальбоме)И одновременно с этим там (по 27 сентября 2015) проходила выставка, одним из многочисленных экспонатов которой был дом с корнями, другим - изогнутый автомобиль...Выставка называласьDie Stadt ist der Star – Kunst an der BaustelleГород Звезда - искусство на стройке.http://zkm.de/event/2015/06/die-stadt-ist-der-star-kunst-an-der-baustelleЧто касается дома с корнями, тут о нём:Auf dem Marktplatz, dem Herzstück der ehemaligen Residenzstadt, bringt der argentinische Künstler Leandro Erlich mit einer spektakulären Großinstallation PassantInnen und AnwohnerInnen zum Staunen. »Pulled by the Roots« ist der Titel der Arbeit, die einem Baukran eine ungewöhnlich schwere Last zu tragen gibt: An den Stahlseilen des »Kunstkrans« hängen keine Baumaterialien, Container oder Maschinen – ganz im Gegensatz zu den anderen Kränen in der Stadt. Oberhalb der Baustelle schwebt in luftiger Höhe ein ganzes Haus. Architektonisch einem historischen Bau von Friedrich Weinbrenner nachempfunden, scheint das Gebäude mit seinem Wurzelwerk buchstäblich aus einer der Nachbarstraßen herausgerissen zu sein.На рыночной площади - самом сердце города-резиденции в прошлом, аргентинский художник Леонардо Эрлих привёл в ступор (удивил) жителей и прохожих.Работа называется »Pulled by the Roots« - Выдернутый с корнями.На стальных тросах "кран искусства" держит копию дома Фридриха Ванбреннера, который как-бы вырван с насиженного места вместе с корнями.(Перевод довольно вольный)Если попытаться ответьть подробнее, это займёт (у меня) много времени и 99.99% читателям интересно не будет=============================== Цитата Со мной интересно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gregormichael Опубликовано: 6 декабря, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря, 2015 Наверное для всех это известный факт, а для меня было удивительно то что шестиконечная звезда не только звезда Давида но и эмблема пивоварения.BRAUSTERN BrausternКопчёное пиво пивоварни Эхт ШленкерлаКопчёное пиво, кстати, тоже удивительно.Или нет? :love:Копчёне пиво. Бамберг. Цитата Со мной интересно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marusia Опубликовано: 6 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря, 2015 Про библиотеки на улицах (с 2011 года) я по-моему уже рассказывал.Андернах на РейнеПользование бесплатно, можно принести свои, можно не возвращать...Buecherbox в Целле (у Ганновера)BuecherBoxБиблиотека на улице (есть полки для детей)====================В Португалии такого нет (гостья из Портимао)BergheimБиблиотека в Xanten в Болгарии в этом году мы такое увидели) мне очень понравилось) у нас пока только электронные библиотеки бесплатные стоят, можно скачать себе понравившеюся книгу бесплатно в определленных местах.. А я мне вот такие с бумажными больше нравятся, я люблю бумажный вариант книг Цитата David Jude Heyworth Law Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marusia Опубликовано: 6 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря, 2015 интересно не воруют ?))) на постсоветском пространстве давно бы разворовали и продали.. или использовали как кульки для семечек )) . Это только вначале, скорее всего, так будет происходить, со временем привыкнут и наоборот будет много желающих принести книги, в наш век электронных версий и миеимализма дома. Порой выкинуть рука не поднимается, а места дома нету. Мы недавно два ящика в военную часть передали, да и в школе дети постоянно на пополнение библиотеки несут из дома) это при том, что я сама только бумажные книги читаю, вот электронные не то, но все равно книг так много и порой негде класть, вот не жалко отдать, зная, что на благо Цитата David Jude Heyworth Law Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marusia Опубликовано: 6 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря, 2015 А вот контейнеры для одежды у нас тоже стоят такие же. Положить вежи можешь, а вынуть нет. Потом монахини вынимают, сортируют, чинят, если надо, и отдают в сиротинцы или нуждающим) А ваш германский секонд хенд у нас продается) Как в стане третьего мира) ахаха) Цитата David Jude Heyworth Law Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marusia Опубликовано: 6 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря, 2015 Большое спасибо автору за эту тему) прочла с удовольствием) хочу поехать в Германию, особенно южно- западную) там бесподобные места) Цитата David Jude Heyworth Law Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gregormichael Опубликовано: 6 декабря, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря, 2015 Не знаю насколько удивителен немецкий юмор, но как говорится - из песни слов:В ресторане городка Ханн.МюнденПочему ты не отрыгиваешь и не испускаешь газы? не вкусно?Ахтунг! Помогите отделятьСветлое, Тёмное Цитата Со мной интересно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 7 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 7 декабря, 2015 . Это только вначале, скорее всего, так будет происходить, со временем привыкнут и наоборот будет много желающих принести книги, в наш век электронных версий и миеимализма дома. Порой выкинуть рука не поднимается, а места дома нету. Мы недавно два ящика в военную часть передали, да и в школе дети постоянно на пополнение библиотеки несут из дома) это при том, что я сама только бумажные книги читаю, вот электронные не то, но все равно книг так много и порой негде класть, вот не жалко отдать, зная, что на благо а у нас принято в подъезде оставлять книги.Кто хочет берет ,читает и кладет обратно .Сейчас наверное в Москве в каждом подъезде книги есть.. как ты правильно сказала выбросить жалко ,а место дома занимают.. я тоже люблю бумажный вариант .. это наверное ностальгия .. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 7 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 7 декабря, 2015 На рыночной площади - самом сердце города-резиденции в прошлом, аргентинский художник Леонардо Эрлих привёл в ступор (удивил) жителей и прохожих. Работа называется »Pulled by the Roots« - Выдернутый с корнями. На стальных тросах "кран искусства" держит копию дома Фридриха Ванбреннера, который как-бы вырван с насиженного места вместе с корнями. супер.. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts