Перейти к содержимому

Как БоротьсЯ С ЗастенЧивостью

Цифира 22

Recommended Posts

Не знаю к кому обращен вопрос...,но меня он тоже касается ...

У меня нет никаких проблем,если обращаться надо на русском...,но если же я знаю,что надо начать говорить на азербайджанском,то я начинаю жутко комплексовать,нервничать и стесняться ...и в итоге,все что говорю бвает

на столько не суразным...и смешным :gizildish: ,не знаю что и делать??

Вот что могли бы посоветовать в этом случае??

Я Хантеру написала говори с папой ими с мамой, их стесняться не приходиться..))) И всё пройдет..)))

• Ответы 62
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

я никогда от неё не излечусь

Бый.... )))) Николь, а мне казалось что ты абсолютно не стеснительный человек...)) Я серьезно, по форуму не скажешь что у тебя с этим траблы..)))

tsifira znala bi ti menya let 5 menya let nazad . u menya bila problema obshatsa s protivopolojnim polom izza svoyey zastenchivosti . potom ya ponyal chto eto strakh pokazatsa naglim .

ya reshil eto pereborot . potom ya ponyal chto eto resheniye bilo oshibochnim , ya vsego lish obichniy chelovek ochen zastenchiviy yesli mne ne nujno bit drugim . chto ya khotel skazat eto , chto mne nravitsa bit zastenchivim . lyubov uti - pusi , meksikanskiye seriali s podrugoy , i luna park s amerikanskimi gorkami .

na samom dele nado razlichat mejdu lichnimi vzaimootnosheniyami ( devushka druzya , semya yeye roditeli , podrugi , i tak daleye ) i rabochimi vzaimootnosheniyami ( nachinaya ot komandovaniya soldatami svoimi konchaya babu v banke u kotoroy ya postoyanno pitayus vibit pobolshe overdrafta ) .

na rabote stesnitelnim bit ne nado , a v lichnikh delakh pochemu bi i net yesli eto tebye n meshayet.

ЗЫ. Только вот чует моё сердце что по возвращении из Москвы я буду не просто говорить Азибажан, я ваще азер- ский язык забуду ...))))))))))))

Не по теме, но вспомнилось...как на вопрос:" Кто ты по национальности?" в детстве я отвечала: "Обезьянка", не выговаривала буквы...

Не по теме, но вспомнилось...как на вопрос:" Кто ты по национальности?" в детстве я отвечала: "Обезьянка", не выговаривала буквы...

А ты азербайджанка оказывается...)))) Не думала..))) Хех... говорила я, наши девочки самые самые!!..)))

ss-109 Азербажан звучит очень мило из любимых уст...))) Из них всё что угодно мило звучит..))) А со стороны это выглядит не очень...)))

А что касается национальности.... то у меня вообще сто кровей намешанно...)) Но я все остальные абсолютно не чувствую..)) Я славянка наполовину, но мне это не мешает себя чувствовать азербайджанкой..))

PS А Земфиру я тож люблю...))

Изменено пользователем Котёнка

ya sebya yesli chestno chustvuyu chelovekom prichem khoroshim . chestno govorya natsionalnost cheloveka kotorogo ya vstrechayu menya slabo interesuyet . kogo eto interesuyet v sovremennom mire. vsem na eto nachkhat . grajdanstvo mojet kogo to interesuyet . no nichego bolshe . nu svoy bankovskiy schet yeshe obichno .

ya sebya yesli chestno chustvuyu chelovekom prichem khoroshim . chestno govorya natsionalnost cheloveka kotorogo ya vstrechayu menya slabo interesuyet .  kogo eto interesuyet v sovremennom mire.  vsem na eto nachkhat .  grajdanstvo mojet kogo to interesuyet . no nichego bolshe .  nu svoy bankovskiy schet yeshe obichno .

Мы сейчас оба кошмарно офтопим...))) И я честно говоря не хочу про национальности... очень уж это тема щепетильная.. и взрывоопасная..)))

Итак тема поста

"Как бороться с застенчивостью"

И вопрос второй

"Как побороть смущение разговаривая на азербайджанском языке"

Советы слушаются дальше...))))

Я для ся эту проблему с аз. языком решил просто !

Разговариваю на смешанном языке. Слова, которые не могу выговорить на азери, просто говору на русском c азербайджанским акцентом и получается даже очень ничего и прикольно, правда не везде так говорить можно, конечно бывают моменты, когда приходится туго.

И еще момент.

Аз. язык обладает какими-то не понятными свойствами, не каждому он дается. Я знаю людей, которые годами пытаются выучить его, а все ни как…:((

Харун, я уже начала)), мнен вчера сотрудница сказала" Какая-то вы сегодня странная" :luv: ... Отсюда вывод, агасы гулум оланын. башына кулум олар :gizildish::luv:

Изменено пользователем fatima

Цифирка, могу только согласиться с мнением Котенки и Гаруна. Сразу видно - свои люди. :luv:

Такие сами кого хочешь заставят покраснеть.))))))))))

Ай молодцы, всецело солидарна. :gizildish:

Хотя я тоже могу быть застенчивой, но не до покраснения))), для этого нужно особо изощриться или надо быть конкретным хамом.)))

Как правило чувствую себя своей рыбой в аквариуме, ой, то есть чувствую себя в своей тарелке. :luv:

Позитивное мышление + открытая улыбка - и застенчивость как рукой снимает.)))))))))

Плюс умение быть душой компании.)

Но это уже оотдельный разговор.

С пожеланием оставаться собой в любой компании, с возрастом позабывшая о комплексах и прочей ерунде, Гюля. :))

P.S. Цифира, имхо, а по тебе и не скажешь, что ты застенчива. С виду прилично раскрепощенная, уверенная в себе девушка. К тому же, улыбчивая, что само по себе большой плюс.) Короче, я удивлена.))) Хотя моих симпатий к тебе это никак не умаляет. :luv:

* Best regards,

© Gulinha*

Фатима, это как в Служебном Романе, Людмила Прокофьевна - новая походка, новый имидж )))))))

Гюля, лол )))))

Цифирка, я профессиональный психолог по первому образованию, но тебе здесь настолько правильно все насоветовали, что я понял, что мне даже нечего и добавить. :) Застенчивость - продукт некоторой или очень сильной неуверенности в себе, которая, как и почти все негативное для человека проявляется через страх. Страх показаться смешной, глупой, покраснеть, побледнеть, не понравиться и т.д. А что может помочь в борьбе со страхом?? Его просто надо все время понемножку стараться преодолевать. Поэтому страх общения надо преодолевать именно, стараясь как можно чаще общаться. Тебе привели много хороших способов. Знаешь мне по работе пришлось одно время очень много ездить по разным компаниям, встречаться с важными людьми, рассказывать о своей фирме, предлагая наши услуги (это был не Гербалайф :luv: ). Так вот, вначале я очень! сильно нервничал каждый раз, а через какое-то время уже стал ездить в свое удовольствие, наизусть зная все вопросы и ответы.

И еще один пример. Я живу не в Баку. Так вот сколько-то лет назад я, при всей моей Дон Жуанской любвеобильности, страшно боялся подойти к незнакомой девушке (неважно где) и попробовать познакомиться. При чем вроде бы чего бояться, я здоровый мужчина, а передо мной хрупкая девушка. Но страх был такой, как будто мне надо выйти на бой с Майком Тайсоном. Настолько велик был страх того, что меня пошлют. Мучался очень долго. В общем не буду подробно поисывать психологическую методику, которая позволила мне как-то раз все-таки сделать первый шаг (это очень долго). Факт в том, что я его все-таки сделал и постепенно начал свободно подходить и знакомиться с понравившимися красивыми женщинами где угодно (конечно же, далеко не всегда успешно, что, впрочем, меня не расстраивало :gizildish: ). Благодаря этому в моей жизни было очень много подобных знакомств. И я настолько привык, видя красивую женщину сразу с ней знакомиться, что сейчас, когда я женат, мне пришлось приложить очень много усилий, чтобы отучиться от этой гнусной привычки. :luv: Я это рассказал не для того, чтобы показать какой я мол ловкий, а в доказательство того, что совсем несложно из крайне закомплексованного неуверенного в себе человека превратиться в противоположность этому. (Только не надо злоупотреблять, чтобы не стать нахалом (кой) и хамом (кой). Надо просто заставлять себя работать над собой. :luv:

Бый.... )))) Николь, а  мне казалось что ты  абсолютно не стеснительный  человек...)) Я  серьезно, по форуму  не скажешь что у  тебя  с  этим траблы..)))

у меня смесь застенчивости и уверенности в себе, ну и когда что перевешивает в каких обстоятельствах, и в любом случае надо быть real yourself)))

Гюлечка, спасибо...за слова..за советы...

Дон Жуан..ну преборщить ...мне это не грозит..надо уж очень постараться ))

Так....кто тут Фатю Людмилой Прокофьевной называет? а? ))

Мышенок, а в чем разница?

Sterling? за что так жестоко?

Змейка, мне кажется в большистве случаев уверенность в себе, вернее в тебе побеждает!