Zmeya Опубликовано: 12 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 12 июня, 2003 Zmeya, напримет при устройстве на работу в первую очередь смотрят на внешность человека, а потом на его данные и знания. а 3 часа на интервью, после которого я получила работу? думаешь, мои красивые глаза обсуждали?))) хотя на другом интервью, когда я поняла, что работа мне не по силам, сразу сказала не будем терять время, а он мне говорит, подожди, давай ещё поговорим))) когда как да Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SoUl Опубликовано: 12 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 12 июня, 2003 скорее где как...да Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fatima Опубликовано: 12 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 12 июня, 2003 (изменено) мне абсолютно безразлична внешность моих друзей и знакомых...... я не обращаю на это внимания..... гораздо важнее личность.... мне нравится когда у человека есть чувство стиля, ощущуение красоты, последовательность..... но об этом обо всем я думаю не в первую и, даже, не во вторую очередь... а в N- нную..... а насчет роли внешности во время приема на работу... это зависит от должности..... когда выбираешь администратора, секретаря или офис- менеджера, хорошо бы и внешность приятную иметь.... а если мне нужен директор по линии обеспечения или главный менеджер, то мне абсолютно паралелльно какого цвета у него( неё) глаза и т. д. Он (она) конечно, должен выглядеть опрятно .....но и все..... неряху я никогда не возьму на работу, если человек не может следить за собой, значит , это неряшливый, невнимательный и неответственный человек..... это уже другая тема. Изменено 12 июня, 2003 пользователем fatima Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zmeya Опубликовано: 12 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 12 июня, 2003 скорее где как...да ты себя выдаешь очень маленькими дозами)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RockCat Опубликовано: 12 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 12 июня, 2003 Могу пояснить: урод выбирает урода, умный урод выбирает умного урода, глупый красивый выбирает глупого красивого и т.д. Nu pryam..poetomu u nas stolko par nesootvetstvuyushix po vneshnim dannim?.. mogu soglasitsa tolko s tem chto umniy chelovek vradli glupogo viberit..xota ..znaesh..kak govoritsa : Lyubov zla, a kozli etim polzuyutsa. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 12 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 12 июня, 2003 Внешность, конечно, играет большую роль при первом впечатлении. Так же, как и умение себя подать. Согласитесь, что в компании парней/девушек, с которыми вы только что познакомились, вы будете общаться в первую очередь именно с теми, кто более симпатичен вам - на внешность, потому что в тот момент вы не будете располагать другой информации, кроме внешнего впечатления, о незнакомых вам людях. А вот что из подобного общения последует, какие выводы вы для себя сделаете, это уже вопрос второго впечатления:-)) Действительно, часто бывает так, что смотришь, блин, красавец/красавица, а откроет рот.... Нда, не знаешь, как замять разговор и отойти. Бывает и наоборот, соответственно. Но, естесственно, что незнакомых нам людей (соседей, к примеру) мы оцениваем по внешности только....ничего тут не поделаешь, надо либо оставаться под впечатлением потрясающей/устрашающей внешности, либо активно знакомиться. У нас вот соседи такие, норвежцы, пара довольно преклонного возраста, очень видные люди, фантастические шмотошники (серьёзно, я такого феномена за всю свою жизнь не видела:-)). Очень симпатичные, даже для своего возраста, очень гордые на вид. Думала, они вредные и заносчивые. Пока не пришли они с нами знакомиться. Я таких добрых людей за всю жизнь не встречала. К тому же они миссионеры, ездят по миру, открыли школу для бедных детей, где-то в Индии, занимаются благотворительностью, всё время проявляют инициативу в общении с нами, выискивают, чем бы могли нам помочь и тд. В общем, от моего впечателения о них, как о пустых людях, занимающихся исключительно своей внешностью, одеждой и горделивым расхаживанием по двору, ничего не осталось:-))Думаю, подобных примеров о том, как внешность часто обманывает, у каждого из нас куча! Так что стараюсь, хоть и не всегда получается, судить не по внешности. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Котёнка Опубликовано: 12 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 12 июня, 2003 Часто сталкиваюсь с предвзятым мнением по отношению к привлекательным внешне людям. Чисто на подсознательном уровне бытует мнение что если девушка красива то она тупица, то же самое говорят и про парней...)) Вполне возможно что среди красивых есть недалёкие, но если взять соотношение то среди некрасивых глупых будет больше...)) Просто видя привлекательную внешность мы наделяем человека всеми возможными достоинствами (опять таки в подсознаии) и увидев что это не так.... разочаровываемся. Но он то бедный не виноват что на него "не сел костюм ваших иллюзий"..) Никто никогда не упрекает уродцев в отсутствии ума и не приписывает им этого качества...) Интересно с чем это связанно? Что касается лично моего мнения, не буду душой кривить первым делом я обращаю внимание на "образ" это внешние данные, взгляд, манера говорить, и всоответствии со своими эмоциями делаю выводы. А далее я уже выясняю приятен мне этот человек как личность или нет. У меня был один знакомый парень, когда я увидела его впервые я (ценитель всего прекрасного) чуть не упала в обморок. Он действительно был внешне уродлив. Но я видела какие! вокруг него вертелись девочки...)) Он не был миллионером, просто парень был очень интересн как человек. И его внешность никому не мешала. Красивым в жизни легче?... Эт как посмотреть, во первых опять же та самая завышенная планка, начиная с детства вы хоть раз видели красивую двоечницу?...)) Она должна быть "Умницей- красавицей"....)) Эт закон такой... Далее уже во взрослой жизни очень мерзко что тебя оценивают, причем постоянно. Никакой расслабухи!!! А имидж???....))))))) На работе, в компаниях ловишь на себе похотливые взгляды тех, кто думает, что раз у тебя стройные ножки значит пусто в голове и можно тебя одурачить затащить в постель и потом гордиться собой... Так что не всегда им легко и просто. И если их и принимают на работу чаще других то только ради определённой "выгоды". А не для того что бы любоваться со стороны... ЗЫ Вот за что я сеть люблю.. так это за то что тут нет лиц.. только души и мозги... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 12 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 12 июня, 2003 To Котёнка, Эх, что поделать, опять я с тобой согласна:-)) Это просто какие-то модели, неизвестно кем вдолбленные нам с детства. Какие-то эталоны, типа, умница-красавица, в очках-лупах - синий чулок, и тд. И во "взрослом" мире свои стереотипы "На работе, в компаниях ловишь на себе похотливые взгляды тех, кто думает, что раз у тебя стройные ножки значит пусто в голове и можно тебя одурачить затащить в постель и потом гордиться собой..." Надо стараться, наверное, от этих эталонов избавляться. И своим примером учить других, что и по-другому может быть:-)) зы. и я за это сеть люблю:-)) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Котёнка Опубликовано: 12 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 12 июня, 2003 Надо стараться, наверное, от этих эталонов избавляться. И своим примером учить других, что и по-другому может быть:-)) -------------------------- Я то от них избавилась давно, я знаю очень много красивых женщин которыми восхищаются. Образованных умных интилегентных. Ни у кого язык не повернется назвать их дурочками. Только вот обществу нужно еще очень долго стереотипы эти стирать из сознания. Меня больше всего веселят слова вроде "Вот уж не думал что ты оказывается такая .. (и далее следует перечисление моих достоинст с внешностью не связанных)..." Тоесть это говорит о том что у человека уже было обо мне предвзятое мнение. А меня это оскорбляет и злит... чаще всего. Говорящий думает, что это будет принято как комплимент...) а мне это говорит о том что видя меня но не слушая человек принимал меня за дурочку...)) На комплимент уже не похоже...)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BAHAR Опубликовано: 12 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 12 июня, 2003 Бахар, сама тоже большой эстет. Но что можно поделать, когда красивый внешне человек, а сеет зло и подлость. знаешь,Мышенок, может это банально, но мне кажется внешний вид чаще всего отражает внутренний мир. Я не говорю о слащавой красоте, я о выражении лица.... П.С. кстати тебя давно не было на форуме. Тута я тута ;) ЗЫ Вот за что я сеть люблю.. так это за то что тут нет лиц.. только души и мозги... Котёнка, Оса, респект вам!!! Цитата "Обонато" - "я существую, потому что мы существуем" © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 12 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 12 июня, 2003 To Bahar, " внешний вид чаще всего отражает внутренний мир. Я не говорю о слащавой красоте, я о выражении лица...." Я согласна. Иногда внутренняя красота настолько освещает внешнюю "некрасивость", что человек как бы светится (простите за товтологию), удовольствие одно. Или, наоборот, внутреннее уродство настолько опошляет физиономию, что....мысль понятна:-)) Спасибо за респект! Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 12 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 12 июня, 2003 To Котёнка, Ага, меня тоже такие слова дико веселят:-)) И не знаю, как на них реагировать. Непонятно, или я настолько глупое впечатление произвожу, что толкового слова от меня никто не ожидал, или вообще всегда была круглой дурой, а потом, на удивление всему честнОму народу, резко поумнела, или ещё что-то? Склоняюсь к тому, что внешность у меня просто несерьёзная, и весьма лекгомысленная, так что, дело, наверное, ещё и в тех, кто имеет своё, довольно-таки сложившееся, мнение обо мне судя лишь по внешним данным:-)) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Цифира 22 Опубликовано: 12 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 12 июня, 2003 а мое мнение, что все должно быть гармонично и 1)душа и 2)мозги и 3)внешность...если у человека есть два первых пункта, то будет и третий... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Котёнка Опубликовано: 12 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 12 июня, 2003 (изменено) Оса Вот вот...)) я о том же. А все проблемы из за предвзятого отношения. Вот его я больше всего и ненавижу. У меня мнение о людях изначально "никакое", и только в процессе общения я для себя делаю определённы выводы, потому что иначе будет либо разочарование либо недоразумение. Соответвественно я не разделяю людей на красивых и умных(хороших, приятных) для меня эти два понятия могу легко слиться в одном человеке. Изменено 12 июня, 2003 пользователем Котёнка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 12 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 12 июня, 2003 To Котёнка, Вот я и борюсь с переменным успехом за то, чтобы у меня впечатление было изначально "никакое". Стараюсь очень. Не всегда получается, правда, но всё же:-)) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 12 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 12 июня, 2003 To Цифира 22, "а мое мнение, что все должно быть гармонично и 1)душа и 2)мозги и 3)внешность...если у человека есть два первых пункта, то будет и третий... " И вообще, в человеке всё должно быть прекрасно, и душа, и лицо, и одежда, или как там было у Чехова?:-)) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Цифира 22 Опубликовано: 12 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 12 июня, 2003 Оса, ну правда ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 12 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 12 июня, 2003 Цифира 22, верю. Почему бы и нет? И если считаешь, что человек прекрасен (субъективно), то таким же прекрасным будет тебе казаться его лицо, одежда, и тд. Другой момент, по каким критериям мы оцениваем, что этот человек прекрасен. Может, и не по каким. А так, интуитивно:-)) И в интуицию я очень верю, кстати:-)) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Цифира 22 Опубликовано: 12 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 12 июня, 2003 Просто критерии разные у всех...интуитивно...да... а было у вас так, что вы видели человека в первый раз, а он очень напоминает того, кого вы уже знаете и к которому испытываете tender feelings? И ты невольно переносишь свое хорошее отношение на нового знакомого? У меня так часто происходит...и как правило, интуиция не подводит... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BAHAR Опубликовано: 12 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 12 июня, 2003 как правило, интуиция не подводит... И меня, как правило...... Только когда влюбляешся , интуиция глючит Любовь зла........ Цитата "Обонато" - "я существую, потому что мы существуем" © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 13 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 13 июня, 2003 To Цифира 22, Бывает, ещё как бывает! И ещё у меня бывает, что встречаю людей из своих снов. То есть, приснился мне незнакмый человек, а через некоторое время я знакомлюсь с этим человеком в реальности! Такое было, и не один раз. А у Вас так было? А переносить отношение.... Так это даже проще бывает с именем - ну противный человек у Вас один знакомый, зовут его Мистер Икс, к примеру. Так ко всем Мистерам Иксам потом относиться будешь подозрительно, так и ожидая подвоха:-)) И с тем, что один человек может как бы другого напоминать, и отношение переносишь на другого.....как Вы описали, так тоже бывает. А, как удивительно верно сказала Bahar, когда влюбляешься, интуиция глючит. Но это только на стадии влюблённости, наверное. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Язва Опубликовано: 13 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 13 июня, 2003 Что и требовалось доказать... Внешность была есть и будет одним из располагающих факторов... Очень понравились слова относительно сети, хорошо сказали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bryunetka Опубликовано: 13 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 13 июня, 2003 ЗЫ Вот за что я сеть люблю.. так это за то что тут нет лиц.. только души и мозги... и Арк демишкян paintings)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Язва Опубликовано: 13 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 13 июня, 2003 Скорее feelings and emotions Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Belushka Опубликовано: 13 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 13 июня, 2003 Брю как же без рисовок- все мы родом из Баку. Оказывается все красавицы и умницы ( одновременно) на бакылыларе собрались. И все так ненавязчиво об этом намекнули. :-)) Девочки не обижайтесь я любя. Не сомневаюсь что вы такие же красивые как умные. А если по теме то все зависит от характера отношений. Если это любофф то не обязательно красота но секс-эпил должен быть особенно у женщины- иначе никакая душа не спасет- женится на душе а искать будет фигуру на стороне. А если просто дружеские отношения- то внешность не очень важна главное насколько тебе с ним или с ней интересно и можешь ли доверять. А что красавицы совсем не всегда дуры это явам точно могу сказать-только что свой IQ на соседней теме проверила Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishenok Опубликовано: 13 июня, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 июня, 2003 А что красавицы совсем не всегда дуры это я вам точно могу сказать-только что свой IQ на соседней теме проверила Белушка, поддерживаю на все 100 % и более даже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Belushka Опубликовано: 13 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 13 июня, 2003 Мышонок мы всегда друг друга понимаем:-)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishenok Опубликовано: 13 июня, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 июня, 2003 а насчет роли внешности во время приема на работу... это зависит от должности..... когда выбираешь администратора, секретаря или офис- менеджера, хорошо бы и внешность приятную иметь.... а если мне нужен директор по линии обеспечения или главный менеджер, то мне абсолютно паралелльно какого цвета у него( неё) глаза и т. д. Он (она) конечно, должен выглядеть опрятно .....но и все..... Поверь Фатима, что даже на ответственные должности человек должен кроме знаний еще обладать хорошей внешностью. :( тем более у нас в Баку........ :(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MsU Опубликовано: 13 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 13 июня, 2003 Поэтому внешнюю красоту могут ценить только очень недальновидные люди.Mishenok, naprasno ti tak skazala :-)))))) MsU, с красивого лица можно насытиться за 40 дней, а от красивой души и за 40 лет не насытишься. Каждый имеет право высказаться, у каждого свой подход к теме и свое мнение. Своего мнения никому не навязываю, поэтому считаю и другим этого делать не следует. С уважением... Soglasen, Mishenok. Znachit ideal`niy variant - krasivie vneshnost`yu i dushoy lyudi. :-) Mujchini nachinayut znakomstva s temi jenshinami, chey vneshniy oblik prityagivaet. Ne krasivie srazu otseivayutsya na pervom je etape. Poetomu veroyatnost` nayti jenshini podxodyashaya emu (po interesam i po drugim dannim znachitel`no menshe, chem u jenshin, kotorie delaet vibor iz vsego kontingenta mujchin, kak krasivix tak i nepriyatnix vneshnost`yu mujchin. Xotel bi zadat` jenshinam vopros: dovol`ni li vi svoimu viboru :-)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishenok Опубликовано: 13 июня, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 июня, 2003 МsU, гармония, гармония и только. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Flint Опубликовано: 13 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 13 июня, 2003 Красота это страшная сила. Жестокая к тому же. Говорите что хотите , а лучше быть красивым и подлым , чем порядочным и уродом. В каком смысле лучше? Выгоднее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Belushka Опубликовано: 13 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 13 июня, 2003 одлым всегда быть выгоднее- неважно красив ты или нет. У подлости больше шансов так как меньше запретов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishenok Опубликовано: 13 июня, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 июня, 2003 Красота это страшная сила. Жестокая к тому же. Говорите что хотите , а лучше быть красивым и подлым , чем порядочным и уродом. В каком смысле лучше? Выгоднее. Даже для новичка - это решительное заявление. Подлость сама уже уродство. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Flint Опубликовано: 13 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 13 июня, 2003 Не всегда выгодно быть подлым. Иногда гораздо полезнее прикинуться святошей. А вот красивому легче быть подлым, потому как многие подлости сходят ему с рук. По себе знаю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Flint Опубликовано: 13 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 13 июня, 2003 Даже для новичка - это решительное заявление. Подлость сама уже уродство. Вы видели когда нибудь тигров на охоте, Мышенок? Сколько “подлостей” они делают чтобы поймать свою жертву и как жестоко пожирают её. Но все равно - тигр - одна из самих больших красот на земле. Красота не имеет никакого отношения к нравственным качествам. Забудьте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts