Maestro Опубликовано: 11 февраля, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля, 2017 - Милая, помнишь, я просил тебя не называть меня всякими зайками и котиками? - Да, милиписичкин.- Я передумал... Цитата Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SpectralMaster Опубликовано: 11 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля, 2017 Раньше, в древнем мире, мужчина называл женщину "Душа моя", а женщина мужчину "Свет очей моих", и не было там никакого зверинца 1 Цитата Все наши проблемы в том, что мы разучились любить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SpectralMaster Опубликовано: 12 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано: 12 февраля, 2017 Что интересно, в Азербайджане всё ещё осталось обращение мужчин к женщинам и наоборот как "Джаным мяним", т. е "Душа моя" Цитата Все наши проблемы в том, что мы разучились любить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maestro Опубликовано: 13 февраля, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2017 20 часов назад, SpectralMaster сказал: Что интересно, в Азербайджане всё ещё осталось обращение мужчин к женщинам и наоборот как "Джаным мяним", т. е "Душа моя" Конечно. Кстати и в Иране это очень распростронено как обращение. (Джунам- Душа моя) Цитата Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бандиточка Опубликовано: 24 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2018 Мы с мужем друг друга по имени))) Иногда сокращаем. А заи, солнышки, пусечки и тигры... ой, смешно и противно))) У меня есть знакомая семья. Когда жена кричит: " Заййййй!!!!" ... мне плохо :( Цитата Не снимайте с людей маски, вдруг это намордники! ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
R.Valter Опубликовано: 25 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2018 (изменено) Мы приняли в обращение слова Джаник и Джана.) А когда она раздражена чем -то она обращается ко мне "дорогой".)))) У жены в обиходе слова "зая" "зайчик" к детям. Как-то раз жена обратилась к своему двоюродному племяннику Саше словом "зайчик" на что тот ответил - я не зайчик я кролик. А на обращение словом "зайчик" к племяннику с моей стороны, племянник ответил - я не зайчик, я волк!))) Изменено 25 января, 2018 пользователем R.Valter . Цитата Служить бы рад, прислуживаться тошно. А. С. Грибоедов «Горе от ума» Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts