Перейти к содержимому

Наличие детей в семье...

ProstoYa_80

Recommended Posts

Как много семей существует и держится на одном понятии-Ребенок.

Сколько девушек знаю, которые не любят мужа, не любят, не ценят, не ждут.. Но вот живут в одном доме с ним - ради Ребенка. Не помнят уже, когда с ним в последний раз смеялись, радовались..

Или молодой мужчина в рассвете сил-женился, чтоб иметь дом, очаг, семью.. Женился, потому что родители настаивали,потому что нужно для безупречной анкеты... А вот каждый день по дороге домой понимает, что домой-то его тянет только Ребенок..

Тошно.. Но живут.. Точнее - сосуществуют.. А стоит ли так проживать жизнь? Или они правы?

Изменено пользователем ProstoYa_80

Не бойтесь умных женщин, - влюбившись,они теряют мозги.

• Ответы 80
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Сколько девушек знаю, которые не любят мужа, не любят, не ценят, не ждут.. Но вот живут в одном доме с ним - ради Ребенка. Не помнят уже, когда с ним в последний раз смеялись, радовались..

Или молодой мужчина в рассвете сил-женился, чтоб иметь дом, очаг, семью.. Женился, потому что родители настаивали,потому что нужно для безупречной анкеты... А вот каждый день по дороге домой понимает, что домой-то его тянет только Ребенок..

Тошно.. Но живут.. Точнее - сосуществуют.. А стоит ли так проживать жизнь? Или они правы?

Для кого-то это нормальный образ жизни...и своего рода счатье...но видя как близкие мне люди живут в семье где оба любят, понимают, уважают, уступают и все шаги делают вместе-хочется чтоб у всех так было...но восприятие семейной жизни у нас у всех разное...Что касается меня, то не думаю что смогла бы жить с не любимым человеком, ждать его с работы,терпеть его прихоти,растить с ним детей...трудно когда не у кого спросить совета или же просто некому посмотреть в глаза в любовью...

11_24b_495A8BD0_RmoemuPsCastxU_4.gif

В таком случае лучше жить одной и воспитывать ребенка, чем принуждать себя к общению с чуждым тебе человеком - это моя женская точка зрения.

Когда литературное произведение совершенно, оно красиво и без прикрас. Когда человек совершенен, он велик и без выдающихся достоинств.

На самом деле, есть семьи, которые так и живут. Хотя на заре создания семьи у них может были и чувства, а потом ребенок - это единственное, что осталось у них общего.

На мой взгляд, главная причина, почему люди остаются жить вместе - это страх перед переменами и будущим. Потому что все привыкли, так удобно, хоть плохенькая, но семья.

Хорошо это или плохо, могу сказать лишь тогда, когда будет такая проблема .

Судя по тому, что рассказывали, такие семьи очень распространены в Азербайджане, так?

Изменено пользователем anyhay

Я хотела бы вернуться в этот город навсегда или на пять минут...©

Меньше слов - дешевле телеграмма! ©

Это так вообще на Востоке и на Кавказе-так как Ребенок Святое для нас.

Это так вообще на Востоке и на Кавказе-так как Ребенок Святое для нас.

Не хочу углубляться в эту тему, но уверяю Вас, не только у вас!

Я знаю, что и у нас на форуме есть такие мамы и папы.. Отказываются от своего счастья и живут жизнью своего ребенка.. Посвящают себя ему.. А ведь ребенок не вернет вам упущенной молодости, потерянных лет..

Насильно мил не будешь..... Но прежде чем рожать детей....надо призадуматься...что про его жизнь, и почувствовать ответственность, а раз уж ребенок появился...тада стоит ради него жертвовать собой. Почему ктото должен страдать изза непредусмотрительности и недальновидности....

I am Ms_American dreams********

Насильно мил не будешь..... Но прежде чем рожать детей....надо призадуматься...что про его жизнь, и почувствовать ответственность, а раз уж ребенок появился...тада стоит ради него жертвовать собой. Почему ктото должен страдать изза непредусмотрительности и недальновидности....

Далеко не каждый обладает способностями ясновидения, как Вы. :) Тогда бы никто не страдал.

А есть другой вид "семьи". когда люди разбегаются при первой же сложности в жизни, когда превыше всего личный эгоизм сторон. Люди должны понимать, что семья это серьёзный шаг.

каждый человек сам сторит свое счастие , так если он страдает на счет заданного вопроса то он сам же может изменит все положение .... ! как говорится хер шей Инсанун элиндади так что только надо захотеть ...

Мне кажется дело тут не в ребенке. Просто привычка и страх. Мол как начать все сначала? Никакой стабильности. Обычно в таких ситуатсиях люди сами себя успокаивают мыслями,такими,как< у всех в семьях,так же>, или<Лудше чем сейчас не будет>

Мне кажется дело тут не в ребенке. Просто привычка и страх. Мол как начать все сначала? Никакой стабильности. Обычно в таких ситуатсиях люди сами себя успокаивают мыслями,такими,как< у всех в семьях,так же>, или<Лудше чем сейчас не будет>

точно эту фразу я услышала от одного знакомого...мне кажется и его держит в семье ребенок...

Такие семьи встречаются всё чаще...Не скажу правильно это или нет,каждый сам решают за себя или как не редко бывает,за него/неё уже решили...

Ты хочешь знать, как быть, если ты сделал что–то не так? Отвечаю, детка: никогда не проси прощения. Ничего не говори. Посылай цветы. Без писем. Только цветы. Они покрывают все. Даже могилы...©.

Не стоит.Жизнь одна и надо ее прожить так,чтобы потом не было мучительно больно за в пустую потраченные годы.(с)Ребенок получит больше тепла и любви,если нелюбящие друг друга родители не будут жить мз-за него.Ребенок все чувствует,если в семье нет любви это травма для ребенка,куда большая чем развод.

Изменено пользователем Korolevishna

Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер…

Я не буду проще и не надо ко мне тянуться.

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

ребенок - это единственное, что осталось у них общего.

Не принижайте.

Единственное! и неповторимое!, живое существо, своя кровь и плоть, ребенок за которого родители да что там чувствами жертвовать, не будем мелочиться и жизнь отдать могут.

Другое дело поблагодарит ли ребенок потом их за эту жертву или бросит им в лицо недовольство. Мало ли вы слышали о детях, которые так и фыркали своим родителям: а кто вас просил жертвовать собой?

Дамы и господа, думайте, обдумывайте, взвешивайте все плюсы и минусы, совершайте только обдуманные шаги. И не разочаровывайтесь в жизни, если она вам неожиданно подбросит сюрприз, все расчитать невозможно, будьте готовы ко всему.

Мне не 85 лет, я просто наблюдательная))

ИНТЕРВЬЮ

А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»...

Tenim esmer, ruhum sarışın...

Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения.

Не принижайте.

Единственное! и неповторимое!, живое существо, своя кровь и плоть, ребенок за которого родители да что там чувствами жертвовать, не будем мелочиться и жизнь отдать могут.

Странно, почему Вы так восприняли мои слова.

А по поводу "жизнь отдать" согласна, только для этого не обязательно родителям жить вместе.

Не стоит.Жизнь одна и надо ее прожить так,чтобы потом не было мучительно больно за в пустую потраченные годы.(с)Ребенок получит больше тепла и любви,если нелюбящие друг друга родители не будут жить мз-за него.Ребенок все чувствует,если в семье нет любви это травма для ребенка,куда большая чем развод.

Всегда приятно читать ваши посты... Да, Вы правы - жизнь проживается в пустую. Да, и Джаст Эйнджел права, - а скажет ли тот самый ребенок "спасибо" за потерянные для себя годы? Не нужно "спасибо", но чтоб хотя бы не фыркнул в ответ на погребенные в себе желания, чувства, потребности.

Всегда приятно читать ваши посты... Да, Вы правы - жизнь проживается в пустую. Да, и Джаст Эйнджел права, - а скажет ли тот самый ребенок "спасибо" за потерянные для себя годы? Не нужно "спасибо", но чтоб хотя бы не фыркнул в ответ на погребенные в себе желания, чувства, потребности.

а зачем зациклится на ребенке - ты сохдай все ему условия как жизни, так и продвижения по жизни, а потом можешь думать и о себе. Скорее ребенок - это оправдание перед собой касательно того чего не можешь делать. в данном случае срабатывает подсознательно позиция типа абыр,həya, или что скажут родители - вот причина все того что вы говорите.

Одно могу сказать - жизнь дается один раз со своими обязательствами и правами. И как ты будешь лаврировать между ними - это уже зависит от твоих возможностей. А возможности у многих - ограничены как никогда

Бывают сложные периоды в семьях, которые многим удаётся пережить и потом благодарить судьбу за то, что не расстались. Но, если уж совсем допекло, обязательно нужно разойтись. К сожалению, мало кто умеет расставаться цивилизовано. И мало кто понимает, что развод не обязательно означает окончательныц разрыв отношений. имногих отцов удаётся только через суд заставить заботиться о детях. Нельзя приносить себя в жертву.Ни одному ребёнку это не нужно - жить и расти в семье, где родители - в лучшем случае - просто терпят друг друга. Самое уникальное, что мужчины изменяют как в счастливых браках, точно ак же и в не очень. А женщина в первом случае остаётся в прекрасном неведении, а во втором - мучается от ревности, злости, в конце-концов всё это приводит к понижению её самооценки, в результате - упрёки ребёнку, когда он вырастет и заживёт своей, самостоятельной жизнью! И в ответ на слова : "Я пожертвовал/а своими лучшими годами для тебя" есть огромный риск услышать : "А кто просил ?! Лучше бы развелись! Чем всю жизнь видеть как вы грызётесь.." - и т.д., и т.п...Я считаю, что до тех пор, пока люди будут создавать браки по принципу - "уже пора" - этот вопрос будет актуален всегда. Конечно,нет абсолютно никакой гарантии, что люди поженившиеся по любви не будут разводиться - будут, конечно, но, по-крайней мере, у них есть одно оправдание - они хотя бы женились по любви и жили до тех пор, пока любили. Нельзя оставаться там и с тем, где не хочешь или тебя не хотят. Но многие предпочитают прятаться за своими страхами перед неопределённым будущим, прикрываясь ролью жертвы. Впрочем,никому не нужной..

Настоящую НЕЖНОСТЬ не спутаешь ни с чем...И она тиха

Странно, почему Вы так восприняли мои слова.

А по поводу "жизнь отдать" согласна, только для этого не обязательно родителям жить вместе.

Я вообще вчера была очень агрессиваня((

ИНТЕРВЬЮ

А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»...

Tenim esmer, ruhum sarışın...

Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения.

Один мой старый знакомый на протяжении очень долгово времени находился именнов таком "подвешанном состоянии". Вроде бы есть семья, для который он должен жить, ради которых ему стоит стоит стремиться к чему то дальнейшему, но по вечерам ему идти туда не хочется. Единственная радость там это его дети. И вот уже второй год он живет параллельно с другой девушкой. Дни и вечера проводит у неё, а на ночь возвращается в семью, ведь ребенок "должен видеть что папа спит дома" (с). А семья ли это? И стоит ли жить в такой семье ради ребенка? Считаю, что нет.

*** Любовь вечна, меняются только возлюбленные ... ***

Знаю человека, который вырос в такой обстановке.. Человек сейчас в полном расцвете сил, да и все есть по жизни- но озлоблен на всех.. Вечно ощущается агрессия в словах поступках... И причем признается:"Мой отец не любил мать, а она- его. Но жили вместе ради нас."

• 2 weeks later...

К сожаленью такие семей очень много,и вдруг чувства у них остыли из=за ребенка живут =НЕТ конечно,дело в том,что девушка вышла замуж потому=что дома сказали или время поджимало,а он женился тоже по=тому,что дома указали!!!Думали Стерпиться СЛЮБИТЬСЯ,но вот результат она страдает от его невнимания,а ему легче он бежит к другой с кем ему приятнее,а вообщем для других они Семья и может=быть дружная потому,что на всех мероприятиях типа свадьба,обручения и т,д они вместе ходят и у них типа Все ХОРОШО :kavkaz: !!!!!! :plach:

Потому что слабаки,поличили то,что заслужили.Я уже 2 года борюсь и буду бороться до конца! И ненавижу всех уродов,которые готовы жениться потому что девочка хорошая и семью знают.Неудачники.Лучше сразу сдохнуть,чем спать и просыпаться да еще и ребенка иметь от нелюбимого человека,никто и ничто не сможет заставить меня это сделать.Даже щас в этот праздничный день,самый паршивый для меня,снова скандал,мне плевать кто что думает обо мне,это моя жизнь!

i got a bullet for u

Pro4ital vse posti v etoy teme izza togo 4to ona dlya meya iz otryada o nabolevshem.

Sovetuyu vsem molodim kto jivet 4isto izza rebyonka etogo ne delat. Potomu 4to rano ili pozdno eto nadoedaet. I kogda nibud 4erez god ili dva vse ravno eto doydyot do razriva. A togda vi mojete sdelat nes4astnimi uje dvux detey.

Kto to mojet skazat 4to v odnoy iz poxojix tem ya napisal 4to nujno do poslednego staratsya soxranit semyu izza rebyonka. No ya imel v veidu imenno semyu polnocennuyu semyu. To est pitatsya soxranit 4uvstva, lyubov, vzaimoponimanie i vzaimouvajenie.

A tak dumaete rebyonok ne ponimaet 4to proisxodit v semye. Dumaete rebyonok ne vidit 4to roditeli tolko terpyat drug druga. I kajdadnevnie skandali griznya i xolodnie vzglyadi ne menshe travmiruyut rebyonka. Mne moya tryoxltenyaya do4 takie voprosi zadayot 4to aj murajki po koje otkuda ona eto vse znaet, ponimaet i osoznayot.

Ya znayu ob etom ne po naslishke. I razvyolsya imenno izza togo 4tobi ne travmirovat dalshe do4. Ili v dalneysahem dvux ili bolee detey.

Vsyo eto o4en slojno i trebuyet mudrosti 4tobi reshit kak dalshe bit. Ne pomnyu kto skazal v etoy teme do menya po moemu Just Angel dumayte dumayte i eshe raz dumayte prejde 4em 4to to predprinyat. Mojet vse eshe ne pozdno vse ispravit ili ludshe vse taki vse prekratit.

Изменено пользователем GARA-KHAN

I'm not killer but don't push me!!!

2Pac Amaru Shakur

Потому что слабаки,поличили то,что заслужили.Я уже 2 года борюсь и буду бороться до конца! И ненавижу всех уродов,которые готовы жениться потому что девочка хорошая и семью знают.Неудачники.Лучше сразу сдохнуть,чем спать и просыпаться да еще и ребенка иметь от нелюбимого человека,никто и ничто не сможет заставить меня это сделать.Даже щас в этот праздничный день,самый паршивый для меня,снова скандал,мне плевать кто что думает обо мне,это моя жизнь!

Приветствую!!!!Жизнь нам всем дана одна и надо ее прожить в радость,а не в мученье,ради того что папа сказал или так надо!!!!А в таких браках люди в итоге просто становяться врагами и ненавидят друг друга,Зачем Отравлять Себе и Другому Жизнь да еще калечить морально невинное дитя????!!!!!!!!! :victoryL:

Согласна с Гара-ханом. Думаю, не стоит растить ребенка в такой атмосфере...

Да и зачем же перечеркивать всю свою оставшуюся жизнь?.. Можно прожить нормальную полноценную жизнь и стараться для будущего своего ребенка.

Компромис в отношениях это великая вещь.

Идите на уступки друг другу (в пределах разумного конечно) )))

и будет всё нормально. Супруги должны изначально стать друзьями и иметь общую цель в создании своей жизни вдвоём, а потом уже и с детьми.

А разрыв между родителями как бы то нибыло оставляет рану, ранку, царапину в душе ребёнка, надо всеми возможностями пытатся избежать этого. Если не получилось, то надо посторатся сохранить дружелюбность между разведёнными супругами, глядишь может что то и изменится.... я так думаю.

А вообще, всё зависит от ситуации и от личностного характера родителей....

Не дай Аллах ни кому.

К огромному сожалению, Аллах дает и такое...

Да, не расставиатесь по пустякам. Ребёнок же ну умрет. Как сказано на подписье Мафиозки - "зат донт килл ме, бат мекс ми СТРОНГЭ". В таких семяъ вырастит СИЛНЫЙ ребёнок. А вы проживаете своими жизнями.

Пысс: Прикольно,да?

Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Спасибо)Это взаимно)

Я вот еще что подумала,если родители расстаются,что лучше для всех,то им нужно создать такие условия жизни ребенку,чтобы он не чувствовал себя обделенным не в чем:ни материально,ни духовно.А это не так просто...т.е. разводи и раздельное проживание родителей обязательно надо компенсировать ребенку.Пусть родители не живут вместе,но они делают все,чтобы для ребенка это не становилось трагедией и комплексом на всю жизнь.Идеальный вариант расстаться друзьями,и общаться не только с ребенком,но и между собой.

Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер…

Я не буду проще и не надо ко мне тянуться.

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

• 2 weeks later...

хорошая мать не должна допускать если они разведены, чтобы у ребёнка появилься ненависть отцу,потому что завтра она подрастёт и у неё будет мужскому полу тоже ненависть,просто надо слова подбирать очень мудро ,и в этом цена матери ,и счастья , а самое главное психика ребёнка...

,

А есть другой вид "семьи". когда люди разбегаются при первой же сложности в жизни, когда превыше всего личный эгоизм сторон. Люди должны понимать, что семья это серьёзный шаг.

Ты не прав! Если тебя на ком то женится заставят, как обычно бывает , дружат двое , женятся, у них дети , а потом и у них дети! И дешают дедушки поженить, если полутся , имею ввиду не будет 2 внучки или 2 внука) И вот их мечта сбывается! Внуку одного -18, внучке другого -17! Настает день свадьбы, и эти дети должны жить вместе всю жизнь, из того что старички совсем из ума выжили!  и что же делать ? А если у них ще и ребенок! Надо вместе жить? Это не правильно!

Кошечка ты моя..............................саблезубая!.........

В любом случае, думаю, родители должны расходится тихо, не скандалами.. Потому что ребенок может быть травмирован... И уметь вместе стараться для хорошего будущего своего ребенка