Перейти к содержимому

"Если любишь, то простишь..."

strANger_04

Recommended Posts

Тема в принцепе навеяна на этом самом вопросе. Но начну немного с той точки зрения, которая мне наиболее интересна... :P

С самого начало, всегда всем хочеться не капризного, спокойного, понятливого, короче всеми возможными и не возможными способами положительного человека в роле любимого. А время проходит, амур сильнеет :) И все больше и больше на горизонте со временем наблюдаються хочешь не хочешь эти самые капризы то с одной, то с другой стороны...которые накаляют атмосферу между влюбленными...но главное в конце, из-за того что любят, якобы говорят прощяют... В смысле это самое я утвердить не могу однозначно, а вот интересуюсь? Реально ли все капризы, невзгоды, проблемы решаються этой самой любовью? Действительно ли, если они реально друг-другу не безразличны и дышат друг другом, то прощание неизбежно?

Вы сами прощяли, из-за того что любите?

Изменено пользователем strANger_04

• Ответы 74
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Все мы люди, и все совершают ошибки...На то и пара идет по жизни вместе, чтобы поддержать, когда кто-то один спотыкается. Но это если человек твой. Если же понятия разные, это просто wasted time, лучше сразу рубить концы )

любите женщину со всеми ее "нет", и это путь ко всем ее "да"

да.

не смотря на убеждения в том, что какие-то действия никогда не получат прощения, приходится в душе признавать, что все уже заранее прощено. и ничего с этим не поделать...

степень обиды - это вопрос времени.

да, патамучтомыбанда! ;)

Тема в принцепе навеяна на этом самом вопросе. Но начну немного с той точки зрения, которая мне наиболее интересна... :gizildish:

С самого начало, всегда всем хочеться не капризного, спокойного, понятливого, короче всеми возможными и не возможными способами положительного человека в роле любимого. А время проходит, амур сильнеет :) И все больше и больше на горизонте со временем наблюдаються хочешь не хочешь эти самые капризы то с одной, то с другой стороны...которые накаляют атмосферу между влюбленными...но главное в конце, из-за того что любят, якобы говорят прощяют... В смысле это самое я утвердить не могу однозначно, а вот интересуюсь? Реально ли все капризы, невзгоды, проблемы решаються этой самой любовью? Действительно ли, если они реально друг-другу не безразличны и дышат друг другом, то прощание неизбежно?

Вы сами прощяли, из-за того что любите?

Когда действительно любишь, то прощаешь,что бы это не было.

Может быть любовь и измеряется прощениями..

Некоторым людям прощается все

Символ силы и воинственности, лук со стрелой выступает как образ космически организованного мироздания, как модель мира, ограниченного от хаоса: тетива обозначает границу оформленного универсума, а стрела выступает аналогом мирового древа.

С капризами мирятся, их принимают, иногда понимают, игнорируют...они отталкивают. Но "прощение" к ним не применяется...не тот формат.

Я хотела бы вернуться в этот город навсегда или на пять минут...©

Меньше слов - дешевле телеграмма! ©

Сильный тот кто прощает и мирится первым.Тот и пожимает плоды.

"Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить."

обоюдность отношений...простит

Ничто ни вечно. Только время

Сильный тот кто прощает и мирится первым.Тот и пожимает плоды.

ага) иногда именно что ПОЖИМАЕТ... часто бывает так, что прощенный, уловив то, что его любят и потому на многое закрывают глаза-- начинает чувствовать свою безнаказанность что-ли и пользоваться ею... но это так.. к слову... а что касается моего мнения по теме, то прощала многое... некоторое--зря.. но дело прошлое. и согласна с Эни, что наверное все-таки не о капризах речь. ну а если о капризах, то не совсем о прощении)

Отдавая-- делай это легко, теряя-- делай это легко, прощаясь-- делай это легко. Отдавая, теряя, прощаясь, не печалься о будущем, а благодари прошлое...

Да. Только когда любовь проходит - все эти "прощения" вспоминаются, суммируются, собираются в узел.. и с размаху по башке.. "а я же любила и прощала..." Эээххх...

Не ищу легких путей...

Я не могу в этой теме думать обьективно.

По моему, когда находишься в этой сладкой эйфории, название которой - любовь, все ошибки партнера не чувствуются остро или не замечаются вовсе. Может только у меня так...

Хотя бывают моменты, когда гложет обида, хочется уйти, выключить "навсегда" телефон, вычеркнуть из своей жизни... На самом деле это одна из глупейших ошибок. Нельзя! Нельзя обрывать построенное трудом и временем одним махом! Очень сложно найти человека, который был бы "твоим". Не собственность имею ввиду. "твоим" душой, телом. Очень сложно найти счастье и к нему прилагающееся в одном человеке. И если он есть - ни что не должно сподвигнуть вас на расстование/развод. Берегите свою любовь. Подпитывайте ее. Не поддавайтесь ни на одни провокации судьбы!

Но, прежде чем суетиться, надо разобраться в причинах ошибки. Зачастую совершаются нарочитые ошибки, когда один из партнеров хочет уйти. В таком случае мешать не надо. Надо смириться.

Откровения.Зрение. Солнце.Лгут. Бежать. Лицо. В солнце. Солнце-лицо. Тоже. Боже. Надо. Облака. Я. Меня. Холодно. Не слышу. Лгу. Ты. Полчаса. Пол весны. Целая осень. Много зим. Лжешь. Умирать. Замирать. Не хотеть. Не дышать. Мне. Проси. Молчи. Не знай. Читай. Тебя. Куски. Фрагменты. Мозаика. Ложь. Не уметь. Правда. Забвение. Затмение. Слова. Глаза. Потолок. Снова. Слеза. Река. Волнение. Вопросы. Безответно. Согласие. Равнодушие. Безысходность. Путь. Ждать. Сорваться. Упасть. Лететь. Рассвет. Одно. Одна. Одни. Спичка. Только. Сигареты. Кофе. Углы. Угли. Совершенство. Закрыть. Укрыть. Оберегать. Отдать. Соломон. Шепот. Стена. Колодец.Тебе. Всегда. Во всем. Безумно. Безлунно. Безмерно. Безнадежно. Ночь. Молитва. Вспышка. Слепота.

Не можешь Богом быть ты... Буду Я.

Я не могу в этой теме думать обьективно.

По моему, когда находишься в этой сладкой эйфории, название которой - любовь, все ошибки партнера не чувствуются остро или не замечаются вовсе. Может только у меня так...

Хотя бывают моменты, когда гложет обида, хочется уйти, выключить "навсегда" телефон, вычеркнуть из своей жизни... На самом деле это одна из глупейших ошибок. Нельзя! Нельзя обрывать построенное трудом и временем одним махом! Очень сложно найти человека, который был бы "твоим". Не собственность имею ввиду. "твоим" душой, телом. Очень сложно найти счастье и к нему прилагающееся в одном человеке. И если он есть - ни что не должно сподвигнуть вас на расстование/развод. Берегите свою любовь. Подпитывайте ее. Не поддавайтесь ни на одни провокации судьбы!

Но, прежде чем суетиться, надо разобраться в причинах ошибки. Зачастую совершаются нарочитые ошибки, когда один из партнеров хочет уйти. В таком случае мешать не надо. Надо смириться.

Да, Зг и к этому выводу приходишь пройдя всё это в жизни.

В случае, когда человек "наглеет" от постоянных прощений нужно задуматься уже вам, нужно ли это вам?

Я всегда считала, что в отношениях мужчина и женщина не могут любить одинаковой любовью. У каждого она проявляется/ощущается/воспринимается/ по разному.

Я однажды спросила у одной старой женщины, нормально ли это любить своего мужчину и как мужчину, и как своего ребенка и как отца одновременно. Она ответила, что это - и есть настоящая любовь женщины. " Только помни, что мужчина,которого ко всему прочему ты будешь любить и как сына своего , не будет тебя любить как мать".

Откровения.Зрение. Солнце.Лгут. Бежать. Лицо. В солнце. Солнце-лицо. Тоже. Боже. Надо. Облака. Я. Меня. Холодно. Не слышу. Лгу. Ты. Полчаса. Пол весны. Целая осень. Много зим. Лжешь. Умирать. Замирать. Не хотеть. Не дышать. Мне. Проси. Молчи. Не знай. Читай. Тебя. Куски. Фрагменты. Мозаика. Ложь. Не уметь. Правда. Забвение. Затмение. Слова. Глаза. Потолок. Снова. Слеза. Река. Волнение. Вопросы. Безответно. Согласие. Равнодушие. Безысходность. Путь. Ждать. Сорваться. Упасть. Лететь. Рассвет. Одно. Одна. Одни. Спичка. Только. Сигареты. Кофе. Углы. Угли. Совершенство. Закрыть. Укрыть. Оберегать. Отдать. Соломон. Шепот. Стена. Колодец.Тебе. Всегда. Во всем. Безумно. Безлунно. Безмерно. Безнадежно. Ночь. Молитва. Вспышка. Слепота.

Хавва, а некоторые проходят через все это и не понимают. Есть и те, которые не могут без новизны и приключений. Таким семьи заводить, мне кажется, не надо.

Если возлюбленная ( ый ) непорядочный чел, то всякие прощения лишь могут усугубуть ситуацию. Любовь при таких отнощениях становится убогой. Просто забыть этого чела и всё )

Изменено пользователем Samik09

Один восточный мудрец сказал молодому человеку, пришедшему к нему с жалобой на ослушавшуюся жену:

"Кто любит - простит!

Кто ненавидит - не просит и отомстит!

Лишь равнодушный - забудет..."

Изменено пользователем ProstoYa_80

Не бойтесь умных женщин, - влюбившись,они теряют мозги.

Если возлюбленная ( ый ) непорядочный чел, то всякие прощения лишь могут усугубуть ситуацию. Любовь при таких отнощениях становится убогой. Просто забыть этого чела и всё )

Самик, вот я возьмусь сказать о себе,как же я могла бы в непорядочного влюбиться и выйти замуж?

Я бы за такого никогда не пошла бы.Поэтому полюбив его я прощала его,в  жизни всё бывает и иногда нужно уметь прощать.

Самик, вот я возьмусь сказать о себе,как же я могла бы в непорядочного влюбиться и выйти замуж?

Я бы за такого никогда не пошла бы.Поэтому полюбив его я прощала его,в жизни всё бывает и иногда нужно уметь прощать.

Любовь слепа, Хавва, можно влюбиться и в непонядочного чела. Это другой вопрос. Мне кажется, что стержень человека формируется уже после двадцати лет, никакие прощения и никакая любовь не в состоянии изменить стержен чела. Только повадки могут временно изменится, но не суть. Суть формируется в результате воспитания родителей, окружения и генетического материала.

Кто -то отступается,а кто-то бориться за счастья ,особенно когда люди долгое время вместе) У нас соседка прощала своего мужа ,при этом он её лупил каждый день .

за 10лет нашего знакомства и отношений,пыталась много раз простить и наступала на одни и те же грабли...сделала вывод-ни кто и ни какие чувства не стоят того,чтобы занижать свое достоинство.

за 10лет нашего знакомства и отношений,пыталась много раз простить и наступала на одни и те же грабли...сделала вывод-ни кто и ни какие чувства не стоят того,чтобы занижать свое достоинство.

когда любишь- трудно не простить и бросить)

а если не любишь ,то ошибка партнера является поводом для расставания)может и не осознанно конечно)

но когда человек пользуется тем что его всегда прощают и с каждым разом повторяет свои ошибки, тем самым делая больно любимой(ому) ,то постпенно такая любовь уходит и превращается в ненависть! но это надо постараться еще довести так))))))))

Окружающий мир-это зеркало наших мыслей...

Любите жизнь, и она обязательно полюбит вас...

Кто -то отступается,а кто-то бориться за счастья ,особенно когда люди долгое время вместе) У нас соседка прощала своего мужа ,при этом он её лупил каждый день .

не хочу никого судить конечно))))

вы думаете она его прощала изза того что любила..?)

Окружающий мир-это зеркало наших мыслей...

Любите жизнь, и она обязательно полюбит вас...

Прощать- надо в меру,когда это начинает входить в привычку,для того ,кого прощают- хуже становиться только тому ,кто прощает.

Соглашусь с Самиком- Суть формируется в результате воспитания родителей, окружения и генетического материала. человек видевший измену в своем доме,видевший что его мать всегда после этого принимает отца . точно так же действует по отношению к своей возлюбленой.(будет прощать,куда она денется). Человек видящий в своем доме уважение отца к матери,и воспитаный в таком же духе , перенесет это в отношение со своей любимой. Любила ,прощала 2 раза, на 3 раз не простила(стало входить в привычку). не знаю,не готова прошать измену ради любви.можно простить,раз -два и когда до человека доходит и он понимает что хорошо ,а что плохо и не возвращается к этому. Но когда это уже переходит в регулярное и как должное- извени подвинься. Все мы люди и все мы можем ошибаться(я тоже не идеальная и не подарок), но никогда в жизни не изменю мужу и не позволю изменять мне(явно ),ни когда не позволю поднять на себя руку. в нашем доме такого не было и не будет. В принципе у каждого человека своя индивидуальная призма отношений,кто то прощает измену, побои,скотское отношение. А ктото даже замах руки не прощает.не всегда если любишь,то простишь. у каждого свои ценности и в соответствии этим ценностям он прощает или не прощает.

каприз капризу рознь. капризом может быть поход в кино(когда тебе неохото двигаться из дому) и капризом может быть измена(ему или ей захотелось новых ощущений),так вот второй каприз ,как бы я не любила- не прощу.Я тоже человек,у меня есть гордость и ни за что не позволю превратить себя в половую тряпку.

написала тут полусонная,думаю мою мыслю поняли)))

«Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее«

Если сам Аллах прошает все наши грехи, то кто мы такие чтоб не простит.

женщина предпочитает владеть одной акцией из ста на первоклассного мужчину, а не всем пакетом акций на второстепенного

Простить можно почти все...почти...

Но прощать надо не ради детей, квартиры," ай, что люди скажут"(с), "У Ляки муж есть, а у меня не будет???"(с), а ради себя самой.

Иначе прощение будет приспособлением, которое унижает и прощенного и прощающего...

Изменено пользователем interesno

Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой.

Все мы люди, и все совершают ошибки...На то и пара идет по жизни вместе, чтобы поддержать, когда кто-то один спотыкается. Но это если человек твой. Если же понятия разные, это просто wasted time, лучше сразу рубить концы )

а как можно понять что это твой человек или не твой?

иногда на это уходит очень много времени и растоваться бывает поздно.бывает что ТЫ думаеш что это ОН-ОНА а при первом же испытании убеждаешся что это не так.а иногда твой спутник жизни вроде совсем тебя не понимает ни вчем не помогает иногда настолько равнодушен и придирчив к тебе,но....в трудную минуту бывает рядом и поддержит так как даже родной по крови не поможет.и в это время ты понимаеш что человек которого ты считал(а)чужим себе далеко не чужой а очень даже близкий.истиный характер проявляется в беде а не когда все хорошо!

Своего человека чуешь сразу, это как правильный пазл- встал на свое место.

Когда все примериваешься-это моветон=)

Вторая свежесть — вот что вздор! Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая! ... (с)

Все мы живые люди, и каждый из нас ошибается. Нам же прощают ошибки. Вот и мы должны прощать. Не судите, да не судимы будете© Согласна , что прощать надо ради себя..

Не хочу повторяться но, "обида - как заноза, вроде как не заметна, но мешает спокойно радоваться жизни. Именно поэтому избавление от обиды в первую очередь необходимо нам самим"...

п.с. цитирую сама себя ээ))

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

вопрос и ответ на него - не из разряда банальностей.

Смотря что простить.

Любовь не панацея от жестокого отношения к ближним.

Все мы живые люди, и каждый из нас ошибается. Нам же прощают ошибки. Вот и мы должны прощать. Не судите, да не судимы будете© Согласна , что прощать надо ради себя..

Если бы я не знала, что ты в Баку, подумала бы, что ты мой шеф=)

...а как эе тогда твоя подпись?...

Если бы я не знала, что ты в Баку, подумала бы, что ты мой шеф=)

...а как же тогда твоя подпись?...

Некоторые слабости нам простительны...мы же женщины :gizildish:

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

мелкие ошибки нельзя сравнивать с такими как измена или повторяющиеся действия неуважительного характера.

Какие то мелкие ссоры, зачем из них раздувать что-то если можно все всегда реить словами, ведь Бог дал нам язык и разум, значит можно все разьяснить а не дутся и раздувать из мухи опять же если любишь...

Но все прощать из-за любви это только топтать свои же чувства(

Нара, при всем моем уважении к тебе, я не согласна со списыванием на гендерный "мотив"=)

мелкие ошибки нельзя сравнивать с такими как измена или повторяющиеся действия неуважительного характера.

Какие то мелкие ссоры, зачем из них раздувать что-то если можно все всегда реить словами, ведь Бог дал нам язык и разум, значит можно все разьяснить а не дутся и раздувать из мухи опять же если любишь...

Но все прощать из-за любви это только топтать свои же чувства(

Я думала, что мы и так по умолчанию рассматриваем именно "форс мажорные" грехА=)

Остальные грешки можно, уж если и не превратить в достоинства, то хотя бы "забыть" :gizildish: