Леха Опубликовано: 1 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 1 января, 2010 Могу помочь начинающим радиолюбителям (если такие есть) с запуском и настройкой усилителей, разводкой плат, расчетом оформления акустики... Есть ПП для разных микросхем УНЧ (TDA2003, 2030. 2050, STK***) Обращайтесь если есть вопросы. Цитата It doesn't mean you should just because you can. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Danaja Опубликовано: 5 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2010 Классс, очень интересное увлечение . У меня папа радиолюбитель. Я даже в юном возрасте помогала ему платы паять, правда уже почти не помню, какие именно платы, но знаю, что делала по схеме и было очень интересно. Особенно, еще и потому - что отец мне платил за каждую плату и не просто так тупо платил, а сумма возрастала от качества работы )))) п.с. Леха, покажи свои микросхемы (если есть )) и расшифруй УНЧ ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Опубликовано: 5 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2010 Все просто, УНЧ это Усилитель Низкой Частоты. ОК, покажу, мне не сложно. ))) Этот усилитель называют Lanzar. Это копия автомобильного авто уся. Звучит нормально, может даже хорошо, по сравнению с интегральными УНЧ, которые стоят в большинстве аппаратуры. Из настройки - нужно только правильно собрать и выставить ток покоя. При двух парах на выходе, максимальная мощность 250Вт. В архиве плата в формате *.lay (Sprint Layout 5.0) Final.zip Фото и схема прилагаются. Теперь усилитель попроще - TDA2050. Стоит копейки, мощность ~15Вт, питание +-18В. Плата.AMP.zip Цитата It doesn't mean you should just because you can. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Опубликовано: 20 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 января, 2010 Выкладываю Sprint Layout, может кому нужен. Собрал все свои ПП, который удалось найти. Там же и макросы моего производства. SLayout_5rus.rar Цитата It doesn't mean you should just because you can. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Опубликовано: 20 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 января, 2010 Вот вам микшер 1 микрофонный и 2 линейных входа с регулировкой усиления (Gain) +-10дб, 3-хполосный эквалайзер. За основу взят микшер Behringer - параметры соответствующие. Количество входов можно увеличить... Mixer.rar Цитата It doesn't mean you should just because you can. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ledenec Опубликовано: 22 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 22 января, 2010 сделано отлично,я сам недавно собрал усилитель звука на микросхемах TDA 7294,при питании +-29 вольт,поставил два трансформатора марки ТПП порядка 200ватт на каждое плечо,и нагрузка колонок 4 ом,хотел поставить ещё предваритель на советских микросхемах к157уд2,но потом пришёл к выводу что не стоит так как чувствительность усилителя прекрасна,вообще это неплохая микросхема,оформил всё в корпус сделанный из алкапона,металлического цвета,потом решил его немного улучшить,собрал преобразователь питания,работающий с +12 вольт,до +-32,чтобы можно было усилитель в авто использовать,крутая вещь,могу выложить фотки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ledenec Опубликовано: 22 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 22 января, 2010 только жаль что в баку малок то этим занимается((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Опубликовано: 22 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 января, 2010 (изменено) Я думал мне показалось, что нет радиолюбителей о_О Нас уже двое, хоть что-то, может еще найдутся, надо развивать это направление. Должен же человек делать что-то своими руками... Да, ППН не помешает, я год назад разводил но печать не сохранилась (( Если выложить схему, плату, фото+моточные данные трансформатора будет хорошо. Уже можно будет сделать авто усь, Ваш ППН+Ланзар. Да, для 7294 пред не нужен, а если уж делать то на NE5534(32). Советую собрать транзисторный усилитель, разница довольно большая. В данный момент развожу плату для Quad 909 Не для себя... когда человек соберет и сделает фото - можно будет добавить сюда.(этот усь стоит 1300$ ) Изменено 22 января, 2010 пользователем Леха Цитата It doesn't mean you should just because you can. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 22 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 22 января, 2010 Я думал мне показалось, что нет радиолюбителей о_О Нас уже двое, хоть что-то, может еще найдутся, надо развивать это направление. Должен же человек делать что-то своими руками... Когда-то очень активно этим занимался, но сейчас времени не хватает. Последнее что делал для себя - борткомп в машину на ПИКе. Старую версию программировали на пару с товарищем (почти 3 года назад), обновленную он целиком дорабатывал сам (ну я немного помог тоже). Сейчас он пытается сделать дистанционник по радиоканалу. Вернее экстендер обычного пульта. Принцип таков: Имеются готовые китайские приемник и передатчики с поддержкой передачи данных. С ИК приемника (3-ногий который) демодулированный сигнал поступает на вход передатчика. Приемник получает сигнал и должен обратно промодулировать его с частотой 38 кГц (стандарт NEC) и пустить на ИК светодиод. Я предложил простой вариант на ТТЛ в качестве идеи, т.е. генератор на 2-х элементах ЛА3, на один вход 3-го элемента приходит эта несущая, на второй - сигнал с приемника. Но проблема оказалась в том, что ЛА3 не запускается от такого низкочастотного кварца. Тогда он сделал генератор на NE555. Устройство частично заработало, но очень плохо. Проблема в том, что он не смог добиться скважности 50 на этом таймере, как ни манипулировал вненими элементами. В конце концов он написал прогу на ПИК, в которой и происходит генерация и модулирование. Однако идея с устройством на логике ему очень понравилась своей простотой и он все-таки хочет добить и ее. Нашли решение в виде 561ТЛ1, вроде на нем должен должна генерироваться эта частота, но пока непонятно, как это сделать с кварцем, а не RC цепью. Какие идеи? Цитата ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Опубликовано: 22 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 января, 2010 Идей никаких. Дело в том что я по аналоговой части, даже уже - аудио электроника. Но... "Duty Cycle >50% Normally the 555 timer is unable to produce a duty cycle of 50% or less. This is due to the fact that the first half of the cycle both Ra and Rb determine the charging interval (T1); where Rb alone determines the discharge interval (T2)." "Duty Cycle <50% To allow a Duty Cycle of 50% or less, a Diode D1 is placed in parallel with Rb such that during the charging cycle (T1) Rb is bypassed. This allows Ra and Rb to act independently, allowing a duty cycle of nearly 0% to nearly 100%." Похоже этот ответ на вопрос, как заставить 555 работать при скважности 50. Но если он это уже пробовал, остается найти другой таймер. Цитата It doesn't mean you should just because you can. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 23 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 23 января, 2010 Вот у него как раз и получалось так, что Т1 был намного больше, чем Т2, и сравнять их у него никак не получалось. Надо будет подкинуть ему эти формулы, может получится если и не сравнять их, то хотя бы приблизить по длительности. Вариант с 555 был идеален, т.к. он совмещал бы в себе и генератор и модулятор. Посмотрим что получится. Кстати, линк на это описание не подкинешь? Что-то я не могу отыскать его на том сайте. Цитата ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Опубликовано: 23 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 января, 2010 (изменено) Легко. 555 Timer Tutorials Мой английский не идеален, но ниже, похоже, пишут, что нужно придерживаться скважности между "> 50% & < 100%; OR between > 00% & < 50%." о_О Может 555 действительно не способен работать в таком режиме. Поищу замену... Изменено 23 января, 2010 пользователем Леха Цитата It doesn't mean you should just because you can. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Опубликовано: 23 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 января, 2010 Еще один полезный линк. Спросил у себя на форуме... жду. Цитата It doesn't mean you should just because you can. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Опубликовано: 24 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2010 WinISD - программа для рассчета акустики(сабвуферов) winisdalpha.rar Цитата It doesn't mean you should just because you can. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Опубликовано: 13 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2010 Собрал себе микрофонный преапм. Схема взята отсюда http://audio.micronet.lv/diy/soldering/micamp.html Тем кто любит поговорить в Скайпе, Мейл Агенте, МСН - рекомендую! MicAMP.rar Цитата It doesn't mean you should just because you can. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Опубликовано: 30 мая, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 мая, 2010 Krank Distortus Maximus Друг попросил собрать эту педальку Демонстрационное видео: Схема и печать прилагаются Krank.rar Ну что сказать... хорошо звучит. Цитата It doesn't mean you should just because you can. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Paul-Zibert Опубликовано: 4 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 июня, 2010 Собирал на TDA 1557Q. И на генераторных лампах от Р-874. В классе В. Согласовка по входу - резистивная нагрузка с емкостной развязкой, по выходу - согласующий трансформатор. Цитата Мирного Вам неба! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Опубликовано: 12 июня, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 июня, 2010 Хоть кто-то что-то.... ) Цитата It doesn't mean you should just because you can. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Опубликовано: 28 июня, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 июня, 2010 (изменено) Регулятор напряжения на LM317. Максимальное входное напряжение - 40В Выходное - 1,2-37В Максимальный ток - 1,5А LM317T.rar Изменено 8 февраля, 2012 пользователем Леха Цитата It doesn't mean you should just because you can. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Max Lesley Опубликовано: 15 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 15 августа, 2010 Привет ! Меня очень интересует тема электроники , хочется собрать что-нибудь стоящее самому, но когда начинаешь вникать в суть дела , искать подходящюю литературу , инструкции , детали и их аналоги ... вообщем аппетит тут же пропадает , начинаешь понимать что для этого мало одного желания , нужно время ,знания , опыт , а главное ТАЛАНТ от природы ! Респект вам и уважуха ))) P.s. Кто-нибудь занимается сборкой ламповых УНЧ ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Опубликовано: 23 августа, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 августа, 2010 (изменено) Просто нужно начинать с простых и проверенных схем Например та же TDA2050 или TDA2003. Сразу собрать что-то стоящее не получится при всем желании. Хотя Krank вполне осилит новичок. ;) P.S. Я лампами не занимаюсь. Изменено 23 августа, 2010 пользователем Леха Цитата It doesn't mean you should just because you can. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ildarr Опубликовано: 9 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 ноября, 2010 Хотя Krank вполне осилит новичок. ;) Леха, а ты можешь подписать номиналы этой печатки? Печатка, от пользователя канистра с гитаргира по моему... и переделать под 2pdt krank.rar Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Опубликовано: 28 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2010 ildarr, просьба еще актуальна? Цитата It doesn't mean you should just because you can. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Santehnik Опубликовано: 16 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 16 июня, 2012 (изменено) Регулятор мощности с переключением при переходе через ноль. PCB_2.rar Автор схемы Falconist. Регулируемая мощность ограничена только применённым симистором и площадью радиатора. Тот что на фото (BT139-600) справляется с мощностью около 1кВт. Но радиатор горячий. При использовании схемы для регулировки низкой мощности, например, как регулятор температуры паяльника, нужно замкнуть R2(предусмотрено на плате). Будьте внимательны, цоколевка у других симисторов может отличаться. Изменено 16 июня, 2012 пользователем Santehnik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oxotnik iz stayi Опубликовано: 20 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 20 июня, 2012 (изменено) я электрошокер собирал работало недолго из за транса изол пленка умирала Изменено 20 июня, 2012 пользователем oxotnik iz stayi Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Santehnik Опубликовано: 21 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 21 июня, 2012 А если попробовать многосекционный трансформатор, как тут? http://madelectronics.ru/shok/zloy1.htm (осторожно, много мата) http://steelrats.net/forum/viewthread.php?thread_id=253 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oxotnik iz stayi Опубликовано: 21 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 21 июня, 2012 (изменено) сантехник я собирал с другом телемастером по другой схеме там электрошокер на интегральной микросхеме был для изол пленки чтобы транс не превышал габариты нашли самую тонкую изолят плеку но пробивает и часто я слышал от знаюших людей что можно сделать шокер действуюший на растоянии то есть без контакта электродов с телом опонента Изменено 21 июня, 2012 пользователем oxotnik iz stayi Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Santehnik Опубликовано: 21 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 21 июня, 2012 Мне кажется там похожий принцип - сначала создается дуга, а потом через нее бьет основной разряд. А чтоб на расстоянии... не знаю что имели ввиду эти люди, но для большой дуги нужно очень высокое напряжение... да и зачем такое нужно? Зачем придумывать себе проблемы? В статье описан работоспобный конструктив, где ничего не пробивает и разряд приличный. Деталей там мало и большинство дешевые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oxotnik iz stayi Опубликовано: 21 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 21 июня, 2012 попробую собрать и испытать на бродячей собаке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Santehnik Опубликовано: 21 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 21 июня, 2012 А на себе слабо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oxotnik iz stayi Опубликовано: 21 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 21 июня, 2012 или подарю девушке гуляюшей по парку в одиночестве Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 22 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня, 2012 сантехник я собирал с другом телемастером по другой схеме там электрошокер на интегральной микросхеме был для изол пленки чтобы транс не превышал габариты нашли самую тонкую изолят плеку но пробивает и часто я слышал от знаюших людей что можно сделать шокер действуюший на растоянии то есть без контакта электродов с телом опонента Тогда тебе нужно будет носить с собой нехилую подстанцию...) А вместо плёнки может залить прорезиненой пластмассой...? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oxotnik iz stayi Опубликовано: 22 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня, 2012 насчет дистанционого шокера я часто слышал что еесть светодиоды поляризуюшие воздух а если воздух поляризован то проводит электричество а значит можно направить разряд на опонента без контакта Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hagani Ahmedov Опубликовано: 8 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 8 августа, 2012 Я думал, что радиофанаты сдохли как класс!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oxotnik iz stayi Опубликовано: 8 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 8 августа, 2012 Hagani Ahmedov не отношу себя к их числу но ради некоторых вешей стоит помучатьса особеноо ради мега шокера Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts